• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Все
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Клубный чемпионат мира
  • Юношеская Лига УЕФА
Клубный чемпионат мира 2018, Квалификационный плей-офф 1 X 2
18:30 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-АинАль-Аин -:- Логотип футбольный клуб Тим ВеллингтонТим Веллингтон - - -
Аргентина. Примера Б Насьональ 2018/2019, 13 тур 1 X 2
03:05 51’ Логотип футбольный клуб Сантамарина (Тандил)Сантамарина 0:0 Логотип футбольный клуб Сармьенто (Хунин)Сармьенто - - -
Лига чемпионов 2018/2019, 6 тур 1 X 2
20:55 сегодня  Реал -:-  ЦСКА - - -
20:55 сегодня  Виктория П -:-  Рома 2.65 3.5 2.55
23:00 сегодня  Валенсия -:-  Ман Юнайтед 2.5 3.35 2.8
23:00 сегодня  Янг Бойз -:-  Ювентус - - -
23:00 сегодня  Манчестер Сити -:-  Хоффенхайм 1.22 7 10.8
23:00 сегодня  Шахтер Дн -:-  Лион 2.25 3.75 2.9
23:00 сегодня  Бенфика -:-  АЕК - - -
23:00 сегодня  Аякс -:-  Бавария - - -

Головину нужен новый тренер

09 октября 2018, 22:08

Результаты «Монако» все больше удручают. Появились разговоры о возможной отставке Леонарду Жардима. «Соккер.ру» оценивает необходимость такого шага.

За отставку. Результат

Безусловно, главная причина и аргумент в пользу отставки Жардима – это результаты «Монако». Таких плохих серий под руководством португальца еще не было. Монегаски просто в ужасающей форме. После девяти туров «Монако» находится на 18-м месте в Лиге 1, потерпев к тому же два поражения в Лиге чемпионов в двух матчах. Если поначалу все это казалось случайностью, то теперь выглядит как огромный кризис, включающий четыре поражения подряд и десять матчей кряду без побед.

Против отставки. Жардим умеет найти выход

С Жардимом у руля «Монако» переживал разные периоды. Конечно, такой глубины кризиса не было, но всякие осечки и проседания случались порой. И всякий раз португалец с блеском выходил из неловкого положения. Команда и болельщики терпели, а потом награждались за это очередным прорывом, рывком, который приносил достойные результаты. Об этом португалец и говорит, отвечая на вопросы о возможной отставке. Ранее со всеми кризисами он справлялся. Нет повода думать, что на этот раз не сдюжит.

За отставку. Игроки не контролируются

Но ранее Жардим получал соответствующий «материал» - игроков, над которыми можно работать, совершенствуя их форму и тактическую готовность. Это позволяло выкарабкиваться. Что если просто нынешний подбор игроков не способен на этот рост? К тому же есть тревожные звоночки на этом затяжном отрезке. Раньше команда реагировала на тренерские ходы в течение матча, от матча к матчу. Теперь же есть ощущение, что футболисты никак не откликаются на действия Жардима. Ему их никак не встряхнуть.

Против отставки. Тренер ни при чем

Очень часто эту фразу можно слышать среди защитников другого португальца – Жозе Моуриньо. Дескать, тренер тут ни при чем – пусть футболисты обратят на себя внимание и начнут перемены сами. Справедливо это и для «Монако». Жардим зарекомендовал себя как очень грамотный адекватный специалист, но тут ни одна его задумка не работает, потому что просто такой подбор исполнителей. Разве виноваты Головин и Фалькао, что из-за отсутствия движения у партнеров они либо без мяча, либо просто не имеют адресатов? Не может же Жардим выходить на поле и за всех играть.

За отставку. Смена тренера мотивирует

Середняки и клубы, которые борются за выживание, в критический момент используют этот «буст» нередко. Не секрет, что зачастую смена главного тренера и тренерского штаба чисто морально встряхивает команду, мотивирует тех самых игроков, которые не двигаются. Сама смена наставника как бы переворачивает страницу, дает понять, что все с нуля, груз накопившихся негативных результатов спадает. Да и новая метла метет по-новому, так что те, кто не мог играть регулярно раньше, стараются себя показать при новом тренере, чтобы закрепиться в основе.

Против отставки. С таким составом никто не справится

Методика со встряхиванием путем смены главного тренера подходит для борцов за выживание, которым нужна серия из неплохих результатов. «Монако» все-таки требуются изменения на длинную дистанцию, а не краткосрочный эффект. Нужен тренер, который умеет развивать игроков, взятых на вырост, сырых. Очень сложно взять и найти на рынке во время сезона такого специалиста. Поэтому как бы не вышло, если на смену Жардима придет кто-то другой.

За отставку. Это повлияет на кадровую политику

Многие болельщики «Монако» устали от того, что клуб не скрывает своего донорского положения. Команда выращивает очень хороших футболистов, добивается приличных результатов, а потом все эта зарекомендовавшие себя таланты беззастенчиво продаются направо и налево, принося деньги в казну клуба. Это приятно, конечно, но фанатам все же хочется какой-то основательности, стабильности, титулов в конце концов. Есть надежда, что новый тренер сможет повлиять на кадровую политику «Монако». Например, называется имя того же Тьерри Анри. Вряд ли он согласится подобно Жардиму с ролью парня, выращивающего рассаду на продажу.

Против отставки. Жардим комфортен для руководства

Вот как раз из предыдущего пункта следует причина, по которой вряд ли стоит ожидать отставки Жардима. У Леонарду полное взаимопонимание и консенсус с руководством «Монако». Португалец понимает все запросы боссов и положение вещей в клубе. Он готов как раз заниматься развитием игроков и их продажей, не жалуется, когда ему в обмен на выращенных звезд приобретают 19-летнюю поросль из середняков и академий других клубов. Не каждый тренер будет испытывать от этого мазохистское наслаждение.

За отставку. Пауза в чемпионате – подходящий момент

Октябрьская пауза на матчи сборных – оптимальное время для смены тренерского штаба в клубах, где откровенно провален старт сезона. Это общая практика для всех европейских чемпионатов. И «Монако» как раз подходит в эту категорию. В Италии, например, «Кьево» сменил тренера, в Германии – «Штутгарт». Все провалились. У нового тренера будет время поработать с командой, притереться, освоиться, не нужно в авральном режиме готовиться к следующему матчу через пару дней.

