• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 41’ Логотип футбольный клуб БернлиБернли 0:0 Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 Идет первый тайм, 26’ Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд 0:1 Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.5 4.55 1.45
23:00 26’ Логотип футбольный клуб Кристал Пэлас (Лондон)Кристал Пэлас 0:1 Логотип футбольный клуб УотфордУотфорд Фонбет 2.25 3.4 3.1
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург 1:1 Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3 3.45 2.3
22:30 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб МайнцМайнц 0:0 Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.3 4.25 1.57
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 24’ Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер 0:0 Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.17 7 15.5
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа 1:2 Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.3 3.25 2.25
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 Закончился в дополнительное время Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио 1:0 Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 21’ Логотип футбольный клуб МонакоМонако 0:0 Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Неутомимые блюстители. Буффон и другие игроки из XX века

19 сентября 2017, 21:34
Неутомимые блюстители. Буффон и другие игроки из XX века

Пока еще подавляющее большинство современных футболистов родом из XX века, но единицы успели поиграть в прошлом столетии. «Соккер.ру» вспомнил самых известных старожилов.

РФПЛ и одинокий страж

Сергей Игнашевич (Россия, 38 лет)

Дебют: 15 июля 1999 года в составе «Крыльев Советов». 

Сейчас: в ЦСКА. 

Условие отбора кандидатов таково: футболист должен был поиграть в элитном дивизионе одного из ведущих чемпионатов в XX веке и оставаться игроком команды высшей лиги прямо сейчас. Данному условию на сегодняшний день соответствует только один игрок, да вы и сами догадались, о ком речь. Суперветеран Игнашевич в середине лета отметил 18-летие своего пребывания в Премьер-Лиге. Вернее, Сергей начал играть еще до основания РФПЛ в 2001 году, он главный ветеран нашего чемпионата.

Серия A и эликсир молодости

Фабио Квальярелла (Италия, 34 года)

Дебют: 14 мая 2000 года в составе «Торино». 

Сейчас: в «Сампдории». 

Форвард, на счету которого 25 матчей в составе сборной Италии, дебютировал в Серии A в 17-летнем возрасте, но после этого скитался по арендам и окончательно закрепился в высшем свете только в середине «нулевых». Квальярелла играл за многие клубы, в том числе за «Юве», с которым выиграл три Скудетто, и за «Наполи» - свою детскую любовь. Сейчас Фабио 34 – вообще не возраст для итальянских футболистов, он защищает цвета «Сампдории». Возможно, именно Квальяррела однажды останется последним игроком в топ-чемпионатах, который выходил на поле еще в XX веке.

Дарио Дайнелли (Италия, 38 лет)

Дебют: 1 октября 2000 года в составе «Лечче». 

Сейчас: в «Кьево». 

Менее известный футболист в широких кругах, но поклонники Серии A узнают Дарио из тысячи, ведь он меняет команды, но не чемпионат – вот уже 17 лет держится в высшем свете итальянского футбола. Ресторатор Дайнелли, владелец «Гостиницы закадычных друзей», дебютировал за «Лечче», а запомнился по большей части как игрок «Фиорентины», с которой даже в еврокубках поиграл.

Паоло Каннаваро (Италия, 36 лет)

Дебют: 14 мая 2000 года в составе «Пармы». 

Сейчас: в «Сассуоло». 

Конечно же, не такой знаменитый, как его брат Фабио, чемпион мира и обладатель «Золотого мяча», но Паоло не о чем жалеть – у него за плечами прекрасная карьера и много-много матчей за родной «Наполи». За неаполитанский клуб он сыграл и первый свой матч в профессиональной карьере, но то была Серия B, а в высшем эшелоне ему помогла дебютировать «Парма».

Кристиан Маджо (Италия, 35 лет)

Дебют: 1 октября 2000 года в составе «Виченцы». 

Сейчас: в «Наполи». 

Заводной Кристиан, который с Паоло Каннаваро долгое время играл бок о бок на «Сан-Паоло», сейчас нерегулярно проходит в основной состав «Наполи», но он по-прежнему в строю, значит, попадает в славную компанию гвардейцев.

Алессандро Гамберини (Италия, 36 лет)

Дебют: 9 января 2000 года в составе «Болоньи». 

Сейчас: в «Кьево». 

Таким образом, в «Кьево» сейчас сразу два свидетеля Серии A в XX веке, причем Дайнелли и Гамберини часто выходят на поле вместе, а за спинами у них 38-летний голкипер Стефано Соррентино, правда, он не играл в высшем эшелоне в прошлом столетии, хотя по возрасту подходит.

Хосе Рейна (Испания, 35 лет)

Дебют: 2 декабря 2000 года в составе «Барселоны». 

Сейчас: в «Наполи». 

Среди итальянцев затесался один титулованный испанец, чемпион мира и Европы, но Хосе Рейна вратарь, ему простительно, может и до сорока лет спокойно играть на высоком уровне, тем более легкий нрав и прекрасное чувство юмора всегда помогают Пепе в жизни и в футболе. 

Фердинандо Коппола (Италия, 39 лет)

Дебют: 16 мая 1998 года в составе «Наполи».

Сейчас: в «Вероне». 

Мы уже убедились, что Италия – родина футбольных старожилов, но нужно уточнить, что в городе Монтекки и Капулетти ветераны чувствуют себя наиболее комфортно – если не «Кьево», то «Верона». А еще можно вспомнить, как несколько лет назад Лука Тони стал лучшим бомбардиром Серии A в 38 лет, выступая за «Верону». Что же касается Коппола, то карьера его длится давно, но уже подходит к концу, Фердинандо не является первым номером своей команды.

Альбано Биццарри (Аргентина, 39 лет)

Дебют: 25 сентября 1999 года в составе «Реала».

Сейчас: в «Удинезе». 

Пока еще официально продолжается футбольная карьера аргентинского голкипера Биццарри, впрочем, он тоже, как и Коппола, возможно, уже сыграл свой последний матч на высшем уровне. Между тем, Биццарри в конце XX века успел отметиться сразу в двух испанских клубах, один из – сам «Реал Мадрид», а другой – «Реал Вальядолид».

Джанлуиджи Буффон (Италия, 39 лет)

Дебют: 19 ноября 1995 года в составе «Пармы».

Сейчас: в «Ювентусе». 

И вот он великий и любимый Буффон! Джиджи не просто дебютировал в большом футболе в XX веке, в прошлом столетии прошла вполне заметная часть карьеры голкипера. Около полутора сотен матчей, победы в Кубке УЕФА, Кубке и Суперкубке Италии – это все Джанлуиджи проделал еще в XX веке. Можете себе представить?!

Корм для Буффона. Вратари, которых «съел» Джиджи 

Ла Лига и дежурный итальянец 

Даниэле Бонера (Италия, 36 лет)

Дебют: 1 октября 2000 года в составе «Брешиа». 

Сейчас: в «Вильярреале». 

Защитник, который вместе с «Миланом» выигрывал Лигу чемпионов, «на старости лет» покинул родную Италию, чтобы выступать в Испании, но раз Даниэле по-прежнему в топ-чемпионате, пусть и сменил прописку, не имеем права не зачесть достижение и ему. 

АПЛ и заслуженные хавбеки

Майкл Кэррик (Англия, 36 лет)

Дебют: 28 августа 1999 года в составе «Вест Хэма». 

Сейчас: в «Манчестер Юнайтед». 

Кэррик дебютировал в АПЛ в составе «Вест Хэма» через пару месяцев после легендарной победы «Манчестер Юнайтед» над «Баварией» в финале Лиги чемпионов, который был выигран в компенсированное время второго тайма. А в завоевании следующей европейской короны «красных дьяволов» Майкл принял непосредственное участие, сыграл заметную роль и в московском финале против «Челси». Сейчас Кэррик не проходит в состав МЮ, но в заявки на матчи попадает регулярно, а по ходу длинного сезона еще наверняка поможет Моуриньо, тем более сам собирается играть так же долго, как Гиггз.

Гарет Бэрри (Англия, 36 лет)

Дебют: 2 мая 1998 года в составе «Астон Виллы». 

Сейчас: в «Вест Бромвиче». 

Гарет Бэрри – один из лучших английских полузащитников начала XXI века, поиграл за «Астон Виллу», «Манчестер Сити» и «Эвертон», а с нынешнего сезона помогает «Вест Бромвичу» опытом. Кто-то из них двоих, Бэрри или Кэррик, окажется последним футболистом из XX века в Английской Премьер-Лиге, если, конечно, Джон Терри не вернется в элиту, чтобы побеждать до 45 лет – у него такая опция тоже припасена, просто прямо сейчас Джей Ти не в АПЛ.

Бундеслига и Роман

Роман Вайденфеллер (Германия, 37 лет)

Дебют: 4 ноября 2000 года в составе «Кайзерслаутерна». 

Сейчас: в «Боруссии» (Дортмунд). 

Роман уже 15 лет защищает цвета «Боруссии», с которой знавал разные времена – и грустные, когда клуб стоял на грани катастрофы, и счастливые в период побед под руководством Юргена Клоппа. Между тем, дебютировал в Бундеслиге Вайденфеллер в составе «Кайзерслаутерна», который на тот момент год как расстался с Михаэлем Баллаком и помнил о своем чудесном чемпионстве. 

Лига 1 и дядюшка Бен

Бенжамин Ниве (Франция, 40 лет)

Дебют: 5 сентября 1997 года в составе «Осера». 

Сейчас: в «Труа». 

Не остался без флагмана с благородными потертостями и французский чемпионат, хотя можно говорить, что так распорядился случай. У полузащитника Бенжамина Ниве вся карьера прошла между первым и вторым дивизионом, в прошлом сезоне он играл в Лиге 2 за «Труа», а теперь уже имеет шанс встретиться с Неймаром, Фалькао и Мбаппе. В 40 лет Ниве регулярно выходит на поле играет важную роль в своей команде. 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
DJIIN
24 сентября в 20:08
    BRAZIL DRAGON KING
    21 сентября в 14:41
    Сцуко, а где Зе Роберту??
    Duda Gigolaev Osetin
    20 сентября в 11:46
    Оливки может?
    kor_toxa
    kor_toxa ответил Maltorius
    20 сентября в 09:45
    Maltorius:
    Чем их там кормят в Италии?
    Вином)))
    жменя семечек
    20 сентября в 08:21
    короче если ты не итальянец, то шансов стать футбольным долгожителем почти нет) наверно гены у них просто хорошие
    Maltorius
    20 сентября в 07:46
    Чем их там кормят в Италии?
    амурец
    20 сентября в 02:01
    ого оказывается сколько долгожителей
    DJIIN
    20 сентября в 01:21
    Неутомимые блястители ..
    juchok
    20 сентября в 00:52
    паста и пицца)))

    а вы говорите вредно!)!)!)!)
    Maikl322
    20 сентября в 00:48
    молодцы!
    Торвин
    20 сентября в 00:48
    Одни Итальянцы...)
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100