The Best. Левандовски — лучший игрок года по версии ФИФА, Клопп опередил Флика

18 декабря 2020, 13:21
00:00 / 00:00

«Соккер.ру» подводит итоги церемонии The Best FIFA Football Awards 2020.

Так как France Football отказался вручать «Золотой мяч» по итогам 2020 года, главной индивидуальной премией в мировом футболе стала награда от ФИФА под названием The Best. Честно говоря, особой интриги не было: еще в августе было понятно, что приз получит Роберт Левандовски. И хорошо, что обошлось без сюрпризов, ведь поляк полностью заслужил признание.

Роберт Левандовски — лучший футболист 2020 года по версии ФИФА

Польский форвард «Баварии» — футбольный император 2020 года. Только взгляните на список его титулов и достижений: Роберт выиграл с «Баварией» Лигу чемпионов, а также чемпионат и Кубок Германии, в начале нового сезона дополнил свою коллекцию еще двумя командными трофеями — Суперкубками УЕФА и Германии.

В октябре УЕФА признала Левандовского лучшим нападающим и лучшим футболистом европейского сезона 2019/20, а теперь Роберт получил и главный индивидуальный приз уходящего года — The Best от ФИФА. Левандовски присоединился к Луке Модричу, который до вчерашнего дня был единственным футболистом с 2008 года, которому удавалось прервать гегемонию Роналду и Месси.

Именно эти монстры были главными конкурентами Роберта, Роналду занял второе место, Месси — третье. Польский форвард не оставил этот факт без внимания:

Я очень горд и очень доволен. Это большой день для меня и моего клуба. Я должен сказать спасибо. Эта награда принадлежит моим товарищам по команде и тренерам «Баварии» и сборной Польши. Когда ты становишься обладателем такой награды в эру Месси и Роналду, то она значит невероятно много. Это замечательное ощущение. Эта награда является подтверждением того, что, независимо от того, откуда ты и как тебя зовут, важно то, что ты показываешь. Мы выиграли всё, что только можно было.

Интересно, как голосовали претенденты на награду. Роналду в своей тройке на первое место поставил Левандовского, вторую строчку отдал Месси (впервые проголосовал за своего конкурента), а третьим сделал Килиана Мбаппе. Лионель Криштиану взаимностью не ответил. Аргентинец назвал лучшим игроком 2020 года своего друга Неймара, на второе место поставил Мбаппе, на третье — Левандовского. Выбор Роберта таков: Тьяго Алькантара, Неймар Кевин Де Брюйне.

Юрген Клопп — лучший тренер 2020 года

В тренерской номинации ждали победы Ханси Флика, который привел «Баварию» к многочисленным победам, но выиграл другой немецкий тренер — Юрген Клопп, который сделал «Ливерпуль» чемпионом Англии впервые за 30 лет. На самом деле, Клопп и Флик набрали одинаковое количество баллов — по 24, главный тренер «Ливерпуля» получил приз, обойдя соотечественника по дополнительным параметрам — за Клоппа проголосовало больше тренеров сборных, чем за Флика. Третье место занял наставник «Лидса» Марсело Бьелса (11 баллов).

Мануэль Нойер — лучший вратарь 2020 года

Во вратарском зачете обошлось без сюрпризов: Мануэль Нойер забрал полагающийся ему главный приз, оставив позади Алиссона из «Ливерпуля» и Яна Облака из «Атлетико», которые вошли в тройку финалистов.

Команда года по версии ФИФА

Вратарь: Алиссон («Ливерпуль», Бразилия).

Защитники: Трент Александер-Арнольд («Ливерпуль», Англия), Вирджил ван Дейк («Ливерпуль», Нидерланды), Серхио Рамос («Реал», Испания), Альфонсо Дэвис («Бавария», Канада).

Полузащитники: Кевин де Брюйне («Манчестер Сити», Бельгия), Йозуа Киммих («Бавария», Германия), Тиаго Алькантара («Бавария»/«Ливерпуль», Испания).

Форварды: Лионель Месси («Барселона», Аргентина), Криштиану Роналду («Ювентус», Португалия), Роберт Левандовски («Бавария», Польша).

Любопытно, что место в воротах Команды года ФИФА занял Алиссон, а не Мануэль Нойер, зато в нападении представлена тройка лучших футболистов года: Месси, Роналду и Левандовски. В полузащите нашлось место для Де Брюйне и Тьяго, за которых голосовал Роберт, да и позицию Йозуа Киммиха трудно оспорить.

Трент Александер-Арнольд и Вирджил ван Дейк сохранили место в Команде года ФИФА по сравнению с 2019-м, а вот Серхио Рамос вошел в символическую сборную в 11-й раз подряд. Зато Альфонсо Дэвис — дебютант. Более того, он первый в истории канадский футболист, попавший в Команду году ФИФА. Особенный год для таланта из «Баварии».

Кстати, Серхио Рамос сказал важные слова, посвятив свой успех семьям, пострадавшим от коронавируса:

Мне нравится мечтать и добиваться новых целей. Я работаю над этим как игрок. Поздравляю товарищей по Команде года, для меня большая честь находятся рядом с вами. Также благодарю моих партнеров по «Реалу» и сборной Испании, эта индивидуальная награда — их заслуга. Большое спасибо всем, кто проголосовал за меня. Я хочу посвятить эту награду семьям, пострадавшим от коронавируса. Эта награда для всех вас. Мы должны продолжать борьбу против коронавируса. И мы обязательно победим.

Хын-Мин Сон — автор лучшего гола 2020 года

«Премию Пушкаша» за лучший гол уходящего года получает форвард «Тоттенхэма» Хын-Мин Сон, сотворивший вот эту красоту в матче против «Бернли» (5:0):

И еще разок в стиле «Соника»:

Обсудить
Все комментарии
DXTK
18 декабря 2020 в 18:27
лучший вратарь Нойер, в сборной по версии фифи Алллсион? феноминально, это как в прошлом году на золотом мяче.... лучший игрок года ван дейк, ЗМ Месси забрал......что Пеналду что Месси тут вообще не должны быть...... это реально. Я не удивлюс если они уйдут из футбола по магии окажуться все равно в сборной года. Киммих был в номинации защитник, оказался вдруг полузащитник.

почему нету неодного игрока ПСЖ, потому что французский чемпионат не был доигран?...зато есть де брейне а в защите Рамос, .......один вылетел в 1/8, второй в 1/4 ЛЧ.........реально бредовый выбор и в АПЛ МС провалился.

и тренер года конечно Флик......... Клопп?.ну наверно выиграть АПЛ впервые за 30 лет и вылететь в 1/8 от никакого матраса, перстижней, чудеса....... тренер года АПЛ Клопп да ну не лучший в мире. все же это не Лестер сделать чемпионом.....
rubin kazzzan
rubin kazzzan ответ volga.kot (раскрыть)
18 декабря 2020 в 14:16
Кокорина выдвигали........ 😅
volga.kot
18 декабря 2020 в 14:15
Из наших был претендент!?))))
sihafazatron
18 декабря 2020 в 13:58
Николич с Лёвой сфоткался))
sihafazatron
18 декабря 2020 в 13:56
Нойер лучший вратарь, а в сборной алиссон?))
DVL
DVL
18 декабря 2020 в 13:39
Лева заслужил ЗМ, но французы решили иначе. Ну и жест Рамоса заслуживает уважения..
Али Самаркандский
18 декабря 2020 в 13:26
Удивительны и чудны метаморфозы
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100