• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Англия. Чемпионшип
  • Шотландия. Премьер-Лига
  • Кубок Либертадорес
Лига чемпионов 2018/2019, 3 тур 1 X 2
19:55 сегодня Логотип футбольный клуб Янг Бойз (Берн)Янг Бойз -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия 3.75 3.37 2.13
19:55 сегодня Логотип футбольный клуб АЕК (Афины)АЕК -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария 15.25 6.25 1.25
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аякс (Амстердам)Аякс -:- Логотип футбольный клуб Бенфика (Лиссабон)Бенфика 1.90 3.66 4.13
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм -:- Логотип футбольный клуб ЛионЛион 2.22 3.88 3.15
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Шахтер Дн (Донецк)Шахтер Дн -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити 8.41 5.75 1.36
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб ЦСКА (Москва)ЦСКА 1.363 5.30 9.70
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Виктория П (Пльзень)Виктория П 1.07 13.50 32.00
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус 3.05 3.25 2.50

Финал на «Уэмбли». «Шпоры» не боятся «Барселону»

03 октября 2018, 19:35

Допустив волевую победу «Интера», «Тоттенхэм» второй год подряд ставит на избиение испанского гранда. «Соккер.ру» готовится к матчу с недобором бойцов.

«Тоттенхэму» нужна только победа

На «Камп Ноу» переиграть каталонцев будет сложно, хотя «шпоры» играли в прошлом сезоне Лиги чемпионов на «Сантьяго Бернабеу» и «Альянц Стэдиум», и оба раза «Реал» и «Ювентус» не смогли переиграть англичан. Но побеждать в гостях сложнее, чем не проигрывать, особенно на таких стадионах – вчера обладатель ЛЧ ощутил это на личном опыте.

У «Барселоны» положительный опыт игры на «Уэмбли» – дважды брали здесь Кубок чемпионов в финалах, но сегодня не решающий матч для каталонцев, хотя очень важный для его соперника. Всего команды в официальных матчах сыграли дважды – в далеком 1982 году, когда в Кубке Обладателей Кубков в полуфинале благодаря лондонской ничьей и домашней победе дальше пошла «Барселона».

В финале на «Камп Ноу» обыграли «Стандард», но сегодня матч не будет стандартным – «шпоры» должны удивлять.

Составы и тактика

Почеттино – враг «Барселоны». Маурисио играл за «Эспаньол» дважды, тренировал эту команду до приезда в Англию, поэтому для него Барселона – некогда родной город, представлен в «сине-белых», а не «сине-гранатовых» цветах. И Почеттино нужно исправляться. Тренер выиграл 1 из 9 предыдущих боев с «Барселоной» еще в Испании, и ошибся, когда в Милане поставил схему «4-2-3-1», а сегодня скорее сыграет так, как обычно в АПЛ – в три центральных, если хватит универсалов. А не хватит – Тоби и Давинсон будут в центре обороны.

Поскольку Зидана пытаются не отпустить в МЮ и заманить на должность в «Ювентус», чтобы позже назначить главным тренером после ухода Аллегри, сегодня Почеттино параллельно с игрой проходит кастинг в «Юнайтед». Значит, поставит тот состав, что будет максимально неудобен «Барселоне» и сыграет всем сердцем легенды «Эспаньола». Все бы хорошо, но травм много – Вертонгена, Алли и Эриксена равноценно заменить невозможно. Даже Дембеле, когда в форме, здорово помогает на поле, а бельгийца тоже не будет.

Ориентировочный состав «Тоттенхэма» (4-2-3-1): Льорис – Триппьер, Алдервейрелд, Санчес, Роуз – Дайер, Уинкс – Моура, Ламела, Сон - Кейн.

Защита – проблема Вальверде. Три матча, ноль побед, четыре пропущенных мяча. Классика жанра, чтобы воспрянуть духом и выбить его из «шпор», ведь в 11 последних матчах ЛЧ с англичанами у «блаугранас» всего одно поражение при 8 победах и 2 мировых. Но проблем у команды достаточно. Справа наличие Семеду не позволяют избавиться от фантомных болей за Дани Алвесом. В центре нет альтернативы Пике и Ленгле после травмы Умтити – уж точно Вермалена не нужно ставить в основу в таком поединке. Наконец, Альба не так хорош, как в прошлом сезоне.

Видаль пока не заиграл. Коутиньо слишком атакующий. Интенсивная команда Почеттино может задавить центральных полузащитников «Барселоны». Ракитич не рубится так, как на чемпионате мира. А тройка в атаке уставшая, хотя только начало сезона. Месси и Суареса берегли в последних турах, Дембеле не становился героем ничейных матчей и проигранной дуэли «Леганесу» в гостях. А Коутиньо славен красивыми голами, но трижды подряд «Барселону» не спас. Хотя у каталонцев есть удачная статистика встреч с англичанами, не лишним будет напомнить о «выездном синдроме» - 7 последних гостевых игр, 3 поражения, 3 ничьи и 1 победа в ЛЧ.

Ориентировочный состав «Барселоны» (4-3-3): тер Штеген – Семеду, Пике, Ленгле, Альба – Видаль (Коутиньо), Бускетс, Ракитич – Месси, Суарес, Коутиньо (Дембеле).  

Ключевые противостояния

Кейн – Пике. Легенды «Реала» и «Барселоны» Рамос и Пике в последнее время отжигают. С их помощью соперники забивают мячи грандам Ла Лиги. А поскольку Пике потерял напарника, который его подстраховывал, то вместе с Ленгле переживет много неприятных атак и борьбу с Кейном, для которого матч с «Барселоной» еще и просмотр в «Реал». Кастинг на всякий случай, если воевать за «шпор» надоест, а в Мадриде устанут от Бензема.

Ламела, Сон и Моура против Бускетса. У Почеттино несколько вариантов поддержки Кейна, но любое сочетание с Алли и Эриксеном могло доставить защите вратаря тер Штегена не меньше проблем, чем тройка Моура, Сон и Ламела. Причем подразумевается встреча с Бускетсом. Серхио не нравится игра «Барселоны» в защите, но в центре поля тоже нет полного порядка, как раньше. «Барселона» ошибается в опорной зоне, даже если там играет Серхио.

Роуз и Триппьер – Семеду и Альба. Фланговые защитники у команд фактически латерали, даже когда в центре два человека. Для «шпор» актуален разговор в свете блуждания между схемами, а также появления Уинкса в центре поля, что может развязать руки Ракитичу, Месси и Семеду в борьбе с одним Роузом, если молодой хавбек не успеет за всеми соперниками. За всеми не успевают даже Семеду и Альба, хоть и чемпионы Испании – Сон и Моура при поддержке защитников могут навредить команде Вальверде.

Месси, Суарес, Коутиньо против Алдервейрелда, Санчеса и Дайера. Три на три, все честно? Или же три на два, или даже два на два, если Вальверде тоже хочет, чтобы о нем писали как о мастере менять тактику. Но если Месси, Суарес и Коутиньо готовы сыграть в атаке, то сегодня для раненой без Вертонгена защиты «Тоттенхэма» наступают сложные времена. Понятно, что ошибки в обороне будут, как и голы.

«Барселона» начала «побеждать» до игры

У каталонцев замечены симптомы болезни королей – «выигрывают» в уме, не выходя на поле. Но не пашут, как подразумевается по умолчанию. Отсюда и потерянные очки там, где не хотели или не ждали. Как вчера «Реал», недооценивший ЦСКА, «Барселона» может подумать, что отсутствие Алли, Вертонгена, Дембеле, Орье и Эриксена ставит крест на любых порывах Почеттино удивить еще один гранд.

Но разве сами каталонцы, даже лишившись всего лишь Умтити и Серхи Роберто, представляют машину по сбору побед? Впрочем, ответ даст игра.  В этом сезоне, если у «Барселоны» будут проблемы в Ла Лиге, увидим явную ставку на ЛЧ. Команда опытная, переключаться из турнира на турнир умеет. Однако «Тоттенхэм» с прекрасными международными соперниками играет не хуже, чем «Атлетик» с испанскими грандами.

Поэтому сегодня нелегкое испытание для «Барселоны», хотя матч омрачает список травмированных у «шпор». Когда наперед заготовлена причина для поражения, слабые оппоненты сдаются. А сильных конкурентов грандов кадровый дефицит наоборот мотивирует, играют за себя и коллегу. Испанцев ждет великий стадион и стилистически незнакомый соперник, ведь встреча в июле на Международном Кубке чемпионов не была официальной, да и завершилась ничьей 2:2.

«Тоттенхэм» с Уинксом и Ламелой в составе, а также с Дайером в центре обороны – если Почеттино сохранит схему «3-4-2-1», прекрасно понимает, что поражение от «Барселоны» во многом ставит крест на мечтах о плей-офф ЛЧ весной. А вот виктория англичан заставит самих каталонцев задуматься над серией из трех матчей без успехов. Вальверде понимает важность матча на «Уэмбли». Бускетс и Месси неслучайно отдыхали в матче против «Атлетика», а сегодня неслучайно не исключат игру гостей по схеме «4-4-2», чтобы удивить англичан.

Перестановок будет много – еще одна причина после игры «Локомотива» оценить и этот поединок. Могут сделать ставку на связку Суареса и Месси без постороннего вмешательства, зато с поддержкой Ракитича, Видаля и Коутиньо, каждый из которых способен забить мяч. Кейна тоже дважды просить не нужно – мечтает о голевом графике Месси. Так что верим в ошибки защиты, забитые мячи, и пусть победит сильнейший здесь и сейчас.

Ставка «Соккер.ру»: потери «шпор» говорят в пользу успеха «Барселоны», например, 2:1? Но рискнем поставить на результативную ничью – на «Уэмбли» «шпоры» хороши, а мировые дома почти не подписывают, так было всего в одном из двенадцати матчей ЛЧ. Настала пора увидеть 2:2 или 1:1.  

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
neverwin
03 октября в 20:27
В таком раскладе у Барсы преимущество, та и Вальверде по гриве получит в случае поражения от "шпор".
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100