Это бунт! Сергей Семак против «Зенита»

21 января 2020, 21:33

С трансфером Кокорина в «Сочи» все еще интереснее! «Соккер.ру» запасается попкорном и вам советует.

Переход Александра Кокорина из «Зенита» в «Сочи» сделал сегодняшний футбольный день, и эта новость сама по себе не является банальной и легкоусвояемой, но последствия могут оказаться еще более серьезными и  непредсказуемыми. Для начала восстановим хронологию событий.

Сегодня утром генеральный директор «Сочи» Денис Рубашко подтверждает переход Александра Кокорина в южный клуб:

Аренда до конца сезона. Клубы обо всем договорились. В ближайшее время Кокорин присоединится к нашей команде. 

На официальном сайте ФК «Сочи» появляется подтверждение, которое до сих пор там можно найти: 

Александр Кокорин присоединится к «Сочи». Нападающий петербургского «Зенита» проведет остаток этого сезона в «Сочи». Клубы договорились об аренде футболиста до конца Чемпионата 2019/20. О прибытии Александра в расположение команды мы сообщим дополнительно.

Чуть позже становится известно, что прибытие Кокорина в расположение «Сочи» совпадет с началом второго сбора, который стартует 27-го января. Вроде бы на этом все. Мы обстоятельно поговорили на эту тему, обозначили возможные мотивы трансфера Кокорина и ответственных за него лиц, пожалели всех тех, кому придется «переобуваться» на лету. На этом все, тема закрыта? Не тут-то было!

О чем-то многозначительно молчит «Зенит». Прямо как-то неуважительно молчит. Все-таки другой клуб на своем официальном сайте сообщает о трансфере вашего футболиста, а реакция — нулевая. Ни проводы не устраивают, ни опровержение не дают. Вообще — ничего. Ни писка. Это говорит о том, что внутри «Зенита» банально нет понимания ситуации, нет единого мнения, а скорее всего там царят паника и раздрай. 

Подтверждает эту догадку выступление Сергея Семака в «Инстаграме». Болельщики «наехали» на главного тренера, но тот внятно объяснил, что его мнение о Кокорине не менялось, форвард по-прежнему ему нужен, а вопрос «Вы там все с ума посходили?» задан не по адресу. Подливает масла в огонь и представляющий интересы Кокорина его отчим Кирилл Логинов:

Я думаю, что Сашино мнение не учитывалось. Знал ли тренерский штаб? Это у них надо спрашивать. С чего вообще взяли, что Саша переходит в «Сочи»? Если этот клуб подтвердил, то все вопросы к ним.

Близится вечер, а вместе с ним — контрольный матч «Зенит» против клуба «Аль-Увайнах» на сборах в Катаре. Кокорину находится место в стартовом составе, более того, Александр получает капитанскую повязку, несмотря на присутствие на поле Артема Дзюбы. Это ли не бунт Сергея Семака и команды? Кокорин забивает на 6-й, 9-й и 36-й минуте — капитанский хет-трик, во втором тайме у «Зенита» уже другой состав, но «месседж» отправлен, а итоговый счет в матче с «Аль-Увайнахом» - 10:0. Пока Кокорин забивает, руководитель его нового клуба (если во всем верить официальному сайту ФК «Сочи») Денис Рубашко продолжает игру в «горячую картошку»:

Всё уже написано и озвучено. Он играет сейчас за «Зенит»? А кто сказал, что сейчас он уже в расположении «Сочи»? Что касается того, что «Зенит» не объявил об аренде Кокорина, то трансферное окно еще открыто. Хочет или нет Семак отпускать Кокорина, я не знаю. Это нужно у него спрашивать. 

Простите, так у кого же все-таки спрашивать? «Зенит» молчит и делает вид, что никакого «Сочи» и их заявлений о Кокорине не существует. Семак словом (в социальной сети) и делом (выпустив Кокорина в контрольном матче и дав ему капитанскую повязку) дает понять, что его отношение не изменилось, и он по-прежнему рассчитывает на форварда. Когда Сергей Богданович в предыдущий раз до конца боролся за футболиста, Сутормин уже после трансфера в «Рубин» телепортировался в «Зените», а тут задачка попроще будет: нужно всего лишь удержать Кокорина. 

А если серьезно, то Сергей Семак вызывает уважение тем, что стоит на своем и, вероятно, за закрытыми дверями сейчас даже ставит вопрос ребром: или Кокорин остается, или я ухожу в тот же день, что и он. Сергей Богданович показывает характер, и это вызывает одновременно и уважение, и сочувствие. Молодец, что держит удар, но ведь если судьбу Кокорина решали те, на кого мы подумали, то можно считать, что дни тренера у руля «Зенита» сочтены. «Верхние фейсы» ценят лояльность превыше всего, а такие выпады не позволительны даже тренеру-чемпиону. 

Сергей Семак может заработать много вистов среди болельщиков, причем не только «Зенита», если проявит принципиальность в этом вопросе, только все это может закончиться теплым прощанием с «виражом» и командой. А на кого-то собак вешать придется — ситуация зашла слишком далеко, но пока все это очень весело, история точно не трагическая: никто не рискует жизнью, здоровьем и карьерой. Подумаешь, Семак проявил неповиновение! Не факт ведь, что он пойдет до конца. А может быть, и «Зенит» отыграет аренду Кокорина назад — что им стоит такая шалость после трансфера Сутормина? Межсезонье перестало быть томным!

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
NoKerzhNoParty
NoKerzhNoParty ответил Pashok00786
27 января в 08:45
    Pashok00786
    Pashok00786 ответил NoKerzhNoParty
    25 января в 18:32
    Читай официальную инфу и не придётся писать бред И почитай мой вопрос на твоё утверждение Меня не интересует, кто сколько получал когда то Конкретно, кто сейчас получает 4 млн евро? Кто по твоим словам просто так не съедет от такой зп?
    Да никто не сьедет с такой зп если сами не вытурят....но ты можешь дальше жить в своем мире из веселящего газа)))
    NoKerzhNoParty
    NoKerzhNoParty ответил Pashok00786
    25 января в 17:41
    Читай официальную инфу и не придётся писать бред
    И почитай мой вопрос на твоё утверждение
    Меня не интересует, кто сколько получал когда то
    Конкретно, кто сейчас получает 4 млн евро? Кто по твоим словам просто так не съедет от такой зп?
    Pashok00786
    Pashok00786 ответил NoKerzhNoParty
    23 января в 16:42
    А у кого 4 ляма зп? Поведай тайну Только инфу закрепи чем нибудь (тарасовские источники не считаются (в них и дзюба получает лярд евро в месяц))
    КОКО до отсидки получал 4 ляма евро...после получает 2.5 ..и кто еще урке столько платить будет...чтоб он так вы...ся....
    NoKerzhNoParty
    NoKerzhNoParty ответил Pashok00786
    23 января в 16:15
    А у кого 4 ляма зп? Поведай тайну
    Только инфу закрепи чем нибудь (тарасовские источники не считаются (в них и дзюба получает лярд евро в месяц))
    oFANATo
    22 января в 23:35
    Серёга Семак против Империи зла....Запасаемся попкорном. бу га га.
    Pashok00786
    Pashok00786 ответил Хиромант
    22 января в 20:30
    Как на форуме раздухарились московские Губошлепы!!! Как только не обзывают Семака и Кокорина! А Я поддерживаю Сергея Богдановича!!! Настоящий МУЖИК!!! Ему доверили команду и поставили цели - значит, ему решать как комплектовать команду и как её тренировать! Если это не так - то пусть руководство Зенита найдет себе марионетку, и вертит ей как хочет. Но желаемого результата они НЕ ПОЛУЧАТ!!! И ни один НОРМАЛЬНЫЙ тренер к ним не пойдет на таких условиях! Богданович - держись своих принципов!!! 90% болельщиков Зенита и процентов 80 команды на твоей стороне! Если руководство Зенита совсем охамеет - меняй клуб, для тебя работа всегда найдется. И четверть игроков Зенита уйдет за тобой! Народ тебя уважает - не потеряй это доверие!!!
    никто с зарплаты в 4 ляма евро в год не уйдет...будут до конца за нее держаться так как такую негде не предложат особенно таким бездарям
    борька
    22 января в 17:28
    Политика правит футболом, поэтому у нас полный срач в этом хозяйствеПоэтому я в корне не согласен с тем, что "Зенит" — империя зла. "Зенит" — по сути такая же жертва этих нуворишей, как и весь чемпионат. И не только чемпионат. И не только футбол. Отношение "Зенита" к этой грязи блестяще показал Семак, который лично в моих глазах вчера сильно вырос. От этой вони, исходящей от известного газового гиганта, "Зенит" страдает, как и все. Правда, и дивиденды имеет, поскольку с ним сотрудничает.

    "Газпром" — безусловно, худшее, что происходило с нашим футболом. Но вам об этом не расскажут, например, на "Матч ТВ" — "Газпром" и там тоже. Он вообще хочет быть везде, уродуя все, к чему прикоснется, и убивая то немногое из хорошего, что еще остается в нашей государственно-криминальной лиге. Пока писал — передумал. Нет, "Газпром", не умирай. Живи. Дотяни до того светлого дня, когда твои боссы предстанут перед судом.

    Мнение редакции может не совпадать с мнением автора

    Автор: Михаил Борзыкин
    Valeron112
    22 января в 17:25
    Мда пурга - лучьше чем в сибире.
    Хиромант
    22 января в 16:36
    Как на форуме раздухарились московские Губошлепы!!! Как только не обзывают Семака и Кокорина! А Я поддерживаю Сергея Богдановича!!! Настоящий МУЖИК!!! Ему доверили команду и поставили цели - значит, ему решать как комплектовать команду и как её тренировать! Если это не так - то пусть руководство Зенита найдет себе марионетку, и вертит ей как хочет. Но желаемого результата они НЕ ПОЛУЧАТ!!! И ни один НОРМАЛЬНЫЙ тренер к ним не пойдет на таких условиях! Богданович - держись своих принципов!!! 90% болельщиков Зенита и процентов 80 команды на твоей стороне! Если руководство Зенита совсем охамеет - меняй клуб, для тебя работа всегда найдется. И четверть игроков Зенита уйдет за тобой! Народ тебя уважает - не потеряй это доверие!!!
    Grey33
    Grey33 ответил ekliziast
    22 января в 14:00
    Что вообще из себя возомнил Семак ? Обычный физрук , который ни чего не решает в комплектовании команды.Есть люди которые всё решают , и это не Семак.
    Семак "из себя" возомнил того, кем и является - высококлассного специалиста и человека, который отвечает за результат.
    ekliziast
    ekliziast ответил Байкал-38
    22 января в 11:17
    Зенит превращается в Спартак!!!
    не надо так унижать Спартак .
    ekliziast
    22 января в 11:15
    Что вообще из себя возомнил Семак ? Обычный физрук , который ни чего не решает в комплектовании команды.Есть люди которые всё решают , и это не Семак.
    Valeron112
    22 января в 11:04
    10-0 в таварняке необсуждали как эту жёлтою прессу...
    Pashok00786
    22 января в 10:54
    Да гнать этого коко ссаными тряпками ...столько галаса из-за урки...
    Roger Young
    22 января в 10:09
    Скандалы, интриги и расследования.
    Don trambon
    22 января в 08:45
    Коко не отпустили в Фейенорд, типо важных игроков в аренду не отдают, через неделю переходи в Сочи.


    Какой поганенький клуб этот с болота.
    Caniggia
    22 января в 08:29
    Походу прав Уткин - Кокошу продолжают гнобить.
    yasukuni
    yasukuni ответил d_fincher
    22 января в 07:30
    Не разделяю пафос статьи. Никакого уважения Сергей Семак больше вызывать не может.
    Можно только согласиться. Не принципиальность у Семака, а тупость и мания величия. Верхние фейсы как раз правильно решили: временно - или не временно? - убрать алкаша-уголовника подальше, чтобы история забылась. А Семак, пока еще сладкая четверка сидела, на всех углах орал: Нужен, нужен, нужен!

    Воистину: иногда лучше жевать, чем говорить. Только Семак этого по тупости понять не способен.
    25процентный клоун
    22 января в 07:11
    +500
    Статья похожа на материал с экранов ТВ что нам подают, уважать типо должны за Семака за то что ему покупают второе чемпионство к ряду, да еще и несколько фармов завели на перспективу
    25процентный клоун
    22 января в 07:03
    Даже строчки про Малкома не написали
    Сергеевич вернулся1
    22 января в 06:29
    Чем-то лев молчит). Или язык прикусил?). Кореш, как никак. С кем усы будет изображать, или в носу ковыряться?)). Ему же без Санька, что Зенит у Миллера отобрать).
    А у Семака губа не *ура. Решил так авторитет завоевать?).
    Ну-ну.
    ziborock
    ziborock ответил Leningrad 84
    22 января в 05:52
    На официальном сайте Зенита никаких сообщений об аренде Кокорина нет. Он по-прежнему игрок Зенита. Ну а фантазии директора Сочи - это только фантазии...
    Да вам хоть *** в глаза — всё божья роса!
    Что касается Кокорина, то по Зенитовской схеме он как Дзюба (90 минут стоять возле штрафной соперника) не умеет, а Зениту такой нап не нужен!!!
    112910415
    22 января в 05:19
    из заоблачных высей спускаются готовые решения
    после чего у каждого есть выбор : принять эти решения с восторгом или с безграничным восторгом !
    Байкал-38
    22 января в 04:27
    Зенит превращается в Спартак!!!
    Сергеевич вернулся1
    22 января в 02:53
    🍌-кому апельсины, кому бананини. Вот и все.
    Авербуx
    22 января в 01:43
    останется
    d_fincher
    22 января в 01:29
    Не разделяю пафос статьи. Никакого уважения Сергей Семак больше вызывать не может.
    neukomm
    22 января в 00:46
    РПЛ давно уже не лига футбола. Отмывание денег, дурные трансферы, слепое судейство, избранный ВАР, гулиевы-кокорины, да много ещё чего.
    ХУБУЛ
    22 января в 00:45
    Ну отдали и отдали, что за истерики. Игрок так себе, он уже до отсидки Зениту особой пользы не приносил, а уж потом от него и подавно ждать нечего. И вообще как этот аферист ещё на ногах стоит, когда сидел все вокруг только и кричали караул выпутстие его он ногу теряет, инвалидом может стать.
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100