Soccer.ru

Тен Хаг может уничтожить атмосферу в раздевалке. Взялся перестраивать МЮ, но начать стоит с решения конфликтов

03 августа 2022, 18:54
Тен Хаг
00:00 / 00:00

Некоторые игроки недовольны клубом.

«Манчестер Юнайтед» в период после Фергюсона напоминает «Спартак» после Романцева. Тоже постоянные надежды на возрождение, а позднее – страдание от несбывшихся ожиданий. Новый цикл «красных» запущен (причем, и там, и там) – к новому сезону английский гранд готовится под руководством голландца Эрика тен Хага. В составе уже начались перемены, которые должны позволить выйти на новый уровень, но есть и свои подводные камни.

В трансферах решили опереться на игроков из Нидерландов

В трансферной политике клуба наблюдается смена вектора. Боссы МЮ, по всей видимости, решили довериться новому наставнику и обратили внимание на рынок в Эридивизие. В составе манкунианцев уже есть Донни ван де Бек. У полузащитника не сложились отношения с предыдущими менеджерами, зимой он отправился в «Эвертон» на правах аренды и даже сообщалось, что теперь не горит желанием возвращаться. Правда, с приходом тен Хага отношение должно измениться – футболист знаком с ним по «Аяксу», где показывал лучшую игру. Эрик, по информации различных источников, провел встречу с ван де Беком и заверил, что рассчитывает на него

В центр обороны «Юнайтед» подписал тоже игрока амстердамцев – Лисандро Мартинеса. У нидерландского тренера появился выбор между Лисандро, Магуайром, Линделефом и Вараном.

Еще один выходец из Нидерландов –Тайрелл Маласия, который играет левым защитником. У МЮ на этой позиции Люк Шоу, Алекс Теллес и Брэндон Уильямс.

Кристиан Эриксен с этими реалиями знаком отлично – но уже нет уверенности, что он способен потянуть энергозатратный футбол в Англии.

Пока на бумаге вырисовывается укомплектованный состав с игроками ротации. Есть еще несколько футболистов, которые могут усилить манкунианцев. Что интересно, о возможном переходе в «Юнайтед» говорят в отношении игроков, которые тоже знакомы с тен Хагом.

Слухи об игроках на подходе

Наиболее громко говорят о потенциальном тандеме МЮ — де Йонг. Несмотря на то, что сделку называли почти закрытой еще почти месяц назад, именно в части переговоров с игроком по контракту возникают значительные сложности. Полузащитника не привлекает перспектива потерять возможность участия в Лиге чемпионов, к тому же он не хочет жить в Манчестере. Для дьяволов же его подписание стало бы большим плюсом. Френки наверняка бы стал стилеобразующим игроком манкунианцев при тен Хаге. Но пока в согласие игрока на переезд верится с трудом.

Еще одно потенциальное усиление – правый защитник Серджиньо Дест. Тоже из «Барселоны» и тоже – экс-футболист «Аякса», успевший поработать с Эриком. На правом фланге в Манчестере играет Аарон Ван-Биссака и Диогу Далот.

Случившиеся и потенциальные приобретения показывают, что нидерландский менеджер подстраивает команду под себя. Но в таких действиях его винить не стоит – это естественный процесс, который проходил и в «Сити» Гвардиолы, и в «Ливерпуле» Клоппа. Другое дело, что «Юнайтед» и так является пороховой бочкой, где есть Роналду и его противники, был токсичный актив – Поль Погба. Если проводить изменения в составе слишком резко, деление на лагери в раздевалке неизбежно.

Про токсичность атмосферы

Именно идейное разделение часто мешало МЮ добиться успеха. Решив эту проблему, ударно работать в клубе начал Оле-Гуннар Сульшер. При норвежце лучшие сезоны в своей карьере показали Антони Марсьяль, Маркус Рэшфорд, Мэйсон Гринвуд, Поль Погба. Сами манкунианцы умудрялись взять третье, а потом и второе место в Английской Премьер-лиге (пусть и не без везения).

Но сейчас проблемы вернулись. Харри Магуайр, капитан команды, не рад возвращению Роналду, который подрывает его авторитет. Вдобавок к этому приходится заботиться о месте в основе – пришедший Лисандро Мартинес тоже играет на позиции левого центрального.

Сам Роналду все еще питает надежды уехать из Манчестера, так как не верит в проект без подписания еще нескольких футболистов. Становится непонятной ситуация с фигурой центрфорварда – в случае ухода португальца играть придется одним Марсьялем, а он давно растерял былую форму.

Еще один скандальный кейс – неопределенность с основным вратарем. Гуннар старался находить баланс между Дином Хендерсоном и Давидом Де Хеа, но не мог решиться сделать выбор в пользу одного из них. Молодой Дин уже готов взять на себя определяющую роль и, по его словам, отказывался от предложений других клубов ради МЮ. Испанец же не первый год стагнирует в качестве игры, но предан английскому гранду. Напрашивалось трудное, но справедливое решение в пользу англичанина. Хотя согласиться на расставание с Давидом не смогли – этим летом в очередной раз отдали Хендерсона в аренду.

