• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Европы
  • Беларусь. Высшая лига
  • Польша. Экстракласса
  • Сербия. Суперлига
Товарищеские матчи. Клубы 20181X2
05:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб Америка (Мехико)Америка---
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб Бешикташ (Стамбул)Бешикташ -:- Логотип футбольный клуб КраснодарКраснодар---
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб ТрабзонспорТрабзонспор -:- Логотип футбольный клуб Спартак М (Москва)Спартак М---

«Барселона» отыграется после 1:5 от «Реала»?

22 декабря 2017, 21:33
«Барселона» отыграется после 1:5 от «Реала»?

Летом Зидан проучил каталонцев, «Мадрид» по сумме двух матчей нанес разгром футболистам Вальверде в Суперкубке. «Соккер.ру» выясняет, есть ли предпосылки к реваншу?  

Составы и тактическое столкновение

Раньше тут был Моуриньо против Гвардиолы. Но у них новое дерби и столкновение идей. Теперь Зидан попробует еще раз обыграть Вальверде. А наставник «Барселоны» думает о реванше, даже если на словах использует те же дипломатичные выверты, что и Зинедин. Обычный матч за три очка? Так и поверили – для «Реала», который дома играет против каталонцев с переменным успехом, особенно в чемпионате, поражение от Месси и компании будет значить смертный приговор чемпионский борьбе.

Никакие отмененные голы не помогут. А если без шуток о наболевшем – низком качестве судейства в Ла Лиге, то на полном серьезе можно сказать, что травма Дембеле, который и сейчас не попал в заявку на матч, заставила Вальверде пересмотреть тактику «Барселоны». Там сейчас схема «4-4-2», вернее, ее модификация с выпадами одного из хавбеков в атаку. Например, Иньесты. Или даже Паулиньо – бразилец на определенном этапе сезона забил в Ла Лиге больше, чем Бэйл, Роналду и Бензема вместе взятые.

Сейчас счет 6:8 в пользу трио из «Реала», но вряд ли такое преимущество – повод гордиться. Ведь бразилец по профессии – центральный хавбек, а у «Реала» на его месте фактически играет Иско. У Зидана та же схема – есть блуждающий плеймейкер, два форварда. Вот только Месси и Роналду по-разному относятся к напарникам. Но сразу видно, что в этот раз может быть критически важна стычка в центре поля. Впрочем, это уже следующий пункт. Здесь все понятно – «4-4-2» не открыли Америку, но вернулись в испанскую гавань.

Ориентировочные составы 

«Реал» (4-3-1-2): Навас – Карвахаль, Рамос, Варан, Марсело – Модрич, Каземиро, Кроос – Иско – Бензема, Роналду.

«Барселона» (4-3-1-2): тер Штеген – Роберто, Пике, Вермален, Альба – Ракитич, Бускетс, Паулиньо – Иньеста – Месси, Суарес.

Травмированные: Лука Зидан («Реал») – Дембеле, Умтити, Деулофеу, Алькасер (все – «Барселона»).

Ключевые противостояния Эль Класико

Полузащитники «Реала» vs центр поля «Барселоны». Кого вы выберете, если сравнивать Иско и Иньесту по уровню формы? Не обязательно Андреса при всем его величии как футболиста. Ракитич не победит Модрича. Кроос не слабее Паулиньо. А потенциальное поражение Каземиро в виртуальной войне с Бускетсом не позволит заявить, что полузащита «Барселоны» готова разорвать хавбеков «Реала». Но есть одно отличие – не лишнее пятое колесо в телеге Вальверде, по имени Месси.

Месси против обороны «Реала». Лионель, хотя забивает чаще, чем Роналду, нанося примерно такое же количество ударов по воротам, остается футболистом другого формата. Этот форвард не ждет мяч. А поскольку поклонники «Реала» видели, как на клубном ЧМ их команда откровенно расслабилась – даже в матчах с теми, кто на голову слабее, хватило вопросов, то в Эль Класико надо показать совсем другой подход. Но может ли Варан играть качественно? Способен Рамос перестать быть ярким лидером, но при этом защитником с огромным количеством проблем?

Бензема против защиты «Барселоны». С Роналду все понятно – он эксгибиционист. Хочет еще раз забить мяч и снять футболку. Эго Криштиану не позволит ему сыграть неправильно. А вот Бензема, даже если его поставят персонально против Роберто, рискует традиционно разозлить промахами. Но это опасная для защитников «Барселоны» уловка. Они привыкли к пустой активности Карима и аритмии от ленивого в последние пару лет Роналду, который расчетливо дозирует силы. Но может получиться иначе – Бензема рванет в контратаке, а Криштиану будет уводить за собой оборону.

Латерали «Реала» против защитников «Барселоны». Карвахаль и Марсело слишком старые и битые псы, чтобы переучиваться, а вот Альба и Роберто – достаточно послушные латерали, чтобы сыграть именно в защите. У «Барселоны» и «Реала» нет центральных хавбеков, которые на фланге чувствуют себя уютно – кроме Иско по старой памяти, поэтому от дуэли названных выше людей на краях тоже многое зависит. Суарес, Месси, Роналду или Бензема способны выбрать борьбу после навеса, поскольку Пике и Рамос сейчас не в идеальной форме. При встречах в Эль Класико обычно ошибается и одна оборона, и другая.

Прилежный тренер против мотиватора. Зинедин Зидан снова тренер года или все-таки Гвардиола круче благодаря ударной осени? На этот вопрос у каждого личный ответ. Но француз так часто берет трофеи после начала работы, что опережает по темпам всех наставников в истории топ-5. А Вальверде не магнит для больших побед. И после двух матчей в Суперкубке ему надо хорошо проанализировать те игры, путь «Реала» из той победной точки к новой трофейной запятой. Лишь так можно не проиграть Зидану, который вряд ли удивит тонкой тактикой, но может сломать Вальверде, положившись на то, что умеет – настраивать «Реал» на решающие матчи. Ничья устроит «Барселону», но не заставит говорить об Эрнесто, как о большом тренере.  

Взрывные факты об Эль Класико

- средняя результативность трех последних официальных поединков – 3.67 гола за игру. Семь голов забил «Реал» в ворота «Барселоны» в трех последних встречах. Пять голов забросили в финалах Суперкубка. Еще два мяча от подопечных Зидана увидели в эмоциональном Эль Класико в Ла Лиге. «Барселона» за это время забила 4 раза – тоже немало;

- персонально в истории лидирует Месси – 24 гола после 36 Эль Класико. Но у Роналду уже 17 мячей после 28 поединков. Получается, по средней результативности португалец немножко отстал. Лионель пока успешнее в таких матчах;

- зато Роналду может поравняться с лучшим снайпером в Эль Класико в истории «Реала». Поскольку Зидан заявил, что Криштиану готов на 100 %, то ждем его на поле, в погоне за 18-м рекордным голом в ворота «Барселоны», который в свое время забивал Ди Стефано;

- в пяти последних официальных матчах у «Реала» три победы, ничья в Каталонии и поражение, которое не помешало стать чемпионами Испании – «Барселона» с 2015-го года и знаменитых 0:4 в Мадриде слабо влияла на турнирное самочувствие «Реала»;  

- с августа 2011 года в Мадриде «Реал» и «Барселона» не подписывали мировые ни в одном турнире, в чемпионате на «Бернабеу» лишь трижды в новом веке видели ничьи;

- каталонцы обожают играть на «Бернабеу» на победу - весной победили в Примере 2:3, два года назад вынесли «Реал» 0:4, до этого был успех 3:4, побеждали 1:3 и легендарные 2:6 – тоже унижение «Мадрида» в его логове. Дикие матчи – не редкость;

- «Реал» в 7 из 9 последних домашних матчей в Примере не побеждал «Барселону» (1 ничья, 6 поражений). Не самая приятная статистика для Зидана.

Кто выиграет в бою «Реала» и «Барселоны»?

Накануне нового Эль Класико понятно, что «Барселону» устроит ничья – это плохое для зрителей допущение, но даже Вальверде не хочет смотреть на игру как фаворит. Впрочем, каталонцам надо доказать, что августовские уколы от «Реала» были случайными, из-за смены тренера и проблем внутри новой команды Вальверде. И команде Зидана впервые за семь лет дома играть вничью с «Барселоной» глупо. Мировая будет в пользу соперника, который оторвался в Примере минимум на восемь пунктов – если считать, что «Реал» победит в перенесенном матче.

В любом случае, эта игра всегда выше турнирных раскладов, что и доказывает столкновение лбами клубов, которые разделят Испанию на два лагеря. Есть предпосылки как к скучному рядовому Эль Класико с бессмысленной ничьей, так и к жаркому сражению не только за очки, голы, но и за престиж. Каталонцы всегда найдут, что доказывать Мадриду, а «Реал» придумает, о чем напомнить «Барселоне» после неудачного старта в чемпионате. Будет королевская битва на каждом участке поля и во всех смыслах.

А после того как британцы признали Месси игроком 2017 года  после всех наград Роналду, даже эту старую индивидуальную войну можно обновить. Вправду, кто лучше играет в футбол в календарном году, Лионель или Криштиану? Роналду не случайно назвал себя лучшим в истории, а потом спровоцировал «Барселону» напоминанием о чемпионском коридоре. Эль Класико традиционно началось за пару недель до стартового свистка, который в этот раз ранний – в 15:00 по Москве. Не пропустите!

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Doping87
24 декабря 2017 в 13:37
Реал вынесет Барсу в одну калитку. 3-0
Federico
Federico ответил neomessi
24 декабря 2017 в 12:43
neomessi:
Жаль что Умтити нету, но и Вермален не плохо показывает себя. Удачи Барселоне.
Вермаелен талисман в классико. Про Горина угораю)))
Federico
Federico ответил 3 к 1
24 декабря 2017 в 12:41
3 к 1:
Мне кажется будет будничная победа Реала.
а оказалось 0 к 3 ))
3 к 1
3 к 1 ответил Давуд
23 декабря 2017 в 21:32
Давуд:
Но сегодня не твой день
Ты осведомлён о моей жизни или просто болтать в пустоту любишь?
Давуд
Давуд ответил 3 к 1
23 декабря 2017 в 20:47
3 к 1:
Я всегда в жизненном тренде, дружок.
Но сегодня не твой день
3 к 1
3 к 1 ответил Давуд
23 декабря 2017 в 20:12
Давуд:
Ну так ты в пролёте если че
Я всегда в жизненном тренде, дружок.
Давуд
Давуд ответил 3 к 1
23 декабря 2017 в 19:35
3 к 1:
Мне кажется будет будничная победа Реала.
Ну так ты в пролёте если че
Cules2013
Cules2013 ответил Agamaga
23 декабря 2017 в 12:10
Agamaga:
1:5 когда было? Привыкли считать в сумме? Когда Барса выносила сливочных 2:6, 5:0, то никто не говорил про 11:2, хотя маргариновые любят вспоминать мифические 11:1, 43-го года. Ну да ладно, пусть и в предстоящей встрече Барса накажет зазнавшихся мадридистов, во главе с красоткой португальской!
то же хотел написать. что это за мода суммировать счёт двух-трёх матчей и выводить какое-то общее? каждый матч - отдельная история. В конце-концов, это же вам не еврокубки. Что-то, когда Барса побеждала Реал с разницей 4-5 мячей, никто ничего не суммировал))) Барса в новой истории так Реалу не влетала, ещё и на своём поле. А вспоминать какие-то времена довоенно-послевоенные, когда ещё времена нацистов были - это так в стиле Реала.
Алексстелс
23 декабря 2017 в 11:44
Такое впечатление,что Горин спас жизнь хозяину Соккера,иначе я не могу объяснить его статьи...
NOVA
NOVA ответил Happyboy Barca
23 декабря 2017 в 11:04
Happyboy Barca:
кто нибудь из состава реала остался с тех самых пор 4:1. от 5:0 и 4:0 от Барсы в составах команд остались Месси Пике Иньеста Бускетс Альба Суарес Ракитич Тер Штеген теперь ваши шушера рон модрич кроос марсело рамос навас итд
все и есть зато счас после 5-1!!! а главное тренер другой!!! да и 3-1 при анчи было!!! вы не забывайте супер матчи от Реал, а не тока помните свою Каталонияию!!!
Бабка в кедах
23 декабря 2017 в 10:29
Победа Барсы в логове противника!
neomessi
neomessi ответил Happyboy Barca
23 декабря 2017 в 09:49
Happyboy Barca:
а когда реал выигрывал Барсу 5:1 ?
никогда это просто исход двух встреч.
Ну ты же знаешь кто такой горин))
горин он и в Африке горин.
neomessi
23 декабря 2017 в 09:48
Жаль что Умтити нету, но и Вермален не плохо показывает себя.
Удачи Барселоне.
Бунед Надиров
23 декабря 2017 в 09:39
Реал вперёд
Ismadiyar
23 декабря 2017 в 08:49
Ждем красивый матч с большим количеством голов!!!
Ismadiyar
Ismadiyar ответил 3 к 1
23 декабря 2017 в 08:49
3 к 1:
Мне кажется будет будничная победа Реала.
я был бы шокирован скажи ты другое
Mister_Leo
23 декабря 2017 в 07:35
Барселона всегда играет на победу , и ничья их точно не устроит .. У Барсы состав , слабее чем когда либо .. Умтити очень будет не хватать .. Команды примерно на одном уровне находятся , победит конечно же сильнейший
112910415
23 декабря 2017 в 07:11
думаю, Месси будет доволен!
barcelonistas
23 декабря 2017 в 06:01
Каждый раз одно и то же в комментах. Глоры Мадрида зазнавшиеся и горделивые до матча, и отсутствующие на этом сайте после.
Гр@ндиозный
23 декабря 2017 в 05:15
Ждем классной игры от великих клубов! И пусть победит сильнейший
vinyardrip
23 декабря 2017 в 03:55
Александр Северный:
Барселона то отыграется, чего ей.
Ну блин, сомневаюсь)) Неймар в париже.. Судья-то его кореш, а у этих пассажиров, судя по их словам, ток одни враги)) Там не засчитали, там не кусали, линия офсайда - это с учетом трибуны)))
vinyardrip
vinyardrip ответил Agamaga
23 декабря 2017 в 03:53
Agamaga:
1:5 когда было? Привыкли считать в сумме? Когда Барса выносила сливочных 2:6, 5:0, то никто не говорил про 11:2, хотя маргариновые любят вспоминать мифические 11:1, 43-го года. Ну да ладно, пусть и в предстоящей встрече Барса накажет зазнавшихся мадридистов, во главе с красоткой португальской!
А че 2 последних матча как бэ норм?))
Happyboy Barca
Happyboy Barca ответил NOVA
23 декабря 2017 в 03:18
NOVA:
ну вспомни просто 4-1 и сча когда судья просто не дает Реалу выиграть с более крупным счетом!! лол!!
кто нибудь из состава реала остался с тех самых пор 4:1. от 5:0 и 4:0 от Барсы в составах команд остались Месси Пике Иньеста Бускетс Альба Суарес Ракитич Тер Штеген теперь ваши шушера рон модрич кроос марсело рамос навас итд
NOVA
23 декабря 2017 в 03:08
РЕЕАААЛЛЛЛ!!! я верю в победу!!! да и все любители и фанаты футбола верят в Реал!!!
NOVA
NOVA ответил Happyboy Barca
23 декабря 2017 в 02:56
Happyboy Barca:
а когда реал выигрывал Барсу 5:1 ?
ну вспомни просто 4-1 и сча когда судья просто не дает Реалу выиграть с более крупным счетом!! лол!!
NOVA
23 декабря 2017 в 02:51
да и друзья, вспомним недавние 4-1 при Рауле!!!
NOVA
23 декабря 2017 в 02:48
Реал 5-0!!! я верю в свой клуб!!! а честно говоря я так сыграл в фифа!!!
-Джек Потрошитель-
23 декабря 2017 в 02:01
    Happyboy Barca
    23 декабря 2017 в 01:57
    а когда реал выигрывал Барсу 5:1 ?
    eleven LC
    23 декабря 2017 в 00:23
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
       
      Rambler's Top100