• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Россия. 2-й дивизион. Центр
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Первая Футбольная Лига
Лига чемпионов 2017/2018, 3 тур
21:45 сегодня Спартак М -:- Севилья
21:45 сегодня Марибор -:- Ливерпуль
21:45 сегодня Манчестер Сити -:- Наполи
21:45 сегодня Фейеноорд -:- Шахтер Дн
21:45 сегодня Монако -:- Бешикташ
21:45 сегодня РБ Лейпциг -:- Порту
21:45 сегодня АПОЭЛ -:- Боруссия Д
21:45 сегодня Реал -:- Тоттенхэм
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 3 тур
14:00 Матч завершен Спартак М (до 19) 1:1 Севилья (до 19)
  • Главные новости
  • Все новости

Территория Апачи

05 июня 2011, 21:30

Карлитос Тевес – игрок замечательный, парень веселый. Но есть у него одна давняя беда. В мозгу сидит какой-то переключатель: то он поглощен игрой, то не знает, чего хочет от жизни и профессии. О переменчивом «Эль Апаче» – на «Соккер.ру»

Аргентинский футбольный пророк двадцать первого века, как завернул однажды о Тевесе хулиган Дон Диего, не нашел к двадцати семи годам внутреннее спокойствие. Похоже, проблемам Тевеса много лет, и связаны они с психологией. Дяди и тети, работающие рядом с кушетками и книгами психологов-наркоманов, обязательно скажут - виновато детство. В одном из интервью Тевес рассказал о районе, в котором рос. Классический пригород латиноамериканского мегаполиса: стрельба, бытовые преступления, наркотики, полицейские, которых нужно бояться больше, чем соседей-уголовников. Убийства – обычное дело. Обкуренные дети и подростки с незатейливыми развлечениями.

Но ведь Тевес не единственный игрок, который вырос в подобных бытовых условиях. Карлитос в детстве еще и чайник с кипятком обронил себе на лицо. Одним словом – нефтяная вышка для психоаналитика. Детство в неблагополучном районе, комплексы, связанные с внешностью. Это сейчас, став известным, Тевес отказывается сводить шрамы, поскольку называет их связующим звеном между прошлым и настоящим. Слишком сложные химические процессы в мозгу Тевесе на мешают ему быть ведомым человеком в работе. Глава MSI («Media Sports Investments») Киа Джурабчан и один из самых влиятельных агентов мира Пини Захави хорошенько заработали на перепродаже Маскерано и Тевеса.

Карлитоса бросили в Бразилию, потом в «Вест Хэм», затем был переход в «Манчестер Юнайтед». Причём в MSI всё так ловко обставили, что «красных дьяволов» Тевес покинул на правах свободного агента. В составе «горожан» его и игроком года называли, и капитанскую повязку вручали. А потом разок заменили – Тевес попросил выставить себя на трансфер. Потом вообще заявил, что устал от футбола и людей, которые на нем пытаются заработать. Что ж Карлитос не догадался уйти от проворных агентов? Похоже, есть в мире люди, которые прекрасно знают, как крутить разукрашенной шрамом шеей Тевеса.

И когда этим людям надо получить деньги после очередного перехода аргентинца – они провоцируют разрыв со старой командой. Правда, непостоянство аргентинца ведет к тому, что от Тевеса начинают отказываться. Первым, кто решил, что без нестабильного психологически игрока его команде будет лучше, стал Серхио Батиста – тренер сборной Аргентины. Конечно, если «альбиселесте» и дальше будут проигрывать так, как Нигерии, то Тевес вернется в сборную при другом наставнике. Но Батиста пока выбрал линию поведения. У него есть Месси, Агуэро и еще парочка форвардов, у которых меньше семи пятниц на неделе. Постоянные жалобы Тевеса, похоже, Батистой расценены в качестве тревожного звонка.

А вот клубное будущее Карлитоса – в его руках, если шейх Мансур оказался настолько добрым, что заявил Карлитосу: «Делай то, что сделает тебя счастливым». Прямо фраза из какого-то женского фильма. Кто бы не заполучил Тевеса этим летом, первым делом надо приставить к нему опытного мозгоправа. Чтобы понаблюдал, сделал экспертное заключение. Ну, не может человек в двадцать семь лет не знать, чего хочет от жизни и профессии. Не может ничего не хотеть. Серхио Батиста вот решил, что без непредсказуемого Карлитоса сборной Аргнетины будет лучше. Разве Тевесу лучше без футбола в сборной? В «Манчестер Сити» тренера не спрашивают, поскольку нападающий – любимчик владельца. Но надолго ли хватит терпения шейха Мансура? Вопрос пока без ответа. 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100