• Вчера
  • Сейчас
  • 3 часа
  • Сегодня
  • Завтра
  • 7 дней
  • Все
  • Важные
  • Кубок Матч Премьер
  • Испания. Кубок
  • Франция. Кубок
сегодня Логотип футбольный клуб ДармштадтДармштадт -:- Логотип футбольный клуб ПадерборнПадерборн - - -
сегодня Логотип футбольный клуб Берое (Стара-Загора)Берое -:- Логотип футбольный клуб МЖСЕ (Мезоковешд)МЖСЕ - - -
сегодня Логотип футбольный клуб ПакшПакш -:- Логотип футбольный клуб Сабах (Баку)Сабах - - -
сегодня Логотип футбольный клуб Славия П (Прага)Славия П -:- Логотип футбольный клуб Бэйцзин Гоань (Пекин)Бэйцзин Гоань - - -
сегодня Логотип футбольный клуб Черно Море (Варна)Черно Море -:- Логотип футбольный клуб Медзь (Легница)Медзь - - -
сегодня Логотип футбольный клуб ТренчинТренчин -:- Логотип футбольный клуб Динамо Вр (Вранье)Динамо Вр - - -
сегодня Логотип футбольный клуб Уйпешт (Будапешт)Уйпешт -:- Логотип футбольный клуб Заглембе (Любина)Заглембе - - -
Матч отменен Логотип футбольный клуб Одра ОполеОдра Ополе -:- Логотип футбольный клуб Виктория Ж (Жижков)Виктория Ж - - -
03:10 Матч завершен Логотип футбольный клуб Тальерес КордобаТальерес Кордоба 2:0 Логотип футбольный клуб Бельграно (Кордоба)Бельграно - - -
11:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Гонвед (Будапешт)Гонвед - - -
14:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЦСКА (Москва)ЦСКА -:- Логотип футбольный клуб МольдеМольде - - -
15:00 сегодня Логотип футбольный клуб Висла (Краков)Висла -:- Логотип футбольный клуб Пуща Неп (Ньеполомице)Пуща Неп - - -
15:00 сегодня Логотип футбольный клуб ПодбрезоваПодбрезова -:- Логотип футбольный клуб Дубница  (Дубница-над-Вагом)Дубница - - -
15:30 сегодня Логотип футбольный клуб РаннерсРаннерс -:- Логотип футбольный клуб ФредерикаФредерика - - -
16:00 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия-2 Д (Дортмунд)Боруссия-2 Д -:- Логотип футбольный клуб ШтайнбахШтайнбах - - -
16:00 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбергВольфсберг -:- Логотип футбольный клуб РидРид - - -
16:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дукла П (Прага)Дукла П -:- Логотип футбольный клуб ПршибрамПршибрам - - -
16:00 сегодня Логотип футбольный клуб МагдебургМагдебург -:- Логотип футбольный клуб ЦвиккауЦвиккау - - -
16:00 сегодня Логотип футбольный клуб Богемианс 1905 (Прага)Богемианс 1905 -:- Логотип футбольный клуб СьонСьон - - -
16:30 сегодня Логотип футбольный клуб КайзерслаутернКайзерслаутерн -:- Логотип футбольный клуб ХомбургХомбург - - -
16:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВаттенсВаттенс -:- Логотип футбольный клуб ЛАСК (Линц)ЛАСК - - -
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Крылья Советов (Самара)Крылья Советов -:- Логотип футбольный клуб ЖилинаЖилина - - -
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Грассхоппер (Цюрих)Грассхоппер -:- Логотип футбольный клуб ВендсисселВендсиссел - - -
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЗальцбургЗальцбург -:- Логотип футбольный клуб Блау-Вайс ЛинцБлау-Вайс Линц - - -
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гройтер ФюртГройтер Фюрт -:- Логотип футбольный клуб ЗандхаузенЗандхаузен - - -
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб СаарбрюккенСаарбрюккен -:- Логотип футбольный клуб ДюделанжДюделанж - - -
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Хайдук (Сплит)Хайдук -:- Логотип футбольный клуб Шахтер Дн (Донецк)Шахтер Дн - - -
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БазельБазель -:- Логотип футбольный клуб КраснодарКраснодар - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Лудогорец (Разград)Лудогорец -:- Логотип футбольный клуб Клуж (Бухарест)Клуж - - -
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЭсбьергЭсбьерг -:- Логотип футбольный клуб КолдингКолдинг - - -

«Челси» приглашает Паредеса. А Сарри в курсе?

12 января 2019, 21:21

Маурицио уколол Грановскую после подписания Пулишича, но «Соккер.ру» не сомневается, что звезда «Зенита» готов рискнуть и мечтает о «Челси». 

Тренер знает, что клуб выбрал Леандро?

«Челси» и «Зенит» еще могут сыграть между собой в плей-офф Лиги Европы, если первые  пройдут «Мальме», а вторые – «Фенербахче». С Азаром или без, Сарри в АПЛ продолжит гонку за возвращение в Лигу чемпионов, куда мчится и команда Семака.

Но причина, почему Паредес с радостью соберет чемоданы и переедет в Лондон, не в том, что у «Челси» больше шансов на трофеи, чем у «Зенита». Учитывается разница в чемпионатах и их престижности, разница в Семаке и Сарри. Хотя второй тренер ничего серьезного за карьеру не выиграл, у него репутация большого мастера.

Мистер просит купить ему Игуаина, но пока не получается, «Ювентус» торгуется. Зато «Челси» подписал Пулишича, что вызвало забавную реакцию главного тренера – оказывается, впервые услышал, что Грановская вела такие переговоры. Похоже, догадка, что не обошлось без спонсора из США в этом трансфере, имеет под собой основания. 

Молодого американца «Челси» подписал, чтобы убить сразу нескольких зайцев. Сарри получит молодого таланта, которого, судя по его словам, не просил покупать, но ведь молодого и таланта. А клуб Абрамовича заплатил огромные деньги за парня, который на контракте у общего спонсора клуба и является американцем. Так что Маурицио должен терпеть «бизнес» во имя увеличения клубного оборота.

Но если итальянец не просил также подписывать Паредеса – предпочел ему хавбека Бареллу или просит обзавестись скандальным Рабьо, то может возникнуть конфликт с директором «Челси» Мариной Грановской. Также Маурицио будет зол, если переход Паредеса это строго сделка между Абрамовичем и Миллером. С другой стороны, итальянец принял правила игры – сам сказал, что трансферы не курирует. 

Для полузащитника есть место в схемах?

«Челси» - одна из команд, которая играет так, как Леандро будет удобно. За спиной окажется похожий, но другой по движению Жоржиньо. По правую руку – скромный Канте, которому хочется заполучить напарника, который созидает лучше, чем Ковачич. В теории такая тройка возможна, но только если Паредес включит режим Витселя в «Боруссии» Д, а не Акселя из «Зенита».

В немецкий клуб самого Леандро сватали перед приездом в «Зенит», то есть у молодого хавбека хорошая репутация в среде скаутов больших команд, которые умеют покупать. О трансферных привычках «Челси» - чуть ниже, а здесь важно отметить, что Сарри требует от недавнего опорника Канте удачной игры у чужих ворот, а Паредес уютнее себя чувствовал в «Зените» ниже по схеме, чем Ерохин или Маркизио.

Проблема такой покупки в том, что после ухода Сеска освобождается место для еще одного хавбека, но по формату Паредес не подходит для тактики Сарри. Ведь Маурицио любит интенсивную игру, а Леандро старается действовать размеренно, а когда включает резкость – получает карточки. С другой стороны, Паредес выдерживает сравнение с Ковачичем, Канте и Баркли по цифрам.

Если говорим о работе стоя, то аргентинец может предложить по 61 пасу за матч с точностью 87.5 %. У него намного больше длинных передач, чем у тройки хавбеков «Челси» (почти в 10 раз больше, чем у Ковачича). Отборов и перехватов тоже больше, хотя это объяснимо – Паредес в «Зените» занимал позицию скорее Жоржиньо, чем названых выше хавбеков.  

Но даже если сравнить с итальянцем или Сеском, то Паредес не проиграет. Учитываем, насколько в РПЛ в составе «Зенита» проще собирать полезные действия, чем в «Челси» в АПЛ, но также не забываем особенность аргентинца – если в Англии будет стараться, подгоняемый мастером мотивировать Сарри, то пригодится лондонскому клубу как минимум как игрок стабильной ротации. Паредесу всего 24, может прибавить на разных позициях, и выше, и ниже по схеме.

Зачем «Челси» нужен игрок «Зенита»?

Может не заиграть, оказаться на скамейке. Дело не в «Зените», а скорее в Паредесе. У Сарри редко играют футболисты с ленцой и лишними нервами. Хамшик, Жоржиньо, Зелински – хавбеки совсем другого склада. Форвард Мертенс не психовал, защитник Кулибали не привык огорчать лишними срывами Маурицио, когда тот работал в Неаполе. 

В «Челси» сейчас условно вакантна позиция третьего хавбека, как и позиция центрального форварда. А успех Витселя в «Боруссии» Д намекает, что игроки «Зенита» в окружении правильных сильных напарников могут быть частью победного коллектива из топ-5. Вот только Паредес – приличный футболист, но вряд ли для решения больших задач. 

Его можно «прокачать», если изменит отношение к работе, но не случайно Мончи решил отпустить его из «Ромы». Не было, да и нет до сих пор уверенности, что Паредес, невзирая на то, что может после Рима и Санкт-Петербурга поиграть за «Челси», готов к подобным вызовам. Остается нестабильным, поэтому надежда только на силу самого «Челси». 

Если Азар не сменит клуб зимой, то Леандро, когда выйдет на поле, окажется в положении Ковачича – идеальное окружение из Алонсо, Эдена, Н’Голо и Жоржиньо, латераля, хавбеков и плеймейкера из числа героев 2018 года в АПЛ, Серии А или на уровне сборных. Паредес хочет уехать, чтобы его постоянно ставили в основу Аргентины? В такой команде, как «Челси» Сарри, может оказаться не хуже растерянного Ковачича – взятого на сезон в аренду у «Реала».  

Лондонцы часто подставляют новичков?

Многие серьезные парни не заиграли в «Челси». Это даже тема для отдельного разговора, поскольку неприятные моменты могут вспомнить бельгийские звезды – Де Брюйне и Лукаку, египетская – Салах, российская – Жирков потратил золотые годы карьеры, украинская – Шевченко не заиграл, аргентинская – Верон не справился. 

Независимо от изначального класса, опыта или суммы трансфера, многие оказались в роли Фернандо Торреса. У «Челси» нет реноме клуба, который знает, кого и зачем покупает. Ковачич, Баркли, Сеск и любой, кто придет для борьбы за позицию третьего центрального, явно не еще один Фрэнк Лэмпард, не хавбек на века. Так что Паредес может сделать все, что от него требуется, а получится не лучше, чем у Марина или Шюррле. 

Кроме «Челси», есть еще один небедный клуб, который не является большим мастером удачных трансферных ставок – речь о «Зените». Сейчас многие говорят, что уход Паредеса не повлияет на команду. Но кто сказал, что большинство угадает? Леандро может работать намного лучше, если будет стараться – факт. Но, даже заходя в повороты на средней скорости, является лучшим в команде Семака по средним оценкам.

Компенсировать потерю такого футболиста можно грамотными покупками и перестановками тех хавбеков, что уже есть. Но пока не слышно о подписании выдающихся готовых мастеров, которые поднимут «Зенит» туда, где был в чемпионские времена с Халком, Данни, Широковым, Витселем, Кришито или Гараем. А Семак столько раз открыто жаловался на класс игроков, что вряд ли обрадуется уходу Паредеса, даже если все к тому шло, и сам футболист давно принял решение.

«Челси» способен забрать за 30-35 млн евро парня, который в руках Сарри подрастет, если выдержит темп и требования АПЛ. А «Зенит», если ошибутся с новичком на замену Леандро, или же Нобоа, Кузяев и Маркизио не проведут весну на чемпионском уровне, может упасть в таблице. Раньше трудно было представить их вылет за пределы первой двойки-тройки, а теперь можно. Целятся в чемпионы, но не смогли убедить одного из самых звездных и ценных для футбольного рынка РПЛ мастеров, что нужно быть с «Зенитом» до победного конца.

Значит, Паредес де-факто выставлен на трансфер. Не исключено, что Абрамович уже обо всем договорился, а Грановская постарается не только привезти тех, кого запланировал «Челси», но и обрадовать Сарри арендой Игуаина. Замена Сеска – важная трансферная задача, но без форварда еще сложнее, чем без хавбека в треугольник с Жоржиньо и Канте. «Челси» нужны покупки зимой, ведь МЮ и «Арсенал» не отстали на двадцать пунктов. Битва за место в Лиге чемпионов будет  суровой, и Паредес явно желает в ней поучаствовать.  

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Томас Сойер
13 января в 11:03
Бро, по мне он дерево, одного старания мало. Через каждые 4 матча забивать это не покозатель, хоть и старается.
Литейный 4
13 января в 11:02
А в Зените в курсе, что Челси им интересуется? Гыгыгы
Томас Сойер
13 января в 11:01
Верно, лимит мешает развивать РПЛ. Нет конкуренции.
Великолепный камерунец
13 января в 10:03
Ну если в сборную Аргентины вызывается, то уже точно не третьесортный. На трансфермаркете он стоит 25, а 5 можно накинуть "на жадность"
Нынешняя сборная Аргентины это пародия на саму себя худших времён.
Serg_Diamond
13 января в 10:00
За него и 30 ни кто не даст. Вообще всю эта возню пишут заказные зенитом СМИ, дабы какой-нибудь питермен подумал, что их игроки не такие уж брёвна. Если уж на чистоту, что хорошего в этом игроке? Ниже среднего уровень. Третьесортный аргентос.
Ну если в сборную Аргентины вызывается, то уже точно не третьесортный. На трансфермаркете он стоит 25, а 5 можно накинуть "на жадность"
Великолепный камерунец
13 января в 09:30
промес - никудышный игрок. Но даже такое дно, как промес, умудрились сплавить за хорошие деньги. А Паредес своей статистикой показывает свое мастерство Так что твой комментарий больше похож на обычный желчный пук Хотя тарасята больше и не способны ни на что
Его мастерство ниже на видео. Актеришка. Про статистику, мне даже смешно стало. Тут сравнивать вообще неуместно. Куда там "днищенскому" Промесу, многократно лучшему игроку месяца, футболисту года в РПЛ и лучшему игроку по системе гол + пас, и завсегдатаю тройки бомбардиров (хотя он не нападающий), до самого передаса. Лол кек, жги ещё. То что передас кому то интересен, это ваши же смишники и раздувают.
NoKerzhNoParty
13 января в 09:26
Зениту нужно убрать несколько игроков и игра попрет. Это Дзюбу, Ерохина, Мака, Смольникова, Нету, Мевлю, Шатова, Эрнани, Аздоева, Зоболотного. Купить качественных нападающих и защитников. 3. нужен нападающий который только умеет головой скидывать и пасы отдавать.
Вот Мак в этом списке лишний
Мак старается и с правильными партнерами сможет показать большее
NoKerzhNoParty
13 января в 09:23
За него и 30 ни кто не даст. Вообще всю эта возню пишут заказные зенитом СМИ, дабы какой-нибудь питермен подумал, что их игроки не такие уж брёвна. Если уж на чистоту, что хорошего в этом игроке? Ниже среднего уровень. Третьесортный аргентос.
    Великолепный камерунец
    13 января в 08:58
    45 за него никто не даст, даже Челси. Его красная цена - 30.
    За него и 30 ни кто не даст. Вообще всю эта возню пишут заказные зенитом СМИ, дабы какой-нибудь питермен подумал, что их игроки не такие уж брёвна. Если уж на чистоту, что хорошего в этом игроке? Ниже среднего уровень. Третьесортный аргентос.
    Serg_Diamond
    13 января в 08:52
    Паредес в Челси переходит за 45. Это вам не зулус Промес!
    45 за него никто не даст, даже Челси. Его красная цена - 30.
    Serg_Diamond
    13 января в 08:50
    Зениту нужно убрать несколько игроков и игра попрет. Это Дзюбу, Ерохина, Мака, Смольникова, Нету, Мевлю, Шатова, Эрнани, Аздоева, Зоболотного. Купить качественных нападающих и защитников. 3. нужен нападающий который только умеет головой скидывать и пасы отдавать.
    Для этого для начала нужно убрать лимит.
    Томас Сойер
    13 января в 08:18
    Зениту нужно убрать несколько игроков и игра попрет. Это Дзюбу, Ерохина, Мака, Смольникова, Нету, Мевлю, Шатова, Эрнани, Аздоева, Зоболотного. Купить качественных нападающих и защитников. 3. нужен нападающий который только умеет головой скидывать и пасы отдавать.
    FILL3286
    13 января в 07:52
    а челси в курсе кто такой паредас? аахахха снова стыдно за зенит
    Великолепный камерунец
    13 января в 06:33
    Игрок нулевой. Больше всего непонятно чему так радуются голубые. Челси им интересуется? О. Всё. Они его уже туда продали и в основной состав поставили. Такие смешные бомжы. И причём тут Промес? Промес честно отработал все свои деньги, и что сейчас он делает, играет или не играет, вопрос уже другой. Чм запомнится этот передас кроме как вот этого?

    Fleischjager
    13 января в 03:31
      Морозовский
      13 января в 02:30
      В своё время за Жирковым гонялся "Челси", теперь за Паредасом! Не будь там Абрамовича, хрен бы за ними кто гонялся! Бакланы такие наивные: они, видите ли, Паредаса за 45 для "Челси" воспитали! ГЫ ГЫ ГЫ!
      parallels
      parallels ответил Ragnar_Lodbrok
      13 января в 01:23
      Зачем Челси этот Передоз? Он же средний игрок, лучше бы молодежь подтянули.
      удивительно, да? что челси (и ещё интеры, псж и далее по списку топ-клубов) интересовались паредесом - ведь им обязательно надо было сперва проконсультироваться со спартачом, вроде тебя, с непревзойдённым аналитическим складом ума. уж ты-то им точно рассказал бы, что игрок средний (и заодно поведал бы, что тарасовский зулус достоин сталь лауреатом премии золотой банан). и да: 24 года - это уже пенсионер, согласно тарасовкой логике. когда читаешь твои комменты, над которыми ты тужился не один час - так смешно становится всему соккеру, что никакой филл здесь не нужен 😅
      Так Себе Аналитик
      13 января в 01:19
      Дошел до момента про российскую звезду Жиркова и как-то мне очень смешно стало)) Жаль, что я пропустил тот момент, когда он был звездой)
      plusnindimon
      13 января в 00:33
      Стасик опять, свое статейки неадекватные пишет)
      Ragnar_Lodbrok
      12 января в 21:54
      Зачем Челси этот Передоз? Он же средний игрок, лучше бы молодежь подтянули.
      Питермен
      12 января в 21:43
      Паредес в Челси переходит за 45. Это вам не зулус Промес!
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
       
      Rambler's Top100