Soccer.ru

Новый лидер «Тоттенхэма» и новый статус «Ньюкасла». Плюс пустые траты «Астон Виллы»

09 августа 2022, 09:54
Первый тур, первые выводы

Семь вещей, на которые указал первый тур АПЛ.

Итак, чемпионат Англии стартовал. Долгожданный турнир, который символизирует возвращение большого клубного сезона для множества поклонников мирового футбола. В первом туре было забито 28 мячей, и даже этот десяток матчей позволяет сделать некоторые выводы о тех главных вещах, которые старт АПЛ дает нам осознать и приметить. Кто-то что-то прогнозировал, кто-то был заинтригован. Уже с первого тура некоторые вещи стали понятными, интересно теперь развитие. Давайте сделаем себе пометки, основанные на стартовых играх.

Митрович способен забивать в Премьер-Лиге, а «Ливерпулю» нельзя буксовать

В прошлом сезоне Митрович стал рекордсменом, забив невероятные 43 мяча в Чемпионшипе за «Фулхэм». Однако многими он воспринимался как звезда второго дивизиона, не способная поддерживать свой уровень в высшей лиге. В АПЛ он забил до матча с «Ливерпулем» всего 24 мяча в 104 проведенных матчах. Однако игра с «красными» проявила его решимость.

Митрович в этом матче открыл счет, а потом и сравнял его с пенальти, который сам заработал. Дубль в первом же туре при игре против «Ливерпуля» — отличный сигнал всем сомневающимся. Но это и сигнал для поклонников «красных», которые надеются на чемпионский титул. Сейчас кажется, что потерянные два очка на старте ничего не значат, однако все помнят плотность финиша у двух лидеров в прошлом сезоне. И ничьи с такими командами, как «Брентфорд» и «Брайтон», стоили титула «Ливерпулю».

Проблемы МЮ все еще очень глубоки

Очередная смена тренера и парадигмы со стороны «Манчестер Юнайтед», кажется, не помогла. По крайней мере, на старте сезона. В первом же туре МЮ под руководством Эрика тен Хага проиграл дома «Брайтону». И на этом проблемы голландца не заканчиваются. Есть еще протест фанатов против Глейзеров, драка между болельщиками на трибунах, освистывание игроков, разгромные комментарии бывших звезд МЮ.

Весь набор бед с первого же тура обрушился на вроде бы новую команду, которая показала старые проблемы в игре и в подходе к футболу. Добавим к этому неопределенность с будущим Роналду, который сам по себе оказывает большое влияние на все, что вокруг «Юнайтед», а также ряд затянувшихся трансферных саг. Сомнительный фон для старта работы, но тен Хагу ничего не остается – нужно впрягаться и пытаться решить проблемы на поле.

«Манчестер Сити» и Холанд – в порядке

После проигранного «горожанами» Суперкубка Англии и упущенных в нем моментов Холанда могло показаться, что «Сити» ошибся со ставкой на норвежца. Но уже первый тур АПЛ показал: все в порядке. Это те же самые «горожане» с присущими им особенностями, да еще и усиленные мощным бомбардиром.

Холанд показал свою скорость, зрелость и напор. Сам заработал пенальти, сам реализовал, а потом оформил дубль, закрепив успех. «Сити» ничего не позволил сделать «Вест Хэму», полуфиналисту последней Лиги Европы. У Деклана Райса из «Вест Хэма» было больше всех передач в игре в составе «молотобойцев», но даже это оказалось меньше, чем у вратаря «Сити» Эдерсона. Все, что нужно знать об уровне контроля над ситуацией.

«Челси» нужно прибавлять в скорости

Новый чемпионат «Челси» тоже начал с победы, но выглядела она менее уверенной, чем у «Сити». «Синие» одолели «Эвертон» в вялой борьбе благодаря единственному голу Жоржиньо с пенальти. В целом результат неплох, если учесть, что «Челси» пережил смену владельца, трансферные пертурбации, все еще ощущает некую неопределенность. Однако однозначно следует признать – темпа и резкости команде не хватает. Об этом после игры говорил и Томас Тухель.

В центре обороны у него вышли Тиаго Силва, Аспиликуэта и Кулибали, которым суммарно 100 лет. Порой это ощущалось, когда отдельные игроки «Эвертона» чуть не убегали к воротам и оказывались банально резче, живее оппонентов. «Челси» нужно встряхнуться, иначе в таких вялых играх потекут сплошные потери очков.

Кулусевски становится лидером «Тоттенхэма»

В «шпорах» собирается какой-то умопомрачительный состав. Хын-Мин Сон и Кейн уже все всем доказали и воспринимаются как одни из главных угроз и звезд Премьер-Лиги. Однако в ярком матче с «Саутгемптоном», где «святые» были лихо разгромлены со счетом 4:1, эта пара осталась в тени. А вот Деян Кулусевски блистал, сделав голевую передачу и забив гол.

Швед принял участие в 15 голах «Тоттенхэма» в 19 матчах, которые провел с момента перехода в клуб в январе этого года. Больше вовлеченность с тех пор была только у Сона, Кейна и Де Брюйне в Премьер-Лиге. А ведь «шпоры» еще и Ришарлисона в атаку за 60 миллионов фунтов подписали. Как все это атакующее богатство распределять? Приятная головная боль Конте.

«Дорогая» «Астон Вилла» не оправдывает вложений

Есть в Англии тип клубов, в которые вроде бы и сильные игроки приходят, где тратятся большие деньги, а они все равно если не аутсайдеры, то середняки. Долгое время таким считался «Эвертон». Теперь вот «Астон Вилла» претендует на такой неприятный статус. Боссы клуба постарались поддержать главного тренера Стивена Джеррарда на трансферном рынке, купив за 26 миллионов фунтов защитника Диего Карлоса из «Севильи», подписав за 17 миллионов фунтов Филиппе Коутиньо.

А в результате в стартовом же туре бирмингемцы, чья стоимость стартового состава и вышедших на замену игроков превысила суммарно 255 миллионов фунтов, уступают безвольно скромному «Борнмуту». У Джеррарда в конце прошлого сезона было всего две победы в 11 матчах. И эта игра показала отсутствие прогресса. Ошибки, разрозненность, непонимание происходящего на поле – все про дорогостоящую «Астон Виллу».

«Ньюкасл» выходит на новый уровень

Если уж вспомнили про большие траты и середняков, то как не отметить «Ньюкасл», который обрел богатых владельцев в прошлом сезоне, но все ждет, когда на него обрушится денежный дождь. Пока траты размеренные, но все равно весомые. А главным приобретением, как ни странно, можно считать главного тренера Эдди Хау. После его прихода в клуб «сороки» выиграли 14 матчей из 28 в Премьер-Лиге и набирали в среднем за игру 1,68 очка. Если экстраполировать такой темп на весь сезон, то в нем «Ньюкасл» мог бы финишировать на шестом месте. Весьма прилично.

Игра с «Ноттингем Форест» получилась лишь до поры напряженной. Пока Шеру не удался шикарный дальний удар. А потом сломленных вернувшихся в АПЛ соперников добил Уилсон. Уверенная победа «Ньюкасла», который набирает темп и постепенно повышает вклад в игру недавно приобретенных игроков, пусть Хау и жалуется на ограничения, которые накладывает финансовый фэйр-плей.

А вот «Ноттингем Форест», который потратил 85 миллионов фунтов на 12 новичков, еще нуждается в отладке игры, чтобы закрепиться в Премьер-Лиге, куда вернулся спустя 23 года ожидания. Было бы обидно сразу вылетать обратно.

Все комментарии
rubin kazzzan
09 августа в 14:27
Хорошая статья!!!
Roger Young
09 августа в 14:19
Спасибо за статью.
volga.kot
09 августа в 13:30
Сороки в новом статусе! Интересно!
Так Себе Аналитик
Так Себе Аналитик ответ DXTK (раскрыть)
09 августа в 13:16
У Сарри свой футбол, и клубные игроки вообще под него не подходили. Про Пирло же смешно говорить, это был чистый эксперимент, лучше тренироваться на кошках.
DXTK
DXTK ответ Так Себе Аналитик (раскрыть)
09 августа в 13:12
ну да Макс виноват......когда ушел много ли Юве с Сарри натренировал а после с Пирло......а теперь Максу нужно время чтобы вернуть старуху на насест..........
DXTK
09 августа в 13:06
Да не Астон Вилла много тратила, а тренеришка ливерпульский Стиви Джи это провернул, который в прошлом сезоне в последнем туре с 2-0, на 2-3 в игре с Сити проиграл, и тут начал с поражения 0-2 от новичка Борнмута, чей состав самый дешевый как я понял в лиге. И давайте вспомним АВ времен Дина Смита, который в клочья чемпиона разорвал, да те самые 7-2, где вырос Грилиш, а Стиве Джи Коута к себе вернул, наверно вспоминают как они славненько титул в 14 году упустили.

По мимо АВ еще и Форест закупился почти на 100 лямов, а уже проиграл 0-2, да пусть Ньюкаслу, но тут нужно отдать должное и Эдди Хау еще по прошлому сезону, когда его клуб был в тройке по набранным очкам, и в этом матче взяли сороки то, что и должны были брать 3 очка. Все норм!!!

Тоттенхэм купил много в игроков в атаку, так вот я я вам скажу может решальсон будет пока как запасной на случай замены кулушевского или кейна и даже травм, потому что до этого никто не покупал равноценной замены англичанину, может Конте это предусмотрел, тем более Ришальсон очень хорошо за ирисок выступал., и вроде может играть как на фланге так и по центру, вариация у итальянца есть.

Холанд в МС показал что все вроде как были не правы со своим нытьем что не заиграет, что не умеет пеп работать, провалится и тд, вышел заработал забил дважды самый ценный игрок в игре с ВХ.

и Митрович зажег, но тут тоже не понятно это фулхэм так хорош или ливерпуль опять в полтычка играет, наврено праздновали супекубок который МС не особо то и нужен.......

PS Да Тоттенхэм после первого тура 1 вым стал, а вот Саутгемптон последним, Праус единственный приличный игрок он же и забил, начало было хорошим но после шпоры проснулись и результат есть Конте показывает что настроин серезно по сути громя аутсайдера уже с 1 тура.......
Так Себе Аналитик
Так Себе Аналитик ответ Бык без трезубца (раскрыть)
09 августа в 12:52, ред.
Мы можем, конечно, вспомнить, что именно Роналду забил два мяча "Аяксу", а проиграл матч конкретно Аллегри, потому что решил при выигрышном счёте сыграть от обороны, а Бернардески тот ещё защитник, и его фланг просто уничтожили и в конце концов забили нужный гол, но тут наверняка тоже виноват Рон, что не забил третий гол))

Я же говорю, это бесполезный разговор, тема, что, как бы плохо игроки не играли, они играли так из-за эгоизма Рона, неисчерпаема) При этом в "Реале", "Спортинге" и МЮ это не мешало, хотя он и тогда был эгоистом. Но "это другое"))
Бык без трезубца
Бык без трезубца ответ Так Себе Аналитик (раскрыть)
09 августа в 12:35, ред.
МЮ конечно не показетелен в этом плане, потому что команда была успешна периодически и была нестабильна. Под успех можно назвать попадание в топ4.
А вот Ювентус был гегемоном Серии А и обвинять Аллегри, не совсем было бы корректно. После Милана возможно Аллегри было рано заносить в список топовых тренеров, но успех в Ювентусе показетелен. Поэтому причина скорее всего в другом. Честно говоря я сам сомневался в успехе Аллегри с Ювентусом, но он показал результаты выше ожиданий. Так как в Милане у него был похожий состав и конечно взяли скудетто, но гегемоном Милан не был, а в еврокубках Милан была командой среднего статуса.
Падение Ювентуса возможно связано с уходом именно Аллегри. До этого Ювентус на равных играл с Реалом который выиграл ЛЧ, а после прихода Роналду они не смогли пройти Аякс, а затем было только хуже.
Конечно обвинять одного игрока довольно глупо когда играет вся команда, но если вся команда играет через одного игрока в ущерб командным действиям, а тренер согласен с ролью манекена, где сам тренер будет надеяться на Рона и давать ему привилегий больше, чем другим игрокам. Это уже другое.
Так Себе Аналитик
Так Себе Аналитик ответ Бык без трезубца (раскрыть)
09 августа в 12:05
Тут не нужно путать мокрое с мягким. Да, нельзя отрицать, что с приходом Рона и "Юве", и МЮ продолжили, так скажем, деградировать, но нельзя отрицать и что курс на деградацию был взят ещё до его прихода.

При этом, как ни пародоксально, винить в чем-то Рона нельзя, ведь и в "Юве", и в МЮ он сам выложился по полной.

Поэтому вместо конкретных обвинений видим расплывчатое "Рон токсичен и разлагает атмосферу в команде".

Ну как бы окей.))

То есть мы знаем, что Вудворт приводит понторезов вместо нужных игроков, что задолго до Рона Погба беспокоился только о своей прическе, что Рангник не тренер (как говорят, хаха), что Магвайер бревно, что Бернардески в основе "Юве" - это лютый кринж, что с такими полузащитниками, как Рабьо и Рэмзи (в их форме в "Юве") можно только в Лиге Европы играть, но одновременно еще и Рон как бы это всё устроил))
Птица Феникс
09 августа в 11:39
Отличная тема
Так Себе Аналитик
Так Себе Аналитик ответ Бык без трезубца (раскрыть)
09 августа в 11:35
На багаже Антошки, а, как только возникла необходимость в изменениях, команда ушла в пике.
Бык без трезубца
Бык без трезубца ответ Так Себе Аналитик (раскрыть)
09 августа в 11:24, ред.
Простите, но этот недотренер дошел до финала ЛЧ дважды, подобное последнее достижение было у Липпи который выиграл ЧМ.
Не знаю в чем причина, может действительно причина в токсичности Роналду который гробит игру команды. Если посмотреть на МЮ, то днарями стали многие.
Так Себе Аналитик
09 августа в 11:11
Что я могу отметить, так это очередная смешная тема с "Ювентусом". Сначала они отдают Канселу, а он рвёт за МС, теперь они отдают Кулусевски, а он показывает мирового класса просто игру за ТТХ. Да даже Рэмзи забивает через несколько секунд после выхода на поле, как только ушел из "Юве".

Сколько лет говорю, что проблема клуба не в Роналду, который развалил игру на годы вперёд, не в том, что "Юве" в Суперлигу не попал и иные предположения болельщиков клуба.

А в недотренере Максимилиане Аллегровой и таком же примерно президенте.
Так Себе Аналитик
09 августа в 10:55
По Стивусику вполне логично. У человека просто нет опыта работы на таком уровне, я не говорю про колхозный чемпик Шотландии с двумя командами. Решили экспериментировать на кошках, ну ладно, экспериментируйте.
Дмитрий Климович 3
09 августа в 09:58
Отличная тема,начинаю читать!
Гость
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить