• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Супер-дорогой Марио

15 июля 2009, 23:59
Супер-дорогой Марио

Из-за подвигов Графите и Джеко все как-то забыли о других знатных форвардах, играющих в Бундеслиге. 10 июля самому дорогому игроку немецкого чемпионата исполнилось 24 года, но уже сейчас о Марио Гомесе можно многое рассказать. Тем более, теперь он лицо новой «Баварии», которая ждет возвращения на вершину.

С «Баварией» лично Гомес договорился еще летом 2008, после Евро. Но вот руководство «Штуттгарта» тогда Супер-дорогой Мариосвоего лучшего форварда не отпустило, да и мюнхенцы не настаивали. Чемпионат Европы Марко записал себе в пасив, сыграл довольно бледно. Вообще, пока в сборной он забивает редко, и чаще в товарищеских встречах. Вот недавно преподал урок футбола ОАЭ, забив четырежды. Но это снова был ничего не значащий матч. Марио надеется, что еще сможет показать себе на уровне сборных во всей красе. А пока есть «Бавария» (там уже однажды был свой «СуперМарио» Баслер), которой удалось удовлетворить аппетиты руководства «швабов» рекордными 30 млн. евро. Больше, чем за Рибери, значит, самый дорогой трансфер Бундеслиги. Марио не скрывает, что до Евро-2008 были варианты уехать за границу, а именно в Барселону. Так уж вышло, что неудачная игра «помогла» сделать выбор в пользу Мюнхена. Причины переезда именно в команду Ван Гаала понятны, Гомес хочет побеждать, и «Штуттгарт» не отвечает амбициям молодого нападающего.

Хотя именно здесь его воспитали, и о родном клубе у него самые лучшие воспоминания. В первой команде он дебютировал в 2003 году, когда вышел на замену в матче против «Челси» в Лиге чемпионов. Тогда молодежная команда «Штуттгарта» играла очень уверено, и поэтому лучшие попадали под рентгеновский взор главного тренера. Магат поверил именно в Марио (кстати, Феликс и сам наполовину немец, как и Гомес), но подпускал во взрослый футбол нападающего осторожно. После игры против англичан был еще один матч чемпионата, но с «Гамбургом» Супер-дорогой МариоМарио не впечатлил и не забил. Впрочем, для 18-летнего пацана дебют уже большой успех. А когда в следующем сезоне он начал стабильно забивать за вторую команду, у тренеров первой уже не было выбора. Десять выходов на замену на последних минутах. Набирался опыта, снова не забивал.

С приходом Траппатони и уходом ряда ключевых исполнителей, пришлось делать ставку на молодого Марио. Гомес не подкачал, хотя команда в целом не впечатлила. Трапп поссорился со многими игроками, поэтому место на поле для Марио находилось. И на этот раз он уже забивал! Уже в шестом туре сезона 2005/06 именно гол Гомеса принес победу над «Майнцем». Всего на счету Марио шесть голов в той Бундеслиге. «Штуттгарт» завершал сезон уже с новым тренером, но Армин Фе проникся не меньшей верой в юного бомбардира, чем его именитые предшественники. О второй команде можно было забыть. Следующий сезон стал для клуба и Гомеса самым успешным в карьере. Он дебютировал в сборной, и сразу же забил сначала в товарищеском, а Супер-дорогой Мариопотом и официальном матче. К тому времени Гомес уже был чемпионом Германии. Причем забил четырнадцать мячей и отдал семь результативных передач! Неплохо, как на 21-летнего паренька. Уже тогда «Бавария» «подкатывала», но Марио для переезда еще не созрел.

Ведь, хотя «Штуттгарт» за чемпионство не боролся, сам Гомес прогрессировал стахановскими темпами и после неожиданного успеха. Двадцать восемь голов в позапрошлом сезоне, и целых тридцать пять в прошлом! И не скажешь, что Гомес так уж зависим от партнеров. Ведь забивал сам, награждал Какау и компанию точными пасами. Побил свой рекорд по количеству голевых передач, теперь он запрыгнул на отметку «восемь» за сезон. Недурно, если учесть, что Марио не Мисимович. У него другое задание, как сказал сам форвард: «Моя работа – забивать голы». Не надо быть семь пядей во лбу, чтобы заподозрить, что Марио, да и еще и Гомес не совсем немец. Его отец – испанец, а вот мать действительно немка. У Гомеса-старшего большая испанская семья. Ну, не совсем испанская, разбавленная Германией, ведь дедушка и бабушка Марио попали после войны именно сюда. Много лет были гастарбайтерами, Хосе Гомес работал в оранжерее, Торкуата Супер-дорогой Мариорожала детей (всего четырех). Когда дети выросли и появились многочисленные внуки, дедушка и бабушка вернулись на родину, в Гранаду. Яростно болеют за любимого внука, даже грозились поддерживать сборную Германии в финале Евро против Испании. Но только если бы Марио был на поле, ведь если внучок не играет, чета Гомесов футбол не смотрит. Похоже, теперь и у «Баварии» появилось два новых возрастных болельщика. Бабушка уже ждет в подарок плакат Марио в форме нового клуба. С автографом, разумеется.
 
Еще одна женщина, которая не прочь была заполучить не только автограф, но и сердце Марио, его подруга Сильвия. Много об этой обворожительной брюнетке новоиспеченный форвард «Баварии» не распространяется. И правильно, зачем рассказывать? Ушлые папарацци все равно найдут возможность сфотографировать Марио и Сильвию, как не прячь свою красавицу. Впрочем, не обделяют Гомеса вниманием и на футбольном поле. Этого вполне достаточно, чтобы оставлять личную жизнь только для себя и узкого круга друзей и близких. Возвращаясь к футболу, есть ощущение, что именно в этом сезоне у немца с испанской кровью появится отличный шанс стать лучшим бомбардиром чемпионата. А если Марио вновь забьет больше, чем в прошлом сезоне – тогда к гадалке не ходи. Ведь даже в сезоне, когда «Штуттгарт» проснулся лишь весной, Гомес демонстрировал классный футбол. И вошел в пятерку лучших игроков по итогам сезона. А ведь на его счету уже есть титул лучшего игрока сезона, после чемпионского сезона 2006-07. Прошло два года, и пора бы добавить новую салатницу в коллекцию.

shefvangree
АВТОР
Источник: Soccer.RuФото: topnews.in, teamtalk.com, kickette.com
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100