Ключевой матч в истории «Ливерпуля»

23 февраля 2019, 21:35

«Соккер.ру» подчеркивает важность битвы Клоппа и Сульшера. У «красных» бывали решающие матчи в Европе, а теперь определяющий миг в АПЛ

Чемпионский расклад простой, но важный. «Манчестер Сити» - действующий король Англии, по сравнению с прошлым сезоном, отстал от своего графика на целых семь пунктов. Но если на «Олд Траффорд» команда Клоппа проиграет, то Гвардиола останется на первой строчке (сейчас у него на одну игру больше). 

В случае ничьей против «Манчестер Юнайтед» рвущий жилы «Ливерпуль» получит жалкую фору в один пункт за одиннадцать туров до конца чемпионата. И по падению Джеррарда знаем, чем обычно такие попытки снять «проклятие» заканчиваются. 

Если сегодня Клопп не покажет, что его команда играет в футбол лучше, чем «Манчестер Юнайтед» Сульшера, «красные» могут сломаться психологически. Чемпионский матч, как он есть. Один из, но принципиальный. 

Готовность кадров и схемы тренеров

Не кажется ли вам, что «Ливерпуль» подустал? Юрген не столько о себе говорил, как активно нахваливал МЮ. По делу, ведь если отнять прокол с ПСЖ, то у Сульшера результаты лучше, чем у Моуриньо с тем же составом. Клопп применяет тактику восхваления соперника, чтобы потом было приятнее комментировать победу?

В этом случае добыть ее будет сложно. МЮ последний и единственный раз в сезоне дома в АПЛ проиграл «Тоттенхэму» 0:3 в августе. Тот урок выучили еще при Моуриньо, а Сульшер после встречи с ПСЖ прекрасно знает о ценности аккуратной, рациональной игры в родных стенах с подключением сильных сторон состава – боевитости. 

Хотя прав каждый критик, что видит в непростых победных матчах МЮ – как против «Тоттенхэма», так и против «Челси», отсылки к идеальному футболу в стиле Жозе. То есть вратарь отбивает все, что можно и нельзя, а в атаке получается из небольшого количества ударов выжать и попадания, и голы. 

Если ПСЖ насмотрелся во Франции таких соперников, что отдают мяч на 65 % игрового времени, и правильно расписал сценарий матча, то «Ливерпулю» далеко не всегда удобно играть в Манчестере против «Юнайтед». Ведь тут вмешивается история. Для Сульшера матчи против «Ливерпуля» особенные, и он объяснит суть противостояния подопечным.

С другой стороны, у «Ливерпуля» есть все для правильной игры против МЮ в стиле ПСЖ. Тройка в атаке – Салах благодарил Клоппа за разгрузку линии и полную свободу. Тройка в центре поля – Фабиньо из обороны вернется в полузащиту. Есть также Милнер, готовый навредить любому сопернику на любой позиции. Возвращается Ван Дейк, что тоже важно. 

У МЮ проблем с кадрами больше – Лингард и Марсьяль с травмами. А это живчики, задававшие темп взрывных отрезков. Зато Клопп не случайно хвалил не только Сульшера, фактически предлагая руководству «Юнайтед» оставить его тренером до конца сезона, но и Эрреру – Андер напоминает о мастерстве испанских хавбеков.

Фанаты МЮ не обидятся, если сравнить полузащитника с Хаби Алонсо – бывшим игроком «Ливерпуля», ведь именно включенные мозги игроков отличают команды Моуриньо и Сульшера. Оказалось, что схема «4-3-1-2» работает, если Эррера на поле, Матич в центре поля, Погба дали свободу впереди, Рэшфорд слушает тренера, а Де Хеа спасает, как всегда.

А «Ливерпуль» может как поставить на «4-3-3» без Шакири, так и использовать швейцарца. Тогда будет схема «4-2-3-1», где Салах – единица на вершине и меняется местами с Фирмино. Тут все понятно, но какие сюрпризы готовит Сульшер? Можно ставить «4-3-3», раз Марсьяль и Лингард вернулись, а можно довериться Санчесу – или ставка сыграет, или поможет «Ливерпулю» покорить «Олд Траффорд» всего в третий раз с 2009 года. 

Ориентировочные составы

«Манчестер Юнайтед» (4-3-3): Де Хеа – Янг, Смоллинг (Байи), Линделеф, Шоу – Эррера, Матич, Погба – Санчес (Лингард, Мата), Рэшфорд (Лукаку), Марсьяль.

«Ливерпуль» (4-2-3-1): Алиссон – Александер-Арнольд, Матип, Ван Дейк, Робертсон – Вейналдум, Фабиньо – Шакири (Хендерсон), Фирмино, Мане – Салах. 

Сражения лицом к лицу

Сульшер vs Клопп. После прошлого матча «Ливерпуля» с МЮ Юрген сыграл 11 поединков (+6 =3 -2), а у Оле-Гуннара статистика лучше - 11 побед в 13 матчах, всего 1 поражение. В принципе, норвежец выбрал курс и его придерживается – команда ощутила свободу и в основном побеждала. А «Ливерпуль» словно экономит силы и боится не соответствовать ими же заданным стандартам.

Янг vs Мане и Робертсон. Травмы Дармиана и Валенсии намекают на Эшли справа. В 7 матчах при Сульшере с ветераном на поле МЮ пропустил всего 6 мячей. А Садьо в 7 своих последних матчах за «красных» забил четыре мяча. Будет интересно, ведь Янга не поддержит в обороне цепкий вингер. А у защитника Робертсона 32 созданных шанса в АПЛ, и Эндрю поможет Мане слева. 

Линделеф и Байи (Смоллинг) vs Салах и Фирмино. У «Ливерпуля» подвижное трио, но местами меняются нередко именно египтянин и бразилец, занимая позицию центрфорварда. У них суммарно 4 мяча и 1 ассист в 5 последних играх. Зато сам МЮ собрал 3 сухаря в 4 последних поединках. И хотя там не обошлось без Де Хеа, даже с учетом Давида предстоит интересная схватка в его штрафной.  

Рэшфорд и Марсьяль vs Матип и Ван Дейк. Деян «Длинный язык» Ловрен восстанавливается. Значит, против Рэшфорда сыграют Ван Дейк и Матип, у которого есть гол и пас накануне матча с защитой, что пропустила 2 мяча в 4 играх после урока с «Кристал Пэлас». Также хорошо, что Марсьяль и Лингард вернулись к тренировкам, ведь их травмы связывали Сульшеру руки в атаке. Кто-то один должен выйти и помочь. 

Погба vs футболисты «Ливерпуля». Если Клопп откажется от Шакири в основе, то против Поля может персонально сработать Милнер? Не важно, кто станет соперником. Главное, что Погба изменился. Лучше всех сказал художник от футбола Кантона: «Поль не менял прическу после прихода Сульшера». Понятный всем афоризм. Вряд ли Погба не наведывался в барбершоп буквально, но понял, что игра в футбол ему сейчас важнее. 

Факты и цифры перед большой игрой

- Моуриньо уволили именно после поражения в городе «Битлз» со счетом 1:3. Так что для футболистов МЮ сегодня важный день – будут доказывать, что поражение больше на совести тренера, чем их самих;

- если взять 10 последних матчей между принципиальными соперниками в разных турнирах, то статистика МЮ совсем не печальная, а равная. 3 победы, 3 поражения и 4 ничьи; 

- в АПЛ на «Олд Траффорд» у «Ливерпуля» в 10 последних матчах всего 2 победы. Неудобный выезд. Хотя МЮ после Фергюсона не сохранил статус английского «Ювентуса», одержали 7 побед в 10 последних играх дома в чемпионате над «Ливерпулем»; 

- в 5 последних матчах команд в АПЛ увидели всего 11 мячей, причем в этом списке две нулевые ничьи и мировая 1:1. Но с ними вроде завязали – обменялись победами; 

- пять лет у «Ливерпуля» нет двух подряд побед над «Манчестер Юнайтед» в чемпионате. А до этого дважды подряд переигрывали врагов в АПЛ десять лет назад. Невероятно неудобный соперник ждет Клоппа в «Театре грез»; 

