• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Россия. 2-й дивизион. Центр
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Первая Футбольная Лига
Лига чемпионов 2017/2018, 3 тур
21:45 сегодня Спартак М -:- Севилья
21:45 сегодня Марибор -:- Ливерпуль
21:45 сегодня Манчестер Сити -:- Наполи
21:45 сегодня Фейеноорд -:- Шахтер Дн
21:45 сегодня Монако -:- Бешикташ
21:45 сегодня РБ Лейпциг -:- Порту
21:45 сегодня АПОЭЛ -:- Боруссия Д
21:45 сегодня Реал -:- Тоттенхэм
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 3 тур
14:00 сегодня Спартак М (до 19) -:- Севилья (до 19)
  • Главные новости
  • Все новости

Символическая антисборная: 16-й тур

03 августа 2009, 22:30

В 16-м туре победы отпраздновали практически все, от кого этого и ожидали. А игроки, выходящие на поле в эти три дня, в основном действовали на достаточно высоком уровне. Но были и исключения  - они и попали в Антисборную тура.



Вратарь:

Вячеслав Малафеев («Зенит»)

Если в первом пропущенном мяче голкипер «Зенита» вовсе не виноват, то во втором, который стал решающим – львиная доля «заслуги» принадлежит Малафееву. Да, удар у Нахушева вышел хороший, и собственные защитники могли бы «поплотнее» сыграть с игроком соперника. Но пропускать такие мячи под ближнюю, как говорится, «свою» штангу – для вратаря уровня Вячеслава просто недопустимо.

Защитники:

Вильям Боавентура («Кубань»)

Владимир Быстров «скушал» защитника краснодарцев «без приправ и соуса». Периодически к «трапезе» присоединялся и Алекс, с удовольствием, присущим самим изощренным садистам, издеваясь над своим соотечественником. В концовке поединка Боавентура настолько устал проигрывать постоянные «микродуэли» своим оппонентам, что готов был даже разобраться с Быстровым методом рукоприкладства. Владимир в долгу не остался, но до драки дело так и не дошло. 

Виктор Головатенко («Химки»)

Не справился с опекой Кержакова, часто ошибался позиционно. Во всех ключевых эпизодах в матче Виктор выглядел явно несобранно и медлительно. Конечно, одного Головатенко в поражении от «динамовцев» обвинять не стоит, но «выделялся» он здорово. К сожалению, в негативном плане.

Ивица Крыжанац («Зенит»)

Только за один эпизод на 15-й минуте матча хорват заслужил попадания в «черный список» 16-го тура. Оправданий у Ивицы нет – он сам «привез» собственной команде пенальти, причем, по сути, в безобиднейшей ситуации, когда мяч нужно было просто выбить. Крыжанац же решил легких путей не искать. В итоге получается, что именно его ошибка, возможно, и стоила «Зениту» потери двух драгоценных очков.

Зелао («Сатурн»)

Зелао «поучаствовал» в обеих голевых ситуациях у ворот Кински. Особенно заметной вышла его первая результативная ошибка, когда он позволил Сергею Корниленко, по сути, без помех отметиться голом в первой же игре за клуб. Получил абсолютно необязательный «горчичник» за грубый прием против Хусти практически в центре поля. Зачем?

Полузащитники:

Сани Кейта («Кубань»)

Конечно, с оппонентами в поединке со «Спартаком» Кейта не повезло, но и своим выступлением он коллективу шансов не добавил ни на грамм. Сыграл блекло, нервно, был в итоге заменен Овчинниковым за 20 с лишним минут до конца основного времени. Одним словом – плохо. Двумя словами – очень плохо!

Алан Касаев («Кубань»)

От Касаева ждали намного большего. Пожалуй, он был одним из тех, за счет кого Овчинников собирался достичь приемлемого результата в «Лужниках». К сожалению, возложенных на него надежд и ожиданий Алан не оправдал. Много ошибался в передачах, действовал непривычно пассивно. Не удивительно, что именно Касаева Босс заменил одним из первых.

Тимофей Калачев («Крылья Советов»)

Куда подевался Калачев, которого мы привыкли видеть совсем недавно? Куда делись его коронные проходы и прекрасные передачи вперемешку с ударами исключительной силы и точности? В Перми этого точно не наблюдалось. Особенно поник Тимофей тогда, когда его команда пропустила. А ведь именно в таких ситуациях необходимо показывать свои лидерские качества и волю.

Флорентин Петре («Терек»)

Когда «Терек» играет дома, Петре постоянно находится в центре внимания и, как правило, становится одним из лучших игроков матча. В субботу за румыном подобного не было замечено и близко. Игроку не хватала присущей ему спортивной злости, заряда и вдохновения. Возможно, именно такая пассивность своего лидера сыграла с грозненцами злую шутку.

Нападающие:

Леван Гвазава («Терек»)

Одного тайма было достаточно Вячеславу Грозному, чтобы понять – с Леваном Гвазавой на поле у него в матче с «Москвой» ничего не получится. Конечно, и без Левана у команды из Грозного ничего не вышло, но факт остается фактом – Гвазава выступил ужасно! Честно говоря, из полезных действий 22-го номера «Терека» даже вспомнить ничего не удается – Леван на поле вроде как и был, и в то же время его никто не видел.

Евгений Луценко («Ростов»)

Евгений появился на поле со скамейки запасных уже на 23-й минуте московского поединка, но даже при этом не доиграл матч до конца. Долматов поменял его на 69-й. Что делал форвард эти 46 минут на зеленом газоне – не понятно. Ни ударов, ни активных передвижений – ничего этого в исполнении Луценко мы так и не увидели. А хотелось бы.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100