Лэмпард против Джеррарда и высокомерный Конте. «Ньюкасл» ищет тренера на заре новой эпохи

12 октября 2021, 14:20
00:00 / 00:00

Интересная работа и кандидаты выдающиеся.

В новую жизнь — с новым тренером

«Ньюкасл» обзавелся богатыми хозяевами и приступает к претворению своих амбиций в жизнь. Уже ходят слухи о потенциальных новичках команды, но первоочередная задача новых боссов — найти тренера, который поведет «сорок» в светлое будущее. Работа предстоит интересная и во многом неординарная, ведь прямо сейчас «Ньюкасл» располагается в зоне вылета и нуждается в спасителе, но при этом ожидается, что в течение нескольких трансферных окон состав обновится до неузнаваемости, ведь «сороки» планируют бороться за попадание в Лигу чемпионов.

Следующий тренер «Ньюкасла» должен стать акушером при рождении топ-клуба, и хотя ближайшие планы не столь амбициозны, а на переход к новому статусу потребуется время, работа на «Сент-Джеймс Парк» кажется весьма соблазнительной для специалистов, у которых есть время и желание расти вместе с командой. Да и щедрый контракт наверняка скрасит серые будни в дождливом Тайнсайде, который за последние годы преобразился, отказавшись от имиджа классического промышленного города в пользу современной среды. На месте осталась местная аутентичность, одной из черт которой являются футбольные традиции и истовая вера в «Ньюкасл».

Избраннику «Ньюкасла» помогут гибкость и понятые идеи

Стив Брюс покидает «Ньюкасл» со скоростью, которую продемонстрировал в недавнем вирусном ролике из футбольного симулятора. 60-летний наставник бежал быстрее Усейна Болта, что сделало его героем интернета. Не факт, что новость об увольнении Стива Брюса соберет столько же миллионов просмотров.

Как известно, уволить тренера очень легко, а вот назначить правильного специалиста — задачка максимальной сложности. «Сороки» любят всё блестящее, но «Ньюкаслу» сейчас не нужно вестись на блеск имен, куда важнее рассмотреть каждого кандидата сквозь призму предстоящей работы, которой будет присуща редкая специфика.

«Ньюкаслу» сейчас не нужен наставник-ортодокс, нет смысла в менеджере, который строит на века, ставя свои схемы выше футболистов. Напротив, тренер «Ньюкасла» должен эффективно работать в быстро меняющихся обстоятельствах, что предполагает извлечение максимальной пользы из постоянно пересчитываемой суммы индивидуальных качеств футболистов. Тактическая гибкость, харизма, коммуникативные качества должны быть во главе угла.

Лучше всего начать со спортивного директора. Но есть нюанс

Если хочется построить нечто монументальное и не буксовать годами из-за хаотичной трансферной политики, мудрее всего доверить спортивный блок клуба профессиональному «директору по футболу». Сообщалось, что на эту позицию «Ньюкасл» рассматривает Ральфа Рангника, однако занятый спортивным развитием «Локомотива» специалист не единственный претендент на ответственную должность в английском клубе.

Безусловно, правильнее всего назначить спортивного директора и предоставить ему решение вопроса по главному тренеру, вот только крутых спецов, соответствующих обновленным амбициям «Ньюкасла», куда меньше, чем доступных тренеров. Возможно, приход нового спортдира затянется, а предпосылки для смены Стива Брюса имеются уже сейчас, так как хочется поскорее убрать команду с рельсов, ведущих в Чемпионшип.

«Ньюкасл» выбирает: Конте, Лэмпард, Джеррард, Фавр…

Антонио Конте был назван претендентом на работу в «Ньюкасле» уже на следующий день после перехода клуба из рук Майка Эшли к владельцам из Саудовской Аравии. Впрочем, вскоре выяснилось, что итальянец не заинтересован в этой работе. И это к лучшему, ведь Конте не подходит по нескольким причинам. Во-первых, он слишком дорогой. Во-вторых, слишком зацикленный на одной модели игры. В-третьих, приглашение Антонио — это уже выбор стратегии развития, к чему «Ньюкасл» пока не готов. Конте хорош, когда все вокруг подчинено ему, а в строящейся команде это практически невозможно.

Люсьен Фавр, судя по всему, идет в связке с Ральфом Рангником: немец пригласит швейцарца, если получит пост спортивного директора. Фавр летом мог возглавить «Кристал Пэлас», у него за плечами опыт работы в «Ницце» и двух «Боруссиях», где Люсьен проявил себя как вдумчивый и дисциплинированный менеджер, иногда чересчур осторожный, зато доверяет молодым и не испугается кадровой чехарды. Уже неплохо, но, возможно, «Ньюкаслу» правильнее сейчас обратить внимание на людей, которые хорошо знают АПЛ изнутри и по-прежнему считаются перспективными менеджерами.

К примеру, такая троица соискателей: Эдди Хоу, Стивен Джеррард и Фрэнк Лэмпард. Хоу ждет предложение из Премьер-Лиги, где добился определенных успехов с «Борнмутом», пусть в финале их совместной истории и был вылет в Чемпионшип. Джеррард обращает на себя внимание работой в Шотландии, где привел «Рейнджерс» к первому за долгие годы титулу.

Ну а ближе всех к работе в «Ньюкасле» Лэмпард: во-первых, это имя, харизма и величина, во-вторых, Фрэнки не связан обязательствами с другим клубом, в-третьих, недавно возглавлял топ-клуб АПЛ, а это статус, к которому стремится «Ньюкасл». Еще в шорт-листе значатся Брендан Роджерс, Грэм Поттер и Паулу Фонсека, но первые двое и так при деле в АПЛ, а до португальца вряд ли дойдет очередь.

Все комментарии
BDA8181
BDA8181 ответ DXTK (раскрыть)
13 октября в 20:35
Там же сказано что бросаються то что светиться )) Видимо ищут чтобы имя было громкое )) Думаю вообще много уток, сейчас думаю резких перемен не будет. Посмотрят что вообще выйдет в оконцовке чемпионата и там уже как говориться будут плясать от печки.
цвпб23424
13 октября в 08:33
А как же Березуцкие? Два по цене одного?
протон
12 октября в 19:39
Только не джерард, пусть тренирует свой великий ренджерс, и побольше ему игр в Чехии
Ожидания-Конте и Икарди.Реальность-Поттер и Тарковски.
Анатолий Калашников
12 октября в 19:29
Я 10 лет болею со времён 4-4
DXTK
12 октября в 18:12, ред.
Я не понимаю чем Брюс хуже Джеррарда или Лэмпарда, если состав клуба средний, пускай ему зимой усилят состав и будет результат, плюс в отличии от того же Фрэнка, который не стал Дерби выводить в АПЛ, он сумел это сделать с Бирмингемом сохранив даже прописку. Халл также вывел, даже в финал КА вышел с ними проиграв 2-3 Арсеналу.

Под Конте нужен состав, Лэмпард отказал Пэласу посчитав его состав не перспективным, у Ньюкасла еще хуже обстоят дела, клуб в зоне вылета сейчас..........
возглавить не презентабельный клуб, даже с новыми богатыми владельцами, могут Эллардайс, Ходжсон, Хьюз, Реднапп, Дик Адвокат, Пеллегрини, Раньери, даже Арсен Венгера позвать, и еще какой-нибудь тренер спасатель перед пенсией,....... а из молодых сюда зарулит может Виллаш-Боаш ...... Джеррард как и Лэмпард не будут с этим связываться, Стив мечтает о Ливерпуле, Роджерс тренирует Лестер и КА взял есть команда.........Хоу для них мелковат будет хотя и спективен как Нагельсманн в Германии был.
Сергей Кравченко
12 октября в 16:34
Джон Терри. Слышал ушёл из тренерского штаба "Астон Виллы", поэтому думаю ему такое предложение вполне понравилось бы. Думаю и у "Ньюкасла" с этим тренером было бы хорошее будущее.
shlomo
12 октября в 15:40
Спасибо за статью....ну что, болею за Ньюкасл вот уже 3 минуты....:))))....не знаю как там по поводу тренера, но скажу про состав.... Доннарума -- Дест - Ляпорт - Кунде - Тео -- Барелла - Горецка - Погба -- Кьеза - Холанд - Сон....как думаете, на первое трансферное окно пойдет???????......:::)))))
112910415
12 октября в 14:34
радостная суета на пороге светлого будущего !
Дмитрий Климович 3
12 октября в 14:31
Я бы поставил на Лэмпарда!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100