Против отставки. Потенциал не реализован

И все-таки остается ощущение, что Жардим не выжал из этого «Монако» и своего тренерского таланта все ресурсы, чтобы встать и махнуть рукой, признав поражение. Во многих неудачах велика роль стечения обстоятельств, которое заключается в травмах игроков. Например, Головин и Фалькао успели на старте сезона пропустить ряд матчей. До сих пор лечится взявший было на себя роль лидера и одной из главных звезд Рони Лопеш. К тому же молодой и, по сути, быстрой команде очень тяжело играть на огородоподобном домашнем поле «Луи II», которое больше подходит командам-разрушителям более низкого класса. Сами условия, в которые помещен «Монако», далеки от оптимальных. Поэтому и такие результаты. Дело, вероятно, не в том, что Жардим растерял талант или футболисты подобрались с браком, а в этих деталях, которые складываются в неудачную серию.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
ОлегаТэ
ОлегаТэ ответил Кlassе
10 октября в 16:33
Пора бы понять, что не галавенену нужен новый тренер, а то, что галвоаоален не тянет ни Лигу 1, ни, тем более, Монако. Это средний игрорчишка, уровня кобыльника, не больше. зимой ждём в Москве.
Тебя всё земноводное душит, что "головЕна" в Монако взяли дороже, чем Промеса в Севилью? Кстати, чем тебе Александр насолил, что ты его оскорбляешь? Я лично в детстве "лицо трогал", когда мою фамилию, то бишь отцовскую, коверкали намеренно (ни в коем разе ничем не угрожаю - это уважаемым Администраторам;)))
Саня в команде с проблемами уже отметился голевым пасом. Что там у Свинси?...
Werewolfff
Werewolfff ответил Egorium
10 октября в 10:43
Головин влип по полной, продадут за копейки в Турцию или Китай как ширпотреб, made in CSKA.
Никто его не продаст, если игрок сам контракт не захочет подписывать
Werewolfff
10 октября в 10:42
Вряд ли он согласится подобно Жардиму с ролью парня, выращивающего рассаду на продажу. (с)
А кто мешает в контракте прописать пункт о трансферах? Мол если Анри не хочет продавать, то ни за какие деньги игрока не отпускают до истечения контракта
DXTK
DXTK ответил allemz
10 октября в 09:25
Ник, конечно же. Как за 2 дня можно успеть набить 4700 комментов? Венгеру 68 лет, уже "отвоевался", да и сил не хватит. Жардим топовый специалист, он для Рыболовлева "свой", как говорится. Хорошую работу проделал за эти 4 года. Создал футбольного монстра - Мбаппе. Леонарду немало футболистов раскрыл, которые стали топ-игроками, перечислять не буду, сам знаешь - всё это говорит о квалификации специалиста. Надеюсь, это слухи, бредово выглядит. П.С. Не уж то поумнел? После игр ВХ тебя постоянно "лихорадит".
появилась инфа..... Монако может возглавить Клаудио Раньери или Тьерри Анри..... а Жардим в конце недели уже может оказаться без работы.
Hypnoz
10 октября в 07:15
Голавин слабый футболист ! Поедет обратно в цска ! Мордовия - трепещи !!!
allemz
allemz ответил DXTK
09 октября в 23:53
Кто его может заменить? - Арсен Венгер, Говоришь много молодых в команде, именно Арсен лучше всех наверно в мире умеет расскрывать и работать с молодежью и искать таланты. А то что там кого-то купили, у того же Арсенала постоянно выкупали игроков в частности это любил делал Ман Сити. Венгер перестраивал команду, последним кто начал приобретать дорогих футболистов в англии был Арсенал. Да и 20 лет в 4 ке при такой-то конкуренции в аПЛ это уважения, даже у тех кто и не смотрит футбол. Понятно Монако, не Арсенал, философия, как бы сказал Ван Гал другая и чемпионаты разные, но есть что то общее. Другое Дело смог бы Венгер, чья философия может уже и не подходит 21 век, но именно такой опытный тренер может им помочь, в свое время он также делал их чемпионами, и я думаю именно сейчас пришло время французу вернутся в родной чемпионат. главный вопрос Венгер и головин смогут найти согласие как на поле и за его пределами, хотя часто Венгер делал предложения россиянам Аршавин играл в Арсенале, и мог туда попасть Кокорин. Я считаю именно Арсен Венгер мог бы попробовать. PS Жардим уже перерос команду, а когда нету прогресса, начинается регресс, который явно на лицо. Чемпионат скоротечен, надо принимать срочные меры. пока не будет слишком поздно. Ждать взлета, ну может быть как у Клоппа с Боруссией, который в последнем сезоне тоже стартовал неудачно и половину сезона даже замыкали таблицу, но постепенно выполз на 7 строчку, если только и надеется на лучшие времена, и где гарантии что это произойдет. Тогда это будет его последний сезон. Че это ты себе ник нейм изменил или новый акакунт?
Ник, конечно же. Как за 2 дня можно успеть набить 4700 комментов?

Венгеру 68 лет, уже "отвоевался", да и сил не хватит.
Жардим топовый специалист, он для Рыболовлева "свой", как говорится.
Хорошую работу проделал за эти 4 года. Создал футбольного монстра - Мбаппе.
Леонарду немало футболистов раскрыл, которые стали топ-игроками, перечислять не буду, сам знаешь - всё это говорит о квалификации специалиста. Надеюсь, это слухи, бредово выглядит.

П.С.
Не уж то поумнел? После игр ВХ тебя постоянно "лихорадит".
marvel777
09 октября в 23:52
да мне кажется самому Жардиму надо валить куда-нибудь в АПЛ или Испанию тк наверное он устал и исчерпал себя в Монако выжав максимум из команды взяв Чемпионство и выйдя в полуфинал ЛЧ
DXTK
DXTK ответил allemz
09 октября в 23:31
В Монако совсем что ли обнаглели? Где они еще найдут такого грамотного специалиста как Леонарду? У них в каждом сезоне - новый состав из малолеток, а не звезд, а это значит, что в каждом сезоне нужно заново строить игру под новых футболистов. Леонарду идеально подходит, можно сказать, он - часть этой "системы". Монако - скорее французский "супермаркет" нежели клуб, который в каждом сезоне борется за еврокубковые и национальные трофеи.
Кто его может заменить? - Арсен Венгер,

Говоришь много молодых в команде, именно Арсен лучше всех наверно в мире умеет расскрывать и работать с молодежью и искать таланты.


