• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Переменная звезда

18 января 2010, 19:00
Переменная звезда

Даже в командах, где каждый второй – звезда мирового уровня, находится место талантливым молодым игрокам. «Соккер.ру» расскажет об одном из таких, аргентинском форварде «Реала» Гонсало Игуаине.

Неудивительно, что парень стал футболистом. Он ведь родился в футбольной семье. Его отец – Хорхе «Эль Переменная звездаПипа» Игуаин – был достаточно известным защитником, который сначала колесил по миру, а уже потом подумал о стабильной игре на родине. Занесло Хорхе вместе с женой, актрисой Ненси Закариаш, во Францию. К тому времени у них уже был один ребенок, первенец Федерико. Отец играл за клуб первого французского дивизиона «Брест», а жена, не без участия Хорхе, понятно, тем временем надумала рожать еще. Итак, второй сын, которого назвали Гонсало, появился именно во Франции. Но прожил там совсем немного времени, лишь десять месяцев. Не успел выучить язык, не успел впитать себя культуру формальной родины. В сентябре 1988-го Хорхе уже играл за «Ривер Плейт» (примечательно, в его пестрой карьере есть и год в «Бока Хуниорс»), а Гонсало подрастал, мечтая о том, чтобы самому выйти на поле. Старший брат Федерико тоже выбрал футбольную судьбу, вот и шли они вдвоем этой дорогой в молодежной команде «Ривера». Поскольку оба брата выбрали себе позицию форвардов, то в какой-то мере были даже Переменная звездаконкурентами. Хотя надо признать, что таланты младшенького раскрылись быстрее. Федерико сейчас не может закрепиться в серьезном клубе и разъезжает по арендам.

Но нас интересует Гонсало. В 1998 году он вместе с отцом посетил Францию и побывал на матчах чемпионата мира. Ощутил атмосферу и уже никогда больше не сомневался в том, что хочет стать футболистом. Работал в молодежной команде «Ривер Плейта», и в семнадцать лет дебютировал в высшем аргентинском дивизионе. Сие знаменательное событие случилось 29 мая 2005 года, в пятнадцатом туре чемпионата, вот только «Ривер» проиграл тогда «Химнасие» из Ла-Платы. А уже через год Игуаин стал героем, ведь умудрился сделать дубль в ворота «Бока Хуниорс» в знаменитом дерби! Тогдашний тренер победившей команды Даниэль Пассарелла сразу же предрек молодому нападающему большое будущее. Хотя для такого «прогноза» не надо было быть тренером. Персоной Гонсало тут же заинтересовались парни вроде Киа Джурабчяна. Его компания выкупила 50 % прав на игрока уже в августе 2006 года. Но, в отличие от Тевеса и Маскерано, Игуаин в «рабство» не попал. А попал в мадридский «Реал», который тогда активно собирал самых талантливых игроков из Переменная звездаАргентины. Вроде Игуаина и Фернандо Гаго. 14 декабря, через четверо суток после празднования девятнадцатого дня рождения, Гонсало подписал контракт со «сливочными». Обошелся молодой нападающий «Реалу» в 12 миллионов евро, и половину этой суммы в карман положил как раз Джарубчян.

Уже 21 декабря Игуаин впервые вышел на поле в белой футболке на «Сантьяго Бернабеу». Понятно, что это была презентация новичка. А дебют состоялся уже в следующем году, в домашнем матче против «Сарагосы». Не сказать, что в первом сезоне он впечатлил, ведь забил немного, всего дважды. Зато было понятно, что парень только ищет себя на поле, происходит «притирка» с партнерами. И хотя он мазал из невероятных позиций, иногда злоупотреблял дриблингом, но со времен все внимательней относился к партнерам. И уже в следующем году не только больше забивал, но и продолжил отдавать точные и важные пасы. Кроме того, полюбился болельщикам еще из-за первого своего гола в ворота «Барселоны» в известном матче, который завершился со счетом 4:1 в пользу «Реала». «Сливочные» досрочно стали чемпионами, Переменная звездаи в 36-м туре в «Эль Класико» извечный соперник встречал «Реал» традиционным приветствием. Игуаин вышел на замену уже при счете 2:0 во втором тайме на 62-й минуте вместо Роббена. А через минуту ворвался в штрафную площадь, убежал от Пуйоля и отправил мяч в сетку ворот Вальдеса.

А теперь вернемся немножко назад во времени и вспомним, как Игуаин стал аргентинцем. Да, именно стал, ведь изначально у него был французский паспорт, который он по понятным причинам (чтобы не считаться «легионером») отдавать не хотел. В восемнадцать его вызвали в юношескую сборную Аргентины, но он решил подождать. В 2006 году на парня обратил внимание наставник сборной Франции Раймон Доменек. Убеждали Игуаина стандартным методом – сравнением. Вспоминали о Трезеге, его успехах в составе сборной Франции. Ведь у Давида отец тоже аргентинец. И ничего, побеждал в европейской сборной. И пришлось Гонсало вместе с семьей делать непростой выбор. С одной стороны вызов в сборную Франции, с другой – невозможность иметь двойное гражданство согласно законам Аргентины. Однако в январе 2007 подсуетились ушлые адвокаты и доказали, что парень вправе оставить себе оба паспорта, в том числе вожделенный документ гражданина страны из ЕС. После этого можно было спокойно играть за Аргентину. В феврале 2008 года Гонсало дебютировал в составе Олимпийской Переменная звездасборной страны, а еще через год на него, наконец, обратил внимание дон Диего. Мардона вызвал парня и не пожалел. Ведь пока сыграл только два матча, но он уже успел открыть счет забитым голам.

Теперь его дела в сборной Аргентины не такие, как раньше. Диего Марадона оценил игру нападающего «Реала» и даже включил Игуаина в «список четырнадцати». То есть тех, в чьей полезности на Чемпионате Мира в ЮАР он не сомневается. И все благодаря уверенной игре в Мадриде. В прошлом году хотя все трофеи смела «Барселона», лично Игуаин впервые стал лучшим бомбардиром команды в Примере – забил 22 мяча, очень классный показатель. А ведь мог и не оказаться в основе, если бы не травма Ван Нистелроя. Но Рууд вылетел, Роббен уехал, а Гонсало забивал наравне с Раулем. В этом же сезоне Игуаин вообще вырвался в главные нападающие команды.

Переменная звездаПонятно, перед началом текущего сезона снова заговорили о том, что аргентинцу может не остаться места в составе, ведь приехал достойный конкурент в образе французского рыцаря Бензема. Но на поверку оказалось, что Игуаин стал еще более важной фигурой в клубе. Да, он пока не забивал четыре гола в матче, чем грешил в 2008-м году, зато теперь он ведет за собой команду. Парадоксально, но менее звездный Игуаин, возможность продажи которого обсуждалась на полном серьезе еще вчера, сегодня тащит на себе команду звезд. Понятно, сильных игроков у «Реала» хватает, но больше всех забивает именно Гонсало. И не только в разгромах, вроде матча против «Сарагосы», в котором Игуаин сделал дубль. Но и важные голы, как первый, изумительной красоты, «Мальорке». Жаль только, что аргентинец вылетел из-за травмы на три недели. Ведь это только с одной стороны шанс для конкурентов. А с другой – потеря очков для «Реала». Ведь в игре против «Атлетика» на выходных забить не удалось. Если и дальше, пока Гонсало травмирован, у королевского клуба будут проблемы с забиванием голов, станет понятно, что в «Реале» заправляют не только звезды, но и молодой аргентинский форвард, который уже второй сезон подряд удивляет сильной игрой.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100