Soccer.ru

«Спартак» едет добивать разобранный «Урал», «Факел» готовится творить сенсацию с ЦСКА. Открываем 4-й тур РПЛ

04 августа 2022, 15:30
Игроки «Спартака»
00:00 / 00:00

Появляются матчи с непредсказуемым исходом.

После трех туров становятся видны основные интриги начавшегося розыгрыша Российской Премьер-лиги – сейчас за топ-3 начинают бороться ЦСКА, «Спартак» и «Зенит», боеспособный «Факел» ожидает первой победы в элитном дивизионе, а «Урал» продолжает теряться на поле.

«Урал» — «Спартак»

- Подопечным Игоря Шалимова пора бы остановить падение в пропасть, команда продолжает терпеть разгромные поражения. Все же уровень игроков основной обоймы не очень подходит для борьбы за сохранение прописки в РПЛ. Разница в уровне со «Спартаком» и вероятный исход поединка на бумаге очевидны – но даже так «шмелям» ради тренера необходимо набирать очки. Есть вероятность, что поражение даже от такого соперника приведет к увольнению Игоря Шалимова.

- Промес в отличной форме, Мозес продолжает влиять на игру, Хлусевич надежно закрывает правый фланг, а Умяров отдает точнейшие передачи в финальную треть. Пока остается лишь следить за новыми решениями наставника Гильермо Абаскаля и рассуждать, насколько растянется удачная серия «Спартака».

- В прошлом матче на поле появился Павел Маслов – защитник выходил в основе еще при Тедеско. Может побороться за нее и теперь, хотя Джикия быстро вернулся в общую группу.

ЦСКА — «Факел»

- Воронежцы неожиданно доставляют проблемы российским грандам – отобрали очки у «Краснодара», отыгрались с 0:2 в матче против «Динамо». Причем подопечные Олега Василенко не ставят автобус, а ищут моменты у чужих ворот, сковал их только хорошо прессингующий «Ахмат». В Москве точно будет запредельный настрой – может ли «Факел» замахнуться на победу?

- Если бы не осечка с «Пари Нижним Новгородом», «армейцы» шли бы в лидерах турнирной таблицы. После неудачи в третьем туре есть ощущение, что и воронежцы в силах отобрать очки у ЦСКА. Подопечным Владимира Федотова нельзя сыпаться на раннем этапе.

- Проблемы с составом «армейцев» постепенно решаются – сразу о двух приобретениях объявили перед третьим туром, Зделар уже успел дебютировать в новой команде. К следующим выходным могут подоспеть еще игроки – ожидать стоит защитников Мойсеса, Лисандро Магальяна и Хоакина Сосу.

- Виктор Мендес продолжает решать юридические формальности своего трансфера – и может успеть сыграть против «Факела»

«Ахмат» — «Зенит»

- Основная обойма «Зенита» укомплектована так, что пришедшему из «Спартака» Зелимхану Бакаеву не хватает места в старте. Но сейчас с составом пока можно экспериментировать – уровень игроков на скамейке не сильно ниже. Может, Зелимхан уже заслужил шанс?

- Мантуан приступил к тренировкам в общей группе питерцев – ему бороться за место на поле будет не так сложно, как Ивану (среди вратарей он лишь третий). Может, в Грозном он составит компанию бразильцам-полузащитникам

- Игра с «Сочи» сложилась не в пользу подопечных Андрея Талалаева, в том числе возникли вопросы к судейству, а коуч назвал работу арбитров беспределом. Если ситуация повторится в игре с «Зенитом», разговоров о «газовом» заговоре будет не избежать.

- Агаларов может подпортить кровь питерцам и забить второй мяч в сезоне. Он начинает выходить на поле со второго тайма, следующий шаг – стартовый состав.

«Краснодар» — «Локомотив»

- С родной командой может сыграть Иван Игнатьев – ушел он из «Краснодара» громко и не очень приятно. Как показало время, требовать больших денег с одним удачным сезоном оказалось ошибкой. Теперь даже его появление на поле в составе «Локомотива» – не факт. Если все же выйдет, интересно будет проследить за реакцией болельщиков.

- Худяков неожиданно вытеснил из ворот «железнодорожников» Гильерме. В Краснодаре почти наверняка произойдет дуэль молодых голкиперов. Правда, в соперниках у Даниила Сафонов, который к месту в старте уже привык.

«Торпедо» — «Химки»

- Шанс для «Торпедо» одержать первую победу, пока команда выглядит одним из главных кандидатов на вылет.

- Лебеденко продолжает творить историю – с момента, когда полузащитник в последний раз играл за «Торпедо» в РПЛ, прошло 18 лет. Уже тот, факт, что Игорь сих пор проходит в состав столичного коллектива, заслуживает уважения.

- «Химки» пока идеально подходят для игроков, которым необходимо открыть второе дыхание. Это произошло с Денисом Глушаковым, теперь начинает забивать Резиуан Мирзов. Остается провернуть то же самое с очередным экс-спартаковцем Аязом Гулиевым – и выпустить на поле.

«Крылья Советов» — «Динамо»

- В составе обеих команд играют форварды, которые в той или иной степени могут побороться за звание лучшего бомбардира действующего чемпионата. Правда, Смолову надо показать, что он способен выдержать заданный темп. А Глушенкову – что он уже готов забивать 10+ мячей за сезон. Голов в матче этих команд точно будет много.

«Ростов» — «Оренбург»

- Карпину пока не нравится, что он видит в игре своей команды. С «Оренбургом» можно найти пространство для экспериментов – команда играет сама и дает играть другим.

- Три тура подряд дежурный гол забивает Комличенко с подачи Даниила Уткина – найдут ли оренбуржцы способ их закрыть? А если Николай забьет, хватит ли этого в очередной раз, чтобы набрать очки?

«Сочи» — «Пари Нижний Новгород»

- Подопечные Александра Точилина не настроены далеко отпускать группу лидеров РПЛ и выиграли непростой матч против «Ахмата». Но «Пари НН» показал, что даже к ЦСКА может найти подход – возможно, как раз этот матч закончится с сенсационным результатом.

- Ситуация с Нобоа чуть сгладилась – матч с «Ахматом» он отыграл от свистка до свистка и сделал результат двумя голами. Вопросы о его готовности играть в основе должны улетучиться.

Все комментарии
112910415
05 августа в 05:08
не надо "ехать добивать" !
сыграть собранно и активно
Lu4nik
Lu4nik ответ 25процентный клоун (раскрыть)
04 августа в 23:39
да просто против Спартака выходят рубиться, как в последний бой... Но Факел тоже не подарок))
СЫН ДЕДА
04 августа в 23:31
Сложно сказать, чего реально стоит Спартак. Слишком много факторов, часто не футбольных влияет на его результаты. Но болеть буду за Урал, однозначно. Я всё же за честный футбол. О матче ЦСКА-Факел. Думаю, что это будет самый интересный матч тура. ЦСКА - на две головы выше в опыте, в разы дороже состав. У Факела - огонь в глазах. Думаю, что армейцы победят, но большой ценой. У Локо - Краснодар фаворит - Локо. Быки молоды, почти каждый состав - экспериментальный. Такое ощущение, что цель быков - поднять стоимость мальчишек, а не результат в чемпе. Уткин, Комличенко, Фомин, Жигулёв ... - первые из них. Игроки неплохие и стоимость растет от сезона к сезону. Крылья Советов - Динамо. Думаю - ничья. Остальное - либо весьма предсказуемо, либо малоинтересно.
виктор бочарников
04 августа в 20:10, ред.
Спасибо автору за обзор тура,но наш чемпионат весьма специфичен,необходимо учитывать судейский фактор, а каким он будет никто не знает. С заголовком не соглашусь,хоть Спартак на ходу,легкой прогулки не будет.
volga.kot
04 августа в 18:38
Так громко говорить о том что Спартак едет добивать Урал я бы не стал! Урал вполне может отобрать очки у москвичей! Екатеринбуржцы дома могут побить любого соперника РПЛ, чего и желают недоброжелатели Спартака!!!
25процентный клоун
04 августа в 17:32
Армейцам опять домашка и все карты в руки, а нам озлобленный Урал, который явно захочет реабилитироваться перед собственными болельщиками.
Ладно, и не такое проходили
shlomo
04 августа в 17:03
Спасибо за расклады.

Ну что, сам Бог велел сделать расклад на этот матч Ростов - Оренбург....

Ростов здорово начал нынешний сезон, а мог бы и ещё лучше. Вряд ли это может вызывать удивление, так как после переходного прошлого чемпионата сейчас у жёлто-синих всё стабилизировалось, а многие конкуренты ослабли, поэтому есть шансы бороться за высокие места.

Оренбург чересчур открыто играет в первых турах и оставляет двоякое впечатление о себе. С Крыльями и Спартаком они наткнулись на 2-4 и 1-4 соответственно, зато дома дожали Урал во втором тайме 3-0. Как мне кажется, набивание таких шишек от чеха Лички и его команды ни к чему хорошему не приведет - потенциал клуба выглядит ПОКА на стыке переходных матчей. и спасения. В Ростове открытая игра упростит задачу хозяевам по доступу к чужим воротам.

Полагаю, что такой комбо вариант имеет все шансы на проход в данном поединке. Уже отмечал безобразную игру соперника у своих ворот, тогда как Ростов умеет хорошо использовать ошибки, да и обладает более опытным составом на фоне соперника, к тому же играет на домашней поляне. Думаю, что сама игра будет исключительно веселой и направленной в атакующее русло, так что 2 гола увидеть в ней мы должно, да и Ростов вряд ли при таком раскладе проиграет.

ИТОГО: 1X + ТБ 1.5 - Да
nikoladolgov
04 августа в 16:30
Крыльям пора выходить в лидеры !
Гость
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить