«Роналду – сомнительный парень». Дзюба разбушевался!

31 января 2019, 19:35

Дзюба стал героем российского футбола в 2018 году, а теперь он еще и спикерскими способностями козыряет. «Соккер.ру» собрал свежие цитаты Артема. Досталось даже Роналду!

Только давайте сразу договоримся об отключении режима ханжей. В мире футбола полным полно соблюдающих субординацию, режим секретности, корпоративную этику и прочие правила приличия футболистов, так что без таких открытых и болтливых ребят, как Дзюба, было совсем скучно. Если вы достаточно глубоко погружены в мир футбола, регулярно смотрите и читаете интервью действующих лиц, то давно научились заранее угадывать ответы большинства ораторов, настолько они предсказуемы и стандартны. Редкий российский футболист производит интересный качественный контент и на футбольном поле, и за его пределами. Дзюбе это удается, пусть иногда он говорит лишнее, провоцирует или раздражает вас. Зато у Артема реплики не по заданному алгоритму, и понятно, почему он стал одним из хранителей атмосферы в сборной России во время чемпионата мира.

О видеопомощниках арбитров: «Введение VAR — это стопроцентно верное решение, потому что не будет непонятных голов, непонятных вердиктов. То есть всё будет честно. Что далеко ходить. Вот с Испанией был матч на чемпионате мира, и если бы не VAR, нам бы пенальти никогда в жизни не поставили. Серхио Рамос, Пике, Иско и вся остальная испанская команда подбегают к судье и начинают ему доказывать, что там руки не было. Уверен, что он их бы послушал, авторитетом бы задушили. А так как есть VAR – ребята, извините, даже если вы играете с русскими, пенальти будет, если было нарушение».

О футбольном буме и коронном жесте: «После чемпионата мира вижу, что много детей пошли в футбол играть в спортивные школы, часто встречаю людей на улице, которые мне говорят спасибо за это. Часто даже вижу, что многие детишки используют мой коронный жест празднования голов».

О капитанской повязке в сборной: «После ухода Акинфеева стало понятно, что будет назначен новый капитан. Черчесов сначала мне лично об этом сказал, а потом на собрании объявил об этом перед всей командой. Для меня эта повязка — огромная честь и определенный груз ответственности, но это приятная ноша. Если честно, даже никогда не думал, что буду капитаном».

О «наезде» юмористов: «Нам после чемпионата мира ребята из Comedy Club даже сказали: „Ну вы и заразы. Лишаете нас хлеба! Раньше российские футболисты и сборная это был, прямо, лакомый кусочек. А сейчас шутить над вами — невозможно“».

О критике и выбранном пути: «Могу сказать лишь одно: я всё и всем доказал. А люди, у которых свербит от чужих успехов, могут и дальше гавкать. У нас в мире до сих пор вякают на Криштиану Роналду, начали костерить Серхио Рамоса, который выиграл три Лиги чемпионов подряд. Правильно говорят: в футболе у многих очень короткая память. Поэтому отношусь с улыбкой. Повторяю, я всё доказал. Кто-то там тявкал, что я закончил с футболом, что я мёртвый, никогда и нигде больше не всплыву. Пусть. Они только это и умеют. Как в цитате из фильма „Фантастические твари“: недовольство трусов — похвала для храбрецов. Истина! Пускай кричат. Я же буду гнуть свою линию и идти выбранной тропой. Путь может быть тернистым, нелёгким, но я никогда не буду стараться быть для кого-то удобным, белым и пушистым. Иначе это уже буду не настоящий я. Да, иногда я бываю неправ, склонен ошибаться, но всё стараюсь делать искренне».

О Роберто Манчини: «Манчини заставлял нас бить по пустым воротам. Он брал 11 человек, которых с понедельника готовил и уже знал заранее, что они выйдут в основе, а остальные могли 40-50 минут лупить по пустым воротам. При этом просьба дать голкипера звучала постоянно. С тренировки Манчини выгнал меня один раз. Это очень истеричный малый и всегда думал, что если кто-то разговаривает, то это обязательно Дзюба. А я молчал в тот раз! Стоял в маске, которая надевается на горло и греет, снял ее и показываю – молчу! Но ему было все равно. Как говорили помощники Манчини – я для него как Марио Балотелли. Ну не знаю – нужно постараться, чтобы найти такое сходство. Сильный или слабый тренер Манчини? Я не знаю. Вообще не могу сказать, что он тренер. Бизнесмен, дипломат – возможно».

Об уходе в тульский «Арсенал»: «Я нереально много потерял в деньгах. Но это нормально – осознанный шаг. Например, Малафееву открытым текстом сказал: „Готов уйти на понижение в два раза, даже больше – главное для меня играть в футбол. Засунь себе эти деньги, куда хочешь“. Он мне: „Мы не можем тебя отпустить“. Ну, и у нас с ним произошел очень резкий разговор, конфликт. Не мог понять, как бывший футболист, с которым я играл в сборной и одном клубе, где он при мне провел прощальный матч, вдруг так ведет себя в открытую. Говорю ему: „Ты – человек футбола, мы вместе с тобой один хлеб ели, как ты можешь? Наоборот, должен помогать мне. Заберите эти деньги, только дайте мне играть“. Малафеев опять: „Мы не можем тебя отпустить“.

Вот говорят, что футболисты сидят в командах и получают бабки… У меня случилась полностью противоположная история. Я в шоке. И про меня бы так говорили, если бы не помощь Гурама Захаровича Аджоева и губернатора Тульской области Алексея Геннадьевича Дюмина, которых безумно уважаю. И Миодрага Божовича – тоже. Эти три человека меня вытащили – если бы не они, торчать мне в „Зените-2“, и, я уверен, разыграли бы историю: мол, сидит в дубле, получает бабло и ничего не хочет. Вот это стало бы для меня самым страшным».

Об отношениях с Малафеевым и неприятелями (перед матчем с «Ахматом» был момент, когда Малафеев обходил футболистов в туннеле, а Дзюба не пожал ему руку): «Да, он тянул руку, а я намеренно увернулся. Не надо ко мне подходить. Я могу уважать тебя, даже если ты мой враг или неприятель, но ты не подходи, не обнимайся, не говори со мной о какой-то дружбе. Малафеев не раз пытался меня спровоцировать, разговаривал просто омерзительно. Не потерплю такого».

Об Унаи Эмери: «Недавно увидел слова Эмери из его книги. Он пишет, что я якобы настраивал игроков „Спартака“ против него и журналистов. Такая ложь и лицемерие! У нас было с ним несколько стычек, в которых он был виноват. Потом просил у меня прощения. Как тренер Эмери действительно очень хороший. А вот как человек – лжец и лицемер. Я единственный раз психанул в открытую, когда сказал знаменитую фразу про тренеришку. Это, как вы помните, случилось после поражения от „Динамо“ 1:5. Он тогда зашел в раздевалку, сказал: „Ребята, ничего страшного, все хорошо, все молодцы“. Словно ничего не произошло. В раздевалке все игроки и начали орать, визжать: „Чего хорошего-то?!“»

Чтобы охарактеризовать Эмери, достаточно короткого примера. Он вызывал игроков по одному и говорил: «Ты самый лучший, самый достойный, а остальные — не очень». Потом вызывал другого, произносил ему те же слова. Только он не учел, что русские ребята общаются между собой по этому поводу. Менталитет у нас такой. Может, европейцы другие. Скажешь им что-то, держат в себе. А русские — не такие. Они выходят и говорят: «О, прикиньте, я лучший игрок в команде, а вы — не очень». А его спрашивают: «Как так? Это же я лучший!» Вот все мы и поняли, что Эмери — лицемер».

О «не своей» теме: «Без комментариев. „Спартак“ — не моя тема. У них своя жизнь, у меня — своя. Единственное, что могу сказать, — нисколько не жалею, что всё сложилось так, как сложилось».

Пять лучших игроков 2018 года в России: «Было бы неплохо, но все же себя называть не буду. Думаю, Акинфеев. Он меня поразил, как поразил и Зобнин – он такой объем работы на чемпионате мира выполнил, – и Марио Фернандес, Черышев и Головин. Вот эти пять чудаков – самые крутые».

О Китае: «У меня были предложения из Китая и Англии. Из Китая было очень заманчивое предложение от трех или четырех команд – названия не помню, но одна точно была из Шанхая. Давали контракт на восемь миллионов долларов в год плюс бонусы: если забью 10 голов, накинут еще миллион».

О тренере «Манчестер Юнайтед»: «Хороший человек, топ-игрок и классный тренер! Очень достойный человек возглавил МЮ».

 

 

О лимите на легионеров: «Я однозначно за лимит. Если бы не он, то не появились бы Миранчуки, Головин, Зобнин. Вместо них играл бы какой-нибудь габонский вундеркинд, на котором агенты и руководство отмыли деньги. Вот он стоит 5 млн долларов по контракту, но ему красная цена – 50000… рублей. И играл бы все равно он, потому что иначе бы спросили».

О «Спартаке» и его воспитанниках: «Спартак» плохо относится к воспитанникам. Я ушел, потому что Леонид Арнольдович Федун прошел мимо меня на базе, когда надо было продлить контракт. Я должен был встретиться с ним лично и обсудить детали нового соглашения. А потом он просто прошел мимо. Деньги? Враньё».

О спортивной медицине и агентах в России: «Травмы лучше не получать. Спортивные врачи в России – ветеринары. В России слабые не только спортивные врачи. Еще и агенты. Из-за них не уехал после ЧМ. Мечта – поиграть в Англии. Это просто космос. Но я не хочу ехать в клуб, который будет слабее „Зенита“».

Об Ибрагимовиче и Роналду: «Про обоих говорили, что они нетрадиционной ориентации. Были у них моменты. Ибрагимович с Пике обнимался непонятно как. А Криштиану вообще такой непонятный, сомнительный парень. Что касается новости про изнасилование девушки 10 лет назад. Это не доказано, так что я не верю. Криш не такой».

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
spartach n1
01 февраля в 15:56
Настоящий крысёныш и команду выбрал себе подстать .
Исмет
Исмет ответил амурец
01 февраля в 12:43
ОуКБ
амурец
амурец ответил Leningrad 84
01 февраля в 05:33
Все, что тут процитировал Чистяков, вполне оригинально, откровенно, местами с юмором и, главное, - грамотно сказано! Так что с головой у Артема все в порядке. При чем оказывается, что визжат и в раздевалке, и на Соккере - только поросята!
ну и пусть визжат это дело поросят, а я высказал просто своё мнение, и ещё мне на визги поросят как то ровно
Bastardo
01 февраля в 05:15
Агенты плохие, конечно. Из-за них дзюб_очка в АПЛ не уехал. И взять должны были не в условный Брайтон, а в команду из первой семерки. Ведь играют там футболисты уровня габонского вундеркинда Обамеянга, цена которому 50к белорусских рублей по старому курсу. А ведь никто из футболистов вроде Решфорда, Кейна, Лукаку и Азара испанцев не обыграл, а потому ничего достойного на ЧМ не показал, и это ещё один аргумент в пользу величайшего футболиста Зенита. я уж молчу про всяких Салахов, Мане и Педро, которых не должно было быть в АПЛ после ЧМ, если б не их агенты.

Ну и лимит, конечно, нужен. Ведь историй, когда команда РПЛ платит за отечественного вундеркинда (как за Баляйкина в КС) никогда не было и не будет. Зато будут футболисты мирового уровня, как в Китае, где всего 5 легов на всю команду. И столько имен даёт Китай мировому футболу...
Leningrad 84
Leningrad 84 ответил амурец
01 февраля в 04:54
игрок то Дзюба не плохой, но вот когда он что то говорит явно с головой своей не советуется
Все, что тут процитировал Чистяков, вполне оригинально, откровенно, местами с юмором и, главное, - грамотно сказано!
Так что с головой у Артема все в порядке.
При чем оказывается, что визжат и в раздевалке, и на Соккере - только поросята!
амурец
01 февраля в 02:55
игрок то Дзюба не плохой, но вот когда он что то говорит явно с головой своей не советуется
mangoх12
01 февраля в 00:05
спартачи хаят тут своего воспитанника - свиньи сэр!
Димон Юханов
31 января в 23:53
Когда он уже поумнеет и начнёт играть в футбол
mars6791
31 января в 23:03
Что там Чистяков просил, не ханжить, кажется. Ещё раз прочитал перлы Дзюбы, и создалось впечатление , что это выдает мальчик лет 12. Здесь местоимение "Я" , встречается или подразумевается чуть ли не в каждом предложение. Дзюбе реально лучше интервью не давать, авторитетнее будет выглядеть. А так вроде не плохой человек.
zavit
31 января в 23:00
Все лицемеры, 7и и заднеприводные, а он весь такой белый, пушистый и топ футболист, я правильно понял??
Башмакоса
31 января в 22:48
Вот его высказывания читать интересно. Нет банальщины. Парень с тем ещё характером.)
Roman73
31 января в 22:36
Не знаю где бушует Дзюба, но на футбольном поле все эти сомнительные парни бушуют лучше.
Какие-нибудь 400 голов в примере от Месси или Рональду вряд ли Дзюбе приснятся даже.
И трудно представить , чтобы Дзюба в качестве тренера приведёт когда-нибудь Сити к титулу,
или будет тренировать скромную Италию, многократных чемпионов Мира и Европы.
Вот прикладывать руку к голове Дзюба научился, соглашаюсь.
Что за народ, три гола, уже спасатели Европы.
МКС
31 января в 22:20
Зачем Дзюбе голова?

Чтоб по мячику попадать.

А еще он ей ест!!!
pomor45
31 января в 21:44
Могу сказать лишь одно: я всё и всем доказал.
-----------------------------------------------------------------------
Пора обратно в тульский Арсенал.
Исмет
31 января в 21:39
дзюба позор Российского Футбола,👉😵👎
parallels
31 января в 21:33
"В раздевалке все игроки и начали орать, визжать"

ахахахахааааа 😅
nikot
31 января в 21:16
Гнилой чел!
CАRLOS
31 января в 20:58
С головой не дружит Дзюба, даже вон на фотке последние мозги рукой придерживает, чтобы не вытекли.
ТАМАНЦЕВ
31 января в 20:57
Чудила!!!))) Одним словом. Мозгов там немного. Классов 5-6 по разговору. Хотя конечно аттестат имеет!))).8 миллионов в КИТАЕ????!!!))) АНГЛИЯ???))))Очень все сомнительно. Местами просто недостойно высказывается.
Не зря видать с БАЛЛОТЕЛИ СРАВНИЛИ)))) Недалеко ушел.
Все хорошее убивает такими словами. А про Малафеева чето верится. Тот еще тот сноб борзый.
Raamtvall
31 января в 20:48
Клоун бы лучше на поле себя показывал. А то в Катаре паровозы с мясом об них ноги вытерли, он нулячий проползал по полю, зато в интервью прям Лев Толстой.
Ice van Reed
31 января в 20:38
Скажи о нетрадиционной ориентации Ибрагимовичу и мой тебе совет беги Тёма, беги!!!
МапС
31 января в 20:38
Считайте, что я тут погадил... Без комментариев.
Дмитрий Климович 2
31 января в 20:17
Зюба тот ещё говорун!
Т34
31 января в 20:10
Ха-ха! Он не хочет ехать в английский клуб, который слабей зенита! Там нет таких клубов, даже в Чемпионшипе.
Ваня лучший
31 января в 19:56
Просто ему слишком часто мяч опадал по голове, даже когда ое этого не хотел. Отсюда небержание речи
Рыжая Борода
31 января в 19:51
Как игрок, Дзюба молодец, сумел доказать, но в целом, как личность. - "гадёныш", как ни крути, я так считаю (R)
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100