7 шагов к спасению империи «Манчестер Юнайтед»

09 февраля 2020, 21:30

Пора перемен! «Соккер.ру» с огорчением смотрит на состояние великого клуба и ищет выход. 

Отправить в отставку Вудворда

Мистер Вудворд вбил себе в голову, что он – Фергюсон. Просто в футболе не разбирается, поэтому делегировал тренерские полномочия Сульшеру – якобы норвежской копии сэра Алекса, как представляли себе в МЮ, когда омолаживали состав, пробуя сделать из Рэшфорда нового Гиггза, и далее по списку – вернуть свои 90-е с «птенцами Оле-Гуннара». Эд мало того, что выезжает на багаже Фергюсона финансово – МЮ очень могущественный и популярный в Азии и Северной Америке, так еще и «мутный» персонаж. За какие такие заслуги его поставили управлять миллиардным бизнесом, и прощают множество ошибок? Вудворд американцам не приносит достаточно прибыли, а большие доходы – заслуга сэра Алекса, создал базис. 

Найти спортивного директора

У «Ливерпуля» есть спортивный директор – 40-летний бывший аналитик клуба Майкл Эдвардс, и по покупкам Салаха, Мане, Ван Дейка, Алиссона, или по продаже Коутиньо видите – человек знает свое дело. У «Манчестер Сити» есть Бегиристайн, доказавший наличие знаний еще в «Барселоне». А у «Манчестер Юнайтед» годами нет спортивного директора, поскольку Эд Вудворд считает, что разбирается в футболе. Почему до сих пор не нашли ответственного за трансферы? Отчасти потому, что никто не пойдет в МЮ из футбольных менеджеров самого высокого класса. Цепляются за то, что у «дьяволов» исторически не было спортивных директоров? Как дети малые – раньше были великие тренеры-менеджеры, а сейчас Сульшер и Вудворд. Они даже Холанда, который чуть ли не крестный сын Оле-Гуннара, не смогли завербовать. Маротте, Цорку или Мончи не нужен МЮ, но без спортивного директора – хаос в селекции. 

Подписать нового Короля Эрика

Дожили до дня, когда легенда МЮ снимается в клипе для фанатов МС. Назовите его Джорджем Бестом, Бобби Чарльтоном, Эриком Кантона или Криштиану Роналду – необходим человек, от которого может плясать вся игра. Сейчас такого нет, поскольку Рэшфорд был бы крут в составе условного «Реала» как подмастерье — на месте Йовича, хуже которого сложно дебютировать, однако вести за собой кризисный МЮ молодой англичанин не может. Не того масштаба талант и футболист. А Погба – не того характера. Нужен Король, а вокруг одни валеты на дорогих спортивных автомобилях. Если в ближайшие годы МЮ не найдет Супермена – не вернутся наверх, ведь в их истории всегда важны были ребята уровня топ-3 на «Золотой мяч».  

Осознать свое место в иерархии

То есть публично признать полный провал. «Манчестер Юнайтед» ничем не лучше «Эвертона», просто тратят больше денег на трансферы. Оба клуба вываливают много миллионов фунтов, не получив стабильное место у вершины таблицы, а если говорим о качестве футбола, то Анчелотти с его знаниями может привести «ирисок» в чувство, а Сульшер будет до конца сезона сидеть в автобусе Моуриньо. Тогда получите двух середняков с огромными трансферными бюджетами. МЮ тратит больше, чем «Ливерпуль», а команда нуждается в значительной трансформации для борьбы за чемпионство. Следовательно, важно осознать свое место – в районе 6-го. МЮ сейчас команда из Лиги Европы, где числится фаворитом, следовательно, пора осознать свое место в АПЛ и понять, что клубу с такой историей оно не подходит. Пока же не понимают, что пережили фиаско, и дальше будут тыкать в доходы, плевать на футбол.

Вовремя продавать лишних игроков

Большой грех МЮ – не умеют раскрыть футболиста, еще больший – редко вовремя прощаются с теми, с кем все ясно. Сульшер уже сказал, что ждет Алексиса Санчеса в Манчестере летом и уверен, что чилиец удивит скептиков. Можно подумать, кто-то радуется неудачам классного второго форварда. Дело в констатации фактов — когда нападающий зажигал за «Арсенал», то его хвалили, а сейчас-то за что можно сделать комплименты, за неудачи в МЮ и «Интере»? «Дьяволы» разучились отпускать. Конечно же, Погба давно должен был уйти – получили бы деньги и время для налаживания связей между новыми хавбеками. Несомненно, что в составе есть лишние – Лингард и Джонс как символы. Даже Матича и Мату, если бы их вовремя заменили, стоило отпускать. Но МЮ это не клуб, который берет Холанда, а команда, что подписала 30-летнего Игало. Ничего не имею против нигерийца – довольно результативный форварда, но ему скоро 31 год. МЮ не работает на перспективу. Странно, что Феллаини не остался. 

Выбрать стиль, в котором работают

Начать нужно с поля, поскольку только если у «Манчестер Юнайтед» будет привлекательный футбол – симбиоз понятного стиля и положительного результата, то решат одну из первых проблем – заинтересуют классных игроков. Когда будет выбран новый стиль, не обязательно атакующий, но современный и узнаваемый, то можно двигаться дальше – строить планы по развитию академии, которая может переманивать игроков со всего мира, вроде француза Погба или шотландца Мактоминея. Или же планировать трансферы не по одному, а в комплексе. Важно понимать, какая команда будет? Кто лучший напарник для Магуайра, как должен работать левый фланг, Марсьяль нужен или нет, в центре поля все будет строиться на Бруну Фернандеше, кто центрфорвард? Но для ответов на комплекс вопросов нужен еще один шаг. 

Угадать с новым главным тренером

У Сульшера не тот характер, чтобы с «Манчестер Юнайтед» в мире Клоппа и Гвардиолы выиграть чемпионат Англии в ближайшие годы. Даже у Роджерса, похоже, личной наглости для солидного выступления в элите чуть больше. Да и Лэмпард в этом плане может обскакать по итогам сезона норвежца, который слишком пресный для настолько сложной работы. Сульшер – неплохой тренер, что видно каждый раз, когда ему нужно сломать схемы Гвардиолы, но не из числа крутых мужиков. Нужен наставник-чемпион по подходу. Жаль, что Симеоне пересидел в «Атлетико» и, похоже, растерял хватку, взяв деньгами – платят ему больше всех в мире тренеров, но и подкисать начал. Аллегри так и не выучил английский, Почеттино – не чемпион ни разу. МЮ назначит скорее наставника с врожденной неудачливостью, которой у команды и так достаточно, нежели найдет Фергюсона 2.0. 

И это плохо, ведь теряют время и статус. Еще 2-3 таких унылых года — в МЮ не пойдут игроки уровня Де Хеа, Магуайра или Рэшфорда, а убежит не только Погба. Возможно, уже сейчас такие ребята откажутся. Жаль, что ресурсы невероятные – есть все для масштабной трансформации и ставки на футбол, а скорее всего Вудворд останется, и дальше будет совершать ошибки. Станет покупать не тех игроков, что реально изменят и усилят игру, и назначит тренера, что будет ничем не лучше Ван Гала, Моуриньо и Сульшера. Неправильная структура управления все ломает, как и отсутствие наставника со свежими идеями. Клопп в свое время отказался от «Манчестер Юнайтед». Явно не хотел идти в команду без спортивного директора, к  которому привык в Дортмунде, и не прогадал. 

Пока, похоже, МЮ выбрал тактику бездействия или полумер. Что ж, посмотрим, к чему шаги Вудворда приведут, ведь реальная эволюция возможна только без его участия, то есть в лучшем случае начнется в день его отставки. 

Обсудить
Все комментарии
Duda Gigolaev Osetin
Duda Gigolaev Osetin ответ Медив (раскрыть)
10 февраля в 22:59
Где гарантия, что МЮ выкупит?
Aibek Satykulov
10 февраля в 20:42
Со всеми тренерами были провалы после САФ,так что Сульшеру надо дать время.Летнее ТО и до декабря результата не будет то надо прощаться.Сезон провален уже нет смысла в данный момент увольнять.
bublikyo
10 февраля в 19:52
Почему руководство МЮ так держится за этого бездарного Вудворта?
Василий Иванов 1
10 февраля в 14:20
"...а вокруг одни валеты на дорогих спортивных автомобилях."
В принципе, описание всех современных спортсменов, не только в футболе.
Медив
Медив ответ Hoyar (раскрыть)
10 февраля в 12:37
Бесспорно, нужно 22 человека. Но тут возникает другая проблема, с которой сталкивался Челси и предстоит столкнуться еще Ливерпулю. Вот у тебя есть топовый стартовый состав, идеально подогнанный и сыгранный. Но понятно, что каждому из них нужна адекватная подмена на некоторые матчи. А еще желательней конкурент за место в составе. Но найти конкурента Мане, или к примеру Азару - нереально. По-этому клубы в этой ситуации экономят и берут средних игроков или перспективных. Но на скамейке каждый из этих игроков становится еще хуже, средние игроки становятся лажовыми, перспективные - нераскрывшимися.
В итоге, когда игроки стартового состава со временем сбавляют, а их конкуренты просидели на скамейке по два года - то в один прекрасный день, они выходят на поле и понимаешь, что у клуба вся заявка из 25 человек состоит из шлака.
Вот у Челси последние два года идет разбор накопившегося шлака.
Можно конечно орать с клуба, что у них на контракте Дринкуотеры, Бакайоки, Педры и всякие Жиру. Но это вполне привычное состояние в котором пребывает клуб, после того как его топ-состав состарится. На балансе будет куча ни на что не годных сменщиков, которые несколько лет вроде неплохо выходили на 20 минут на замену, а когда пришло время играть в основе - оказывается что они максимум могут отбегать один матч, а на второй уже еле ходят.
По-этому можешь не верить, но через два года, когда лидеры сдадут, фанаты будут писать - Ориги, Минамино, Шакири, Окслэнд... Почему они еще в команде, куда смотрело руководство... С момента сейчас, оно видится что все делается правильно, покупаются игроки для обоймы. Но со временем оно приведет к тому, к чему приводит всегда. К комментам фанатов: "Кто все эти люди? Куда вы смотрели?" Ну вобщем то, что сейчас пишут фанаты МЮ, Арсенала и Челси. Скоро будут писать фанаты МС, а потом уже и вы.
По-этому Минамино это не хороший трансфер, даже если он принесет пользу выходами на замену на данном этапе. Это часть того шлака, от которого Ливерпуль будет судорожно избавляться через два-три года
Владимир Ушаков
10 февраля в 11:29, ред.
Надо купить нападающего, правого вингера, возможно отпустить Байи и Рохо и купить нового защитника, полузащита вроде с покупкой Бруно укомплектована, только если Мата и Матич уйдут надо замену искать, и смотреть на ДДХ возможно следует дать шанс Хендерсону. А работу ОГС оценивать по результату, Мойес и ЛВГ не попали в ЛЧ - были уволены. Если Сульшер не войдет в зону ЛЧ или не выиграет ЛЕ , то назначать Почеттино.
Hoyar
Hoyar ответ Медив (раскрыть)
10 февраля в 09:59
Минамино уже 25, о какой опыте ты говоришь, он должен до 30 лет где то его набираться, в общем я с тобой согласен, но с примером ты явно мимо махнул. :) Соланке по мне надо было в Испании набираться опыта, Салах уже шумел когда брали в Базеле, тут скорее Моуриньо любит опытных игроков, брал просто для ротации, даже Лукаку вроде проходил в состав и имел время не меньше Ориги, Шакири, я молчу про всяких Бобайако, Морат, Дринкокеров с Барнсов, в Англии для более менее достойного выступления 11 человек крайне мало, чтоб играть на 4 фронта нужно все 22.
Pervomaez
10 февраля в 09:22
По прошествии времени Маур оказалось прав, глупое руководство клуба
Том Хеннинг Эвребе
10 февраля в 01:38
Достаточно одного шага-переподписать коллег Уэбба и Клаттенбурга.
Медив
Медив ответ Hoyar (раскрыть)
10 февраля в 00:38
Имхо, если бы топ-клубы взяли Салаха и де Брюйне с лавки Челси, а не после того, как они набрались опыта в Роме и БМ - то они играли бы сейчас в середняках. Как Соланке, к примеру, который не захотел пройти через аренды, а сразу нацелился играть в топ-клубе. Даже будучи на две головы талантливей Фирмино, он не посадит на скамейку более опытного игрока. А не играя постоянно год - игрок уже деградирует полностью. И не потянет даже уровень Брайтона.
Не говорю, что Минамино не поможет Ливерпулю - поможет. Как Шакири, или Ориги. Но чтобы полностью раскрыться, он должен постоянно играть. Хоть в лажовой команде, но в топ-чемпионате. Получить там статус, как Фабиньо, а потом уже переходить на повышение.
И это поняли в свое время и Санчо, и остальные. Что лучше постоянная практика пофиг где, чем 20 минут раз в десять дней но в топ-клубе.
И с Холандом поступили правильно. Сколько бы он не колотил за БД, это не тоже самое, как выйти против дефов команд АПЛ. С непривычки можно и зарыдать, как Мората, и травм набрать. Но это уже всяко лучше, чем играть в Зальцбурге.
dimagas2
dimagas2 ответ neukomm (раскрыть)
09 февраля в 23:13
В Реале пол команды не в ту степь игроки типа Иско,Хамеса и Марсело давно себя изжили.
Hoyar
Hoyar ответ Медив (раскрыть)
09 февраля в 23:11
Ну своё время, Салах, Де Брюйне сидели на лавке Челси, если даже не учитывать такое слово как ротация, Фабиньо полгода сидел на лавке, пока стал одним из лучших опорников АПЛ, и 7 миллионов за Минамино, не 70 за Холланда, если не заиграет ничего страшного, по большому счёты все три места заняты основными Салахом, Фирмино, Мане, его изначально брали для ротации.
Brooklyn888
09 февраля в 23:10
Сложно)
Медив
09 февраля в 22:21
Раза три упомянули, что упустили Холанда... Хотя не факт. У него сильно хитрый контракт с БД, с активацией выкупа за 70 лямов через год. Была бы воля БД, там стояло бы минимум 150, как дань моды. Практически уверен, что это результат договоренности между МЮ, немцами и игроком. Дать парню год поиграть на высоком уровне в хорошем клубе - не такой и плохой ход. Можно даже сказать гениальный. В отличие от маринования Минамино на лавке
112910415
09 февраля в 21:54
доживём до нового взлёта
но надо беречь себя, ибо ждать долго
neukomm
09 февраля в 21:42
Самая главная проблема не озвучена - игроки. Большинство из них уровня Вест Хэма или Уигана. Откровенно слабые футболисты. Представить такой состав у Реала возможно? Нет. Тогда как можно говорить о МЮ как о суперклубе? Да никак - это середняк. И чем ниже и хуже клуб играет, тем меньше и хуже игроки приходят. Все закономерно.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100