• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Копа Судамерикана
  • Лига Чемпионов
  • Мексика. Лига МХ
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
21:45 сегодня ЦСКА -:- Янг Бойз
21:45 сегодня Копенгаген -:- Карабах
21:45 сегодня Славия П -:- АПОЭЛ
21:45 сегодня Ливерпуль -:- Хоффенхайм
21:45 сегодня ФКСБ -:- Спортинг
  • Главные новости
  • Все новости

Символическая сборная 21-го тура

18 марта, 23:30
21-й тур Российской Премьер-лиги обозначил своих героев. Из ряда вон выходящий поединок в Перми и великолепная семерка упорных встреч в разных городах нашей необъятной родины делегировали в символическую сборную «Соккер.ру» полный комплект лауреатов.

Вратарь:

Сергей Веремко («Крылья Советов»)

Если бы белорусский вратарь сумел остаться «сухим» после поединка с «Анжи», следовало бы отлить специальную медаль «Герой Самары». Но ничья для «Крыльев Советов» в выездном поединке с махачкалинцами – и без того
отличный результат, учитывая то обстоятельство, что это был первый матч на «Анжи-Арене», что дополнительно мотивировало хозяев. Волжане больше тайма действовали в меньшинстве, Веремко отразил более десятка ударов – какие еще нужны характеристики? Разве только в форме эпитетов.

Защитники:

Алексей Козлов («Кубань»)

У Алексея есть такое исключительно ценное свойство для крайнего защитника – он не устает. Петреску серьезнейшим образом нагрузил знакомого по совместной работе футболиста, устроив тому «тройное свидание» с Яншером, Ломичем и Игнатовичем на фланге, но Козлов вышел из этой борьбы с высоко поднятой головой. Потрясающий объем работы, и хотя голевая передача пришла с его фланга – формальный подход не умаляет вклад в общее дело.

Сальваторе Боккетти («Спартак»)


Оборона «Спартака» давно обосновалась в списке самых обсуждаемых тем чемпионата России, а приход итальянца может сделать разговор о красно-белых редутах значительно скучнее. Сальваторе еще предстоит сыграться с товарищами, но даже на индивидуальных качествах он способен вытягивать работу своей линии на новый уровень. Нравится, что Боккетти не теряется и быстро принимает решения – он хорошо обучен тактически, но если случается какой-то форс-мажор, то от него первого можно ожидать геройства.

Стив («Крылья Советов»)

«Правая рука» Сергея Веремко – французский защитник Стив. Близко к сердцу воспринял правило «за себя и за того парня», ведь после удаления Амисулашвили, действительно, сыграл за двоих. Оказывался в нужное время в нужном месте, иногда – ценой собственного здоровья.

Захари Сираков («Амкар»)

Понимаем, что и Козлов и Сираков – правые защитники, но оба сыграли настолько сильно, что в символической сборной нашлось место обоим. Захари – один из перманентно теневых героев РПЛ, ведь болгарин на удивление стабилен и всегда полезен для «Амкара». А бывает, что выдает шоу, как это было в поединке с «Аланией» - четкие действия в обороне, две голевые передачи на Якубко.

Полузащитники:

Ян Тигорев («Локомотив»)

Во многом благодаря этому опорному полузащитнику матч «Спартака» и «Локомотива» обошелся без голов и россыпи разящих наступлений «красно-белых». Просочиться мимо Яна было практически невозможно – или отберет мяч вместе с ногами, или сфолит, чтобы прервать атаку. Жесткость иногда переходит допустимые границы, но такая манеры игры раздражает лишь в тех случаях, когда такой боец по ту сторону баррикад.

Владислав Кулик («Кубань»)

Матч в Краснодаре - украшение тура, и получился он таковым во многом благодаря работе хитрецов из средних линий. Наиболее яркое впечатление произвел Кулик, ведь он успел не только в погоне за черновой работой, но и запомнился неожиданными для динамовцев включениями, причем всегда знал, что делать с мячом – Владислав радует наличием готовых решений даже в сложных игровых ситуациях и их исполнением.

Вагнер Лав (ЦСКА)

Не удивляйтесь, что Вагнер записан в полузащитники – бразилец не играл на острие, он проявлял себя в организации атак, был настоящим плеймейкером армейцев. Отдал пас на Дзагоева, раскачивал наступательные действия ЦСКА с фирменной кошачьей грацией. Сумасшедшее усиление для лидера чемпионата, Лав будет полезен на любой позиции в атаке.

Нападающие:

Александр Кокорин («Динамо»)

В составе московского «Динамо» имени Дана Петреску феерить получается далеко не каждый раз – если соперник не подставляется под контратаки, то работа форварда тяжела и зачастую неблагодарна. Александр Кокорин оказался в роли нападающего без привычного напарника Кураньи рядом и справился со своей главной задачей – забил мяч в ворота соперника, реализовав не самый очевидный момент.

Артур Саркисов («Волга»)

В дебютном матче 21-го тура РПЛ не удалось рассмотреть качественный футбол, но это не помешало состояться личному подвигу. Артур Саркисов двумя результативными ударами принес важнейшую победу нижегородской «Волге», был самым заметным персонажем на поле ростовского «Олимпа-2» и даже удостоился аплодисментов местной публики.

Мартин Якубко («Амкар»)

Мартин не сыграл в первом весеннем матче в Краснодаре, зато в домашней игре показал Рустему Хузину, что не подведет, если окажется на поле. Два мяча словака, которые он уложил в четверть часа, стали определяющими. Вверг оппонентов в панику, ведь за свой час на поле мощный Якубко сделал из них «котлету».

Тренер:

Рустем Хузин («Амкар»)

А как вы думаете, можно ли переоценить важность такой победы? Молодой наставник, проводящий свой первый полноценный сезон в элите, в пух и прах разбивает одного из корифеев тренерского цеха. Рустем Агзамович продолжает собирать «визитные карточки» - после побед над ЦСКА, «Рубином» и «Локомотивом» в его послужном списке появилась еще одна жирная строчка. Такое запоминается.
Поделиться
Читайте также
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
В сентябре сборная России соберется в сверхэкспериментальном
19 августаВадим Багров
«Монако», «Ливерпуль» и «Боруссия» отказываются от сотен
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
07 августаВадим Багров
Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
«Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
«Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
«Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
Rambler's Top100