Soccer.ru

Гольф в Шотландии, воссоединение с Моуриньо или АПЛ. У кавалера ордена Британской Империи много вариантов

13 июня 2022, 09:18
Бэйл Гарет

Бэйлу есть над чем подумать.

Сезон-2021/22 для Гарета в очередной раз, как и почти все предыдущие, можно было бы описать как удручающий. В целом скрашивала ситуацию лишь добротная аренда в «Тоттенхэм» в сезоне-2020/21, а теперь и выход сборной Уэльса на чемпионат мира-2022, ведь на это достижение ключевым образом повлиял именно Бэйл. Срок контракта 32-летнего вингера с «Реалом» истек и продлен не был, и оглядываясь на последние годы в карьере Гарета, при этом учитывая его сомнительную спортивную мотивацию, можно считать абсолютно логичными инсайды и слухи о потенциальных покупателях, имеющих ранг середняков или околотопов.

Снова в Англию

За две недели до официального объявления «Реала» о расставании с Бэйлом агент игрока Джонатан Барнетт заявил, что возвращение Гарета в чемпионат Англии — жизнеспособный вариант.

Гарет покинет «Реал». Я думаю, что его возвращение в английский футбол вполне вероятно, но его будущее теперь зависит от Уэльса и их игр в плей-офф чемпионата мира.

Уэльс на чемпионат мира вышел, а значит будущее вингера, учитывая мнение агента, может быть связано с профессиональным футболом, а не гольфом. Ведь мотивация у Бэйла в играх за сборную всегда запредельная, и подойти к ЧМ он явно захочет не после спортзала. Потенциальными покупателями СМИ из числа клубов АПЛ пресса называла «Тоттенхэм» и «Саутгемптон», в составе которых Гарет уже играл. Также упоминался и «Ньюкасл».

Или чуть дальше на север

С интересом к Бэйлу инсайдеры связали и клубы из Уэльса и Шотландии — «Рейнджерс» (якобы уже предложил контракт), «Кардифф Сити» и «Селтик». Особых подробностей по шотландским клубам не появлялось, порадовал лишь Алли Маккойст, легенда «Рейнджерс»:

Если бы я был на месте «Рейнджерс», то предложил бы что-то особенное Бэйлу. Он в том состоянии, когда хочет просто наслаждаться жизнью, мы все знаем, что он большой любитель гольфа, а у нас лучшие поля! Я бы привел его и сказал: «Слушай, ты сможешь провести здесь год». Болельщики полюбят его, это точно.

А вот о «Кардиффе» подробно сообщил ВВС. По их информации, руководитель клуба Мехмет Дальман намерен участвовать в переговорах с Гаретом. В «Кардиффе» считают, что возможность вывести команду в АПЛ может сильно заинтересовать вингера, и поэтому готовы не только дать игроку шанс подготовиться к мундиалю на родине, но и предложить более долгосрочное сотрудничество.

«Кардифф» не сможет платить Бэйлу столько, сколько он получал в «Реале» (сумма эквивалентна половине зарплатной ведомости основной команды). Однако есть повод предполагать, что сам Гарет согласится пойти на существенные уступки.

Утка из пригорода Мадрида

Еще весной некоторые источники утверждали, что приоритетом для Гарета является остаться в Испании, и совершенно однозначно, что получить в свой состав валлийца захотели бы многие клубы Примеры. Уже в первой неделе июня испанские СМИ затрубили об интересе к Бэйлу со стороны «Хетафе», и слух так и остался бы серым и невзрачным, если бы не заявление президента «азулонес» Анхеля Торреса:

Прошло 45-50 минут с тех пор, как я разговаривал с его представителем. Они предложили его нам. Это вполне возможно.

Не прошло и суток, как агент Бэйла опроверг заявление Торреса, со смехом сказав, что номера президента «Хетафе» у него не имеется. А еще через пару дней вердикт поставил и сам Гарет, сообщив, что в вышеназванном клубе его точно не будет. Почему президент Торрес решил прикормить утку, нам остается только догадываться.

Воссоединение с Особенным

Самая свежая информация появилась от Calciomercato. По их данным, услуги Бэйла были предложены «Роме», которую возглавляет Жозе Моуриньо. Гарет мог познакомиться со знаменитым португальцем еще в «Реале», но всего за три месяца до трансфера валлийца в мадридский клуб Жозе пост наставника «сливочных» освободил.

Однако футбольные дороги все-таки свели двух ярких персонажей — в «Тоттенхэме», и сотрудничество их можно назвать вполне удовлетворительным. При Моуриньо Гарет сыграл в 20 матчах и забил 11 голов. Теперь, если верить итальянским инсайдерам, Жозе снова хочет видеть Бэйла в своей команде, высоко оценивая талант вингера. А в случае заключения сделки любящему колкие высказывания Моуриньо придется убавить гонору, ведь дело он будет иметь с носителем ордена кавалера Британской Империи.

В первых числах июня стало известно, что Гарета включили в список людей, которых королева Великобритании Елизавета II награждает в свой день рождения. Валлиец получил орден степени кавалера за заслуги перед футболом и благотворительность. Во время пандемии коронавируса Бэйл пожертвовал 500 тысяч фунтов Национальной службе здравоохранения Уэльса. Помимо этого, Гарет и его жена пожертвовали 500 тысяч евро министерству здравоохранения Испании.

Ну и куда без МЛС

В апреле журналист The Washington Post Стивен Гофф сообщал, что переговоры с представителями Бэйла уже несколько месяцев вел «Ди Си Юнайтед». Отмечалось, что американский клуб готов платить Гарету больше, чем Уэйну Руни, который перешел в «Ди Си» из «Эвертона» в 2018 году и провел там два сезона. Летом 2021-го интерес к валлийцу проявлял и «Лос-Анджелес Гэлакси», однако новой информации о клубах из МЛС к июню не появлялось.

Все комментарии
faneng
13 июня в 16:03
Бейл кавалер империи??? Терпеть его не могу - наглая ленивая физиономия, гольфист и бездельник.
DXTK
13 июня в 13:26
Бэйл в АПЛ
Мне кажется вариант с Тоттенхэмом не состоится места в атаке уже заняты, да и он уже возвращался сюда находясь в аренде. у Саутгемптона не хватит средств на подписания контракта, да и не горит желанием валлиец вести борьбу за выживание на закате карьеры., ему нужны более комфортные условия. Вот Ньюкасл это клуб который может ему дать и денег и игровое время, плюс команда строится, возможно поборются за ТОП 6, а Бэйл опытный футболист который им может в этом помочь.

Вариант с Ромой:
думаю вряд ли Бэйла увидим в италии, играть в скучный автобусный стиль от Моуриньо, не подходит валлийцу, мне кажется он был одним из тех кто мог повлиять на уход Жозе из шпор.

Если бы Рейнджерс взял ЛЕ, то возможно вызвал интерес со стороны Бэйла, шотландский футбол он второсортен, взять трофеи в шотландии не престижны, для футболиста с амбициями Гарэта, он же не Дефо. а Кардифф это вообще лишь фантазия их руководства, даже если они играли в АПЛ не вызвали бы у него никакого интереса.

МЛС? ну если он действительно забьет на футбол и будет наслаждатся гольфом, перезд в сша подойдет, плюс он выступает в сборной, выел ее на ЧМ, а это значит ему нужно выбирать клуб из Европы.

PS думаю вариант с Ньюкаслом или с Тоттенхэмом выглядит предпочтительнее, сороки удовлетворят его аппетит плюс будет играть за перспективный новый проект, а Ттх подходит они будут играть в ЛЧ амбиции выше, чем у Ромы, Рейнджерс, и прочих клубов из списка.
shlomo2
13 июня в 10:37
Спасибо за статью.

Весь минувший сезон Бэйл провел на скамейке запасных Реала и даже не скрывал, что просто ждет окончания контракта. 32-летний валлиец прекрасно устроился: напоследок он выиграл Лигу чемпионов и примеру, а теперь достанется кому-нибудь бесплатно.

Слухов вокруг Бэйла не так уж много. Всем ясно, что он уже не молод, не слишком мотивирован, запросит высокую зарплату и постоянно будет отлучаться на поле для гольфа. Но варианты есть. Например, Тоттен, где Бэйл стал мировой звездой и куда неплохо съездил в аренду в сезоне-2020/21.
Дмитрий Климович 3
13 июня в 10:06
Хорошая статья, спасибо!
Гость
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить