• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Лига Европы
  • Китай. Суперлига
  • Товарищеские матчи. Клубы
Лига чемпионов 2018/2019, 1-й отборочный раунд1X2
20:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Шериф (Тирасполь)Шериф 3:0 Логотип футбольный клуб Торпедо К (Кутаиси)Торпедо К---
20:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Зриньски (Мостар)Зриньски 1:1 Логотип футбольный клуб Спартак Тр (Трнава)Спартак Тр---
20:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Карабах (Агдам)Карабах 0:0 Логотип футбольный клуб Олимпия Л (Любляна)Олимпия Л---
20:45 Матч завершен Логотип футбольный клуб Русенборг (Тронхейм)Русенборг 3:1 Логотип футбольный клуб Валюр (Рейкьявик)Валюр---
21:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Сутьеска (Никшич)Сутьеска 0:2 Логотип футбольный клуб АстанаАстана---
21:45 86’ Логотип футбольный клуб Селтик (Глазго)Селтик 3:0 Логотип футбольный клуб Алашкерт (Мартуни)Алашкерт---
Товарищеские матчи. Клубы 20181X2
18:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Фенербахче (Стамбул)Фенербахче 3:0 Логотип футбольный клуб Фулхэм (Лондон)Фулхэм---
20:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб ПСВ (Эйндховен)ПСВ 3:1 Логотип футбольный клуб Галатасарай (Стамбул)Галатасарай---

Плохой хороший человек

21 июня 2011, 00:00
Плохой хороший человек

Марко Матерацци покидает «Интер», а большинство только и говорит о нескольких секундах из его жизни. «Соккер.ру» вспоминает о чемпионе мира, умудрившимся прослыть «плохим» для тысяч футбольных болельщиков, которые его знать не знают.

Незнакомый футбольный человек может вызывать симпатию – такую позицию понимаю. А вот как можно строго негативно отзываться о мужике, которого ни разу в жизни не видел? Подростковый подход позволяет писатьПлохой хороший человек «терпеть не могу этого и этого». А им обоим на твое мнение, дружок, плевать. Они даже не знают о твоем существовании, хоть слюной захлебнись, описывая свою «ненависть».

Ненависть – вещь личная, на расстоянии она лишь плод фантазии или рассуждение из разряда «его положено не любить». До сих пор поражаюсь масштабам мифа об ударе головой Зидана в грудь Матерацци. Зинедин – великий игрок, без оговорок. Однако в его карьере бывали случаи, когда на поле проявлялся из-под испанского каблука южный темперамент. Наступить на лежачего, сами понимаете, ничем не лучше, чем что-то (никто не знает, что именно, и был ли мальчик) сказать сопернику.

Ведь удар шипами лежачего не повод называть Зидана психом? Не повод. Но если брать отдельно взятый эпизод в финале решающего матча трудного турнира, то великий француз допустил невероятную глупость. Потому что любой, кто играл в футбол на профессиональном уровне и делал это хорошо, Плохой хороший человекзнает приемы защитников. Благодаря телевидению сейчас игроки обороны хоть иногда думают, прежде чем сказать что-то глупое о твоей сестре и матери. Раньше – имеются множественные свидетельства - слов не выбирали. Так что Зидан слышал о своей сестре, матери и жене за годы карьеры всякое и на разных языках. Он и не отрицает. Но один удар головой сделал Зидана героем, а Матерацци – худшим человеком планеты для малолетних почитателей игры.

Конечно, если бы не взыграла кровь, Зидан мог бы выиграть тот финал и после матча, потискав Кубок Мира, дать Марко по лицу. Это было бы правильней с точки зрения капитана сборной большой страны и мужика. Все бы газеты писали не об удалении, а о том, как мужик поставил на место пустое место и закончил карьеру чемпионом мира. А так – проявил слабость, в футболе победил Матерацци. Марко забил в том финале важнейший гол, если кто забыл, и останется в истории итальянского футбола. Сегодня он расторг контракт с «Интером» по обоюдному согласию, поскольку вПлохой хороший человек последнее время был скорее играющим тренером, чем защитником основного состава.

Матерацци прожил тридцать семь лет, из них большую часть бегал за мячом. Начинал с самых низов, покатался по арендам, поиграл в Англии за «Эвертон», а потом сумел проявить себя в «Перудже». Результативного защитника не мог не заметить «Интер», и десять лет «Матрикс» мешал соперникам миланской команды. А в 2006-м году делом помог сборной Италии стать чемпионом мира. За сорок с небольшим матчей в составе «Скуадра Адзурры» Марко забил два мяча. Оба – на чемпионате мира 2006 года. В составе «Интера» он долго ждал большие трофеи. В «сезоне Моуриньо» Матерацци не играл в основе, однако трофеев у него стало больше.

В истории «Интера» он важный, даже великий игрок. Жестким, хорошо играющим на втором этаже, с характером и настроением – именно таким запомнился Матерацци. Он был лидером, даже когда сидел на скамейке. Например, стукнул Балотелли бутсой по голове после того, как Марио Плохой хороший человекотчебучил очередную штуку. Говорят, Балотелли бросил на землю клубную футболку. Зато когда Марио сделали операцию, Матерации торчал целую ночь в больнице и таскал скучающему партнеру по команде орешки из автомата.

Были разговоры об «Анжи», однако сомневаюсь, что ему нужно ехать в Россию. Человек Марко не бедный, можно рассмотреть более интересные с точки зрения места проживания варианты. Между Москвой, Лондоном и Лос-Анджелесом вряд ли Даниэла Матерацци выберет первую. Дети, опять же, учёба. Ребятня, которая ниже будет рассказывать, какой Матерацци плохой, не знает, что у Марко трое детей, и он фанатичный семьянин. Наверное, Матерацци немного похож в этом на своего друга Жозе Моуриньо.

Оба прослыли провокаторами, но к своим семьям относятся с невероятным трепетом. У Матерацци есть на теле татуировки в честь деток, он говорит о семье с присущей итальянцам пафосной ноткой – «фамилья» на первом месте.Плохой хороший человек Так что утверждать, что агрессивный на поле защитник - непотребный человек, может только подросток, руководствующийся «модой». Вроде бы принято считать Матерацци плохим. А почему? Потому, что Зидан якобы впервые в жизни услышал мат в свой адрес на поле и вспылил. А может, вспылил, поскольку игра не очень клеилась?

Зидану и Матерацци знаменитая история надоела, они встретились в прошлом году и по информации итальянской прессы общались друг с другом без мордобоя. Не исключено, что разобрались окончательно. Пресса снова попыталась раздуть историю, приписывая обоим какие-то колкие слова. Но мужикам не пристало обижаться друг на друга, поэтому пора закрывать тему. Матерацци покидает Италию, он снова хочет поиграть в футбол. А когда доиграет, то останется в истории игры в качестве плохого хорошего человека.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100