Никто не удержит Месси в «Барселоне». Неймар, Ди Мария и Почеттино ждут Лео в ПСЖ

15 марта 2021, 17:30
00:00 / 00:00

Не поможет даже новый президент Лапорта.

Работа ПСЖ над подписанием Лионеля Месси — уже давно не новость, процесс уже давно кипит вдали от посторонних глаз и ушей. И как же хочется бросить хотя бы мимолетный взгляд на ширму, где идет подготовка одного из важнейших футбольных трансферов XXI века. На днях авторитетный бразильский журналист Марсело Бехлер выдал очередной инсайд о будущем обладателя шести «Золотых мячей». Если верить ему, то ПСЖ бросил все силы на подписание Месси, для аргентинца уже приготовили презентацию проекта, в центре которого он окажется, предложение парижан из разряда тех, от которых не отказываются. Жоан Лапорта может только нервно покурить в сторонке, пока Лео будет принимать решение.

Чтобы вы понимали серьезность инсайда, нужно сказать пару слов об источнике. Марсело Бехлер — это тот самый журналист, который первым сообщил о переходе Неймара из «Барсы» в ПСЖ, он же прошлым летом рассказал миру о бюрофаксе Месси в адрес «Барселоны» с уведомлением об одностороннем расторжении контракта. В общем, дядя очень крутой и информированный, и сейчас он утверждает, что у «Пари Сен-Жермен» есть все основания для оптимистичного настроя в отношении возможного перехода Лионеля. Хорхе Месси в ближайшее время должен встретиться с Жоаном Лапортой, чтобы обсудить будущее своего сына, однако у нового-старого президента «Барсы» априори не так много козырей.

«Наконец-то! Больше нам не придется играть против Месси в Лиге чемпионов»

В своем эксклюзиве Марсело Бехлер привел цитату одного из футболистов «Пари Сен-Жермен», который после ответной игры с каталонцами в Лиге чемпионов признался, что очень рад тому обстоятельству, что ему больше не придется видеть Месси в качестве соперника. Довольно смелое утверждение, не так ли? Футболисты ПСЖ вообще не стесняются говорить о будущем Месси.

Неймар делает это в частных разговорах со своим товарищем, а вот другие не стесняются высказываться публично. Верратти признавался, что хочет сыграть с Месси в одной команде; Паредес рассказал, что в раздевалке ПСЖ много разговоров о переходе Лионеля; Ди Мария даже высоко оценил шансы и предложил набраться спокойствия и «позволить этому переходу состояться».

«Барселона» в последние месяцы только отмахивалась и обвиняла футболистов ПСЖ в неуважении устами Рональда Кумана. Голландцу, наверное, не рассказали, как еще недавно вела себя сама «Барса» в историях с трансферами Гризманна и Дембеле, например. Обвинения в неуважении от «сине-гранатовых» слышать смешно из-за репутации, которую создал клубу Бартомеу. Тем не менее даже в руководстве ПСЖ решили, что разговоров о трансфере Месси стало слишком много. Леандро Паредесу даже попробовали закрыть рот:

Меня попросили больше не говорить на эту тему. Людям не понравилась моя позиция. Некоторые посчитали подобные слова неуважительными. Но я не планировал ничего такого. Именно Месси предстоит спокойно решать в конце сезона, что он хочет делать со своей карьерой.

В окружении друзей и знакомых

Публичные высказывания футболистов «Пари Сен-Жермен» на определенном этапе были даже выгодны: переговорщикам со стороны французского гранда было нужно создать выгодный фон для общения со стороной Месси. Ссылаясь на многочисленные реплики, можно подвести к тому, что в Париже Лео все очень ждут и жаждут оказаться с ним в одной команде. Это лестно.

Но ПСЖ идет гораздо дальше слов, создавая почву для подписания Месси. Возможность снова оказаться в одной команде с Неймаром — зачет, легенда «Ньюэллс Олд Бойз», клуба детства Лео на тренерском мостике — пожалуйста. Маурисио Почеттино — воспитанник «красно-черных», он играл за «Ньюэллс», когда Месси был ребенком.

У тренера ПСЖ есть личный контакт с Лионелем, они соотечественники, разделяют любовь к одному клубу, долгое время жили и работали в одном городе. Конечно же, Почеттино успел признаться, что был бы счастлив поработать с Месси, если ПСЖ предоставит ему такую возможность. А еще одним важным шагом на пути к подписанию Лео стало продление контракта с Анхелем Ди Марией, одним из любимых партнеров Месси по сборной Аргентины. Пазл постепенно складывается.

Спортивный проект ПСЖ мощнее, чем у «Барселоны»

«Барселоне» потребуется время, чтобы подняться с колен, а у Месси этого времени нет — в июне аргентинцу исполнится 34, так что логично выбрать команду, с которой он начнет побеждать сразу. Очевидно, что ПСЖ сейчас на более высокой стадии развития, нежели «Барса», что наглядно показала недавняя встреча этих команд в Лиге чемпионов. А если представить Месси по другую сторону баррикад? Это вообще команды разного уровня.

Победа Жоана Лапорты на президентских выборах, казалось бы, воскресила шансы «Барселоны» на продление отношений с Месси, но в действительности «блаугранас» могут уповать только на исключительную преданность Лео клубу. Других причин оставаться у аргентинца нет, ведь в Париже интереснее не только со спортивной точки зрения, но и с финансовой.

ПСЖ готов полностью удовлетворить запросы семьи Месси, в то время как Лапорта предлагает снижение зарплаты до рыночного уровня, да еще и с учетом экономических последствий из-за пандемии коронавируса. Будем откровенны: «Барселона» больше не может позволить себе Лионеля Месси. Да и вообще сейчас это по силам разве что ПСЖ и «Манчестер Сити», и у парижан есть ряд преимуществ перед командой Пепа Гвардиолы. Месси в Париже — это еще не реальность, но уже реально.

Обсудить
Все комментарии
Медив
16 марта в 11:39
Мы имеем шанс через пару лет увидеть первых нищих арабских шейхов
Ironigor
16 марта в 11:08
Если я не ошибаюсь, буквально несколько дней назад кто-то из руководителей ПСЖ высказался крайне отрицательно по поводу перехода Месси в стан парижан. Месси в ПСЖ не будет!!! Всем добра!!!
Керосинщик против Князя
Керосинщик против Князя ответ амурец (раскрыть)
16 марта в 10:14, ред.
В Париж Месси испугается перейти, ведь там футболистов грабят, плюс налог высокий.
Funny_Smailik
16 марта в 07:57, ред.
Чисто мне, как фану Барсы, хотелось бы чтобы Месси ушел. В силу следующих объективных причин. Барса похожа сейчас на телегу с полудохлыми ишаками, которую тянет один Лео, если он уйдет этим ишакам придется играть самим, тогда мы и увидим их реальную силу, если нет, то их пнут и наберут достойных. Также зарплата Месси сильно давит на клуб огромным бременем, без него клуб сможет покупать на сэкономленные деньги перспективный молодняк, можно даже именитых, это ведь Барса, тут должны играть лучшие. Также уход из клуба морально восстановит самого Лео. Его перестанут обвинять в проигрышах и он станет играть в свое удовольствие, свободно, быть может тогда мы увидим еще рекорды и невероятные по красоте голы. Играя в другом клубе Месси заодно заткнет рты недоброжелателям которые по наивной глупости считают что он не заиграет в другой команде кроме Барсы, ведь Лео в отличии от Рона распасовщик, а не замыкатель, сам создает голы, сам и забивает, может разогнать атаку с центра поля, лучший ассистент по статистике, может обвести пятерых, и наконец бьет штрафные лучше всех на данный момент. Короче все его хотят. Ну и наконец как заметил автор статьи, Лео не молод, с этой Барсой мало шансов на победу в ЛЧ, после разрухи учиненной Бартомеу, работы там непочатый край, команда только строится, а вот с именитыми звездами в новом клубе у Месси хорошие шансы на новые трофеи и блистательное завершение карьеры. Таким игрокам грех вешать бутсы так рано. Так что никакие Нью Элд Бойс и МЛС, только в гранды. Чего Лео я и желаю. Ему за целую эпоху золотой эры Барсы огромное спасибо, еще внукам будем рассказывать как Барса раскатывала грандов Европейского футбола. 😀☺️
Visca el Barca! Mes que un club! 🎆🎊🎉🎇
ATG
ATG
16 марта в 02:59
Надеюсь он не уйдёт из Барсы в мешок... Легенда же!
амурец
16 марта в 02:30, ред.
Месси никуда не уйдёт от барселоновской кормушки, да и кому он нужен
lobsterdam
15 марта в 21:39
если хотят угробить Барсу окончательно, то пусть едет в Париж. Пока на нем хоть как-то держится команда.
Андрей Рудаков
Андрей Рудаков ответ shlomo (раскрыть)
15 марта в 21:37
Если он не уйдет и сделает все для возрождения клуба...Повести команду за собой,с горящими глазами(что неоднократно демонстрировал тот же Роналду)...Если он станет вторым Карлесом,который бился не жалея себя...и т.д. ...Вот тогда он и может получить статус ЛЕГЕНДА...
Андрей Рудаков
15 марта в 21:28
Предательства фанаты Барселоны ему не простят
Андрей Рудаков
Андрей Рудаков ответ shlomo (раскрыть)
15 марта в 21:21
Такой вариант и я рассматривал,но мне уже и не хочется чтобы он оставался,а еще больше хочу чтобы Барса обыграла ПСЖ с Месси во главе и это будет лучшим доказательством его "величия"
shlomo
shlomo ответ Андрей Рудаков (раскрыть)
15 марта в 20:29
Добра, Андрей!....с чем то соглашусь, а вот с чем то.....ну Куман, это точно не тот тренер для Барсы....нужен другой (Хави.... но мало опыта...)....а второе, еще не факт, что Мессеныш уйдет из Барсы... на мой взгляд он сам понимает, что в другом клубе и другой лиге он вообще может "не заиграть", поэтому зачем ему "испытания судьбы" в 34 года.... проще остаться в Барсе "спасителем" и завершить карьеру, чем экспериментировать.... посмотрим, что решит новый президент.....опыт у него уже был (правда тогда с финансами было получше...:)))
Андрей Рудаков
Андрей Рудаков ответ valera ruppel (раскрыть)
15 марта в 20:14
Такой факт имеет место быть,но Буффону уже было 40 и он понимал,что будущее Юве уже не с ним,а Месси вылез на гребень славы на плечах Пуйоля,Хави,Иньесты,Роналдиньо т.д.,а в тяжелый момент для клуба,который сделал для него ВСЕ,с самого детства,Лионель Месси решил,что он устал на себе тащить команду и перейдет туда,где подносчики снарядов сыграннее и уровнем повыше...Но Барса (не являюсь ее поклонником)не пропадет,мое мнение - и Гризманн и Фати и другая молодежь без него не пропадут,Куман сделает из них команду способную бороться за КЧ
Олег Гусов
15 марта в 20:13
Г-н автор, Месси НИКОГДА , НИ ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ ( хоть деньги очень любит) не уйдет из Барселоны , если Барселона его даже будет выпихивать, потому что "легенда" о Месси лопнет, как мыльный пузырь на второй же день ! Вместе с ним его переход из Барселоны не допустят и те , кто создавал миф о Месси в Массмедиа и зарабатывает бешенные деньги на его рекламе ! Так что все успокойтесь ,- Месси уйдет из Барселоны разве что на пенсию !
Nazi
15 марта в 19:50
Боже помоги избавиться от лейси.... Пусть играет себе за любовь своей жизни, не надо его в Париж....!!!!! Опоментайтесь шейхи!!! Прикупите хотя бы одного думающего полузащитника на пару к Вератти и станете топейшим клубом.... Ну какие вы тупые шейхи...
dimagas2
15 марта в 19:26
Ставлю хату гнома от барсуков не оторвать ))Присосался на десятилетия)))
112910415
15 марта в 19:00, ред.
у этой истории будет развязка (та или иная ),
и мы из партера почти всё увидим !
valera ruppel
valera ruppel ответ Мessi 10 (раскрыть)
15 марта в 19:00
И все таки география точно важный пункт. Семья привыкла жить в тепле, а Манчестер это совсем другой климат. Язык также.... в Париже он сможет с тренером и полкомандой сразу общаться. Да и с Барселоны до Парижа всего 1000 км. На матчи с Монако можно из дома ездить
Василий Корнечук
Василий Корнечук ответ dilshod79 (раскрыть)
15 марта в 18:57
Да, Месси в ПСЖ, Мбаппе в Реал, Газзаев в Спартак, Кокорин в ЦСКА и т. д. Чемпионаты превратились в постановочные турниры, вместо настоящей игры выставочные матчи. Для рекламы готовы на многое.
valera ruppel
valera ruppel ответ Андрей Рудаков (раскрыть)
15 марта в 18:52
Насколько я помню Буффон уже тоже сбегал в ПСЖ чтобы наконец-то выиграть Лигу Чемпионов
Андрей Рудаков
15 марта в 18:30
Ну вот он и проявил себя во всей красе..."Барселона-мой дом и я навсегда с ней"(пусть и не дословно)...Теперь либо сбежит как серый грызун в преддверии шторма,либо заломит цену за новый контракт такую,что Барселона рухнет как клуб из грандов в середняки и выбраться из финансового болота будет сверхсложно...А как будут себя чувствовать те,кто боготворил его и называл детей в честь капитана?...Когда Ювентус вылетел из Серии А,то Буффон,Недвед и др. не сбежали и помогли клубу вернуться на вершину,но Месси видите ли скоро 34 и он еще не накупался в славе...
Maks-tre
15 марта в 18:27
Он остаётся))
dilshod79
15 марта в 18:22
Месси в ПСЖ, а Мбаппе в Реал.
Bars kg
Bars kg ответ Мessi 10 (раскрыть)
15 марта в 18:22
Там козырь только ПЕП, если сравнивать ЗП, ПСЖ может потягаться с Сити запросто. В остальном ПСЖ превосходит: Неймар, Ди Мария, Паредес против одного Агуэро. Фактор города Манчестер и Париж, выбор семьи будет очевиден. Если подпишут Месси, ПСЖ придется прощаться с Икарди, которого Месси ненавидит
Bars kg
15 марта в 18:19
Как болельщик Барселоны на протяжении 23 лет, я бы сказал что действительно, Барсе и Месси надо бы уже расходиться. Барселона должна строить новую команду, но уже без Месси, возможно Ансу Фати возьмёт на себя бремя Лидерства в течении 2-3 лет. Уверен, Барсе и Месси уже года два-три назад надо было прощаться. В Некоторых матчах без Месси (когда ещё был Суарес) бывало Барса смотрелась интереснее. Месси должен ещё раз выиграть ЛЧ и ЗМ. Барса должна строить новый проект, и в нем нет места Месси, к сожалению
ilyafrom
15 марта в 18:07
Если подпишут Месси, куда денется Роналду?
shlomo
15 марта в 17:56
Спасибо за статью....за последний месяц слухи о возможном уходе Месси в ПСЖ летом раскалились до температуры плавления....сказать, что вся эта риторика задела представителей Барсы и ее фанатов, то это не сказать ничего....и Куман назвал это неуважением, и Лапорта уже указал на это....да и фанаты кричали президенту ПСЖ Нассеру Аль-Хелаифи "руки прочь от Месси"....ну на данный момент Месси еще никуда не ушел и все разговоры это просто бла-бла ... для Барсы потеря аргентинца, который переписал почти все клубные рекорды, выиграл с командой все возможные турниры и шесть раз завоевывал в ее составе Золотой мяч, а также является капитаном это огромный удар....Парижане вроде как готовы предложить лучшие условия, нежели Сити, и Барселоне, и самому игроку, однако здесь французам в первую очередь необходимо убедить самого Лео, иначе ничего не выйдет.....
Мessi 10
15 марта в 17:52
Аргументированная статья, интересно, спасибо.
Хотелось бы прочитать что-то аналогичное про Манчестер Сити - там своих козырей не мало.
Q-J-G
15 марта в 17:48
Очень интересная статья, которая на конкретных фактах убеждает в том, что вскоре, в самое ближайшее время, Л.Месси будет играть в составе ПСЖ, со своим бывшим одноклубником Неймаром, у которого с ним полная гармония, взаимопонимание на футбольном поле, со своим партнёром по сборной Аргентины - Ди Мария, которого он знает, как нельзя лучше, по многочисленным играм за сборную! И главное, что заставит Л.Месси принять решение покинуть "Барселону", играть за ПСЖ, это то, что как и отметил автор статьи:
...«Барселоне» потребуется время, чтобы подняться с колен, а у Месси этого времени нет — в июне аргентинцу исполнится 34....

Автору спасибо - за очередную интересную статью!!!
Q-J-G
15 марта в 17:34
Актуальная тема! Читаем.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100