- «Ливерпуль» выиграл всего 2 из последних 5 выездных матчей. Причем обыграл «Брайтон» и «Вулверхэмптон», которому позже проиграл. Также уступили МС и сыграли вничью с «Вест Хэмом». Вне «Энфилд Роуд» им намного сложнее;

- оборона Ван Дейка пропустила от «Кристал Пэлас» три мяча дома – пятую часть всех голов за чемпионат. И хотя не ошибались против «Баварии», трудно было пропустить, ведь у немцев 0 точных ударов за поединок; 

- «Манчестер Юнайтед» Сульшера проиграл 1 из 13 последних матчей. У Погба 9 голов и 6 ассистов под руководством Оле-Гуннара (в 12 играх, одну пропустил) – с настроением у коллектива с Де Хеа в воротах полный порядок; 

- «дьяволы» пропускали в 7 из 13 матчей под руководством норвежца, хотя сумели выстоять с «Челси» в Кубке Англии на неделе, так что Салаху, Мане и Фирмино пора просыпаться, чтобы мы увидели голы в ворота одной и другой команды и результативный футбол; 

  - не только у Клоппа завтра большая задача – остаться на чистом первом месте в АПЛ, но и у Сульшера собеседование на пост постоянного тренера МЮ. Вылет из ЛЧ ему простят, а пятое место в лиге – нет. 

Прогноз «Соккер.ру»: МЮ воюет на четвертую строчку, «Ливерпуль» - за чемпионство. Страсти будут накалены, ведь это «дерби» по духу. 

Предположим, что Клопп покорит «Олд Траффорд», хотя прекрасно понятна логика ставок на результативную ничью в пользу «Манчестер Сити».

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
YRunner
YRunner ответил Crooclin
24 февраля в 18:38
Вперед Дьяволы рвать петухов!!!
А тоттенхем сегодня не играет
Crooclin
24 февраля в 15:11
Вперед Дьяволы рвать петухов!!!
Rafael Benitez
24 февраля в 13:38
Ливерпуль неудобный соперник для МЮ даже при САФе матчи с Ливерпулем были тяжелыми Организации игры у МЮ все равно не важная Сульшер улучшил лишь атмосферу в команде дальше будет сложно в то время как Ливерпуль играет как единый механизм Если Ливерпуль действительно в гонке за чемпионство то скаузеры победят и никакой чеснок не поможет Санчеса вообще лучше не выпускать он тормозит атаки это так как слову в матче с ПСЖ МЮ пропустил 2гола с выходом Санчеса и Маты для них потребовался еще один лишний игрок в атаке так как эти игроки не могут брать игру на себя в итоге они освободили пространство для маневра ПСЖ и пропустили 2гола хотя не пропустив 2гола МЮ не выиграл бы у ПСЖ а это не вариант Думаю Ливерпуль сильнее ПСЖ Если Ливерпуль сыграет как и на Энфилде то МЮ будет сложно выбраться из атакующего капкана Ливерпуля
mihaluch
24 февраля в 06:02
Короче, рокеры будут играть с панками. К сведению группа "Секс пистолс" из Манчестера.Sex pistols.
Steven Gerrard 008
24 февраля в 02:16
Ты про ответный матч Ювентус - Атлетико?
Felipe Rivera CVBP
Felipe Rivera CVBP ответил dimagas1
24 февраля в 01:14
Сульшер не вывезет по ходу.
Сэр Фергюсон поможет!
dimagas1
24 февраля в 00:26
Сульшер не вывезет по ходу.
Муслим90
24 февраля в 00:18
Когда уж если не сейчас? Вперед Ливерпуль
Manny_Pacquiao
23 февраля в 23:18
Жалко мне Клоппа. Не выиграет он чемпионство. С Пепом тяжело бороться на длинной дистанции.
fanliverpoolfan
23 февраля в 22:45
Порвём мушятину
Расул Манаев
23 февраля в 22:27
За хороший футбол
112910415
23 февраля в 21:55
за тех, кому важнее!
а это - ...
juvenale
23 февраля в 21:47
снова 79утся)
Дмитрий Климович 2
23 февраля в 21:43
Ливер,ставлю на вас!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100