Но отношения уже испортились, о своем разочаровании в политике «Юнайтед» заявил сам Хендерсон:

После Евро мне сказали, что я буду первым номером в «МЮ», но не выполнили это. Это было разочарованием, потому что прошлым летом я отказался от нескольких аренд, и клуб тоже не хотел меня отпускать. Год сидеть на скамейке — это преступление в моем возрасте. Я сказал руководству «Манчестер Юнайтед», что мне нужно играть в футбол и чтобы меня отпустили.

Пока все сводится к тому, что именно с микроклимата тен Хагу придется начать выстраивать новую команду. Потребуется находить баланс между далеко идущей перестройкой и результатом здесь и сейчас. Если же голландец решит отойти от того, что было построено до него, процесс восстановления будет гораздо более длительным и тяжелым – а именно времени боссы МЮ ему могут не дать, все-таки перестройкой менеджеры «дьяволов» и так занимаются уже почти 10 лет.

Все комментарии
ПЕТЛЯ
05 августа в 20:36, ред.
Может уничтожить атмосферу/ может не уничтожить
Может сработаться с модным/ может не сработаться.

Авторы. А может ТХ сразу уволиться ? А там глядишь, и игра в ромашку вам надоест!
112910415
04 августа в 09:37
пока есть неприкасаемые, ничего сделать нельзя !
volga.kot
03 августа в 22:57
МЮ давно уже не радует
rubin kazzzan
03 августа в 20:47
МЮ ещё прозябать будет вне пьедестала!
Бык без трезубца
03 августа в 20:19, ред.
Проблема МЮ во всем.
Нет тренера после Фергюсона который сказал бы что в результатах виноват он. Фергюсон сам понимал что за результат отвечать ему, а не его тренерскому штабу в первую очередь. Поэтому он сразу показал кто в доме хозяин и использовал метод кнута без пряника. Понимаете , есть люди которые понимают с одного слова, а другие пока не дождутся крайности и незамедлительных мер. Точно такой же клуб МЮ, где нужно постоянно дрессировать всех в команде. В Ливерпуле например по другому просто там не принято играть за деньги и если игрок переходит, то только ради клуба, тренера и болельщиков. Если игрок не согласен, то значит не по пути и плакать и унывать по игроку болельщики Ливерпуля не будут. Если конечно это не легенда, но до легенды нужно принять клуб каким он является.
А что в МЮ? В МЮ самый настоящий бардак после ухода Фергюсона. Рапродали всех игроков которые были при Фергюсоне, каждый из игроков МЮ стал экспертом как болельщики которые наверное больше хотят купить игрока, чем он нужен команде, как игрушку. Построили воздушные замки и под воздействием гипноза говорят о победах, когда их клуб ржавеет. И что еще хуже они не хотят этого замечать, столкнуться с реальностью и действительностью, потому что она страшна. И когда они столкнуться с реальностью они будут искать решение проблем и не факт что это решение они найдут, но все скажут что они старались, но не получилось.
Elliada
03 августа в 20:18
Балласт уничтожает МЮ, как и Ювентус в свое время.
Agamaga........
03 августа в 19:46
МЮ нужно избавиться от главной истерички века, который после первого тайма позволяет убежать со стадиона.
Но причина в том, что такого "тащера" и главного "заводилу" никто не хочет.
К тому же все убедились насколько его слова про любовь к МЮ были правдой.
Байкал-38
03 августа в 19:39
Надо установить железную дисциплину в команде. Выгнать всех смутьянов.
Первым делом надо показательно изгнать нарцисса из команды, вот тогда и остальные будут бояться даже пискнуть.
А если кто не понимает, то надо уроки метания бутсы у сэра Алекса взять.
Одним словом надо показать кто в доме хозяин.
Если тен Хаг начнёт пытаться сглаживать конфликты и уговаривать игроков, то ничего не изменится. Тут нужна железная рука.
Carl Lewis
Carl Lewis ответ David Young (раскрыть)
03 августа в 19:26
Здравствуйте. Вот как...
David Young
David Young ответ Carl Lewis (раскрыть)
03 августа в 19:18
Здравствуйте.

Его сняли за нередкие нарушения правил весьма давно.

Напоминаю что любой пользователь вне зависимости от срока VIP статуса может потерять его по этой причине.

Вопрос закрыт.
Евгений Сибель
03 августа в 19:16
Умер дух МЮ. Такой же крест можно ставить как в своё время Лидс и Ноттингем. Вряд ли нынешние детишки станут фанатами этого клуба. Времена не те.
Carl Lewis
03 августа в 19:11, ред.
Что стало с моим VIP-ом?
YGGDRASILL911
03 августа в 19:07
Тен Хаг не спасет ситуацию))
simon_3d
03 августа в 19:03
Пока что атмосферу может уничтожить только Роналду, так что нужно срочно от него избавляться. Благо Погба уже ушел, так что остался последний шаг для стабилизации обстановки. Потом тен Хаг может спокойно поработать, может даже из Магуайра получится человека сделать.
Гость
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить