• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Австрия. Бундеслига
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Кубок
  • Англия. Премьер-Лига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
18:00 сегодня Тоттенхэм -:- Челси
Испания. Примера 2017/2018, 1 тур
21:15 сегодня Барселона -:- Бетис
23:15 сегодня Депортиво -:- Реал
Италия. Серия А 2017/2018, 1 тур
19:00 сегодня Аталанта -:- Рома
21:45 сегодня Интер -:- Фиорентина
21:45 сегодня Лацио -:- СПАЛ
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
15:00 сегодня Амкар -:- Зенит
17:30 сегодня Динамо М -:- Уфа
20:00 сегодня Ростов -:- Краснодар
Россия. ФНЛ 2017/2018, 9 тур
17:00 сегодня Спартак-2 -:- Ротор
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Марсель -:- Анже
22:00 сегодня ПСЖ -:- Тулуза
  • Главные новости
  • Все новости

Восемнадцать лет, как один день

09 июня, 00:00

Только лучших игроков в Бразилии провожали со слезами, чтобы потом «высушить» глаза карнавалом из воспоминаний. «Соккер.ру», посмотрев последний матч Роналдо, рассказывает о лучших моментах замечательной карьеры!

Что можно рассказать о том, как Роналдо, с февраля кушавший вкусности и танцующий на карнавалах, сыграл пятнадцать последних минут в заслуженной карьере? Конечно, можно отдать должное тренеру, который позволил Роналдо сыграть последний матч в сборной Бразилии против Румынии, месяцы спустя после завершения карьеры. Товарищеская игра, но Роналдо за пару минут очень устал. Признаться, не хочется запоминать бразильца вот таким – набравшим лишний вес, запоровшим парочку хороших моментов и грустным после того, как его игра завершилась, и Луис вместе с сыновьями вышел поприветствовать верных болельщиков.

Роналдо – великий нападающий, поэтому лучше вспомним его красивые матчи и не менее красивые голы. Конечно, полный список можно растянуть на целый роман в трех томах, поэтому ограничимся несколькими играми и видео, чтобы самые юные в полной мере оценили силу бразильской машины голов. «Лучше один раз увидеть» - начнем с игры в Бразилии. Матч против несчастной «Байи» для семнадцатилетнего Роналдо стал особенным. Соперник, стоит признать, оборонялся бездарно, что явно помогало зубастому юниору забивать в стиле Пеле.

Тут тебе и стоя обыгранный вратарь, и гол головой, и пенальти реализованный. Особенно повеселил героя последний гол. Вратарь поставил мяч на землю – Роналдо увидел цель и не заметил препятствий. Матч закончился со счетом 6:0, а на счету молодого форварда «Крузейро» пять «банок». Пускай футбол играли стоя, зато Роналдо запомнился и выделился. Не каждый день дети по пять мячей в матче взрослой команды забивает. Тем более – бьет пенальти. 

В Бразилии Роналдо поиграл лишь год. Затем перебрался в ПСВ. Голландцы знали толк в бразильском рынке и не пожалели солидные по тем временам 5 миллионов фунтов. Второй сезон у него получился скомканным, Роналдо восстанавливался после травмы, а когда понял, что тренировать его будет Дик Адвокаат – покинул Голландию. Шутка, конечно, просто «Барселона» сумела обогнать «Интер» и заполучила талантливого бразильца. А в первом сезоне в Европе Роналдо сумел стать лучшим бомбардиром чемпионата Голландии. Заодно с восемнадцатого на девятый номер перешел.

На игру Роналдо в «Барселоне» можно просто смотреть, уже без всяких комментариев. В те годы доказывал свою состоятельность лучший форвард своего времени. Поражает легкость и пластичность Роналдо тех времен:

Моратти все-таки добился желаемого и заполучил Роналдо в июле 1997 года. В Милане ему не всегда фартило, но играл он классно:

Успешно сыграв на Чемпионате Мира 2002 года (о чём – чуть ниже), Роналдо смог поиграть еще в одном заметном клубе. Потеряв часть своих былых достоинств, Луис не разучился забивать голы:

«Милан», «Коринтианс» - это уже не тот Роналдо, которого надо сегодня вспоминать. А вот игра за сборную Бразилии на ЧМ-2002 – подтверждение настоящего чемпионского духа великого бразильского футболиста. Вернуться после травм и забить больше всех! Хотя лучше посмотрите все голы бразильца на Чемпионатах Мира:

Надеюсь, ни у кого из самых маленьких читателей не хватит наглости цитировать какие-то смешные заявления о том, что Роналдо – обычный форвард, которых тысячи. «Феноменов» в футболе было несколько и вечно худеющий Роналдо – несомненно, в их числе. «Спасибо всем, кто поддерживал меня все восемнадцать лет моей карьеры. Когда я плакал, вы плакали вместе со мной, когда я улыбался, вы тоже улыбались». Улыбайся, Зубастик, ты это заслужил!

Поделиться
Читайте также
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Пике потроллили в аэропорту Мадрида, но в рейтинге ненависти
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Армейцы будут в группе, как думаете? «Соккер.ру» помогает
6 туров – это 20% дистанции чемпионата, а «Спартак» с 8-ю
Rambler's Top100