• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
Россия. Премьер-Лига 2018/2019, 11 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М -:- Логотип футбольный клуб Ростов (Ростов-на-Дону)Ростов 2.29 2.88 3.85
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Анжи (Махачкала)Анжи -:- Логотип футбольный клуб ЦСКА (Москва)ЦСКА 8.22 3.94 1.52
Германия. Бундеслига 2018/2019, 8 тур 1 X 2
21:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Фортуна (Дюссельдорф)Фортуна 1.66 3.85 5.75
Франция. Лига 1 2018/2019, 10 тур 1 X 2
21:45 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб НимНим 1.35 5.70 9.20
Испания. Примера 2018/2019, 9 тур 1 X 2
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Сельта (Виго)Сельта -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес 1.74 3.90 5.15

Убогая аккуратность лондонского дерби

10 февраля 2018, 18:06

«Шпоры» вынесли «канониров», и блогер «Соккер.ру» DaveGrohl не понимает, зачем собирать футболистов класса Обамеянга и Мхитаряна, но отказываться играть в современном стиле?

Примитивные Почеттино и Венгер

Жаль, Венгеру не хватит чувства гордости, чтобы подать в отставку. Одним таким решением смог бы вернуться в список любимчиков многих фанатов «Арсенала». Но сомнительные тренерские решения в Лондоне принимает не только француз. Нет сомнений, что Перес рассматривает Почеттино в качестве сменщика Зидана. Но есть большие сомнения, что Маурисио потянет. Вроде бы тренер, который готов прогрессировать. И его «Тоттенхэм» лучше, чем был раньше, причем намного.

Но Почеттино не в состоянии выстроить игру так, чтобы глупых ошибок становилось меньше и меньше. Хороший тренер, но не второй Гвардиола по количеству выдумок и задумок. Поднявшись на определенный приличный для АПЛ уровень, аргентинец сильнее «шпор» настроить не способен. Маурисио давит, давит, давит, но у него нет мастерства наладки по ходу матча. Даже за перерыв настроил только на новые атаки, но не более умные, чем раньше. А про Венгера можно не начинать – давно понятно, что Арсен тренером мирового класса был последний раз в прошлом десятилетии.

Хавбеки лондонцев без фантазии

Касается двух команд. Сон классный хавбек, но если ему надо технично пробить – лупит по воробьям. Примерно так же Мхитарян прострелил с левого фланга до перерыва – очень неточно. Добавьте поражение Джаки и Эль-Ненни в центре поля против хавбеков «шпор», которые хотя бы иногда играли качественно – речь о Дембеле, Дайере, Эриксене и Алли, и увидите, почему «шпоры» так легко рвали «Арсенал» после перерыва.

«Тоттенхэм», безусловно, заслуженно победил сегодня. Однако Уилшир в качестве Рэмзи смотрелся странно, хотя его даже не пытались поставить высоко на постоянной основе – Венгер боялся Почеттино и попытался отсрочить неизбежное за счет схемы «4-3-3». Не получилось, поскольку Мхитарян и Озил – два не очень быстрых и не самых выносливых футболиста, с ролями вингеров не совладали. Оба играли медленно, и хотя Генрих хотя бы Триппьера закрывал на своей половине поля, схема провалилась, ведь Обамеянга видно не было.

«Арсенал» прессингует как в старину

Во-первых, «канониры» бездарно закрывают пустые зоны, когда нужно идти вперед и отыгрываться. Во-вторых, обратите внимание на выездные матчи «канониров». Так убого играют в чужих стенах на потому, что Мустафи боится рубиться на выезде или Мхитарян не может совладать с нервами на «Уэмбли». Нет, игроки ошибаются, но глобальная причина поражений – в тактике. Венгер вообще не умеет ставить игру без мяча. И то, как его футболисты отползают назад всей командой – яркое доказательно.

Скажете, что быть шестой обороной АПЛ по сумме созданных соперниками моментов неплохо? Предположим, но знаете, кто на седьмом месте? ВБА – последняя команда сезона. Если ты на выезде отдаешь мяч сопернику и не пробуешь играть первым номером даже изредка – как сделал Венгер в дерби, то не потому, что такая тактика работает. Француз уничтожает «Арсенал» не тем, как ставит атаку – это умеет. Он душит свое детище неумелым прессингом. «Канониры» настолько скучно играют вторым номером, что их десятое место в гостевой таблице – закономерность. Ведь где надо чаще отдавать мяч? В гостях.

Харри Кейну пора менять клуб

Кейн положил руки на Косьельни в борьбе, когда открывал счет голам? Безусловно, но также он мог не падать при встрече с вратарем «Ливерпуля» в прошлом туре, мог в других случаях не хитрить. Но Харри - нападающий, знает свое дело, его дело – стрелять, чтобы пуля попала в тело врага. Но Кейн слишком силен для команды без трофеев и даже без шансов на чемпионство в обозримом будущем.

Харри отплатил «Тоттенхэму», где в мелкого толстячка в детстве поверили охотнее, чем в «Арсенале» - списали такого игрока. А теперь пришло время оплатить часть перестройки «Уайт Харт Лейн» и отбыть в клуб, где трофеи ближе. Ведь в составе «шпор» Кейну приходится ждать моментов, выискивать их, разводить руками после странных ошибок напарников. Англичанин заслуживает большего, и даже если «Тоттенхэм» завоюет путевку в Лигу чемпионов – надо уходить, пока не поздно.

«Тоттенхэм» не будет сенсацией ЛЧ

Модрич сожалеет, что не выиграл трофеев со «шпорами», но Лука не договорил неприятную для них вещь. Можно сколько угодно выносить «Арсенал» (кто Венгера за последние лет пять только не обыгрывал, в том числе порнографически), но ближе к «золоту» в составе «Тоттенхэма» после таких побед не станешь. Приятно взять реванш у «Арсенала» в дерби за поражение первого круга.

«Шпоры» хорошо сыграли в футбол. Но борьбы не было. Как нет и намека на то, что Алли, Эриксен, Дембеле, Сон или Кейн выиграют хоть что-то значимое, если останутся. Скучно-аккуратное дерби с бездарным первым таймом и имитацией попытки отыграться в конце – лучшее доказательство, что «Тоттенхэм» и «Арсенал» -  классические представители лиги, где за десять лет не воспитали ни одного достойного победителя Лиги чемпионов. «Челси» Ди Маттео вымучил победу, но после МЮ Фергюсона не создана команда, которая могла бы зайти в финал солидно. Вся надежда на «Манчестер Сити»?

Боссы «Арсенала» болеют за «шпор»

Один из владельцев лондонцев сам признался, что хотел купить МЮ – не потянул по цене. Второй не скрывает, что для него футбол – бизнес. А ведь это спорт, где нужна жажда победы. Да и «Тоттенхэм» примитивным давлением не доказал, что перешел на уровень расчетливых «Ювентуса» или «Баварии». Впрочем, уж лучше пусть таланты Почеттино получат шанс обыграть чемпионов Италии, чем место в плей-офф ЛЧ предоставлять «Арсеналу» Венгера. Песенка спета, если летом у «канониров» не будет нового наставника, то болельщикам пора действовать резко – сдавать абонементы, не покупать новые и голосовать ногами.

Незачем столько лет издеваться над стильной командой. Тренер с одержимостью прошлогоднего Конте с этим же составом создаст претендента на титул. Пока же «Арсенал» это коллектив, которому нельзя доверять. А «Тоттенхэм» - банда, в законный переход которой в разряд реальных претендентов на титул не могут поверить собственные игроки. Вот такие сейчас в Лондоне клубы без трофеев. Легкость, с которой «шпоры» взяли три очка, не должна радовать, а скорее настораживает. Если «Тоттенхэм» настолько хорош, то почему он только пятый и почему безошибочно играет только в матче с соперниками, вроде выездного «Арсенала»?

6:1 по точным ударам в пользу «шпор» - приехали. А ведь если бы судьи дважды не свистнули офсайды у Обамеянга или Ляказетт забил в конце – Венгер мог сдуру выиграть, хотя и не заслужил. Что возвращает к выводу: дерби не получилось, невзирая на старания «Тоттенхэма».

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
DXTK
12 февраля в 12:31
Как же все надоели писать, что Кейну надо уходить, Шпоры безтрофейник...........

Сколько трофеев Ширер выиграл с Ньюкаслом?
Почему Алан не перешел в МЮ за трофеями, а предпочел "сорок"?


PS почему дерби не получилось? получилось , Тоттенхэм выиграл 1-0, Арсенал где-то там внизу, Венгер мечтает о 4 месте, болельщики шпор счастливы ,так еще автор победного Кейн, который продолжает возглавлять гонку бомбардиров, Да и сам Харри счастлив угостить соседа. За 14 дней победить МЮ и Арсенал, и не проиграть Ливерпулю, я думаю это очень хорошо.
Tott_Hot
11 февраля в 20:55
Как, сегодня куры без пенальти обошлись ? Это очень странно, просто неожиданно! И судьи не усмотрели на последней добавленной минуте ещё один шанс! Удивительно!
ты не заметил, что всем уже пофиг на ваши слезки?) Вы уж всех достали, даже самих себя
Антибиотик111
11 февраля в 01:38
Чем насолил арс автору?Прогоревшим экспрессом что ли?)
Nazi
10 февраля в 23:16
Пошла прочь лошадь, не твоего ума это дело..
ст_прапорщик
10 февраля в 22:47
бред сивой кобылы
Виктор Лошаков
10 февраля в 21:38
Как, сегодня куры без пенальти обошлись ? Это очень странно, просто неожиданно! И судьи не усмотрели на последней добавленной минуте ещё один шанс! Удивительно!
Jum13
10 февраля в 21:23
Автор поставил квартиру на Арсенал? Что за ересь?
alexov222
alexov222 ответил cannongun
10 февраля в 21:21
что за унылое говнецо тут растеклось в статье?
это брат ушакова написал,не обращай внимание)
cannongun
10 февраля в 21:18
что за унылое говнецо тут растеклось в статье?
Владимир Ушаков
10 февраля в 20:12
че-то я никакого выноса не увидел,скорее жесткий отскок
112910415
10 февраля в 20:05
судьба такая
Так Себе Аналитик
10 февраля в 19:00
Одна из самых глупых статей на ресурсе, которую я читал, две трети фраз написано ради хайпа, никакого анализа в принципе.
SurgutSibir
10 февраля в 18:40
Мхитарян: «Моуриньо много требовал от своих игроков. Очень много. Было крайне тяжело. Философия Венгера – показывать хороший футбол, побеждать и получать от этого удовольствие. Венгер более дружелюбен. Он понимающий, может войти в положение игрока, более спокойный. Вот в чём заключается разница».
Подробнее: https://www.soccer.ru/news/1035864.shtml Все в шоколаде, все счастливы.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100