• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Англия. Кубок
  • Англия. Чемпионшип
  • Германия. Бундеслига 2
Лига чемпионов 2018/2019, 1 тур 1 X 2
19:55 Идет первый тайм, 25’ Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона 0:0 Логотип футбольный клуб ПСВ (Эйндховен)ПСВ - - -
19:55 25’ Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер 0:0 Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм - - -
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб БрюггеБрюгге -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д - - -
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М - - -
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ - - -
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Црвена Звезда (Белград)Црвена Звезда -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи - - -
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Галатасарай (Стамбул)Галатасарай -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М - - -
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб ПортуПорту - - -

Златан невероятный

30 июля 2018, 18:18

Ибрагимович оформил первый хет-трик в МЛС, взяв новую высоту. «Соккер.ру» - о невероятном шведском ветеране, покоряющем Америку.

Пока мы тут визжим от восторга по поводу начала чемпионата России, за океаном один шведский ветеран ввергает в экстаз зрителей, совершая нечто невероятное. Златан Ибрагимович не может просто взять и уехать из Европы, чтобы доиграть, завершить карьеру в тишине и благополучии. Ему нужно покорять новые и новые высоты, восхищать и устраивать целые представления для честного народа. 

Само появление Ибрагимовича в «Лос-Анджелес Гэлакси» прошло с помпой. Чего стоит выкупленная полоса в Los Angeles Times, на которой Ибрагимович объявил о своем появлении в клубе и поприветствовал жителей города. А еще были многочисленные интервью, шоу. Ибрагимович приехал в США как яркая медийная личность, могло даже показаться, что Златан излишне увлекся этой гламурной частью жизни и немного задвинул футбол в сторону. 

Но дебютный матч шведа показал, что он настроен серьезно. Ибрагимович вышел на замену в дерби с «Лос-Анджелесом» и сразу оформил дубль, забив шикарные мячи и принеся победу в безумной встрече, которая завершилась со счетом 4:3. С 0:3 за полчаса отыгрался «Гэлакси». Через матч Ибрагимович забил решающий победный мяч во встрече с «Чикаго Файр» (1:0), окончательно убедив, что класс не растерял. Однако после этого наступила засуха. 

А футбольная публика, болельщики очень чутко на подобное реагируют. В какой-то степени это неблагодарный контингент, требующий от игрока постоянного подтверждения взятой планки. Но с середины апреля в графе «забитые мячи» у Златана так и значились три гола. Матч за матчем отношение к игре шведского ветерана менялось, становилось более критическим. А тут еще его неоднозначные заявления о желании вернуться в сборную Швеции на чемпионат мира. 

Вовремя амбициозного Златана осекли в тренерском штабе, оставив в США. С окончанием этих нездоровых разговоров про возвращение в сборную наладилась и результативность Ибрагимовича. Хотя для этого сначала нужно было оттолкнуться от дна кризиса. В завершении пятиматчевой серии без голов Златан доигрался до удаления. И ему еще повезло, что «Гэлакси» матч с «Монреалем» выиграл, иначе градус критики достиг бы предельного. 

И вот тогда Златану припомнили бы все его хвастовство и громкие красивые заявления. Возрождение наступило в игре с «Далласом» 31 мая - Ибрагимович оформил дубль, хотя его команда проиграла со счетом 2:3. С этого матча включительно Златана понесло, как говорится. В девяти встречах он забил 12 мячей. На его счету три дубля практически подряд. А минувшей ночью Ибрагимович устроил самый яркий бенефис за всю свою заокеанскую карьеру. 

В поединке с «Орландо» «Гэлакси» проигрывал в счете трижды, но всякий раз умудрялся сравнивать счет, а в конце и вырвал победу - 4:3. И три мяча забил тот самый Ибрагимович, который в подобной же перестрелке и дебютировал в МЛС

Можно много рассуждать об уровне конкуренции в этой лиге, об уровне защитных линий команд, но кто только ни пытался заиграть в МЛС из именитых спортсменов. Далеко не у всех получалось добиться и доли успеха, которого уже достиг Ибрагимович, сделав, по сути, американскую лигу своей. К этому он и стремился, переезжая в США

В европейских чемпионатах плотность звезд очень высока. А в США он царь и бог - главный герой каждого игрового тура практически. Он сделал то, чего не удавалось многим звездам до него - соккер в США начал приближаться по рейтингам к непоколебимым титанам американского спорта - футболу, хоккею и баскетболу. 

Особенно когда в соответствующих лигах межсезонье. Любителям спорта в США волей-неволей приходится смотреть МЛС, а наличие в лиге так ярко выступающего Ибрагимовича оставит их поклонниками соккера даже после возвращения НХЛ и НБА. И за всеми этими бомбардирскими, имиджевыми, статусными подвигами как-то теряется мысль о том, что Златану уже 36 лет, а выступает он не на такой позиции, где обычно сохраняются ветераны - защитник или вратарь. 

Что делает достижения шведа еще более удивительными. 15 голов в 17 матчах - «Гэлакси» не прогадал, сделав ставку на Ибрагимовича. И не только как на медийную персону, но и как на человека, приносящего результат. После 22 матчей калифорнийцы занимают третье место в Западной конференции МЛС, уступая соседям по городу одно очко и отставая значительно от «Далласа», который вцепился крепко в первое место. 

Но разве же о «Далласе» или лидирующей на Востоке «Атланте» с неуемным бомбардиром Мартинесом, который заколотил 24 мяча, все говорят? Нет. Символом МЛС в нынешнем сезоне стал Ибрагимович. Ветеран, который заставляет о себе говорить с самого первого дня появления в лиге, появляется на телеэкране, спорит с Бекхэмом, устраивает показательные выступления прямо на поле. И чье поведение, местами хвастливое и показное, не вызывает отторжения и раздражения. 

Поскольку если он дерзит, то отвечает за свои слова, если хвастается, то подтверждает свой уровень в игре. Надо отметить, что Ибрагимович гораздо менее одиозная фигура, чем многие другие звезды, которые вроде как более покладисты и примерны с точки зрения поведения. Он хулиган, но какой-то свой хулиган, заводящий публику.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Ябугара
31 июля в 12:29
Когда Ибра ушел из Парижа, болельщики были в шоке. Я заодно. Помню лица на матче. Шикарно играет, хоть и "взрослый" уже, мягко говоря)
fan_Sycheva
30 июля в 23:29
Когда Какой-нибудь Балотелли выпендрывается, то это Балабольство, ибо ничем его слова не подкреплены...
Вот Ибрагимович и визжит и играет ровно также на высоком уровне!!)))
И вообще.
МЛС уже на уровне РФПЛ, если не лучше...
Фата лист
Фата лист ответил ProTest_85
30 июля в 21:29
Когда звездные ветераны едут в МЛС заканчивать свою карьеру, они едут туда мало того, что пополнять свой пенсионный фонд, так ещё и играть (помимо Ибры вспоминаем Джерарда, Лэмперда, Бэкхема, Пирло). В Россию едут исключительной пенсионный фонд пополнить (вспоминаем Это О, Роберто Карлоса).
Это'О и Роберто Карлос прекрасно в России играли, делая скидку на их возраст конечно.
Scuderia Ferrari
30 июля в 21:12
Что-то Швеция без Ибрагимовича до 1/4 Финала ЧМ дошла, а с ним никак не доходила.
Scuderia Ferrari
Scuderia Ferrari ответил ProTest_85
30 июля в 21:11
ЭтоО за Анжи забил 8 голов в еврокубках, 25 в РФПЛ.
ProTest_85
30 июля в 20:20
Пенсионный фонд в России другие люди пополняют, а на что он тратится - большой вопрос.
Если говорить в контексте звездных ветеранов мирового футбола, то они исключительно свой ПФ пополняют и прекрасно на него живут. Ну а обычные россияне могу и до гробовой доски пахать.
Ruslik1982
30 июля в 19:35
с ним шведы гляди и до финала дошли бы, видно выходил на пик формы к чемпионату
Илья Кузнецов
30 июля в 18:47
Когда звездные ветераны едут в МЛС заканчивать свою карьеру, они едут туда мало того, что пополнять свой пенсионный фонд, так ещё и играть (помимо Ибры вспоминаем Джерарда, Лэмперда, Бэкхема, Пирло). В Россию едут исключительной пенсионный фонд пополнить (вспоминаем Это О, Роберто Карлоса).
Пенсионный фонд в России другие люди пополняют, а на что он тратится - большой вопрос.
ProTest_85
30 июля в 18:34
Когда звездные ветераны едут в МЛС заканчивать свою карьеру, они едут туда мало того, что пополнять свой пенсионный фонд, так ещё и играть (помимо Ибры вспоминаем Джерарда, Лэмперда, Бэкхема, Пирло). В Россию едут исключительной пенсионный фонд пополнить (вспоминаем Это О, Роберто Карлоса).
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100