• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Все
  • Англия. Кубок
  • Беларусь. Высшая лига
  • Товарищеские матчи. Клубы
  • Товарищеские матчи. Сборные
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Бристоль РоверсБристоль Роверс -:- Логотип футбольный клуб Барнет (Лондон)Барнет 1.42 4.25 8.50
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Салфорд СитиСалфорд Сити -:- Логотип футбольный клуб Шрюсбери ТаунШрюсбери Таун - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Хартлпул ЮнайтедХартлпул Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб ДжиллингемДжиллингем 3.78 3.35 2.02
23:10 сегодня Логотип футбольный клуб Химнасия (Ла-Плата)Химнасия -:- Логотип футбольный клуб Сан-Мартин С-Х (Сан Хуан)Сан-Мартин С-Х - - -
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Шахтер Сл (Солигорск)Шахтер Сл -:- Логотип футбольный клуб БАТЭ (Борисов)БАТЭ 2.39 3.02 3.125
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Види (Секешфехервар)Види -:- Логотип футбольный клуб Уйпешт (Будапешт)Уйпешт - - -
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб Норрбю (Бурос)Норрбю -:- Логотип футбольный клуб Хэкен (Гетеборг)Хэкен - - -
03:00 Матч завершен  Аргентина 2:0  Мексика 1.189 6.30 18.75
03:15 Матч завершен  Чили 4:1  Гондурас - - -
03:30 Матч завершен  Перу 2:3  Коста-Рика - - -
04:00 Матч завершен  Сальвадор 1:0  Гаити 1.35 4.40 11.00
04:00 Матч завершен  Панама 1:2  Эквадор 3.98 2.33 2.69

Антисборная 6-го тура: «Зенит», «Спартак» и то, что вокруг

03 сентября 2018, 16:40

Центральный матч тура порадовал отчаянной борьбой и накалом, но не всегда качеством футбола. «Соккер.ру» выбрал футболистов, у которых не все получилось в 6-м туре.

Вратарь

Гильерме («Локомотив»)

На приятную новость о вызове в сборную России Гильерме отреагировал такой репликой: «Не ожидал, что это случится. Думал, мое время прошло». Казалось, Маринато должно было окрылить внимание со стороны Станислава Черчесова, однако уже в следующем матче после оглашения состава национальной команды вратарь «Локомотива» допустил непростительную ошибку, из-за которой его команда проиграла. Пару недель назад Гильерме объяснил свой сэйв в матче с «Крыльями Советов» опытом, а вот в игре с «Краснодаром» опытный вратарь пропустил с острого угла между ног от юнца Сулейманова, который сумел застать стража ворот врасплох. Эта результативная ошибка и гарантировала Гильерме место в антисборной.

Защитники

Дмитрий Живоглядов («Уфа»)

В межсезонье Дмитрия сватали в большие клубы РПЛ, интерес к нему проявляли «Краснодар» и «Спартак», но с такой игрой, как в матче с «Ахматом», мечтать о новых вызовах не приходится. Живоглядов пал жертвой Бериши, который измотал его на фланге, не позволив Дмитрию ни разу отобрать мяч, да и точность передач ужасная – 60%, худший в своей команде.

Бранислав Иванович («Зенит»)

«Зенит» не пропустил в матче со «Спартаком», но это не повод хвалить Ивановича, который даже против неуклюжего, но быстрого Педро Роши выглядел динозавром. Будь арбитр внимательнее, еще в дебюте тайма мог быть назначен пенальти за нарушение правил в штрафной площади Браниславом, который перед самым перерывом обрел заслуженную карточку за фол на Зе Луише. Очевидно, заслуженному сербу сильно не хватает скорости, и это может стать серьезной проблемой для «Зенита», ведь одним опытом сыт не будешь.

Грегор Балажиц («Урал»)

Оборона «Урала» за матч против ЦСКА заслуживает включения в антисборную в полном составе. Борьбы на «ВЭБ-Арене» не получилось во всех смыслах. Результат говорит сам за себя, но когда команда, являющаяся заведомым андердогом, выигрывает 8 единоборств за матч, это диагноз. Чтобы вы понимали, Дзюба в матче со «Спартаком» в одиночку побеждал в борьбе 10 раз. У «Урала» была не защита, а слоеное тесто, гости из Екатеринбурга позволили ЦСКА сыграть в свое удовольствие, Балажиц, как и его напарник Брызгалов, уверенно делал только одно – симулировал борьбу и игру в футбол.

Михаил Меркулов («Урал»)

Чтобы Грегору не было скучно, добавим в оборону еще одного игрока «Урала». Михаил разве что красную ковровую дорожку перед Марио Фернандесом не раскатал и поклоны не отвешивал своему оппоненту. Принятие решений с двухсекундной задержкой, позиционная безграмотность, мягкотелость – «Урал» стал сладкой булочкой для армейцев.

Полузащита

Денис Глушаков («Спартак»)

Сейчас у Дениса нет проблем в клубе и с Массимо Каррерой, он не мочит кислые мины, старается и выжимает из себя максимум. Но какой же слабый прямо сейчас футболист Глушаков, если это все, что он может дать «Спартаку»! Масса нелепых действий, потерь мяча и заходов под удары с сорока метров вместо выбора более разумных вариантов продолжения атак, чем Денис в силу позиции должен заниматься. Глушаков явно не в тонусе, «физика» тоже хромает, раз Массимо Каррера меняет его почти в каждой игре. Если капитан «Спартака» не сможет добавить в эффективности, то может потерять место в составе, тем более уже через месяц итальянский тренер будет рассчитывать на Романа Еременко.

Петрус Бумаль («Урал»)

Еще один «красавец» из «Урала». Бумаль допустил сразу две результативные ошибки в матче с ЦСКА: во-первых, не смог реализовать пенальти, пробив в штангу, во-вторых, подарил мяч армейцам перед четвертым голом.

Алексей Миранчук («Локомотив»)

Непопадание Алексея Миранчука в состав сборной России на сентябрьские матчи выглядит абсолютно логичным решением Станислава Черчесова и его тренерского штаба, если проследить за успехами братьев (к Антону это тоже относится) на старте нового сезона. Минимум обострения, максимум брака – вот новый девиз Миранчуков, Алексей матч с «Краснодаром» даже не доиграл до конца, утомив Юрия Семина своей бесполезностью на поле.

Нападающие

Себастьян Дриусси («Зенит»)

Главный эпизод с участием Дриусси в матче «Зенита» и «Спартака» случился, когда ему прилетело в голову от Фернандо в штрафной площади «красно-белых». В созидательную игру своей команды аргентинец не вписался, все время не попадал в темп, часто терял мячи. В начале второго тайма аргентинец получил повреждение и покинул поле на электрокаре. Себастьяну желаем здоровья, но нужно заметить, что в конкретной игре вынужденный уход Дриусси помог «Зениту» завладеть инициативой. Аргентинец рядом с Дзюбой выглядел слишком декоративно.

Зе Луиш («Спартак»)

Нули в центральном матче тура – вина нападающих, и если тот же Дзюба сражался как лев, выиграв десять верховых единоборств у соперников, то Зе Луиш даже в этом искусстве проявить себя не сумел, а когда наступала пора решающих действий, допускал ошибки, лишавшие «Спартак» опасных моментов. Так, Зе не смог грамотно распорядиться мячом в перспективном выпаде два в одного, шанс был упущен. В концовке африканец явно подустал, «Спартаку» не хватило третьей замены, потраченной из-за травмы Жиго, выход Луиса Адриано напрашивался.

Марко Обрадович/Артур Саркисов («Енисей»)

Удивительный форвард-невидимка играет в «Енисее». В прошлом туре Обрадович за тайм встретился с мячом десять раз и лишь однажды сумел сохранить его для команды, в игре с «Арсеналом» терпение Дмитрия Аленичева лопнуло уже после получаса игры. За это время Марко лишь четыре раза потрогал мяч. Впрочем, сменивший его Саркисов за свой час тоже всего лишь девять раз коснулся мяча, завершив все эти судьбоносные встречи потерями. Может быть, дело не только в нападающих, но и в невыстроенной игровой модели?

Тренер

Дмитрий Парфёнов («Урал»)

«Урал» провел ужасный матч по всем показателям, особенно в обороне, одно из худших выступлений команды РПЛ в этом сезоне. Спрашивать, конечно же, нужно с главного тренера, ведь тут дело не в индивидуальных ошибках или плохой игре парочки выпавших игроков, от чего никто не застрахован, вся команда оказалась не готовой к противостоянию с ЦСКА.

Разочарование. Травмы Жиго и Дриусси

Напряженное противостояние в Санкт-Петербурге оказалось омрачено двумя травмами. Самуэль Жиго, как уже стало известно, порвал крестообразные связки и выбыл из строя примерно на полгода. Тяжелая травма, по словам Семака, и у Себастьяна Дриусси, правда, подробностей пока нет. Футболистам – крепкого здоровья!

И снова судейство. Владимир Москалев и его бригада

В матче «Зенит» - «Спартак» не было предвзятости, сходу не скажешь, какой из сторон судейские ошибки больше помогли или навредили, но сложно отрицать простой факт: уровень судейства на стадионе «Санкт-Петербург» не соответствовал уровню матча. Тут и не назначенные пенальти в обе стороны, и непоследовательность при вынесении предупреждений. Вот каким чудом Леандро Паредес доиграл до финального свистка без желтой карточки? Фиксация положения «вне игры» тоже была не всегда идеальна, в частности, в концовке «Спартак» из-за этого лишили перспективного штрафного удара. «Зенит», в свою очередь, может справедливо указать, что Николай Рассказов должен был получать вторую желтую карточку и уходить с поля. В общем, целый ворох ошибок, явно не украсивших футбольное действо.

Крупным планом. Телевизионная картинка

Наверняка многих из тех, кто смотрел матч по телевизору, возмутило качество монтажа прямой трансляции. Бесконечное количество крупных планов и видов трибуны вместо демонстрации футбола – это преступление перед телезрителем. Кажется, в общей сложности три-пять минут матча оказались потерянными для трансляции из-за столь художественного подхода к режиссуре. И ведь столько примеров классной работы коллег перед глазами! Мы все видели чемпионат мира, где работали лучшие мастера своего дела, смотрим зарубежные чемпионаты, и нигде нет такого, чтобы вместо просмотра атаки одной из команд приходилось наблюдать три повтора неопасного удара по ее воротам, а потом еще и эмоции тренеров или футболистов. Показ матча, как и судейство, и близко не соответствовали афише «Зенит» - «Спартак».

Кресты и дисквалификации: Дзюба vs Жиго = Веллитон vs Акинфеев? 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Томик
09 сентября в 14:31
А вот информация с официального сайта "Зенита":
"В результате обследования у Себастьяна Дриусси не выявлено серьезных повреждений. Состояние здоровья капитана «Зенита», Александра Анюкова, также не вызывает опасений."
"У Дриусси тяжёлая травма" (надо расстрелять половину Спартака)- как там это малолетнее трепло с бородкой по отчеству?
Жиго же сделана операция по пластике крестов и шов на мениске - 6 месяцев в лучшем случае. Артёмка, покайся.
Томик
09 сентября в 14:19
1. Жертвой Бериши падает не только Живоглядов. Кого хочешь затаскает. Не понимаю, что он в Ахмате делает до сих пор?
2. Борьбу Урал похоже и не планировал, в обзоре слишком много ему внимания уделили. Запланированное поражение в день поедания тортов. Так что Парфёнов тут врядли виновен. Решили на другом уровне. Ну не бывает так - играющая команда, против любого соперника выстраивающая плотную игру и тут от детсада 4 штуки при нулевом сопротивлении.
3. Судейство Москалёва....всё уже написали про это. Для меня главное - жк 1-5 какого то хрена. И никаких опасных штрафных у ворот Зенита, в очередной раз. Естественно, вдруг Фернандо попадёт.
kole4ek
03 сентября в 23:16
Одни пишут про голубых геев, другие про красных. Мне интересно а кто из вас пасив
Maximinovich
03 сентября в 22:10
Нужно больше сюда спартаковцев)
Antonchik
03 сентября в 19:03
Красные геи еле ноги унесли.
spartach n1
03 сентября в 18:22
Голубые львы на своём поле,при поддержки маскаля и своих гыгышников еле отскочили,и все ещё хватает наглости после драки костылями махать ))
Ну и клячник,как без них,из глубины таблицы перед сб-голубыми выслуживается ))
sir-5
03 сентября в 18:21
НАдо добавить опцию "Худший матч тура",или "Разочарование тура"(что будет точнее).Без всякой иронии,от матча "Зенит"-"Спартак" все ожидали несколько иного,а в итоге с объявления командами составов даже у многих болельщиков этих клубов появились обоснованные недоуменные вопросы к тренерам. Начался матч с файер-шоу,очевидно призванного подчеркнуть значимость момента и особый статус "культурной столицы". Сразу же после стартового свистка начался апофеоз грубостей и неоправданных нарушений,которые "блестяще оформила" бригада Москалёва,своей некомпетентностью,близорукостью и растерянностью,спрятанной за показную твёрдость в решениях. И если спартачам вряд ли стоит обижаться на пять жёлтых карточек,то на всего лишь ОДНУ у "Зенита"-вполне.Там точно было не меньше!!!
Михаил Славнов
03 сентября в 17:48
Фернандо должен быть сто процентов, и Самедов никакущий.
Игорь Солнцев
03 сентября в 17:45
Пупсиков мало, что это за сборная?
makkie
03 сентября в 17:38
Даже здесь ничья Зенита и Спартака - по два представителя от каждой из команд)

З.Ы. Глушаков с начала сезона никакой - можно его авансом включить во все Антисборные тура? Может хоть это подстегнёт играть лучше.
Беланов
03 сентября в 17:37
Интересные критерии у автора. В антисборной -4 игрока лучшего матча тура. Это потому, что силы оказались равны?
Если ты проигрываешь 0:4 - сколько надо ставить? Плюс к четырём игрокам там ещё и тренер
Весёлый могильщик
03 сентября в 17:35
А где костолом Фернандо?
Дима Головашич
03 сентября в 17:35
болотноголубые мастера переобувки,ни одного поста сегодня не встретил про 5:0,5-2)))
А как вынимали от Спартака на Петровиче по четыре мяча, так вообще молчали. Но это же не важно, это же уже прошло всё!
Олег Борткевич
03 сентября в 17:33
Интересные критерии у автора. В антисборной -4 игрока лучшего матча тура. Это потому, что силы оказались равны?
Рыжая Борода
03 сентября в 17:31
Зе вогнал Ивановича в антисборную, а его самого тудой автор записал, смИшно
cska.78
03 сентября в 17:23
Губошлеп и негр, спартачей должно быть больше!
Дед за ЦСКА
03 сентября в 17:19
Так Зе Луиш и так тут
Извини, слона я как то не приметил))).
Литейный 4
03 сентября в 17:14
Неправильная сборная. Обычно антисборная это Спартак в полном составе. гыгыгы
Беланов
03 сентября в 17:13
А чего только 2 пупсика? Маловато будет,надо ещё как минимум 2-х добавить , а Самедова обязательно.
Так Зе Луиш и так тут
Дед за ЦСКА
03 сентября в 17:11
А чего только 2 пупсика? Маловато будет,надо ещё как минимум 2-х добавить , а Самедова обязательно.
амурец
03 сентября в 17:07
Согласен
Беланов
03 сентября в 17:06
Надо было похвалить спартачей - они наконец в створ начали попадать, аж целый 1 раз попали!
MALOVAR
MALOVAR ответил d_fincher
03 сентября в 17:05
болотноголубые мастера переобувки,ни одного поста сегодня не встретил про 5:0,5-2)))
MALOVAR
03 сентября в 17:04
Иванович? который спас Зенит от пропущенных мячей? Глушаков и Зе ,которые отдали все для команды и промазали меньше раз нежели питерцы(слабые удары по центру в счет) ? автор пиши есчо))
Спартаковцы не пустили лидера в отрыв на его переполненном стадике ,за что им огромное спасибо
d_fincher
03 сентября в 16:55
Помнится фанаты Зенита так искренне радовались назначению Москалева. Типа, убрали федунского судью, поставили отличного Москалевва - ура!!

...но теперь они плачутся уже по Москалеву, вновь обвиняя Федуна. Ну в общем у бело-голубых всё как обычно.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100