Soccer.ru

Символическая сборная 4-го тура: Чалов, Соболев и много латиноамериканцев

08 августа 2022, 12:54
Кристиан Нобоа

Эквадорцы, парагвайцы и колумбийцы не устают радовать.

Вратари

Матвей Сафонов («Краснодар»)

Снова тур, в котором многие голкиперы пропускали, семеро – больше одного мяча. Худяков разок выручил после коварного дальнего удара, но позже вытащил три мяча из сетки. А Сафонов держался лучше – не испугался мяча после выхода Изидора на ворота, а затем отразил сложный удар Игнатьева головой. Также дважды справлялся с выстрелами Керка. Голкипер сборной в полном порядке, еще раз напомнил о своей важности для «Краснодара». Без Матвея пропустили бы намного, намного больше.

Защитники

Даниил Денисов («Спартак») – помощник тура

Что однозначно нравится в Абаскале – тренер не ищет «крайних» футболистов после неудач. Отношение человеческое, поэтому многие получают второй шанс. Денисов в этот раз сыграл на правом фланге обороны, и благодаря его навыкам отбора «Спартак» получил два мяча. Гол Промеса создал Соболев, но атаку разогнал именно Даниил. А потом он же снова адресовал мяч на Александра. В обороне тоже смотрелся прилично. 19-летний хавбек показывает зрелый футбол на проблемной для команды позиции.

Марат Быстров («Ахмат»)

«Зенит» очень редко уходит с поля в РПЛ без попадания в створ, а в Грозном как раз случилась аномалия. Подходы у чемпионов, разумеется, были. Но даже в полном составе Шелия был зрителем в игре. Быстров сыграл правого центрального защитника, отдав правую бровку Тодоровичу, но надежно закрыл зону, откуда планировали атаковать Мостовой, Клаудиньо и Сантос. Быстров смело шел в отбор и нередко встречался с мячом. Приличный матч ото всех в обороне «Ахмата», но от Марата в особенности.

Роберто Фернандес («Динамо») – реабилитация недели

Классно, когда молодые футболисты быстро адаптируются к обстоятельствам, учитывают свои прежние ошибки. Фернандес после первого матча в РПЛ по делу оказался в антисборной тура, а сейчас исправился. Против «Крыльев Советов» в Самаре играть непросто, но быстрый гол Роберто выдал «Динамо» преимущество, хотя хозяева играли остро и оборону проверяли не раз. Грулев удвоил перевес после классного паса Моро, но хозяева пытались отыграться. Парагваец сделал 4 перехвата и 8 раз вынес мяч от своих ворот. Всюду успел, а теперь ждет на поле напарника из Мексики.

Кристиан Рамирес («Краснодар») – проход тура

Был назван главным героем матча, в котором Олусегун сделал дубль в ворота «Локомотива». Левый фланг «Краснодара» отработал классно, ведь переломный первый гол на 78-й минуте забил именно эквадорец. Кристиан не был самым заметным до этого, но постоянно вступал в борьбу, страховал атакующие порывы напарников. А потом неожиданно пошел в атаку на толпу соперников, все сделал сам – мяч от штанги попал в сетку ворот Худякова. Рамирес забил свой первый мяч в РПЛ в 111-м матче.

Полузащитники

Кристиан Нобоа («Сочи»)

Патриарх РПЛ, человек, без которого сложно представить победный «Сочи». Гаранин настроил команду на необычный поединок против «Пари НН» — нанесли 34 удара по чужим воротам. Подобные показатели увидишь редко, хотя нужна поправка, что лишь в 12 случаях тревожили голкипера. Нобоа в такой игре чувствует себя замечательно. Реализовал пенальти, создал 7 моментов для напарников. Это столько же, как вся команда Галактионова вместе. Нобоа второй тур подряд в полном порядке, а «Сочи» с ним побеждает.

Хесус Медина (ЦСКА) – реваншист тура

Сначала заработал пенальти. Изначально казался слабейшим из порции зимних новичков «армейцев». Но у Федотова парагвайский вингер развивается. У Медины фишка из МЛС – идеально чувствует линии офсайда. Не всегда забивает из хороших позиций, но когда пришла его очередь бить с «точки» — не промахнулся. А дополнительно за Медину говорят два ассиста. Создал четыре момента для напарников, почти не терял мяч. Помог сломать упрямый «Факел», который побеждал ЦСКА после первого тайма.

Квинси Промес («Спартак») – вихрь недели

Знаем, что Олусегун дважды убежал от разваленной обороны «Локомотива» в самом конце матча, но у Промеса второй подряд личный рекорд – 15 созданных моментов. «Спартак» нужно отругать за реализацию моментов, «Урал» должен был пропустить где-то пять раз. Но Промес забил важный мяч и не остановился, только пасов под удары было семь. Для сравнения, еще один герой поединка в Екатеринбурге – Соболев, придумал три передачи, хотя стал по ассистам успешнее, чем голландец.

Хорхе Карраскаль (ЦСКА)

Успех Карраскаля отчасти является симптомом — упал общий уровень защиты в РПЛ. Хорхе всегда был нестабильным. Раз он яркий на длительном отрезке, то проблема также в соперниках. «Факел» много пропускает, Карраскаль хорошо понимает, где найти брешь, когда не мешают. Не забил после выхода один на один, но против «Факела» колумбиец создал девять моментов. Даже больше, чем Олусегун против деморализованного «Локомотива». Карраскаль заработал важный пенальти и забил «Факелу» четвертый мяч.

Нападающие

Федор Чалов (ЦСКА) – грамотность тура

Очень сильный матч против опасного соперника. Чалов вписывается в модель игры, где Медина и Карраскаль занимают место на острие. Будь у Федора лучше реализация – мог претендовать на комплименты часто. Но против «Факела» именно форвард создал ответный мяч, выдал пас на Кучаева. Затем постоянно уводил за собой соперников, оставляя свободные зоны на передовой. Чалов красиво шлепнул в ближний угол, четко выполнил установку тренера и причастен к 9 моментам у ворот «Факела».

Александр Соболев («Спартак») – ассистент недели

Когда центральный форвард отдает две голевые передачи, то автоматические привлекает к себе внимание при выборе героев тура. Но дело не только в том, что Промес и Игнатов завершили классные действия Александра голами в ворота Помазуна. Соболев был лидером «Спартака» в Екатеринбурге. Повел за собой с первых минут, причем жертвовал привычным для форварда эгоизмом, чтобы Промес, Игнатов и остальные получили свои моменты.

Главный тренер

Андрей Талалаев («Ахмат»)

Абаскаль, Федотов, Йоканович и Сторожук выиграли, Гаранин, Юран и Карпин – тоже. Но у кого был самый сложный соперник? Талалаев, не находясь на бровке, придумал план на игру, который заставил «Зенит» много и бестолково страдать. Повлияло удаление Одоевского, но «Ахмат» разогнал атаку, в результате которой юный голкипер ошибся. Когда счет по точным ударам 6:0 в матче против «Зенита», то странно не хвалить команду, остановившую фаворита.

Тренд старта. Молодые местные плюс латиноамериканцы – новый облик РПЛ

Свои забегали, а рядом парни из Южной Америки. «Зенит» богаче – ставит на дорогих бразильцев, у остальных денег меньше – подписали парагвайцев, эквадорцев и колумбийцев. А «Динамо» перешло в Северную Америку, но не изменили латиноамериканскому вектору, взяли первого мексиканца в истории РПЛ. Стабильности будет меньше, а яркости больше. А дальше пусть работают тренеры. У хорошего специалиста и молодые россияне из «Спартака», и нестарые иностранцы ЦСКА себя покажут. Положительный тренд, если сохранят ставку на атакующий футбол, как сейчас.

Все комментарии
neukomm
09 августа в 17:17, ред.
Очень сильный матч против ОПАСНОГО СОПЕРНИКА.
Абсолютно не согласен с формулировкой.
В каком месте Факел опасный соперник? Не выиграв ни одной игры? В гостях? У ЦСКА? Зачем такие громкие эпитеты?
Союзник противников
09 августа в 15:41
Пофиг,что там кто-то напридумывал.Вкусовщина.Все равно любой гений сам все матчи не смотрел.
pomor45
08 августа в 20:17
Поставили Талалаева ГТ только потому, что откровенно плохо отработал Семак. Очень оригинально.
volga.kot
08 августа в 20:02
Соболев наконец-то среди лучших
rubin kazzzan
08 августа в 20:01
Караскаль хорош
Alexnvr
08 августа в 17:51
Нобоа вообще красавец. Пылит качественно до сих пор. Если и дальше продолжит, то его можно будет сравнить с Яромиром Ягром, который до 40+ катал в хоккее.
Сергеевич вернулся1
Сергеевич вернулся1 ответ виктор бочарников (раскрыть)
08 августа в 16:49
Он с детства почитатель Почты России). Не все так просто).
valt134
08 августа в 15:49
Рад за Нобоа. Человек доказал своей игрой право на выход в стартовом составе. Есть ещё порох в пороховницах! Так держать!
Байкал-38.
Байкал-38. ответ виктор бочарников (раскрыть)
08 августа в 15:04
Про Чалова скорее всего другая история.
В какой то момент он основательно деградировал в ЦСКА и ему пришлось уехать в европейскую аренду. Там в Базеле он выглядел инородной частицей в составе швейцарцев, ну и как всегда бывает раз в полгода и два раза в год и палка Чалов стреляет. Видел многих как восхищались его игрой, но я сам смотрел несколько матчей и могу сказать противоположное.
И вот Чалов приехал обратно из арены и сейчас начнётся песня о его возрождении, как ему пошла на пользу европейская аренда. Собственно всё то, что и вело его к деградации и он опять "звезду" поймает.
Байкал-38.
Байкал-38. ответ h_a_k_k_e_r (раскрыть)
08 августа в 14:56
Талалаева просто потроллили знатно, сравнив его с "сусликом".

виктор бочарников
08 августа в 14:52
Чалова поменять на Олесегуна, и будет норм,видимо автор постеснялся большого количества быков, но ведь наиграли заслуженно.
h_a_k_k_e_r
h_a_k_k_e_r ответ Байкал-38. (раскрыть)
08 августа в 14:30, ред.
Вот-вот. Чалов есть, Олусегуна нет. Как по мне, так он отыграл лучше всех в нападении в этом туре. Да и Уткин был точно не хуже из представленных. Каким боком Талалаев тут вообще непонятно. Они показали выдающийся результат, сыграв вничью в большинстве второй тайм? Как по мне игра на стадионе Ахмата - самое унылое зрелище в этом туре. Вообщем нам наших экспертов не понять, они больше разбираются в футболе, поэтому на международных соревнованиях по большому футболу наша сборная вне конкуренции)
Байкал-38.
08 августа в 14:04
Очень удивлён, что в этой сборной нет Олусегуна Олакунле!
Я хоть и болельщик Локо, но этот парень просто разрывал во втором тайме оборону. И если сравнивать с выбранными нападающими (Чалов, Соболев), то Олакунле сыграл более ярко и не менее полезно чем они, а два забитых гола говорят сами за себя.
Дед за ЦСКА
08 августа в 13:47
Хорошая подборка игроков в сборной и толковое обоснование выбора претендентов. Автору +++.
shlomo2
08 августа в 13:16
Спасибо за статью.

Ну что, второй тур подряд место в воротах символической сборной занимает кипер Быков. В матче против Локо у Матвея было меньше тяжёлой работы по сравнению с предыдущими играми, но парочкой ярких спасений он всё равно отметился.

В первом тайме Сафонов нейтрализовал выход один на один со стороны Изидора, отбив мяч лицом, а в начале второй сорокапятиминутки капитан Быков в прыжке выудил снаряд из нижнего угла после сложного удара в исполнении партнёра Матвея по знаменитой команде “Краснодара” 1999-го года рождения Ивана Игнатьева.

Сафонов впервые в нынешнем чемпионате сыграл на ноль, и этот сухой матч стад наградой для голкипера краснодарцев за блестящую игру в предыдущих турах.
Гость
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить