Спасаем футбол от коронавируса! Ваши предложения?

13 марта 2020, 15:05

Чемпионаты прерываются, еврокубки поставлены на паузу, Евро-2020 почти наверняка перенесут на следующее лето. «Соккер.ру» ищет выход. 

Чемпионаты Англии, Италии, Испании и Франции, не считая первенств за пределами «Большой пятерки», поставлены на паузу. В Германии сыграют ближайший тур и тоже прервутся. Из-за пандемии коронавируса приостановлены розыгрыши Лиги чемпионов и Лиги Европы. Евро-2020, скорее всего, будет перенесен на следующее лето. Зараза родом из Китая нарушила привычный ход европейского футбольного сезона, который развалился на глазах. Как склеить осколки в что-то приличное? Есть ли готовые решения прямо сейчас?

Решение №1. Продолжать играть, и будь что будет.

«Шоу должно продолжаться, несмотря на коронавирус!», — пел Фредди Меркьюри в своей бессмертной песне. Шах и мат, паникеры! Коронавирусная инфекция пугает весь мир своей новизной и неизвестностью, но в мире каждый год от гриппа и его осложнений (чаще всего речь о пневмонии) умирают 650 000 тысяч человек. 

Нельзя отменять футбольные соревнования по первому чиху! Тем более, как показывает статистика, коронавирус представляет наибольшую опасность для пожилых людей, вот пусть они и сидят дома, а профессиональный спортсмен вообще за пару дней может прийти в норму.

Что касается зрителей, то, во-первых, каждый человек сам решает — идти на стадион или смотреть матч любимой команды дома, опасаясь коронавируса. Во-вторых, никто не запрещает принять меры предосторожности (маска, перчатка, да хоть резиновый костюм). С заболеванием нужно бороться, но не такими радикальными методами, парализующими жизнь общества. 

Решение №2. Выдержать паузу, вылечить всех футболистов и сотрудников клубов, после чего играть без зрителей до конца сезона. Евро-2020 перенести на следующее лето.

Мое мнение: лучше не играть вовсе, чем играть без зрителей. Но такая практика существует, поэтому и соответствующее решение мы должны учитывать. Понятно, почему людей не хотят пускать на трибуны: правительства боятся не отдельных случаев заражения, заболевшие коронавирусом будут, и большинство из них выздоровеет. Страшно, если пандемия достигнет таких масштабов, когда доктора, больничные места и лекарства окажутся в меньшинстве. 

Но клубы ведь могут уйти на карантин, вылечить всех сотрудников, а потом доиграть сезон в обычном темпе, только со сдвигом в лето. Обеспечить такую свободу календаря позволит перенос Евро-2020 на будущий год. По слухам, это решение уже принято в недрах УЕФА, и о нем будет объявлено 17-го марта. Что ж, логичный ход, ведь существует риск, что к лету пандемия еще не уляжется, а проводить матчи чемпионата Европы без зрителей глупо со всех точек зрения, в первую очередь, с финансовой. 

Решение №3. Всё то же, что и в решении №2, только клубные сезоны закончить в срок и провести Евро-2020 по расписанию. 

Если отринуть сомнения и сделать ставку на проведение Евро-2020 по расписанию (допустим, что это удастся, и к июню ситуация нормализуется), то это в первую очередь ударит по клубным турнирам. Пропущенные матчи необходимо сыграть, верно? А если УЕФА решит проводить чемпионат Европы, то приостановившиеся чемпионаты окажутся в цейтноте: слишком много матчей, слишком мало времени. 

То есть придется или на ходу изобретать ускоренные способы завершения сезона, или доигрывать турниры после Евро, что еще безумнее, ведь там и новый сезон не за горами. А ведь у некоторых еще есть еврокубки в календаре. 

Лига чемпионов и Лига Европы со стадии четвертьфинала могут быть доиграны в одноматчевом формате, причем игры будут вынесены на нейтральные поля. В национальных первенствах, видимо, придется затевать какие-то плей-офф между командами, ведущими борьбу за те или иные блага: плей-офф за чемпионство, за еврокубковые места, за выживание. 

Но это тоже очень спорно. Представляете, если «Ливерпулю» придется оспаривать титул в мини-турнире за чемпионство с «Манчестер Сити», «Лестером» и «Челси» (или МЮ)? Прямо скажем, Евро-2020 уже сейчас не вписывает в календарь этого футбольного года, зараженного коронавирусом. 

Решение №4. Завершить клубный сезон досрочно, раздать трофеи согласно промежуточным таблицам.

Обратите внимание на формулировки, с которыми приостановлены ведущие чемпионаты: как минимум и дальше дата. Эти паузы могут быть продлены, а то и вовсе превратиться в стопы. В таком случае нужно будет решать, что делать с итогами национальных чемпионатов и еврокубков. Допустим, Лигу чемпионов и Лигу Европы можно будет доиграть в формате мини-турниров хоть в августе, а чемпионаты? Один из вариантов — раздать поощрения и наказания согласно текущим таблицам. Вроде как сыграли в «Море волнуется раз». Кто где замер — тому там и место. 

Решение №5. Завершить клубный сезон досрочно, трофеи объявить неразыгранными. Евро — по  обстоятельствам. 

Если чемпионаты от сих пор и до конца не продолжатся, есть вариант признать их недействительными, а новый сезон просто начать с «чистого листа»: никаких чемпионов и переходов между лигами. А вот с еврокубковыми квотами придется разбираться отдельно с помощью УЕФА, но это уже детали. 

Обсудить
Все комментарии
pomor 445
19 марта в 19:50
Послушать эту публику, так в Китае живут исключительно дураки.
Duda Gigolaev Osetin
15 марта в 14:07
Ну, ты считаешь глупостью это, а я считаю, что аннулировать результаты - глупость. Недовольные будут при любых решениях. Ты вспомнил Реал. А как с Ливерпулем? И что же, Зенит зря топтал всю РПЛ?:) И еще глупость подкину:). Аннулируете результаты? Тогда верните деньги зрителям. Они же потратились, а на выходе получили пшик)))
Они потратились на конкретные матчи, а не на чемпионат полностью. Возврат денег только тем, у кого абонементы.
Зенит своё доиграет вероятно, в России пока что нет кризиса.
Про Ливерпуль я уже сказал, что по отношению к ним это менее справедливо. Но чемпионство должно быть абсолютным. А если после 1-го тура остановка была бы? Тоже чемпионства раздать? Глупость полная.
Dmitriy Semenov
15 марта в 11:13
Чемпионаты однозначно должны быть доиграны в существующем формате. Вариант с признанием текущего положения может быть справедлив Только в отношении Чемпиона и Только в англии. Тоже самое можно сказать и про анулирование результатов. Ливерпуль заслужил Чемпионство. Вилков и компания тянули зенит, кокорин должен успеть спасти сочи, аталанта и лацио на сегодня заслуживают лч, атлетико м должен добраться до лч, и т.д. И т.п.
Dmitriy Semenov
Dmitriy Semenov ответил Морро
15 марта в 11:07
Ты наверно хотел написать "миллер, ротенберг, медведев, дюков, вилков и ко, зря топтали всю компанию"
Александр Рябов
14 марта в 16:53
все это бред полный, что бы испугать народ это раз, а они уже всех испугали своим вирусом. И в это время щас снова запустят какой нить кризис в стране, и всем буде по барабану на этот кризис, какой там кризис у нас же коронавирус, главное бы не заразиться. Все это бред просто. Щас якобы из за вируса запретили собираться больше 5000 человек, это закрыть все кинотеатры, театры, футбол, короче все массовые мероприятия запретят, даже на митинг уже более 5000 не соберутся. Мое мнение, все это полнейший бред, что бы было еще проще управлять народом и заработать на этом бабла, так как следующим этапом придумают якобы вакцину с прививкой за нормальные деньги, и пустят в аптеки и больницы, и все мы и не только мы побежим скупать этот препарат что бы не заразиться. Либо как вариант решили подчистить старое поколение что бы пенсию не кому было платить...
Бред, это такие вот идиоты, которые верят соловьиному помёту и киселёву-ТВ, думая что всё это изобретение западных СМИ. Тётя Макгрэгора вчера умерла, и в Ирландии поставили в статистику ОДИН сметрельный исход, все верят в то что он реально один. Или может это просто тот который не удалось скрыть списав на какую-нибудь пневмонию? Реальная цифра заражённых и вылечившихся похоже не известна нигде, кроме Италии, где честно пишут, половину выздоровевших, и половину умерших, по полторы тысячи человек, и это только начало, а переболеем мы этим все, если вакцину не найдут, ибо жары как выяснилось вирус не боится и Африка уже так-же вся охвачена, и с литальными исходами.
Александр Рябов
14 марта в 16:46
"Зараза родом из Китая" это ещё доказать надо! Китайцы обвиняют США, и если это обвинение прозвучит на официальном уровне (что я так понимаю скоро случится), то начнётся не хилый замес. Но уж говорить "китайский короновирус" или "китайская зараза", это по меньшей мере некультурно. УЖ, кстати, китайцы та с этой напастью показательно эффективно и быстро справились! Посмотрим теперь как сможет победить болезнь развитый самый лучший в мире европейский и американский капитализм. Подозреваю что НИКАК, и скоро все мы им тупо переболеем
Beekeeper
14 марта в 14:28
все это бред полный, что бы испугать народ это раз, а они уже всех испугали своим вирусом. И в это время щас снова запустят какой нить кризис в стране, и всем буде по барабану на этот кризис, какой там кризис у нас же коронавирус, главное бы не заразиться. Все это бред просто. Щас якобы из за вируса запретили собираться больше 5000 человек, это закрыть все кинотеатры, театры, футбол, короче все массовые мероприятия запретят, даже на митинг уже более 5000 не соберутся. Мое мнение, все это полнейший бред, что бы было еще проще управлять народом и заработать на этом бабла, так как следующим этапом придумают якобы вакцину с прививкой за нормальные деньги, и пустят в аптеки и больницы, и все мы и не только мы побежим скупать этот препарат что бы не заразиться. Либо как вариант решили подчистить старое поколение что бы пенсию не кому было платить...
goalaktika
13 марта в 22:55
Очередное биологическое оружие выпущенное из лаборатории Пентагона
Морро
13 марта в 22:08
ТО есть будет справедливо отдать Барсе трофей? Которая ни разу Реал в этом сезоне не выиграла? И где вся борьба впереди ещё за трофей. Глупость полная.
Ну, ты считаешь глупостью это, а я считаю, что аннулировать результаты - глупость. Недовольные будут при любых решениях. Ты вспомнил Реал. А как с Ливерпулем? И что же, Зенит зря топтал всю РПЛ?:)
И еще глупость подкину:). Аннулируете результаты? Тогда верните деньги зрителям. Они же потратились, а на выходе получили пшик)))
Ruslan3132
13 марта в 20:22
3,4,5 решения вообще не в тему. 1 или 2
nubom
nubom ответил Duda Gigolaev Osetin
13 марта в 20:13
Ну это разные вещи. СПИДом заболевают чаще по своей глупости. Идя за хлебом в магазин ты им не заболеешь. Не стоит сравнивать. Но масштабы ВИЧ-инфекции просто ужасные. Каждый 14 житель нашей страны заражён. Но это не повод отменять игры.
Вы несколько заблуждаетесь. Но это Ваше право...
Duda Gigolaev Osetin
13 марта в 20:10
Вариант 4. Иначе насмарку бОльшая часть сезона и не коронавирус её похоронит. Футбол не только игра, но еще и работа (игроки, тренеры, персонал...). Согласились бы вы с решением порушить почти выполненную вами работу?
ТО есть будет справедливо отдать Барсе трофей? Которая ни разу Реал в этом сезоне не выиграла? И где вся борьба впереди ещё за трофей. Глупость полная.
Duda Gigolaev Osetin
Duda Gigolaev Osetin ответил nubom
13 марта в 20:08
Уважаемый, а как на счет СПИД в Роcсии?!
Ну это разные вещи. СПИДом заболевают чаще по своей глупости. Идя за хлебом в магазин ты им не заболеешь. Не стоит сравнивать.
Но масштабы ВИЧ-инфекции просто ужасные. Каждый 14 житель нашей страны заражён. Но это не повод отменять игры.
Морро
13 марта в 19:52
Вариант 4. Иначе насмарку бОльшая часть сезона и не коронавирус её похоронит. Футбол не только игра, но еще и работа (игроки, тренеры, персонал...). Согласились бы вы с решением порушить почти выполненную вами работу?
nubom
nubom ответил Duda Gigolaev Osetin
13 марта в 19:41, ред.
Тем, кто считает коронавирус ерундой, посмотрите на процент смертности в Италии.
Уважаемый, а как на счет СПИД в Роcсии?!
Duda Gigolaev Osetin
13 марта в 19:13
Тем, кто считает коронавирус ерундой, посмотрите на процент смертности в Италии.
Duda Gigolaev Osetin
13 марта в 19:11
5 вариант единственный возможный и правильный, если в итоге остановка будет длительной.

Жалко Ливерпуль. Но возьмите в пример Реал и Барсу, где они из тура в тур чередуются сейчас, кто на 1 месте. В Италии Лацио всё ещё претендент, и что, насмарку весь год? С фига ли отдавать чемпионства Юве и Барсе? То же самое и в Германии.

Это будет правильное решение, от которого пострадает только Ливерпуль, потому что он точно уже был бы чемпионом.

Другие варианты сказочные, особенно тот, где дождаться излечения футболистов и начать играть. Чтоб они не продолжили болеть, им надо сидеть на базе круглосуточно и ни с кем не общаться, ходить в спец костюмах. Ради футбола на это никто не пойдёт. Это сказочный вариант. Потому что если один заболеет, то автоматом вся команда на карантин и снова переносы матчей и так до бесконечности.
Absinthe3
13 марта в 18:53
Играть без зрителей все матчи чемпионатов и еврокубков
Евро перенести на 2021 год
Расформировать Цска)
nubom
nubom ответил Hoyar
13 марта в 18:46
Соккер закрыть на неопределённый срок, нет спорта нет сайта.
... В СССР не было секса, но дети рождались!
nubom
nubom ответил LOpp
13 марта в 18:40
я предлагаю расформировать Зенит и на сэкономленные деньги сделать всем прививки от короны
Обладание Российской короной - это врожденная потребность каждого российского малыша!
Hoyar
13 марта в 18:24
Соккер закрыть на неопределённый срок, нет спорта нет сайта.
Roman73
13 марта в 18:22, ред.
Что касается вариантов, логично после паузы как-нибудь доиграть текущие соревнования, чемпионаты стран и еврокубки , обязательно со зрителями .
В виду отсутствия времени не начинать новое соревнование , отказаться от Чемпионата Европы .
Roman73
13 марта в 18:05, ред.
Что делать ?
Всем СМИ всего Мира опубликовать статистику инфекционных заболевании в зимний период всех стран и летальных исходов тож . Доказать, что эта зима в рамках средних чисел . Оставить тему в покое не обращать внимания на количество чихнувших в мире, в стране, у соседей, в спорте, командах, парламенте и , упаси Господь , Кремле.
Успокоить всех и успокоиться самим.
Roman73
13 марта в 17:59, ред.
Я удивляюсь этим людям !
Моя тёща каждый год болеет гриппом и никак не помрёт !
И ведь никто не трубит об этом на весь мир , а вот Артетта по самочувствию хотел бы работать -ему не разрешают !
Да любой врач, осмотревший Вас , при желании может доказать, что Вы при смерти, а Вы всё живёте ! Внуки вон не дождутся освобождения квартиры !
Еноты за Арсенал
13 марта в 17:50
По официальной статистике Италии, у них смертность от этого вируса 6.66%. Это не мало если честно. А если учесть медианный возраст Европы (старые они), понятно почему Европейцы предпринимают такие меры.
Смертность при лечении чуть меньше процента.

Но в Италии оказалось мало приборов, необходимых при пневмонии (аппаратов искусственной вентялиции легких). Поэтому они там без лечения умирают. Надеюсь, приборы привезли или скоро привезут.
Jazz-
13 марта в 17:37
Авторы, вы реально пишете такое: "Коронавирусная инфекция пугает весь мир своей новизной и неизвестностью, но в мире каждый год от гриппа и его осложнений (чаще всего речь о пневмонии) умирают 650 000 тысяч человек." Предлагаете подождать, пока коронавирус, который, в отличие от гриппа, еще только распространяется, будет по всему миру, и потом посчитать, сколько умрет от вируса со смертностью около 1%? (У гриппа 0.1%). Ок, я даже могу вам сказать, 6 500 000.
По официальной статистике Италии, у них смертность от этого вируса 6.66%. Это не мало если честно. А если учесть медианный возраст Европы (старые они), понятно почему Европейцы предпринимают такие меры.
mahb9ik
13 марта в 17:27
Я нажал за решение 1 а в итоге показало что за 5 идиотские голосование, исправили что ли, я так понимаю не у меня одно такое, а то смотрю самый идиотский вариант поэтому лидирует!
Bom Bom
13 марта в 16:58
Кстати, интересно будет глянуть итоговую статистику, когда страсти с вирусом прекратятся (ну или масштаб проблемы будет таков, что не придется тормозить спортивные состязания, производства всех видов и прочее). Минздрав ведь оповестил, что каждый год из-за врачебной ошибки гибнет примерно 70 000 человек. Вот и посмотрим что опаснее: наши "лекари" или китайская зараза.
Еноты за Арсенал
13 марта в 16:49
Авторы, вы реально пишете такое:

"Коронавирусная инфекция пугает весь мир своей новизной и неизвестностью, но в мире каждый год от гриппа и его осложнений (чаще всего речь о пневмонии) умирают 650 000 тысяч человек."

Предлагаете подождать, пока коронавирус, который, в отличие от гриппа, еще только распространяется, будет по всему миру, и потом посчитать, сколько умрет от вируса со смертностью около 1%? (У гриппа 0.1%). Ок, я даже могу вам сказать, 6 500 000.
GrafDrakula
13 марта в 16:32
4 и как и 5 варианты орные, стоило Реалу обкекаться после классико, и тут уже Барса чемпион))
А 5 так вообще для Ливера похоронный, снова 30 лет ждать(((
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100