• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Все
  • Важные
  • Испания. Сегунда
  • Лига Наций
  • Товарищеские матчи. Сборные
  • Бразилия. Серия А

Сборная 11-го тура: победители «Спартака» и «Зенита»

22 октября 2018, 21:32

Сразу три команды из лидирующей группы проиграли: «Спартак», «Зенит» и «Краснодар», однако нашлись герои из других клубов, пробившиеся в символическую сборную «Соккер.ру».

Вратарь

Иван Коновалов («Рубин»)

Сослан Джанаев близок к возвращению к полноценным тренировкам, но близок ли он к возвращению в ворота «Рубина»? Коновалов отлично пользуется представившейся возможностью, и не думайте, что он скучает без работы, так как защищает ворота команды Курбана Бердыева. Казанцы дают волю соперникам, «Уфа» втрое перестреляла «Рубин» в матче 11-го тура, а Ивану пришлось справиться с восьмью попаданиями в створ, чтобы отстоять нулевую ничью. 

Защитники

Марио Фернандес (ЦСКА)

Перед паузой на матчи сборных Фернандес провел неубедительный матч за ЦСКА, попав под Хеведеса в московском дерби с «Локомотивом», зато в Каспийске Марио разгулялся, в матче против «Анжи» у него все получалось: и дриблинг, и пасы, и борьба, и отборы. Ну и результативной передачей на Чалова отметился – это самый большой плюс в карму.

Тони Шунич («Динамо»)

Шунич выполнил задачу, с которой в этом году не справлялись и более именитые центральные защитники: босниец сдержал Артема Дзюбу. Спокойная рассудительная игра Тони против «Зенита» не могла не впечатлить, а если подкрепить впечатления цифрами из статистики, получится еще убедительнее. У Шунича 100% попыток отборов стали удачными, 8 раз он перехватывал мяч, а еще выносил, блокировал и боролся так, что обеспечил «Динамо» сухой матч против лидера чемпионата. 

Соломон Кверквелия («Локомотив»)

Во втором матче подряд победу «Локомотиву» приносят защитники. В дерби с ЦСКА Чорлука и Хеведес разыграли комбинацию после углового, в поединке с «Ростовом» Кверквелия вовремя «подобедал» после удара Дмитрия Баринова ножницами через себя. Понятно, что победный гол – это только половина истории, важно и то, как надежно Соломон отыграл у своих ворот.

Константин Рауш («Динамо»)

В схеме-трансформере «Динамо» Рауш часто оказывался на позиции левого центрального защитника из тройки, ведь с бровки поджимал Жоаозиньо, создавая некомфортную для «Зенита» плотность перед воротами Шунина. Константин нередко грешит позиционными ошибками, но в этой игре был безупречен, а для полного счастья вознаградил себя результативной передачей на Черных в фирменном стиле. 

Владислав Игнатьев («Локомотив»)

Шикарно бороздил бровку в матче с «Ростовом», полностью выключил обычно активного Скопинцева и вовремя сориентировался в ситуации, когда нужно было быстро ввести мяч в игру из-за боковой линии, что привело к голу Антона Миранчука. Да-да, на счету Владислава голевой пас руками – редко такое встретишь в футболе! 

Полузащитники

Самба Соу («Динамо»)

Один из лучших полузащитников-метрономов в чемпионате России. Имея в составе такого парня, «Динамо» всегда может рассчитывать, что исполняющий роль мозгового центра Соу примет оптимальное решение, будь команда с мячом или без мяча. Самба сыграл гораздо круче хваленых Краневиттера и Маркизио. «Зенит» не мог просочиться через центр и испытывал трудности в отборе, что не мудрено: Соу отдал 94% точных передач – лучший показатель в матче принципиальных соперников.

Дмитрий Баринов («Локомотив»)

Молодой хавбек прибавляет от матча к матчу, пробивается в основу «Локомотива», выдерживая жестокую конкуренцию. Против «Ростова» Баринов дал отдохнуть Игорю Денисову, показав класс в оборонительной игре: 4 отбора (100% успешных) и 7 из 8 выигранных единоборств (88% успешных). А еще Дмитрий поучаствовал в победном голе, нанеся удар бисиклетой.

Никола Влашич (ЦСКА)

Когда Влашич хорош, он хорош во всем. Это и черновая работа, которая идет в зачет командному преимуществу, и нестандартные действия – обводки и разрезающие передачи, приближающие ЦСКА к голам, и качественная работа с мячом. В ворота «Анжи» Никола еще и забил, пустив матч по выгодному армейцам сценарию.

Даниил Лесовой («Арсенал»)

Прекрасное впечатление оставил 20-летний полузащитник по игре против «Спартака»: техничный, с быстрыми и легкими ногами, с отличной стартовой и дистанционной скоростью. Классно убежал на рандеву с Максименко и исполнил разящий удар. Чем-то по манере игры в этом матче напомнил Владимира Быстрова: тоже держался правой бровки, тоже искал возможности для рывков. Кстати, и принадлежит Лесовой «Зениту», за «Арсенал» он выступает на правах аренды. 

Нападающий

Зе Луиш («Спартак»)

«Спартак» проиграл из-за дыр в обороне, но кто скажет, что Зе Луиш плохо сделал свою работу? Форвард из Кабо-Верде оформил дубль, он вообще в последнее время нашел общий язык с голами: забил 5 мячей в последних трех встречах. 

Тренеры

Дмитрий Хохлов («Динамо») и Олег Кононов («Арсенал»)

Во главе символической сборной тренерский тандем: оба наставника добились побед, которых от их команд не ждали. Дмитрий Хохлов сумел разрушить игру «Зенита» в центре поля и научил своих подопечных перекрывать правильные зоны, чтобы вытащить питерцев из зоны комфорта при позиционном нападении. «Арсенал» Кононова дважды проигрывал «Спартаку» на выезде, дважды сравнивал счет и, в конце концов, выиграл. Олег Георгиевич нашел уязвимость соперника на флангах и рассказал, как вскрыть «красно-белых» через эти зоны. Браво обоим!

Антисборная 11-го тура. Весь цвет РПЛ

Удар тура. Дмитрий Баринов («Локомотив»)

Даже немного жаль, что удар Баринова ножницами через себя не зашел напрямую, ведь мог получиться чудесный гол. Как бы то ни было, «Локомотив» забил благодаря этой смелой попытке полузащитника, который удивляет в каждом матче. Отмечаем само решение и технику удара Дмитрия. 

Сэйв тура. Антон Шунин («Динамо»)

Конкуренцию за место в воротах Шунин проиграл, потому что у него почти не было работы. Но однажды Антон выручил «Динамо» так, что даже комментаторам пришлось брать обратно слово: «Гол!» В концовке встречи Дзюба после подачи Ивановича бил головой, как казалось, наверняка, но Шунин вытянулся в струнку и накануне дня рождения Льва Ивановича Яшина совершил сэйв, подходящий для поздравления Легенды.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Lu4nik
Lu4nik ответил sir-5
23 октября в 19:27
И что??? "Зенит" в меньшинстве лупил мимо ворот(или корявил газон) на три победы,а проиграл...Виноват судья,удаливший хама??? а Зе Зулус сыграл как надо,хоть и враг.
да не враг он вам, а соперник..
разницу чувствуешь?
ОлегаТэ
23 октября в 19:19
Молодец Чистяков, всех отметил в сборной тура, а вот Чалова, забившего в одно касание свой 8 гол (лучший бомбардир РПЛ), не счёл нужным отметить. Почему? Вопрос открыт, может кто знает?
Дык не заметил? Раньше Сборная тура всегда первой формировалась, а нонче только после Антисборной, да ещё и с хорошей задержкой - сложно было кого-то вместо "армейских" вписать... ;)
alex074
23 октября в 14:41
Бесспорно команды победившие лидеров-молодцы, но отдельной похвалы заслуживает весь тульский Арсенал, дважды уступая выиграть на Открытии-арена, дорогого стоит.
alfranza
23 октября в 13:05
Ни одного баклана! Снова! Писаный Чемпион бл...
Дед за ЦСКА
23 октября в 10:32
Молодец Чистяков, всех отметил в сборной тура, а вот Чалова, забившего в одно касание свой 8 гол (лучший бомбардир РПЛ), не счёл нужным отметить. Почему? Вопрос открыт, может кто знает?
доктоР7
23 октября в 10:15
Чалова не включили.
sir-5
sir-5 ответил 95-shishani-95
23 октября в 10:01
Ахмат в гостях выиграл у Краснодара, где проиграла Севилья, которая в свою очередь разгромила Реал! И ни одного игрока из Ахмата! Московская сборная!
...которого обыграл ЦСКА,который обыграл "Спартак",который...Какое отношение это имеет к отдельно взятому туру??? Если бы была номинация "Лучший коллектив тура",то я бы назвал "Арсенал" или "Ахмат",которые сыграли как КОМАНДА.А из "Ахмата" отметил бы вратаря.
sir-5
sir-5 ответил Maximinovich
23 октября в 09:57
Думаю дайка зайду, посмотрю будет ли хоть один спартаковец в сборной тура, и воуля есть)) Впрочем ничего нового)))))
И что??? "Зенит" в меньшинстве лупил мимо ворот(или корявил газон) на три победы,а проиграл...Виноват судья,удаливший хама??? а Зе Зулус сыграл как надо,хоть и враг.
makkie
23 октября в 09:46
Зе Луиш - дубль, что бывает по особым праздникам.
Заслужил место в Символической сборной!
Спагетти
23 октября в 08:43
Судя по твоим словам ахмат просто в щепки разорвёт Реал;)))
Конопляных Дел Мастер
23 октября в 08:26
Бревно Зе в сборной? От него только свояки залетают в лузу.
kastites
23 октября в 08:08
Бред как всегда
cska plus
cska plus ответил Maximinovich
23 октября в 07:25
Думаю дайка зайду, посмотрю будет ли хоть один спартаковец в сборной тура, и воуля есть)) Впрочем ничего нового)))))
Ахахах! Хотел удивиться и не получилось? спартак если даже будет играть в фнл всё равно кого-нибудь приплетут.
cska plus
23 октября в 07:19
Спартаку нужно проиграть 16-0, чтобы в сборной не было ни одного свина.
Всё равно будет, такая тактика статистов.
cska plus
23 октября в 07:18
    Владимир_Спартак
    23 октября в 07:16
    А, где Чалов). Почему в списке нет)?
    RomM84
    RomM84 ответил 95-shishani-95
    23 октября в 07:06
    Ну если бы они не занимались рональдщиной и прочим балетом то думаю были бы тут...
    95-shishani-95
    23 октября в 01:51
    Ахмат в гостях выиграл у Краснодара, где проиграла Севилья, которая в свою очередь разгромила Реал!
    И ни одного игрока из Ахмата!
    Московская сборная!
    fcspartak
    fcspartak ответил parallels
    23 октября в 01:41
    и снова стыдно за спартак)
    Да хорош) стыдно всегда за сбг фана) а на Спартаке вы свои юношеские фантазии реализовать пытаетесь)
    fcspartak
    23 октября в 01:39
    Ахмат обыграл 2ю команду - в сборной никого спартак проиграл 14й команде -в сборной де луиш ☆☆☆☆☆☆ Ору))))
    Зе тут при чем? Он за комбаря защищаться должен?
    parallels
    23 октября в 01:31
    и снова стыдно за спартак)
    амурец
    23 октября в 01:10
    Нормальная сборная ну кого нибудь из Терека можно было поставить все же быков обыграли
    Я обиделся
    23 октября в 00:32
    прогнгозисты тура - питерские соккеряне
    Тарасобаня.
    23 октября в 00:25
    Спартаку нужно проиграть 16-0, чтобы в сборной не было ни одного свина.
    2008 год
    23 октября в 00:22
    Что тут делает Зе, не понятно совсем?
    Навзир
    22 октября в 23:55
    И не одного из Ахмата, бред а не сборная.
    zenit_forever2014
    22 октября в 23:44
    Хорошо хоть Текке и Хольмена не записали....и на том спасибо....
    Эрик Бернар
    22 октября в 23:32
    Ахмат обыграл 2ю команду - в сборной никого
    спартак проиграл 14й команде -в сборной де луиш
    ☆☆☆☆☆☆
    Ору))))
    mikysss
    mikysss ответил Maximinovich
    22 октября в 22:53
    Думаю дайка зайду, посмотрю будет ли хоть один спартаковец в сборной тура, и воуля есть)) Впрочем ничего нового)))))
    а че дубль есть дубль от форварда на фоне дырявой обороны, а кто из напов сделал больше в туре?
    Ваня лучший
    22 октября в 22:26
    Все таки Шунин больше заслужил , чем Коновалов.
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100