Да здравствует «Спартак»! Антисборная 22-го тура РПЛ

09 апреля 2019, 12:45

Футболисты «Спартака» допустили много ошибок в дерби – и в атаке, и в обороне. С костяком антисборной «Соккер.ру» определился легко, а весь состав – в одном клике от вас.

Вратарь

Сергей Песьяков («Ростов»)

«Уфа» Вадима Евсеева сыграла в неудобный для «Ростова» футбол, команда Валерия Карпина отправилась в столицу Башкортостана после непростого кубкового матча с «Локомотивом». По содержанию игра была ничейной, но чашу весов в сторону «Уфы» склонил дерзкий Слай, а помог ему Сергей Песьяков, снова пропустивший в ближний угол, как и в матче с «Уралом». Только на этот раз ошибка вратаря вопиющая: должен был ждать удар в ближний угол, но зевнул и не успел сложиться. 

Защитники

Сергей Петров («Краснодар»)

Петров подвел свою команду и должен угостить товарищей ужином за то, что они сыграли за себя и того парня и все-таки добились победы над «Крыльями Советов». А ведь Сергей оставил «Краснодар» в меньшинстве на 71-й минуте, получив прямую красную карточку в дополнение к «горчичнику», который уже был в подкате. Фол на Денисове необходимым не назовешь: Петров полетел в безрассудный подкат в центре поля и досматривал игру в раздевалке по телевизору.

Самуэль Жиго («Спартак»)

Клеймить позором французского защитника не будем, ведь он впервые за семь месяцев вышел на поле и сходу сыграл 90 минут в дерби с ЦСКА. Игровой тонус, понятно, еще только предстоит обретать, чудес не бывает. Но эти смягчающие факторы не отменяют ошибок. Из-за несогласованности Селихова и Жиго армейцы открыли счет в матче, причем Самуэль почему-то не вскочил сразу, а так и продолжил лежать на газоне, словно на пляже, досматривая эпизод, завершившийся голом. Во втором случае мяч прошел между ног у Жиго, срикошетил, дезориентировал Селихова и влетел в ворота. В общем, француз так или иначе поучаствовал в обоих голах Сигурдссона. Антисборная таких кандидатов не упускает.

Михаил Сиваков/Савелий Козлов («Оренбург»)

Пару Жиго в центре обороны должен составить один из защитников «Оренбурга», который пропустил три мяча от «Ахмата». Это может быть Козлов или Сиваков, оба несут на себе вину за пропущенные мячи: Савелий наивно сыграл против Раванелли и позволил тому нанести прицельный удар по воротам Фролова, а Михаил из-за неправильного решения и нерасторопности дал Балаю достать до мяча и закончить игру уже на 56-й минуте. 

Виталий Денисов («Крылья Советов»)

Вот же судьба: в антисборную загремели и Сергей Петров, пытавшийся оторвать ноги Виталию Денисову и получивший за это красную карточку, и сам защитник «Крыльев Советов». Виталий провел в целом нормальный матч, но одним эпизодом перечеркнул все свои труды и старания команды: не по правилам встретил на входе в штрафную Уроша Спаича, что привело к назначению пенальти и победному голу играющего в меньшинстве «Краснодара» в добавленное время второго тайма. Антисборная не прощает столь судьбоносных ошибок! 

Полузащитники

Денис Глушаков («Спартак»)

Да, это Глушаков вывел Мельгарехо один на один с Акинфеевым, но одно хорошее действие, тем более не приведшее к голу, ничего не меняет. Пусть Кононов объяснит, зачем выпустил в дерби на важнейшую позицию опытного футболиста и капитана команды, который после часа игры уже еле передвигался по полю. Годы идут, а у Дениса все хуже и хуже получается имитировать большой объем работы – раньше хоть на дистанцию пробега мог кивнуть, а теперь?

Роман Зобнин («Спартак»)

Не только Глушаков, но и Зобнин в матче с ЦСКА выглядел не лучшим образом. Возможно, сказался вынужденный простой из-за перелома руки, повлекшего за собой операцию, но тогда опять вопросы к тренерскому штабу: почему выпустили не совсем готового игрока? Роман не был заметен в атаке, он в принципе малопродуктивен в созидании – соглашаемся с мнением Уткина, да и в разрушении провалил свои задачи. Один отбор за 90 минут дерби для центрального полузащитника – это необъяснимо мало. 

Себастьян Дриусси («Зенит»)

Дриусси по-прежнему играет не на своем месте в «Зените», отсюда все беды. Аргентинец плох на позиции левого полузащитника в схеме 4-4-2, в матче с «Локомотивом» он не только привычно провалился в атаке (половина передач неточные, один неопасный удар по воротам Гильерме), но и стал автором автогола. Стечение обстоятельств? Конечно. Но из песни слов не выкинешь. 

Лоренцо Мельгарехо («Спартак»)

Нападающие, как и защитники, совершают результативные ошибки. Мельгарехо допустил такую оплошность в матче с ЦСКА: команда создала для него идеальный шанс в первом тайме, открой парагваец счет, и дерби пошло бы по другому сценарию, но Лоренцо проиграл дуэль Акинфееву, попытавшись перебросить мяч через Игоря. 

Нападающие

Кирилл Панченко («Динамо»)

Что же, что еще должен был сделать Панченко, чтобы забить? Не первый уже тур отмечаем игрока из атаки «Динамо», который не может доставить мяч в чужие ворота при обилии моментов. Раньше это был Марков, теперь Панченко. Кирилл 14 раз бил по воротам Дюпина, 5 раз попал в створ и забил 0 голов. Расточительность наказуема.

Эдер/Федор Смолов («Локомотив»)

Рядом с Панченко должен действовать форвард «Локомотива», трудно даже определиться, какой именно – оба сыграли беззубо. И это удивительно. В нападении у железнодорожников чемпион Европы, автор «Золотых голов» в финале Евро-2016, а также дважды лучший бомбардир чемпионата России, но опасности от центра нападения «Локо» никакого. Ракицкий и Иванович не дали Эдеру и Смолову развернуться, а если момент все же возникал, форварды лупили в небеса. 

Тренер

Олег Кононов («Спартак»)

С одной стороны, «Спартак» в первом тайме был лучше, пусть не забил, но стратегически Кононов ошибся хотя бы в том, что выпустил в старте Глушакова, которого едва хватило на час. Кроме того, Олег Георгиевич не почувствовал грядущие изменения в игре и, по сути, проиграл дерби в перерыве, когда Ганчаренко настроил ЦСКА на победу

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Ваня лучший
09 апреля в 23:03
Он был три недели, но был глпвным
iri13
09 апреля в 22:37
Считаем вместе 1.Карера 2. Рианчо 3.Кононов, 4. Черчесов???, Карпин..????., Парфенов......?
..спс...номер 2 как то выпал из памяти)
pomor45
09 апреля в 21:35
Худшим в Зените был не Дриусси, а Азмун. Он на своём месте загубил три момента, из них два стопроцентных.
Bullкин
09 апреля в 20:17
Кроме Петрова со всеми согласен. А Петрова просто выгнали, потому чтт Краснодар судьи зарубают по приказу сверху.
Ваня лучший
09 апреля в 19:24
Ляпы Селихова :)
Скромно, но со вкусом.
Ваня лучший
09 апреля в 19:24
Я что то пропустила..четвертый?..сильно!)))
Считаем вместе 1.Карера 2. Рианчо 3.Кононов, 4. Черчесов???, Карпин..????., Парфенов......?
iri13
09 апреля в 18:47
Четвертый тренер за сезон - это перебор. На совмещение Черчесов не пойдет и РФС добро не даст. Более вероятен вариант с Карпиным.
Я что то пропустила..четвертый?..сильно!)))
makkie
makkie ответил Ваня лучший
09 апреля в 18:17
А не мог бы ты придумать красочное название ляпов Селихова, что в первом голе что во втором. Мне, лично оба показались символичными. При том, что Акинфееву били практически в упор.
Ляпы Селихова :)
Ваня лучший
09 апреля в 17:50
Я спросил у ясеняяяяяяяя....да откуда ж я знаю?..прочла в СС..там же профи)) А если серьезно.. Стас это вряд ли, ибо совмещение сейчас как то не приветствуется, хотя ради родного клуба, может.. сделает исключение?
Четвертый тренер за сезон - это перебор. На совмещение Черчесов не пойдет и РФС добро не даст. Более вероятен вариант с Карпиным.
Ваня лучший
09 апреля в 17:48
Почему некем? Джикия вполне может быть капитаном прямо сейчас. Центр поля - мобильные Гулиев и Зобнин. Чуть выше Ханни или условный Игнатов. Почему-то Кононов играет нетипичные 4-4-2, в итоге и страховать некому, и в атаке сумбур, и в центре поля дыры размером с "домик" Акинфеева :))
А не мог бы ты придумать красочное название ляпов Селихова, что в первом голе что во втором. Мне, лично оба показались символичными. При том, что Акинфееву били практически в упор.
Denkuz
09 апреля в 16:28
Весь спартак позорился, в антисборной единицы.
iri13
iri13 ответил LOpp
09 апреля в 15:10
а я читал сплетни про Черчесова, кому верить?
Я спросил у ясеняяяяяяяя....да откуда ж я знаю?..прочла в СС..там же профи))

А если серьезно.. Стас это вряд ли, ибо совмещение сейчас как то не приветствуется, хотя ради родного клуба, может.. сделает исключение?
makkie
09 апреля в 15:05
Глушаков играть обязан дерби,тем более его не кем заменить на данном этапе
Почему некем?
Джикия вполне может быть капитаном прямо сейчас.
Центр поля - мобильные Гулиев и Зобнин. Чуть выше Ханни или условный Игнатов.

Почему-то Кононов играет нетипичные 4-4-2, в итоге и страховать некому, и в атаке сумбур, и в центре поля дыры размером с "домик" Акинфеева :))
LOpp
LOpp ответил iri13
09 апреля в 14:51
..к-б в своем репертуаре.Главный тренер «Урала» Дмитрий Парфенов является главным кандидатом на пост наставника «Спартака» в случае отставки Олега Кононова. Об этом сообщает ФАН. Отмечается, что Парфенов мог возглавить «Спартак» после отставки Массимо Карреры осенью 2018 года. Однако руководство красно-белых сделало выбор в пользу Кононова. «Спартаку» придется договариваться с «Уралом» о переходе 44-летнего специалиста. Возможен вариант, при котором Парфенов придет в «Спартак» летом, дав, таким образом, Кононову отработать сезон до конца. После 22 туров российской премьер-лиги «Спартак» занимает пятое место в турнирной таблице, имея в активе 36 очков. «Урал» идет на 11-й позиции с 26 баллами.
а я читал сплетни про Черчесова, кому верить?
Правдин Семён
09 апреля в 14:48
Поставил 4.За то,что нет Селихова и Зе Луиша.
ЦСКА 06
09 апреля в 14:46
Аиртона забыли. Он очень слабо сыграл. В первых матчах он играл хорошо но тут Фернандес просто съел его
25процентный клоун
09 апреля в 14:45
а я тебе говорил про Эдера....столько подходов запорол,но жаль что Ивановича не отметили,скушал он его
25процентный клоун
09 апреля в 14:44
Глушаков играть обязан дерби,тем более его не кем заменить на данном этапе
25процентный клоун
09 апреля в 14:42
Не соглашусь на счет Дриусси , скорее Азмун должен быть ,да да .
Глушаков виноват в ошибке Жиго ? или в передаче на Мельгарехо? отстаньте от парня наконец,он тайм отыграл,как и вся команда .
Ну и Чорлуку можно было вставить,его судья подстрпховал два раза,остановил игру рри выходе Смольникова один на один и не удалил за волейбол
parallels
09 апреля в 14:26
стыдно за спартак!
parallels
09 апреля в 14:22
позор спартаку!
Союзник противников
09 апреля в 14:21
В этом туре можно было три сборных составить.А на лучших едва наскрести вообще.
iri13
09 апреля в 14:18
..к-б в своем репертуаре.Главный тренер «Урала» Дмитрий Парфенов является главным кандидатом на пост наставника «Спартака» в случае отставки Олега Кононова. Об этом сообщает ФАН.

Отмечается, что Парфенов мог возглавить «Спартак» после отставки Массимо Карреры осенью 2018 года. Однако руководство красно-белых сделало выбор в пользу Кононова.

«Спартаку» придется договариваться с «Уралом» о переходе 44-летнего специалиста. Возможен вариант, при котором Парфенов придет в «Спартак» летом, дав, таким образом, Кононову отработать сезон до конца.

После 22 туров российской премьер-лиги «Спартак» занимает пятое место в турнирной таблице, имея в активе 36 очков. «Урал» идет на 11-й позиции с 26 баллами.
Красно Синий воин
09 апреля в 14:16
Автор пожалел спартачей, или места не хватило, что бы весь состав спартака перечислить в антисборной!
МКС
09 апреля в 14:02
Красавчик

Не забыл про изделие №8

А то все кроме Спартаковских болел из него мученика делают

А тут разумный взгляд на "работу" Иуды на поле

Твердая пятерка
SHMEL
09 апреля в 13:54
В нападающих не хватает ЗуЛуиса.Антисборная с превалирующим поросячим присутствием становится привычной.
Аксинья
09 апреля в 13:42
Песьяков в этом списке только потому что спартаковцев и без Селихова перебор...
Don trambon
09 апреля в 13:35
Бугага. Как же там лучий рузкий игрок (с) 25 проц клоун мог попасть в антисборную? (зобнин)

А тут ещё и лучий защитник Жиго.


Унизили свиней, а точнее поставили на место. Судейки не решились брать чемоданы федуна, а *гений* коноши и душок спамтака не сработал.

Все на своих местах.
Байкал-38.
09 апреля в 13:33
Соглашусь с такой сборной.
Отмечу такой момент, даже можно назвать его "момент тура", когда Жиго лежал и любовался как ЦСКА забивает гол! Причём он реально смотрел за мячом как он скачет из стороны в строну, а мог кстати помешать Сугурдссону нанести роковой удар, красава одним словом, порадовал всю страну!
DawnOfDestiny
09 апреля в 13:32
Они и в Грозном были худшие. Отскочили при помощи их 12 игрока Лапочкина. Гыгыгы
надеюсь, Лапочкин - не этот радужный) хотя ромбик себе присобачил)
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100