А то что там кого-то купили, у того же Арсенала постоянно выкупали игроков в частности это любил делал Ман Сити. Венгер перестраивал команду, последним кто начал приобретать дорогих футболистов в англии был Арсенал. Да и 20 лет в 4 ке при такой-то конкуренции в аПЛ это уважения, даже у тех кто и не смотрит футбол.

Понятно Монако, не Арсенал, философия, как бы сказал Ван Гал другая и чемпионаты разные, но есть что то общее.

Другое Дело смог бы Венгер, чья философия может уже и не подходит 21 век, но именно такой опытный тренер может им помочь, в свое время он также делал их чемпионами, и я думаю именно сейчас пришло время французу вернутся в родной чемпионат.

главный вопрос Венгер и головин смогут найти согласие как на поле и за его пределами, хотя часто Венгер делал предложения россиянам Аршавин играл в Арсенале, и мог туда попасть Кокорин.

Я считаю именно Арсен Венгер мог бы попробовать.

PS Жардим уже перерос команду, а когда нету прогресса, начинается регресс, который явно на лицо. Чемпионат скоротечен, надо принимать срочные меры. пока не будет слишком поздно. Ждать взлета, ну может быть как у Клоппа с Боруссией, который в последнем сезоне тоже стартовал неудачно и половину сезона даже замыкали таблицу, но постепенно выполз на 7 строчку, если только и надеется на лучшие времена, и где гарантии что это произойдет. Тогда это будет его последний сезон.

Че это ты себе ник нейм изменил или новый акакунт?
Правдин Семён
09 октября в 23:26
Головина за уши притянули в статью про Жардима.
СПАРТАК1984
09 октября в 23:23
ура !!! новость про футбол !!! а не про каких то двух " гопников " ...
Comench
Comench ответил Кlassе
09 октября в 23:13
Пора бы понять, что не галавенену нужен новый тренер, а то, что галвоаоален не тянет ни Лигу 1, ни, тем более, Монако. Это средний игрорчишка, уровня кобыльника, не больше. зимой ждём в Москве.
Если быть объективным, то и промеска made in spаrtak совсем не тянет Ла-Лигу.
Кlassе
09 октября в 22:46
Пора бы понять, что не галавенену нужен новый тренер, а то, что галвоаоален не тянет ни Лигу 1, ни, тем более, Монако. Это средний игрорчишка, уровня кобыльника, не больше. зимой ждём в Москве.
blitz
blitz ответил Petr Makovenko
09 октября в 22:40
но новому тренеру нужны новые игроки ! А что будет с Головиным??? ПРийдет русофоб и= привет ,до свиданья???=
Анри может стать новым тренером Головина, один из кандидатов на замену.
allemz
09 октября в 22:30
В Монако совсем что ли обнаглели? Где они еще найдут такого грамотного специалиста как Леонарду? У них в каждом сезоне - новый состав из малолеток, а не звезд, а это значит, что в каждом сезоне нужно заново строить игру под новых футболистов. Леонарду идеально подходит, можно сказать, он - часть этой "системы". Монако - скорее французский "супермаркет" нежели клуб, который в каждом сезоне борется за еврокубковые и национальные трофеи.
Petr Makovenko
09 октября в 22:20
но новому тренеру нужны новые игроки ! А что будет с Головиным??? ПРийдет русофоб и= привет ,до свиданья???=
Egorium
09 октября в 22:11
Головин влип по полной, продадут за копейки в Турцию или Китай как ширпотреб, made in CSKA.
Abverin
09 октября в 22:10
С появлением Головина Монако просто разваливается, нужно кого-то из ЦСКА срочно куда-то еще отправить.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100