Кокорин ближе к Серии А. В деле Липпи и дворцовые интриги «Фиорентины»

20 января 2021, 12:53
00:00 / 00:00

Рекламная кампания, или футболист созрел для вызова?

Сыновья великих тренеров продают контракт

В «Рому» Кокорин мог попасть через Пьерфилиппо Капелло, у которого есть связи в Риме, ведь его отец Фабио играл за «волков» и делал их чемпионами как тренер. Но тот трансфер не состоялся, Фонсека посчитал, что хватит Мхитаряна. Результаты армянского хавбека красноречивы – 8 голов и 8 ассистов в Серии А.

И Джеко, хотя ему скоро исполнится 35 лет, согласился на контракт с «Ромой» до 2022 года, поэтому Кокорин в атаке «волков» не был нужен. Если бы Александр решился летом на переезд в столицу Италии – сидел бы сейчас на лавке рядом с Борхой Майоралем. Играли бы вместе в Лиге Европы, где Фонсека давал передышку основным игрокам.

Сын Капелло не исполнил мечту Кокорина за процент от сделки, а теперь в деле другой наследник легенды – Давиде Липпи. Не подумайте, что речь о 25-летних оболтусах. Фабио и Марчелло много лет, их сыновья – взрослые дяди. Давид Липпи ведет дела Джорджо Кьеллини, Политано, которого прошлым летом перевел из «Интера» в «Наполи» за 19 млн евро, а до этого отправил в миланский клуб за 21.1 млн.

У агента есть связи в «Роме», а самое главное для нашей истории – дружит со спортивным директором «Фиорентины» Даниэле Праде. Блат объединяет и южан, и северян. В России тоже принято раздавать друзьям и давним знакомым лучшие куски пирога на самых разных уровнях. Понятно, что если «Фиорентина» присматривалась раньше и присматривается сейчас к Кокорину, то причина на поверхности.

Человек, что одобряет трансферы клуба, лично знаком с агентом, что рекламирует Александра для Серии А. Вот так и попадет Кокорин во дворцы Флоренции.

«Фиалкам» настолько плохо, что нужен Кокорин

Многие скептически реагируют на информацию о Шомуродове в «Ювентусе» в качестве глубокого резервиста Мораты. И не понимают, зачем «Фиорентине» в аренду зимой опытный Кокорин. Но учтите, что клубы Серии А серьезно пострадали в финансовом плане.

Почему Перес и Роналду встречаются в Турине? Зачем старику Флорентино рисковать здоровьем во время пандемии? Все просто — Аньелли может избавиться от Криштиану из-за дикой зарплаты, а «Реал», где не заладилось у Азара, задумался о возвращении португальца, поскольку это и деньги, и приманка для Мбаппе, француз мечтает поиграть с кумиром.

У «Фиорентины» тоже есть легенда. Рибери – лучший по оценкам вместе с Николой Миленковичем. Вот только Франк не может играть за всех. Пранделли преподал урок Пирло – «фиалки» грохнули «Ювентус» на выезде со счетом 0:3. А дальше была ничья с «Болоньей», поражение от «Лацио» 2:1, победа над «Кальяри».

Но после обидного вылета от «Интера» — Лукаку забил в Кубке Италии на 119-й минуте, случился погром в Неаполе. Гаттузо выиграл 6:0. Атакующая группа Пранделли создала в матче 11 подходов с ударами, но лишь 2 раза попали в створ чужих ворот. Счет показывает, какие большие проблемы у «фиалок». Они в шести очках от зоны вылета.

Если не начать побеждать, то легко заменить «Торино» или «Парму» на 18-м или 19-м местах. Впрочем, «Фиорентина» должна грохнуть аутсайдера «Кротоне» на выходных, могут обыграть «Торино». Но календарь поможет выкарабкаться в середину таблицы, а потребность в опытных людях, что реализуют моменты, не исчезнет.

Уход талантливого Кьезы ударил – Федерико до сих пор лидер по средним оценкам за матч, хотя сыграл всего 3 раза до трансфера в «Ювентус». Игрок такого формата – второй форвард, а не центральный, точно пригодится. Ни Куаме, ни Влахович, ни Кальехон не создали идеальный дуэт с Рибери при схеме «3-5-2», которую Пранделли использует чаще всего.

И трансфер Куаме – его недавно сватали в «Локомотив», может принести деньги на аренду Кокорина. Или даже на полноценный трансфер, если в «Фиорентине» рисковые ребята.

Для игрока Серия А интереснее, чем Сочи или Москва

Есть три варианта, которые идут перед трансфером в Серию А. Первый экзотичный – в «Зените» захотят показать власть, поэтому Кокорин вернется в Санкт-Петербург. Но это странный ход, игрок сам выбрал «Спартак». Это как вернуть Дзюбу в Москву. Второй – представители Кокорина подняли шум ради летнего предложения, а пока Александр посидит в теплом геймерском кресле в столице.

Играть за «Спартак», где есть Соболев, Понсе и Ларссон, часто не нужно. И в «Сочи» всегда успеет вернуться – третий верный вариант. На случай, если Кокорину захочется побегать, его всегда ждут на юге – Федотов и представители новообразованного клуба не спорят. Вот только «Спартаку» невыгодно отдать нападающего в руки Владимира Валентиновича.

Если Кокорин соберется, как было после выхода из тюрьмы, выдаст вместе с Нобоа парочку сильных матчей. Но как бы место «Спартака» в еврокубках не получил «Сочи». Глупо получится, увидим двойной просчет. Мало шансов, что Кокорин мощно заиграет в столице, держать его на зарплате до лета странно, раз резервист. Лучше найти молодого форварда в академии и дать время на поле.

А Кокорину пора бы найти мотивацию. И раз у «Фиорентины» не идут дела – близка к зоне вылета, то Александр может удачно зайти. Потребность в голах налицо. Есть личные связи, которые помогут устроить аренду. Вряд ли «Спартак» раскрутит «фиалок» на полноценный трансфер посреди зимы. А вот Папу Гомес будет безумцем, если пойдет сейчас в «Фиорентину».

Видим тест на приоритеты. Если Александр накануне 30-летия согласится на «Фиорентину» — значит, интересно найти вызов, который не обнаружил в команде Тедеско. А если останется в Москве или снова уедет в аренду в Сочи – выбрал деньги и комфортную жизнь в лиге, где форварду, который никогда не был стабильным, выдали контракт до 2023 года с зарплатой в 3 млн евро в год.

И поскольку Александр прошлым летом был свободным агентом, то и о 2.5 млн евро подъемных говорили. Перчатка, что так и не долетела до «Зенита», обошлась дорого. И поскольку даже при переходе на схему с четверкой защитников Кокорин не становится ближе к основе «Спартака» — логично расстаться.

Сам Александр ничего не теряет, кроме денег. Задачи в «Фиорентине» примерно те же, что у Смолова были в «Сельте». Есть риск смены тренера, но это тоже не страшно для форварда, если его приведет спортивный директор. «Фиалки» — неплохой вариант, в меру кризисный, в меру играющий. Команда, что может разгромить «Ювентус» в гостях и не дать «Интеру» выиграть в основное время – сильная, но нестабильная.

Прямо как Кокорин. Никто из приличных экспертов никогда не ставил под сомнение наличие у него таланта в юности или навыков в зрелом возрасте. Но пора Александру отпахать хотя бы полгода. Не так уж сложно, зато интересно. И ему самому, и зрителям.

Обсудить
Все комментарии
112910415
02 февраля в 12:13
парадокс
"фиалкам" крутой парень с характером нужен... а они берут Кокорина
13 RUS
21 января в 09:34
Кокорин поближе к курортам решил переехать
Владислав 122
20 января в 21:52
И кому он там нужен?!
pioner1987
20 января в 16:52
Надеюсь он смоется и будет там полировать лавку
Nick Ch
20 января в 13:42
Блин, да сколько можно?! Уже в десятый раз агенты запускают одни и те же бредовые слухи, чтобы подпитывать интерес к своему клиенту, но находятся те, кто начинает всерьёз это обсуждать...😔🤦‍♂️
Не из того теста это дитя лимита, чтобы "созреть для вызова". Не может человек (уже не молодой к тому же) координально поменяться. Ну вот вы сами, товарищ автор, всерьёз думаете, что этот вечно подающий надежды внезапно добровольно пойдёт на понижение з/п, так ещё и нужно будет пахать как никогда в жизни?!?!
Владимир 77
20 января в 13:11
В Фиорентину его!Будет самому Рибери чистить бутсы.
shlomo
20 января в 13:07
Спасибо за статью....никак не утихнут "страсти" по Кокорину...такое ощущение, что кто то специально вбрасывает "фейки"...то что Фиорентина активно изучает возможность усиления линии атаки все знают, а вот почемувдруг ни стого ни с сего Кокорин представляет для клуба наибольший интерес пока в голове не укладывается (в нынешнем сезоне Кокорин принял участие в 8 матчах Российской Премьер-Лиги, забил 2 гола (оба — с пенальти) и отдал результативную передачу....) и это то что нужно фиалкам?????...почему этот переход НЕвозможен....можно много перечислять минусов...остановлюсь на нескольких...травматичность и возраст...проблемы с адаптацией современных российских игроков за рубежом (если уж Алексей Миранчук столкнулся с серьёзными трудностями, то что уж говорить про Кокорина....)....характер и скандальные истории, связанные с Кокориным (Фиорентине и без него хватает "трудных" персонажей в составе....один Рибери чего стоит)....и самая главная слабое выступление в Спартаке....кстати его контракт истекает 30 июня 2023 года и есть предчувствие, что он его "выполнит" до конца....
sv_1969
20 января в 12:57
Сказки Венского леса
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100