Символическая сборная «Интера» всех времен

20 февраля 2020, 20:00

«Интер» Конте начнет борьбу за Лигу Европы, а «Соккер.ру» вспоминает легенд великого клуба – тех, кто уже брал трофеи.

Вратарь

Вальтер Дзенга (Италия)

Пальюка, Тольдо, Сезар и Ханданович – прекрасные голкиперы, но Вальтер провел в «Интере» шестнадцать лет, был награжден в итоге одним чемпионским званием и двумя победами в Кубке УЕФА. Но куда важнее, что стал любимцем фанатов и признан мировым футбольным сообществом. В этом году Дзенге исполнится шестьдесят, а тридцать лет назад речь шла об одном из лучших вратарей планеты, на отдельном отрезке – лучшем. Человек-паук заслужил прозвище.

Защитники

Хавьер Дзанетти (Аргентина)

«Трактор» — серьезный мужчина и примерный профессионал. Сыграл за «Интер» целых 858 матчей, хотя это, конечно же, не его родной клуб. Дзанетти прилетел в Италию из Аргентины и задержался на два десятилетия, ведь это главный гвардеец «Интера» в его истории. Круто, что Хавьер выиграл в итоге и Серию А, и Лигу чемпионов, не ограничился Кубком УЕФА 1998 года. Дзанетти провел в составе «нерадзурри» 19 сезонов – мистер Стабильность.

Джузеппе Бергоми (Италия)

«Интер» в разные годы славился умением не пропускать. Но если искать индивидуально самых сильных защитников и выделять людей, что находились в клубе не проездом, то наличие Бергоми в списке закономерно. Во-первых, всю карьеру провел в одном клубе – двадцать лет. Во-вторых, чемпион мира стал двукратным обладателем Скудетто, связав два успешных сезона – в начале и в конце восьмидесятых. В-третьих, трехкратный обладатель Кубка УЕФА просто был очень сильным игроком, который рубился и в центре, и справа – где был нужен.

Тарчизио Бурньич (Италия)

Джузеппе Барези не такой крутой, как его брат из «Милана», хотя 756 матчей за «Интер» сыграл. Матерацци – очень крутой, чемпион мира и за «Интер» рубился десять лет, и Лигу чемпионов выиграл, но все-таки нет. Армандо Пикки – ушедший из жизни в 35 лет, брал кубок чемпионов дважды, но в основу исторической сборной выбираем другого представителя состава Эрреры – Бурньича. Играл за «Интер» 12 сезонов, взял 4 Скудетто, 2 Кубка чемпионов, 2 Межконтинентальных кубка. «Ювентус» ошибся, что не вцепился в «Скалу», ведь бывший опорник Бурньич мог закрыть любую позицию в защите – от центра до правого фланга. 

Джачинто Факкетти (Италия)

Гиацинт – так переводится его имя, был одним из лучших левых защитников в истории футбола. Вышел ростом и лицом, 191 сантиметр. Всю карьеру провел в «Интере», сначала как футболист, а потом на различных управленских постах. К сожалению, умер в 2006 году, не дожил до нового кубка чемпионов, но сам выиграл все – 4 Скудетто, Кубок Италии, 2 КЕЧ и 2 Межконтинентальных кубка. Чемпион Европы со сборной Италии 1968 года. Большой мастер, опередивший время – Факкетти играл в современном стиле еще до появления «тотального футбола». Даже наличие в истории «Интера» легендарного Бреме ничего не меняет, «3» номер навечно вывели из обращения в честь Факкетти.

Полузащитники

Габриэле Ориали (Италия)

Берти и Кампателли тоже прекрасно смотрелись в центре поля, Камбьяссо старался позже, но в основу из опорных полузащитников выбираем Ориали. Габриэле точно не был самым техничным итальянским футболистом своего времени, но более десятка лет посвятил «Интеру», выиграл с командой два Скудетто, параллельно стал чемпионом мира – играл в финале против немцев, где традиционно схватил желтую карточку, но не пошел дальше – если статистика не врет, то у Ориали никогда не было красных.

Луис Суарес (Испания)

Если Маттеус играл за «Интер» всего четыре сезона, то легионер из Испании – девять. У испанского Луиса Суареса есть «Золотой мяч» — после победы на чемпионате Европы 1964 года, хотя и после Мирамонтес входил в список лучших игроков Старого Света, ведь становился вторым в 1961 и 1964 годах, и третьим – в 1965. Как и его уругвайский тезка, Луис играл за «Барселону», но затем перебрался в «Интер» и не пожалел. Выиграл трижды Серию А, дважды был победителем главного финала клубного футбола в Европе. Речь о сильном хавбеке и правом инсайде.

Марио Корсо (Италия)

Снейдер в составе Моуриньо пошумел, но хватило на три сезона с копейками, а у вингера с прозвищем «Левая нога Бога» — изумительно исполнял штрафные, 16 лет выдержки в Милане. Марио раздавал умные передачи и всячески доказывал, что заслуживает представлять великий «Интер». Миланская команда не была зависимой от одного человека в те времена, ведь была структура игры, и Корсо вписывался – сыграл более 502 матчей, забил 94 мяча, выступал с 1957 по 1973, а потом работал скаутом в родном клубе. 

Сандро Маццола (Италия)

Великий сын великого отца. Не так часто в футболе сразу два поколения бывают настолько крутыми, но наследник легенды «Торино» Валентино Маццолы – к сожалению, разбился в авиакатастрофе вместе с командой в 1949 году, оправдал ожидания. Дебют у Сандро пришелся на матч против «Ювентуса» — проиграли 1:9, но единственный мяч забил именно атакующий хавбек. Всего в зачете у Маццолы 565 матчей и 158 голов за «Интер» в разных турнирах, и полный набор трофеев золотого времени – 4 чемпионства, 2 кубка чемпионов и далее по списку. А еще победа на Евро-68 для Италии.

Нападающие

Луис Назариу Роналдо (Бразилия)

Приносим официальные извинения Альтобелли и Бонинсенье. А еще Вьери и Ньершу. Можно ли поставить Феномена в состав просто потому, что он Феномен? Читайте «Кодекс составления символических сборных», статья 17, пункт 2: «Разрешается выбрать в основу великого футболиста, которому травмы помешали наиграть много матчей за клуб, если доказал феноменальность на поле». Раз закон разрешает – ставим на Роналдо, ведь провел 99 матчей, но забил 59 мячей. Взял Кубок УЕФА, был в шаге от Скудетто. Злые травмы подрезали на взлете, но в «Интере» Роналдо был невероятен.  

Джузеппе Меацца (Италия)

Общая арена двух великих клубов не случайно носит имя Джузеппе Меаццы. «Россонери» первыми могли подписать игрока, но посчитали мальчика слишком худым, щуплым, мелким и слабым. Оценка была правдивой – в 17 лет Меацца весил 40 кг, но набрался сил. У Меаццы хватало вредных привычек – дымил, как паровоз, но и забивал много. Речь о большом мастере, который 14 сезонов отыграл за «Интер», а потом еще два – за «Милан». По три раза был чемпионом Италии и лучшим снайпером Серии А. До сих пор лидирует в списке самых результативных – забил 247 мячей за «Интер».

Главный тренер

Эленио Эррера (Франция/Аргентина)

Прямо как Трезеге – связал Францию и Аргентину. Но для футбола значит больше, чем чемпион мира и Европы, ведь Эррера не просто создал «катеначчо», которое получило плохую прессу – несправедливо, ведь системы жесткого прессинга до сих пор все применяют, в том числе, «Интер» Конте. Эленио создал великую миланскую команду 60-х, трижды брал Скудетто, дважды покорял Европу. Один из лучших наставников в истории футбола, эрудированный, экстравагантный и маститый. 

Символическая сборная «Интера» всех времен

Обсудить
Все комментарии
Илья Кузнецов
25 февраля в 13:48
Странно, что из состава 2009-2010 здесь только один Дзанетти. Где Матерацци? Майкон в Интере был лучшим правым защитником в мире. Ибра стал Иброй именно в Интере, если что. Снейдер в Интере был топ. Камбьяссо, Станкович, Милито. P.S. Если лучшимклубомвмире некоторые до сих пор называют Барселонаугвардиолы, то не логично ли тогда лучшим составом Интера считать тот, что ту самую Барсу выносил?
Матерацци никогда не считался сильным защитником, если бы не скандал с Зиданом в финале ЧМ-2006 никто бы про него не помнил даже. Теже Вальтер Самуэль или Иван Кордоба больше заслуживают места в сборной.
Maximiliano_777
25 февраля в 13:40
ниочем состав...а где абиссо рокки тальявенто и другие?где гвидо росси
Возможно, в символической сборной Юве))
zim289
24 февраля в 10:41, ред.
Странно, что из состава 2009-2010 здесь только один Дзанетти.
Где Матерацци?
Майкон в Интере был лучшим правым защитником в мире.
Ибра стал Иброй именно в Интере, если что.
Снейдер в Интере был топ.
Камбьяссо, Станкович, Милито.

P.S. Если лучшимклубомвмире некоторые до сих пор называют Барселонаугвардиолы, то не логично ли тогда лучшим составом Интера считать тот, что ту самую Барсу выносил?
Brooklyn888
21 февраля в 22:48
Пересмотри Интер 2010 :)
Cергей Герасимов
21 февраля в 12:50
Вот оба миланских клуба периодически делают одно и тоже: "но посчитали мальчика слишком худым, щуплым, мелким и слабым." А потом кусают локти
Cергей Герасимов
21 февраля в 12:48
ниочем состав...а где абиссо рокки тальявенто и другие?где гвидо росси
Ну, для Горина эти игроки абсолютно лучшие. Но, да соглашусь, можно много кого в эту сборную включить.
nick86
21 февраля в 09:23
"У испанского Луиса Суареса есть «Золотой мяч» - после победы на чемпионате Европы 1964 года"

Он его получил ещё в Барселоне - в 1960. В 1964 победил Лоу. Но это не отменят, конечно, того факта, что Луис был системообразующим игроком в том золотом Интере.
Ikarus74
21 февраля в 01:59
Снейдер и Рекоба где?
bublikyo
21 февраля в 01:49
В детстве была футболка - Vieri
Action
21 февраля в 01:34
Мне Рекоба нравился
DXTK
20 февраля в 23:17
А Моуриньо не согласен с этой сборной)))))))))
Brooklyn888
20 февраля в 23:00
А где Снейдер? Благодаря которому Интер выиграл ЛЧ!!!!
рус фан
20 февраля в 22:21
За Интер играли первоклассные мастера, это бесспорно.
Lucky luciano
20 февраля в 22:17
Все кофе пьют.
с допингом?
Дон Диего
20 февраля в 22:15
Все кофе пьют.
Lucky luciano
20 февраля в 22:15
Мурашки по коже. Золотые имена итальянского (да и мирового) футбола. Эррера - лучший тренер в истории. Пусть нынешние Люкаку, Мартинес, Эриксен подтягиваются к этим великим людям.
кофе эрреры загугли
Эрик Бернар
20 февраля в 21:42
эррера - убийца.
Дон Диего
20 февраля в 20:42
Мурашки по коже. Золотые имена итальянского (да и мирового) футбола. Эррера - лучший тренер в истории.

Пусть нынешние Люкаку, Мартинес, Эриксен подтягиваются к этим великим людям.
Lucky luciano
20 февраля в 20:10
ниочем состав...а где абиссо рокки тальявенто и другие?где гвидо росси
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100