• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Бразилия. Серия А
  • Копа Судамерикана
  • Лига Европы
  • Мексика. Лига МХ
Лига Европы 2017/2018, Квалификационный плей-офф
20:00 сегодня Александрия -:- БАТЭ
20:00 сегодня Зенит -:- Утрехт
21:45 сегодня Шкендия -:- Милан
21:45 сегодня Марсель -:- Домжале
21:45 сегодня Атлетик Б -:- Панатинаикос
22:00 сегодня Црвена Звезда -:- Краснодар
22:00 сегодня Хайдук -:- Эвертон
  • Главные новости
  • Все новости

«Биг Сол»

02 августа, 14:30

На этот момент случилось уже немало громких переходов и столько же еще готовится. Но среди всех потраченных миллионов и подписанных звездных контрактов случился трансфер, которому ну никак нельзя не уделить внимания. Подробнее – в материале «Соккер.ру».

Ни для кого не секрет, что Сол Кэмпбелл принял решение продолжить свою карьеру в вернувшемся в элиту «Ньюкасле», ответив ради этого отказом «Сандерленду» и «Селтику». Мы предлагаем вам вспомнить ветки карьеры этого знаменитого игрока.

Сол Кэмпбелл родился 18 сентября 1974 года. Свою карьеру он начал в молодёжной команде «Тоттенхэма» в 1989 году, и через некоторое время стал неотъемлемой частью первой команды «шпор», в которой выступал с 1992 по 2001 год. Однако, несмотря на любовь болельщиков, в 2001 году центральный защитник перебрался в «Арсенал», чем естественно вызвал волну негодования поклонников «лилейно-белых», что немудрено. Ведь эти два клуба базируются в северной части Лондона и являются злейшими врагами. А их дерби входит в топ горячих противостояний Англии.

Однако с футбольной точки зрения переход Сола в более солидный клуб был понятен.  Человек хотел добиться чего-то стоящего в своей карьере и выиграть какие-нибудь награды. А в составе «Тоттенхэма» ему явно не светило стать чемпионом Англии. В итоге Кэмпбелл не прогадал - два чемпионата, три национальных кубка, один Суперкубок и участие в пусть проигранном, но все-таки финале Лиги Чемпионов.

После памятного финала в 2006 году Сол на правах свободного агента перешёл в «Портсмут», с которым в сезоне-2008 сенсационно выиграл Кубок Англии. Правда, тот сезон был богат на кубковые сенсации. Именно тот год был годом «Барнсли», который выбил по пути к полуфиналу из борьбы сначала «Ливерпуль», а потом и «Челси».

«Портсмут» же тогда прошел в финал, неожиданно переиграв «Манчестер Юнайтед» в полуфинале. Тот матч памятен многим. «Манчестер» не попадал даже в пустые ворота, а «Портсмут» забил с точки Фердинанду, вставшему в ворота вместо удалённого Кушчака (все замены «МЮ» на тот момент уже использовал).

Следующий же сезон для «Портсмута» получился неудачным, а Кэмпбелл не стал продлевать контракт с клубом, и летом 2009 года стал свободным агентом. В то самое время, когда в «Ноттс Каунти» сменился владелец и на пост спортивного директора клуба пришел Эрикссон. Именно шведский специалист, знакомый с Солом не понаслышке, привел игрока в стан старейшего клуба мира.

Правда, в итоге Кэмпбелл провёл в составе «сорок» всего одну игру, после чего покинул расположение клуба. Причин ухода Кэмпбелла называлось много, но истинной никто кроме него самого и представителей «Ноттс Каунти», наверное, и не знает. Кто-то говорил, что Сола не устроила жёсткость Второй Лиги Англии. Но на правду больше похож тот факт, что Сол Кэмпбелл отказался стать неким рекламным послом компании, ставшей тогда владельцем «Ноттс Каунти».

В любом случае, Сол расстался с командой и был приглашен Арсеном Венгером тренироваться вместе с «Арсеналом». Игрок охотно принял это предложение, потому как планировал поддерживать себя в форме, чтобы в январе найти себе новую команду. Сола связывали с «Манчестер Юнайтед» и «Тоттенхэмом», кроме того, на него претендовали «Ньюкасл» и «Халл Сити». Однако никто из выше перечисленных не стал командой Сола. Его новым коллективом стал лондонский «Арсенал», в котором он в свое время добился желанных побед и трофеев.

Новости о возвращении Сола в стан «канониров» появились перед стартом январского трансферного окна и больше напоминали слухи. Особенно после того, как на официальном сайте команды опубликованное сообщение о возвращении Сола в команду исчезло так же быстро, как и появилось.

В итоге эти новости стали фактом, и Сол официально вернулся в стан лондонского клуба. Однако возвращение это продлилось всего полсезона, на которые и было рассчитано его соглашение с клубом. За этот короткий срок Кэмпбелл провел в составе «Арсенала» одиннадцать матчей, после чего его общее количество поединков, сыгранных в высшем английском дивизионе, достигло солидной отметки - 496. Таким образом, следует полагать, что он войдет в число игроков отыгравших более 500 матчей в английской элите, будучи игроком «Ньюкасла». До этого момента данную отметку смогли преодолеть всего трое: Дэвид Джеймс, Райан Гиггз и Гари Спид.

К «сорокам» Сол примкнул буквально на днях, положив конец многочисленным разговорам о его будущем. Ведь не смотря на солидный возраст, игрок вызывает огромный интерес среди разных клубов. И главным претендентом на него долгое время считался «Селтик». Сол даже встречался с Нилом Ленноном для обсуждения контракта, но в итоге предпочел остаться на родине. Кэмпбелл присоединился к «сорокам» на правах свободного агента и подписал с клубом контракт сроком на один год. В «Ньюкасле» Сол будет выступать под 5 номером.

Сам футболист явно очень рад своему выбору и уже успел его прокомментировать: «На этом этапе моей карьеры лучшего варианта и не представишь. Совершенно невероятное ощущение присоединиться к такому клубу, как „Ньюкасл Юнайтед“, который может похвастаться огромными традициями, наследством и восхитительными болельщиками. Я хочу поблагодарить Криса Хьютона за оказанное мне доверие, и я намерен его оправдать и дать болельщикам все, что в моих силах для того, чтобы этот великий клуб закрепился в Премьер-Лиге. Я хочу играть и с нетерпением жду старта сезона. Очень много раз играл на „Сент-Джеймс Парк“ и всегда считал его фантастическим стадионом с потрясающей атмосферой».

В заключение нашего повествования о великолепном защитнике Кэмпбелле хотелось бы отметить интересный факт - Сол является обладателем уникального достижения, приняв участие в шести подряд крупных международных турнирах - Чемпионаты Европы 1996, 2000 и 2004 годов, а также Чемпионаты Мира 1998, 2002 и 2006 годов.

И напоследок стоит заметить, что шанс проявить себя может достаться могучему защитнику уже в первом туре чемпионата в матче против «Манчестер Юнайтед».

Поделиться
Читайте также
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
В матче с «Анжи» «Рубин» одержал свою самую крупную победу в
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
07 августаВадим Багров
Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
«Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
«Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
«Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
Rambler's Top100