• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

С Роналду и Неймаром, но без Месси. Символическая сборная группового этапа ЛЧ

07 декабря 2017, 15:30
С Роналду и Неймаром, но без Месси. Символическая сборная группового этапа ЛЧ

Бразильцы доминируют! 5 лучших футболистов из 11 родились в Бразилии, хотя один из них имеет другое футбольное гражданство. «Соккер.ру» - о лучших игроках групповой стадии.

Вратарь

Уго Льорис («Тоттенхэм»; Франция)

«Тоттенхэм» выиграл априори сложную группу и опередил победителя двух последних розыгрышей Лиги чемпионов – мадридский «Реал». Да, «Боруссия» неожиданно провалилась, однако Обамеянг и Ко все же внесли свой вклад в обстрел ворот Льориса, который лишь четырежды доставал мяч из своих ворот, при этому ни разу не пропускал больше одного гола за матч. На счету французского вратаря в среднем 4.2 сэйва в каждой игре – это много, седьмое место среди всех голкиперов, сыгравших осенью в Лиге чемпионов не меньше трех встреч. Причем выше Уго исключительно стражи ворот аутсайдеров, финишировавших на последних местах в своих квартетах, и Игорь Акинфеев, отправившийся с ЦСКА в Лигу Европы. Никто из голкиперов команд, завоевавших путевки в плей-офф ЛЧ, не трудился с такой же интенсивностью, это может стать серьезным подспорьем для «Тоттенхэма» в весенней стадии турнира.

Защитники

Дани Алвес (ПСЖ; Бразилия)

У Алвеса есть титулы в Лиге чемпионов с «Барселоной», в прошлом сезоне он зажигал в составе «Ювентуса», с которым добрался до финала, а сейчас нестареющий бразилец все так же качественно поддерживает атаки уже в футболке ПСЖ. На счету Дани, сыгравшего на групповой стадии от звонка до звонка, два гола – в ворота «Баварии» и «Селтика», а еще он постоянно обостряет игру передачами в штрафную площадь. Чаще него в «Пари Сен-Жермен» это делают только форварды – Неймар и Мбаппе.

Джон Стоунз («Манчестер Сити»; Англия)

По ходу прошлого сезона над Стоунзом и «Манчестер Сити» посмеивались, ведь приобретенный за сумасшедшие деньги защитник совершал детские ошибки, но сейчас Гвардиола собрал свой гербарий и устроил выставку, от которой глаз не отвести, и английский игрок обороны в ней – ценный экспонат. Джон хорош в борьбе на втором этаже, постоянно прибавляет в чтении игры, а точность его передач зашкаливает – 95%. По оценкам «Whoscored» именно Стоунз является лучшим защитником группового раунда Лиги чемпионов.

Пепе («Бешикташ»; Португалия)

А вот и тот самый бразилец, прикинувшийся португальцем. На мой сугубо личный взгляд, «Реал» зря расстался с Пепе, да и в целом ноги у проблем мадридского клуба в этом сезоне растут из ослабления скамейки запасных. Но кто-то теряет, а кто-то находит. «Реал» упустил опытного защитника и одного из лидеров раздевалки, зато «Бешикташ» обрел вожака, который помог турецкому клубу выиграть свою группу. Верьте на слово, Пепе – краеугольный камень успеха «черных орлов». Кстати, «Бешикташ» теперь может попасть на «Мадрид» уже в первом раунде плей-офф. Вот это будет номер!

Лайвен Курзава (ПСЖ; Франция)

Унаи Эмери умеет развивать таланты крайних защитников, склонных к атаке, потому что предоставляет игрокам этих амплуа неожиданно много свободы. При нем в «Валенсии» вырос Жорди Альба, в «Севилье» зажигали Альберто Морено, Тремулинас, Коке и Мариано, а какие матчи под руководством «тренеришки» выдавал в «Спартаке» Дмитрий Комбаров?! В общем, Курзава повезло с тренером, которому он платит за науку хорошей игрой. В Лиге чемпионов Лайвен поучаствовал в пяти голах: дважды ассистировал партнерам, трижды забил сам, причем сделал это в одном матче против «Андерлехта», став первым защитником,  сумевшим оформить хет-трик в ЛЧ. Мощь!

Полузащитники

Каземиро («Реал»; Бразилия)

Герои-полузащитники «Реала», Модрич и Кроос, ждут весны, чтобы заиграть в полную мощь, а осенью главным китом средней линии «сливочных» в Лиге чемпионов был Каземиро. Конечно, без талантов Луки и Тони «Королевскому клубу» не обойтись, но бразилец берет на себя нереальные объемы работы на ответственном плацдарме, такие игроки, они как клей, делают команду единой структурой на футбольном поле. Неудивительно, что то и дело приходится слышать признания Каземиро лучшим игроком планеты в своем амплуа

Диего Перотти («Рома»; Аргентина)

Среди многочисленных бразильцев затесался аргентинец, причем не тот, о котором вы подумали. Перотти не самый раскрученный персонаж, в Европе он главным образом известен по выступлениям за «Севилью», из которой перебрался в Италию, чтобы транзитом через «Дженоа» оказаться в «Роме». В «волчьей стае» Диего – заметная личность, а в матчах Лиги чемпионов полузащитник показал толковый футбол и сделал важный вклад в выигрыш «Ромы» своего квартета. Именно Перотти забил единственный мяч в ворота «Карабаха» в последнем туре, а до этого на его счету был гол в матче с «Челси», прекративший мучения лондонцев в Вечном Городе.

Филиппе Коутиньо («Ливерпуль»; Бразилия)

Вся атака «Ливерпуля» была на высоте – 23 забитых мяча в шести матчах, две победы по 7:0. Всех мерсисайдцев поставить невозможно, но без представителя в символической сборной «красные» не обойдутся. Дирижер и ловкач Коутиньо, организующий и завершающий атаки «Ливерпуля», принял непосредственное участие в семи голах – почти треть, но креативный вклад в созидательные действия команды этим не ограничивается. Коутиньо владеет мячом больше, чем Мане, Фирмино и Салах, он реже бежит, но чаще изобретает. 

Нападающие

Неймар (ПСЖ; Бразилия)

Бразилец забивал во всех матчах группового этапа, кроме заключительной встречи против «Баварии». По системе «гол плюс пас» на счету самого дорого футболиста планеты 9 очков (6+3). Стоит напомнить, что ПСЖ побил исторический рекорд по результативности на групповой стадии турнира, забив 25 мячей в шести поединках (4.17 гола за игру в среднем). Кавани и Мбаппе не сильно отставали, но Неймар, как ему и положено по статусу, был самой яркой звездой в атаке ПСЖ.

Криштиану Роналду («Реал»; Португалия)

Можно подумать, что Роналду намеренно саботирует матчи испанской Ла Лиги и выкладывается только в Лиге чемпионов. В Примере у Криштиану 2 мяча в 10 играх, а в ЛЧ – 9 голов в 6 поединках. Португалец установил очередной рекорд, забив во всех шести матчах группового этапа. В бомбардирской гонке Лиги чемпионов перед весенней стадией турнира Роналду единолично лидирует, опережая ближайших преследователей на три гола.

Харри Кейн («Тоттенхэм»; Англия)

На позиции центрфорварда выбор делался между нападающими английских клубов – Фирмино и Кейном. Роберто лихо штамповал результативные действия, но большая часть из них пришлась на матчи с «Марибором» и «Спартаком» - по 7:0, а вот Харри встречал сопротивление иного толка, ведь играл против «Реала» и «Боруссии». Итог – 6 голов и 2 «ассиста», а в общем рейтинге «Whoscored» Кейн располагается на второй строчке, между Неймаром и Роналду. 

Тренер 

Паулу Фонсека («Шахтёр»; Португалия)

Отмечаем работу Шенола Гюнеша из «Бешикташа» и Рафаэля Викки из «Базеля», но команды этих специалистов все-таки обошли более или менее равных конкурентов, а вот «Шахтер» реально прыгнул выше головы. «Горняки» оставили позади хваленый «Наполи» Маурицио Сарри, причем в последнем туре переиграли «Манчестер Сити». Паулу Фонсека, который после важнейшей победы вырядился в костюм Зорро и в таком виде пришел на пресс-конференцию, стал первым тренером, сумевшим нанести поражение Хосепу Гвардиоле в этом сезоне. 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
dudka 98
dudka 98 ответил 95-shishani-95
08 декабря в 19:36
95-shishani-95:
Как они умудрились отпустить Пепе, и не взять никого из норм зщ? Как же Варан вчера надежно играл, но травма подвела его и команду! Кое-ктоне попал даже в сборную группового этапа, но попал в тройку за ЗМ! Интересно...
да, непродление контракта с пепе - наиглупейшая ошибка руководства реала
Фата лист
08 декабря в 10:10
Что здесь делает пенсионер Пепе? Могу запросто назвать футболистов, отыгравших лучше.
3 к 1
08 декабря в 03:23
Месси даже в группе перестал зажигать. Исключительно игрок для внутреннего пользования, чтобы Эйбарам разным покеры забивать и мусорную статистику зарабатывать.
95-shishani-95
07 декабря в 23:40
Как они умудрились отпустить Пепе, и не взять никого из норм зщ?
Как же Варан вчера надежно играл, но травма подвела его и команду!
Кое-ктоне попал даже в сборную группового этапа, но попал в тройку за ЗМ! Интересно...
Gerz
07 декабря в 23:01
Ждём Кейна летом в Мадриде... а вот Пепе можно было бы и сохранить....
NOVA
07 декабря в 18:01
по делу что без мясса!!! а вот левый защитник лучший это Марсик конечно же!!! а пепе зря отпустили, он мог спокойно карьеру в Реале завершить!!!
nba05
07 декабря в 17:54
Сборная по делу,хотя я бы добавил еще из ТТХ и Баварии
Но тут нужно 2 состава)
fanliverpoolfan
07 декабря в 17:21
Странно салаха нет
creamboy
07 декабря в 16:51
Без Месси так без Месси,в первый раз что ли?
street-steal67
07 декабря в 16:48
впервые вижу символическую сборную без гнома-удивительно! а говорите Рон пенсионер! как раз-таки наоборот малой состарился быстрее.
barcelonistas
barcelonistas ответил амурец
07 декабря в 16:42
Игры Барсы что ль посмотрел бы хоть
амурец
07 декабря в 16:20
да неужели сборная без гнома? который уже года три не заслуживает попадания в такие сборные
DawnOfDestiny
07 декабря в 16:17
Месси? ты кто? давай, до свидания)
Конебаклан
07 декабря в 16:16
Опять гном в не почете)
ахаххахах
Барби в сливках
07 декабря в 15:49
Лысый каталонский физрук позорно слил игру Шахтеру, потому что боится красных соседей. Да, пусть их за это жестоко покарает великий и ужасный МЮ
Shafterhopf
07 декабря в 15:47
А анти-сборную можно составить из игроков одной команды.
Беланов
07 декабря в 15:45
Хет-трик и дубль уже не являются гарантом попадания в символическую сборную. Оно и понятно - играли ведь со Спартаком...
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100