Окончательные результаты отбора ЧМ-2022 от Европы. На кону 13 мест, в том числе – путёвка России

24 марта 2021, 20:19
00:00 / 00:00

Будет весело, Левандовски сыграет против Англии, Бэйл – против Бельгии.

Отбор на чемпионат мира сложнее, чем на европейское первенство. И из-за сроков проведения – сборную России ждут три матча за шесть дней, причем в разных странах. И из-за конкуренции, ведь прямую путевку даст только победа в группе. Давно стоило расширить количество участников ЧМ, но африканцы сразу захотят больше путевок, хотя их логично было отдавать по рейтингу ФИФА – европейских сборных на вершине много. Зато отбор будет невероятно интересным из-за своей сложности.

Окончательные результаты отбора ЧМ-2022 от Европы. На кону 13 мест, в том числе – путёвка России

В первой группе фаворит очевиден – португальцы с Роналду, но вспомните, как они играют отдельные отборы. Сербия вдохновлена победой над Россией после неудачного выступления в Лиге Наций. Ирландцы пролетели мимо Евро-2020, поэтому будут цепляться за второе место.

В группе «В» фаворит тоже очевиден – испанцы Луиса Энрике, но шведы хороши не только благодаря возвращению в состав Ибрагимовича. А вот грекам и грузинам, похоже, не повезло – вместе с крепкой сборной Косово будут кусать шведов, но вряд ли окажутся выше второго места.

Прогноз: первые места – Португалия и Испания, вторые – Сербия и Швеция.

Окончательные результаты отбора ЧМ-2022 от Европы. На кону 13 мест, в том числе – путёвка России

Группа «С» — крепкая, ведь швейцарцы умеют навязать борьбу фавориту. А если не получается – могут пойти на уловки, как в случае с матчем против Украины в Лиге Наций. Команда Манчини – фаворит, но даже северные ирландцы не так плохи, умеют воевать за очки. Будет жарко.

В четвертой по счету группе есть однозначный фаворит – чемпионы мира из Франции. Сегодня они могут нанести украинцам очередное поражение, но Шевченко помнит матч, в котором его команду выкосил коронавирус и попытается отомстить. Финны и боснийцы – соперники Украины в борьбе за вторую строчку.

Прогноз: первые места – Италия и Франция, вторые – Швейцария и Украина.

Окончательные результаты отбора ЧМ-2022 от Европы. На кону 13 мест, в том числе – путёвка России

Бельгия – первая сборная в рейтинге ФИФА. Даже если на днях Уэльс отберет у них очки, то потом отыграются и займут первое место в группе. Но дальше будет интересная борьба. Белорусы вряд ли сломают валлийцев и чехов, но вот между сборными Бэйла и Соучека развернется настоящая война за вторую строчку.

В группе «F» все еще веселее, ведь это первый квартет без очевидного фаворита. А еще с шестью участниками, что увеличивает математические шансы на осечку. Датчане, австрийцы и шотландцы – равные соперники, а у Израиля есть сильный форвард, вернувшийся из Китая в Европу, и заигравший в ПСВ. Четыре кандидата на две путевки.

Прогноз: первые места — Бельгия и Австрия, Чехия и Дания – вторые.

Окончательные результаты отбора ЧМ-2022 от Европы. На кону 13 мест, в том числе – путёвка России

Уже сегодня турки и голландцы выяснят отношения. Но один матч в такой сложной группе, где Промес против Чалханоглу и Холанда, ничего не решит. Да и Черногория не такая уж слабая команда. Нидерландам не стоит забывать, как пролетели мимо двух крупных турниров. Уход Кумана и травма Ван Дейка ударили по ним очень сильно.

А по хорватам, есть надежда, ударят словаки и словенцы в интересах сборной России. Команде Черчесова надо стартовать с победы над Мальтой, но дальше будут невероятно сложные испытания. Кипр дома может обыграть любого в этой группе, так что один пункт может отделить от прямого выхода на ЧМ-2022. Или от второго места.

Прогноз: первые места – Нидерланды и Хорватия, вторые – Норвегия и Россия.

Окончательные результаты отбора ЧМ-2022 от Европы. На кону 13 мест, в том числе – путёвка России

В этом блоке соперников выделяются противостояния сразу тройки крутых команд – у Англии три состава, у поляков есть лучший игрок мира прямо сейчас, а у венгров – перспективный состав, сложность которого на себе проверила сборная России. С ними непросто. Хотя те же албанцы тоже не будут сдаваться – всем будет сложно, даже англичанам.

Еще одна группа команд, где есть фаворит – немцы, но Лёв неслучайно уходит летом. Нужны новые идеи. Результаты зависят от выбора главного тренера. Убедят Флика – получат не просто дежурное первое место, но и уверенный футбол. Румыны и исландцы неплохого играют, но у Лёва слишком сильный состав. Перестановки и эксперименты вряд ли отбросят немцев ниже первой строчки.

Прогноз: первые места – Англия и Германия, вторые – Польша и Исландия.

Кем будут десять команд, что пройдут на турнир напрямую?

Исходя из прогноза, ждем на турнире в Катаре фаворитов. А именно Англию, Германию, Нидерланды и Бельгию. Плюс Италию, Францию, Португалию и Испанию. Кроме этих восьми сборных, также крепких представителей второго эшелона – хорватов и австрийцев, если обыграют крепкую команду Дании.

Как выберут еще троих участников от Европы?

А вот тут – сложный путь. Десять сборных, что финишируют на вторых местах в своих группах, дополнят двумя представителями Лиги Наций. Получится 12 сборных, которые разделят на три группы по четыре команды. Затем в каждой определят всего по одному победителю.

Ждем в этой мясорубке сербов и шведов, швейцарцев и украинцев, датчан и чехов, норвежцев и россиян, а также поляков и исландцев. Также надо добавить Уэльс и Венгрию. Как видите, слишком много крутых сборных, из которых сразу девять никуда не поедут.

Хотелось бы, чтобы Черчесов оказался в списке трех счастливчиков, а вот назвать еще две команды, что со второго места запрыгнут так высоко, определить крайне сложно. Возможно, если ставить на прорыв, пора доверять Эдегору и Холанду – могут удивить, если тренерский штаб не подведет. Также выделяются украинцы, поляки и чехи.

Европа точно потеряет много крутых команд, так что той же сборной России лучше ставить на борьбу за первое место. Если допустить плей-офф, то надо пройти соперников уровня Польши и Дании, Швейцарии и Швеции, Сербии и Норвегии. Лучше не доводить до таких торгов с удачей, поскольку слишком сложный путь и слишком мало будет времени на адекватную подготовку.

Четвертый, пятый и шестой тур, как и первые три, проведут за шесть дней в сентябре. Потом будут спаренные туры в октябре и ноябре 2021 года, то есть десять сборных определят свою судьбу до конца года. Желаем команде Черчесова оказаться в их числе, ведь все-таки на жребий жаловаться грех.

Могли получить в соперники Испанию и Швецию, или Англию и Польшу – тогда шансы на вторую строчку упали бы еще сильнее. Хотя пока никаких гарантий, ведь Словения и Словакия намного сильнее, чем хотелось бы. Не будет тут простых прогулок для команд уровня России. И больших сенсаций может не быть, ведь фавориты хотят на турнир в Катар и обладают роскошными составами.

До конца марта сыграют между собой Бельгия против Уэльса, Франция против Украины, Германия против Исландии, а Англия против Польши. И это не все интересные поединки, ведь есть еще матч Сербии против Португалии, или поединок Чехии против Бельгии. Будет резкий старт, важно не отставать.

Обсудить
Все комментарии
Duda Gigolaev Osetin
27 марта в 12:50
Россия обязана была выигрывать группу на своем пике. Но сейчас резко упал уровень сборной по ряду причин. Будет как обычно .
Алексей Литвинов 7
25 марта в 09:44
не совсем согласен со статьей,Австрия будет выше Дании?конечно нет,норвегия 2? смешно Турки хороши они разделят первое место с Голандией уверен,да я написал после матча Турции и Нидерландов,но в свое оправдание могу сказать что вчера поставил на Турцию и не ошибся,выйдут именно они и напрямую
Василий Корнечук
24 марта в 22:41
Слишком долгая система отбора. Одни группы, потом другие группы. Все равно будут проходные матчи. Такая система создает непрозрачные матчи.
Медив
24 марта в 20:53
Судя по матчу голландцев с турками, за четыре года ничего не изменилось. Пролетят голландцы, итальянцы и третьи это те, кто на прошлый ЧМ прошел по блату
RamonCSKA
24 марта в 20:35, ред.
Автор видел состав словакии и словении???
И видел наш, я бы наших на 3 место поставил по прогнозам
Там ведущие игроки итальянских и испанских клубов
У нас нет уровня Иличича или Облака игроков
Дмитрий Климович 3
24 марта в 20:27
Турки уже в переди
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100