Soccer.ru

Сезон АПЛ стартует уже завтра. Суперкомпьютер оставляет Гвардиолу без титула, а Роналду без Лиги чемпионов

04 августа 2022, 13:00
Клопп, Гвардиола
00:00 / 00:00

Интриги долгожданного сезона.

«Ливерпуль» vs «Манчестер Сити»

Вчера опубликовали результаты компьютерного анализа базы данных компании «The Analyst», которая специализируется еще и на регби, баскетболе и американском футболе. Искусственный интеллект на основе объективных данных сделал свое «предсказание» на сезон АПЛ. С вероятностью в 49.72 % чемпионом станет «Ливерпуль». С вероятностью в 47.03 % — «Манчестер Сити». Видать, есть намеки в календаре, которые на глаз не понять. Клопп не согласен – оставляет чемпионом Гвардиолу, хотя обещает показать максимум с «Ливерпулем». Тяжело прогнозировать, когда соперники настолько сильные, а титул де-факто могут разыграть в двух очных матчах. В прошлом сезоне «Ливерпулю» хватало одного гола в ворота Эдерсона, чтобы отобрать титул у «Манчестер Сити».

«Манчестер Юнайтед» vs тен Хаг

Видите Лаймера и де Йонга в футболке МЮ? Никто не видит. Стали свидетелями своевременного и выгодного для «дьяволов» расставания с Роналду? Тоже нет. Сомнения копятся, начиная со ставки на самого низкого в АПЛ центрального защитника Лисандро Мартинеса. Или отказа от покупки профильного центрального форварда. Искусственный интеллект ставит МЮ на пятое место, но посмотрим, что об этом думают Артета, Роджерс, Мойес или наставник «Ньюкасла». Печальный факт – этот «Юнайтед» давно не фаворит АПЛ. Даже шансы попасть в топ-4 оценивают всего в 25 %, почти как шансы «Арсенала» (22 %). Роналду может остаться без Лиги чемпионов еще раз, и тогда точно покинет некогда любимый «Юнайтед». В клубе слишком много скрытых тайн и противоречий, психология – ключ ко всему, а тен Хаг начал с конфликтов и непонимания.

«Ньюкасл» vs богатые середняки

Чтобы в будущем захватить трансферный рынок безумными сделками, «Ньюкаслу» нужны еврокубки – легальный мостик к заходу «спонсорских» денег, как делали «Челси» или «Манчестер Сити», которые тоже поднимались наверх, а не находились там десятилетиями. «Сороки» в борьбе за высокое в АПЛ седьмое место встретят «Вест Хэм» — команду, которая уже имеет опыт попадания в еврокубки, «Лестер» — бывшего чемпиона с хорошим тренером и составом, и «Астон Виллу», интересную богатую банду Коутиньо и Буэндии с молодым и дерзким наставником Джеррардом. Также не стоит недооценивать «Лидс» и «Эвертон». Им прочат места рядом с зоной вылета, но даже Эдди Хау не нужно расслабляться. «Сороки» пока не заманили Мэддисона, не укрепили состав настолько, чтобы запугать Лестер и Бирмингем. «Ньюкаслу» нужен прорыв, но конкурентов добрый десяток.

Мартинес и Кулибали vs ван Дейк и Диаш

Самые дорогие защитники межсезонья в АПЛ – Лисандро и Калиду. Сенегалец попросил не сравнивать его с Рюдигером, и вежливо позвонил Джону Терри, чтобы взять его легендарный номер. Тухель доволен, что появился такой защитник, хотя не завербовали Кунде, французского Мартинеса. Тен Хаг сначала звал другого защитника «Аякса», но согласился именно аргентинец, который накануне ЧМ-2022 должен заиграть, чтобы оказаться в основе у Скалони. Интересно, как дорогие футболисты адаптируются в АПЛ, ведь «стандарт красоты» в работе центральных защитников установлен – ван Дейк и Диаш провели серию мощных сезонов. Голландец изменился после травмы, но там включился Клопп с тактическими и стилистическими идеями. Чемпионства «Ливерпуля» и «Ман Сити» строились на работе центрбеков. Посмотрим, как дорогие подписания изменят МЮ и «Челси».

«Борнмут» и «Ноттингем Форест» vs «Фулхэм» и «Саутгемптон»

Искусственный интеллект выбрал главных аутсайдеров сезона – дал больше 43 % на вылет «Борнмута», «Ноттингем Форест» и «Фулхэма». В принципе, логично. Также не сильно верят в «Саутгемптон» и предрекают сложный сезон для «Брентфорда», хотя эти клубы могут спастись. Кроме них, в список аутсайдеров записали «Лидс» — потеряли Филлипса и Рафинью. А вот «Эвертон» и «Вулверхэмптон» считают середняками без риска прямого вылета. В АПЛ новичкам из Чемпионшипа непросто выжить, даже если тратят деньги, как бешеные. Легендарный «Ноттингем Форест» — клуб с двумя победами в кубке чемпионов, набрал футболистов почти на 100 млн евро. В любой другой лиге с таким усилением могли думать о еврокубках. В АПЛ их, скорее всего, ждет борьба за выживание. Исключением бывали, но даже один сильный сезон не гарантирует, что новичок не вылетит в будущем. И не только команда без опыта. Вспомните, как Лэмпард спасал «Эвертон» весной. А «ириски» ведь тратили, тратили и еще раз тратили. Их состав не дешевле, чем у «Вест Хэма», а результаты разные.

Кейн и Салах vs Холанд и Нуньес

Эрлинга и Дарвина тоже будут сравнивать между собой. Интересно, кто лучше адаптируется в новых командах? От результативности новых форвардов зависит успешность Клоппа и Гвардиолы. Конечно, хитрые тренеры перестраховались – Юрген не хочет отпускать Фирмино после Мане, понимает, что Жота и Бобби мотивируют Нуньеса своим присутствием. Альварес и схема с «ложной девяткой» будут в уме Гвардиолы, если Холанд повторит судьбу Лукаку в «Челси». Борьба за «Золотую бутсу АПЛ», которую в последние годы получали Салах, Сон, Кейн, Варди, Мане и Обамеянг, привычно является украшением английского сезона. Мастера ставок ставят на Холанда, дальше идут Салах и Кейн. В Жезуса верят лишь чуть меньше, чем в Сона и Роналду. Знания тут не помогут, нужно угадать, ведь любая травма перекроет рациональные аргументы. Но точно увидим бой старой гвардии и молодежи.

Тухель и Конте vs Артета и тен Хаг

Клопп и Гвардиола были чемпионами Англии, как и Конте, но в «Челси» Антонио подхватил морально убитого лидера, а не строил успешную команду из тотально неудачливой. Ситуация была проще, «Ливерпуль» и «Манчестер Сити» не являлись настолько мощными, как сейчас. Северный Лондон против «Челси» и «Манчестер Сити» — в этой четверке, скорее всего, прячутся будущие участники Лиги чемпионов через год.

Искусственный интеллект вообще не видит аргументов для провала МС и «Ливерпуля» в борьбе за четверку – шансы выше 99 % в обоих случаях. Но есть «Тоттенхэм» с шансами в 70 %, «Челси», вероятность успеха которого оценивают в 62 %, и МЮ с «Арсеналом», где прогнозы не такие утешительные – шансы на ЛЧ 22-25 %. При этом «канониры» усилили состав, Конте получил широкую заявку – набрал людей для ротации. Тухель выбьет себе новичков, после публичной критики трансферной кампании новый владелец зашевелился, а МЮ тоже с деньгами – до конца лета тен Хаг ждет еще нескольких футболистов. Играть умеют все претенденты на высокие места, но пока футболисты Эрика уезжают со стадиона до завершения матча, его проект точно не чемпионский. Как обычно, есть сомнения, что у хорошего тренера получится в «дьявольском» клубе. Правда, у «Арсенала» и «Тоттенхэма» тоже нет репутации везунчиков. Один «Челси» — кубковый боец, но Тухель получил новых боссов, с которыми уже ссорился, причем публично.

Все комментарии
azkan
вчера в 16:39
Хорошая статья!
Могу лишь добавить, что к успешному выступлению Челси почти ничто не мешает.
Конфликт Тухеля и Боэли? Не верю.
Просто нужно играть!
С открытием сезона всех болел АПЛ!
Roger Young
05 августа в 11:24
Спасибо за статью, будем следить, жаль что не посмотреть матчи
1734628 24
1734628 24 ответ Elliada (раскрыть)
05 августа в 00:44
То есть ты тоже думаешь, что Сити не сможет выиграть в этом сезоне АПЛ, поэтому заранее придумал отмазку? Вот разнообразия тебе в постах не хватает. Пишешь либо о том, что Сити всех порвет, либо оправдываешь их поражения, стараясь свалить вину на других или придумываешь байки о том, что Сити не нужен тот или иной трофей. Считаю, что Сити потеряет на старте сезона слишком много очков и наверстать не сумеет. Но зато проявит завидную стабильность в ЛЧ и выше полуфинала не прыгнет. А утешат себя очередным кубком лиги (кубок Англии им тоже врядли светит)
Бык без трезубца
04 августа в 19:03, ред.
Нет после ухода Бенитеса Ливерпуль стал больше командой АПЛ, где конкуренцию составляют МС. Ливерпуль после ухода Бенитеса мог проиграть Браге в 1/8 ЛЕ с учетом усиления, Базелю на групповой стадии ЛЧ и не вышел из группы, финал ЛЕ Севильи, 2 финала ЛЧ с Реалом. Бенитес какой нибудь из двух финалов ЛЧ с Реалом выиграл бы, имхо личное мнение. Слишком это личное для Бенитеса было бы. Да и у Севильи выиграл бы также как и у Бенфики в финале ЛЕ.
Никто не говорит что кто-то из тренеров сильнее другого, но выделить что Клопп силен на длинной дистанции это факт, в кубках сильнее Бенитес. Возможно Клопп выиграл бы гонку у Фергюсона в классическом противостоянии с Ливерпулем.
Два тренера мне очень нравятся.
lobsterdam
lobsterdam ответ Elliada (раскрыть)
04 августа в 18:32, ред.
Но с судьями или без, сити никак не может вскарабкаться на столь желанную вершину ЛЧ, даже несмотря на безумные траты и на привлеченного для этих целей "великого" гастарбайтера Гвардиолу. И в этом сезоне не факт, что это может вдруг случится!

А повышенное внимание к АПЛ в мире всегда было и успех Ливерпуля на это никак не повлиял!
lobsterdam
04 августа в 17:59
компьютер компьютером, но лучше бы спросили осьминога, они, как известно, лучше в футболе разбираются. Мне кажется, что, наконец, должен бы выстрелить Арсенал и борьба будет нешуточной. МЮ, скорей всего, будет вести тяжелую битву за ЛЧ и исход этой битвы мне не очевиден.
Евгений Сибель
04 августа в 17:46
Лидс точно вылетит
Gor Ter-Aristacessian
04 августа в 16:42
Существует предвзятость, и плохо.
Gor Ter-Aristacessian
Gor Ter-Aristacessian ответ Бык без трезубца (раскрыть)
04 августа в 16:39
А что я написал? "В Лиге чемпионов ливерпульцы всегда были сконцентрированы больше, чем в АПЛ - это всегда дало Ман Сити фору - иногда маленькую, иногда большую". Думаю, читая это, можно понять и не стать писать то же самое, но другими словами)) Манера игры Ливерпуля такова, и понятно, что дирижер Клопп!
Бык без трезубца
Бык без трезубца ответ Gor Ter-Aristacessian (раскрыть)
04 августа в 16:21
Клопп на самом деле такой же марафонец как и Пеп. Разница в затратах на трансферном рынке и команде не всегда хватало настроя в АПЛ. Сам Клопп больше романтик, он любит красоту футбола и не всегда ставит цель выиграть именно этот турнир в этом сезоне. Вот Фергюсон был максималистом, команда не всегда играла зрелищно, но брала АПЛ. Яркий пример когда МЮ проиграл Ливерпулю Бенитеса в чемпионской гонке в сезоне 2008-2009, где МЮ не показал чемпионской игры в этих встречах, но выиграл АПЛ. Последняя классическая дуэль в АПЛ.
Про Ливерпуль стали говорить при Бенитесе, что эта команда кубковая. Но характер команды придает тренер. Достаточно посмотреть успехи Бенитеса в кубках, практически всегда Бенитес сразу делал результат в кубках (молодежная команда Реала, Валенсия, Ливерпуль, Челси, Наполи).
Бык без трезубца
04 августа в 16:08
Не верится, что Ноттингем Форест вылетит в Шип. А вот Борнмут и Фулхэм возможно, команды арендовали игроков и скомкано собрали команду. Борнмуту и Фулхэму может не хватить времени на адаптацию и перестройку, тем более турнир уже гораздо сложнее.
Ноттингем Форест мог выиграть Шип, если не забуксовал на старте сезона в Шипе. Команда молодая и амбициозная , также они используют гораздо более опасные передачи в штрафной площади. Тем самым они будут одни из самых опасных соперников в АПЛ.
Gor Ter-Aristacessian
04 августа в 15:37
Нынешняя команда Ливерпуля кубковая, а Сити - марафонец. Может и Ливерпуль выиграет в АПЛ, буду очень рад. В Лиге чемпионов ливерпульцы всегда были сконцентрированы больше, чем в АПЛ - это всегда дало Ман Сити фору - иногда маленькую, иногда большую. Интересно, на что поставит Клопп, и что думает об этом руководство Ливерпуля? В прошлом сезоне много болтали в середине сезона - хотим «квадрупл» и т. п.

Выиграли 2 кубка, вышли в финал Лиги чемпионов и "почти" в АПЛ. Думаю в этом сезоне, с таким напом, как Дарвин, они будут играть более разумно и экономично. Думаю Сити фаворит в АПЛ и в этом году, хотя нужно посмотреть на календарь. Календарь главное звено.
Elliada
04 августа в 14:51
Ливерпуль выиграл АПЛ 2020 только потому, что их вытянули судьи. Много спорных моментов трактовали в пользу красных. Ливерпуль один из самых популярных клубов мира, поэтому выигрыш в АПЛ впервые за 30 лет привлекло бы много внимание к лиге. Так и случилось. Теперь Ливерпуль выиграет АПЛ только если руководство АПЛ сочтет, что зрители устали от гегемонии МС или пора создать подобие Эль Классико
volga.kot
04 августа в 14:12
Апл завтра уже!?
shlomo
04 августа в 13:43
Спасибо за статью.

Ну что, еще недавно болельщики с замиранием сердца ждали развязки гонки за титул между Ливерпулем и Ман Сити - и вот снова мы на пороге яркого спектакля на родине футбола.

После того как Пеп возглавил горожан, они четыре раза становились чемпионами Англии. Цели на текущий сезон думается мне не изменились защитить чемпионский титул. Также, как мне кажется, руководство клуба жаждет закрыть лигочемпионовский гештальт.

Красные при Клоппе очень ощутимо прибавили. Команда последние четыре сезона не сходит с призового пьедестала АПЛ, а также четыре раза пробивалась в финалы Лиги Европы и Лиги чемпионов. Ну и борьбу за чемпионство в АПЛ никто не отменял.

А вот смогут МЮ, Тоттенхэм или Арсенал включиться в гонку остается под вопросом. Так же пока не ясно чего ждать от Челси после смены владельца? Конте, Тухель, тен Хаг, Артета – кто бросит вызов лидерам?

Ну а так что, какие бы кэфы не выставляли на успех той или иной команде, не все будут на успех — НО на то они и смелые....:) Зато каждый выигрыш гарантирует солидный профит!
Adrian von Ziegler
04 августа в 13:07
Роналду ничего не выиграет.
Гость
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить