• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Чемпионшип
  • Венгрия. Чемпионат I
  • Испания. Суперкубок
  • Лига Европы
Испания. Суперкубок 2017
00:00 Матч завершен Реал 2:0 Барселона
Лига Европы 2017/2018, Квалификационный плей-офф
20:00 сегодня БАТЭ -:- Александрия
20:00 сегодня Краснодар -:- Црвена Звезда
21:30 сегодня Панатинаикос -:- Атлетик Б
21:45 сегодня Милан -:- Шкендия
21:45 сегодня Домжале -:- Марсель
22:05 сегодня Эвертон -:- Хайдук
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
21:45 Матч завершен Селтик 5:0 Астана
21:45 Матч завершен Олимпиакос 2:1 Риека
21:45 Матч завершен Хапоэль БШ 2:1 Марибор
21:45 Матч завершен Истанбул 1:2 Севилья
21:45 Матч завершен Наполи 2:0 Ницца
  • Главные новости
  • Все новости

Символическая сборная «Милана» эры Берлускони

22 февраля, 00:00

Сильвио вернулся к футбольным делам и ставит перед своим клубом амбициозную задачу – два финала ЛЧ в ближайшие пять лет. И пока старик мечтает, «Соккер.ру» вспоминает звезд, которые обеспечили восемь больших финалов за тридцать лет. 

Вратари

Нелсон Дида. Многие ждали здесь Себастьяно Росси? Однако этот голкипер, находясь в составе команды больше лет, чем Дида, был основным примерно столько же сезонов и тоже порой ошибался, как и бразилец. К тому же Нелсон, пожалуй, просто чуть выше классом будет, даже был на подхвате в сборной Бразилии, стал героем серии пенальти в финале Лиги чемпионов. Тогда как у Себы Росси ни одного матча в национальной команде Италии, хотя и отмечаем, что эти кандидатуры для «Милана» равноценные.

Альтернатива: Себастьяно Росси.  

Защитники

Мауро Тассотти. Примечательно, что два крайних защитника «Милана», оставившие заметный след в истории клуба, играли в Риме и Милане, но Тассотти приехал из «Лацио», а Кафу – из «Ромы». Мауро посвятил «россонери» семнадцать сезонов, Кафу, разумеется, играл меньше. При этом Тассотти почти не выступал в сборной Италии, тогда как у бразильца Кафу 142 матча за команду Бразилии, он был капитаном на выигранном мундиале. Разумеется, что Кафу можно назвать футболистом, который мог на пике сыграть даже сильнее, чем Тассотти, но Мауро и помощником тренера был хорошим.

Альтернатива: Маркос Кафу.

Франко Барези. Младший брат Джузеппе Барези – легенды «Интера», обладатель трех медалей чемпионатов мира, в том числе, «золота» в Испании, всю карьеру провел в «Милане». И хотя пришел задолго до Берлускони, играл в девяностых и завоевал с командой Лигу чемпионов трижды, заодно добавил шесть побед в чемпионате, являлся одним из главных капитанов в истории клуба, входит в почетный список тех, кто всю жизнь посвятил одной команде. Верный сын «Милана», легенда мирового уровня. 719 матчей за «россонери»! Разумеется, ему самое место в команде с капитанской повязкой.  

Альтернатива: Алессандро Костакурта.

Алессандро Неста. Девять лет посвятил родному «Лацио», с которым был победителем Кубка обладателей Кубков и чемпионом Италии, но захотел перейти на новый уровень и в «Милане» успел выиграть два Кубка чемпионов и между ними стал чемпионом мира, хотя на том турнире по своей нехорошей привычке успел получить травму, как и во Франции. Но в любом случае, пусть «Золотой мяч» дали Каннаваро, а не Несте или Буффону в 2006-м году, Алессандро по праву может назвать себя великим итальянским футболистом. Более элегантного защитника уж точно непросто будет найти.

Альтернатива: Филиппо Галли.

Паоло Мальдини. Представитель великой для «Милана» футбольной семьи, которую могут продолжить сыновья Паоло, если постараются, успел поиграть слева в обороне, будучи правшой, и в центре защиты, однако в этом составе ему, конечно же, подойдет роль на фланге. Мальдини молодые фанаты могут помнить по его выступлениям в солидном возрасте, когда он порой ошибался, но до этого играл изумительно. Речь об однозначно великом защитнике, который четырнадцать лет выступал в сборной, с которой так и не сумел выиграть ни один большой финал. А вот в составе «Милана» пять раз поднимал над головой Кубок чемпионов!

Альтернатива: Каха Каладзе.

Полузащитники

Андреа Пирло. Альбертини – легенда «Милана», даже Гаттузо тоже мог бы оказаться в этой команде, поскольку Дженнаро – пример создания значимого игрока из человека, который не создан, чтобы играть в футбол на самом высоком уровне. Однако Андреа Пирло настолько крутой хавбек, что причастен к возрождению либеро в новом обличии – оттянутого плеймейкера. Пирло многое решал в составе «Милана» и его явно рано списали, что и было доказано в составе «Ювентуса». Но свои финалы Лиги чемпионов полузащитник, которого проморгали в «Интере», выиграл именно в составе «Милана» Анчелотти, и чемпионом мира стал, будучи игроком «россонери».

Альтернатива: Франк Райкард.

Кларенс Зеедорф. В этом месте могут всполошиться персональные поклонники Донадони или Альбертини, которые могли быть в одном ряду с героями нового века, однако Зеедорф так же в истории клуба, как Роберто или Деметрио. Кларенс не играл за всех китов итальянской лиги, как Ибрагимович, однако в «Реале», «Интере» и «Милане» работал – принес «россонери» очень много пользы. Причем если голландцы девяностых не сумели играть на высочайшем уровне много лет в футболке «россонери», Кларенс продержался десять сезонов, хотя пришел в двадцать восемь.

Альтернатива: Деметрио Альбертини.

Рикардо Кака. Выбираем бразильца, поскольку он умудрился за короткое время наиграть немало матчей за «Милан», вырасти в его составе в атакующего полузащитника мирового уровня и лучшего игрока мира. Конечно же, в истории «Милана» столько легенд, что постоянно нужно отсеивать сильных и легендарных, однако тот же Райкард, успев многое выиграть, не только в «Милане» был так хорош. А Кака умудрился, сыграв не так много сезонов, войти в десятку лучших бомбардиров «россонери» в истории и взять «Золотой мяч» именно в футболке итальянского клуба.

Альтернатива: Деян Савичевич.

Рууд Гуллит. Редкий великий голландец, ноги которого не было в «Аяксе», хотя будущий универсал родился в Амстердаме. Попал в «Милан» на год раньше, чем ван Бастен и Райкард, сразу же стал чемпионом Италии, здорово помогал голами, потом забивал меньше, однако был важным. Гуллит не мог похвастаться невероятной результативностью, свой единственный «Золотой мяч» взял за подвиги в составе ПСВ усатого Гуса Хиддинка, хотя и успел усугубить впечатления в футболке «Милана».

Альтернатива: Роберто Донадони.

Нападающие

Андрей Шевченко. Поскольку сейчас в миланском дерби не спешат колотить голы пачками, то рекорд Андрея Шевченко – самого результативного футболиста в истории противостояния «Интера» и «Милана», может продержаться много, много лет. Еще один обладатель «Золотого мяча» в этой компании, очень сильный и талантливый форвард, который сумел полностью себя реализовать в Италии и теперь попытается помочь сборной Украины на Евро-2016.

Альтернатива: Джордж Веа.

Марко ван Бастен. Голландец, завершивший карьеру до тридцати из-за травмы, собрал три «Золотых мяча», забил феноменальный гол в ворота сборной СССР в 88-м году, переехал из «Аякса» в «Милан» за год до великого финала и успел выиграть два Кубка чемпионов. Взял бы и больше, но пришлось уйти на пике, ведь в последнем сезоне в карьере летучий голландец забил двадцать мячей в двадцати двух матчах. Кроме всего прочего, Марко – один из первых маркетинговых успехов Берлускони, Сильвио умел довести таланта до уровня легенды на все времена.

Альтернатива: Филиппо Индзаги.

Тренеры

Арриго Сакки и Карло Анчелотти. Здесь не будет альтернатив, поставим дуэт. Историю великого наставника, который бросил работу после нервного срыва, нужно будет рассказать отдельно, ведь Арриго выиграл все и ушел – так редко бывает. Сакки вообще колоритный дядька, отказывается идти директором по развитию в «Милан», посвящает время внучке и написанию биографии, но для этой команды он – идеальный наставник, поскольку при всем большом уважении к Анчелотти и его труду, в этом дуэте гениальность на гране безумия демонстрировал именно Аригго.

Поделиться
Читайте также
10 августаВадим Багров
Каррера прямо говорит – между Луаном и Гараем выбрал бы
11 августаВадим Багров
Как попасть в футбольную антисборную «Соккер.ру»? Можно
Воспитанник «Зенита» - фанат «Спартака», а выпускник школы
Обсудить
Все комментарии
22 апреля 2016 в 16:20
Дааа... легенды мирового футбола
Не оказалось даже места великим Дженнаро Гаттузо и Руй Коште
17 марта 2016 в 10:02
Славная эпоха команды.Остались только воспоминания...
16 марта 2016 в 06:50
Жаль что Индзаги места не нашлось. Какие голы из ничего создавал
14 марта 2016 в 20:24
да помню Шеву , Зейдорфа Кка и Несту и Гатузо вообще ноги ломал! ахахах)
23 февраля 2016 в 18:33
А где Дон Фабио Капелло Милан при нем был тоже шикарен......
23 февраля 2016 в 11:24
в любом случае надеюсь они вернутся на уровень топ. Для Футбола так будет лучше.
23 февраля 2016 в 03:09
Ненавидел тот Милан в те времена... За этот итальянский футбол и так далее..
А сейчас, когда повзрослел, взвесил приоритеты , понимаю,что это была мужская команда.. И великая.. Я сам чуть ли не плакал, когда они все уходили с футбола.
Когда в мире сейчас правят всякие балеты каталонские, начинаешь скучать по мужикам из 90-х годов и начала нулевых - Зеедорф, Гаттузо, Кин, Шмейхель, Кантона, Виера.... и многие другие.
xiz
23 февраля 2016 в 02:13
мля не делайте такие выпуски, смотришь на нынешний Милан и реветь охота... ни один игрок из нынешнего и рядом стоять не достоен рядом с этими мастодонтами... Тут не одна сборная тут три получиться может, и не известно какая лучше: ну может только вратари не столь гениальные, а остальные... Райкард-Ван Бастен-Гуллит, невероятный ромб Анчи: Гаттузо-Пирло-Кларенс-КАКА, защитная связка Каладзе-Мальдини-Несты-Кафу, а там еще были Сержиньо, Оддо, Стам (правда недолго он за нас играл), а какая была связка Шевы и Пиппо, да еще были такие игроки как Амброзини, Янкуловски которые и в запас сюда не попали, кстати совсем не заслуженно забыли Руй Кошту, кто из нынешнего состава хотя бы близко с ними могут встать рядом с ними, пожалуй только Абате и Бонаентура и то только в глухой запас....

P.S. Намеренно не упомянул Барези, Веа, Донадони, Савичевича, Альбертини и других легенд, потому что их застать не успел но величия их это не умоляет...
23 февраля 2016 в 00:57
Тут главное имена.
23 февраля 2016 в 00:09
Сейчас серия А вообще скучная...к сожалению
23 февраля 2016 в 00:04
не думаю, кому интересно дерби середняков 3-4 лиги Европы? Кроме фанатов этих клубов
22 февраля 2016 в 20:58
и Альбертини еще забыл
22 февраля 2016 в 20:51
Оно таким и остается.
22 февраля 2016 в 20:50
Жалко Бобану,Савичевичу и Массаро место не нашлось.По мне Милан 94 самый сильный был.Как и финал с Барселоной 4-0 самый лучший в истории.
Robbaggio ответил KINGSof10
22 февраля 2016 в 20:22
Ну лан)
22 февраля 2016 в 18:59
раньше миланское дерби было одним из лучших в мире
22 февраля 2016 в 18:50
Шева супер!
KINGSof10 ответил Robbaggio
22 февраля 2016 в 17:35
так исправили уже, было написано как я протицитировал
Robbaggio ответил KINGSof10
22 февраля 2016 в 17:12
Все правильно: медалей не чемпионов, а чемпионатов (читать внимательней надо!). Золото -1982, бронза - 1990 и серебро -1994
Nightwish_Forever ответил KINGSof10
22 февраля 2016 в 16:06
Барези этот, видимо, и сам был силен, раз сразу у 3-ех чемпионов мира медали отобрал.
22 февраля 2016 в 14:12
А Крэспо?
22 февраля 2016 в 13:58
Милан нулевых просто космос
22 февраля 2016 в 13:15
Где же Балотелли???
Zeychba ответил zim289
22 февраля 2016 в 12:05
Признаю, соотношение забитых мячей к количеству проведенных игр у Златана чуть чуть лучше - 0.688 у Ибры и 0.610 у Шевы. Но с Шевченко Милан выигрывал ЛЧ, а с Иброй - нет. А у Ван Бастена вообще 1.63 - ты бы хоть удосужился проверить, прежде чем бред свой писать.
22 февраля 2016 в 11:36
Неплохо.
zim289 ответил Mr Jordan 23
22 февраля 2016 в 11:35
Круто, поясни: как измерял, в долях? И почему это является критерием отбора в сборную Берлускони?

Посмотрите на % матчей, где форварды забивали мячи.
У кого выше % результативных матчей?

В Милане Ибрагимович по конверсии из сыгранных матчей в забитые голы уделал и Шыченко и Ван Бастена. Посчитайте, у кого больше% безголевых матчей.
А то, что у Милана не было денег для удержания Ибры - проблемы Милана.
То, что остальной состав во времена Ибры был хуже, чем во времена Шавченко и ВанБастена - проблемы Милана. Потому и ЛЧ при Ибре не брали.
22 февраля 2016 в 11:31
Сынок ты хоть сам понял что писал? Какой тут Ибрагимович? Ты сравниваешь Шевченко или Ван Бастена с каким то цыганом? Пусть твой Ибрагимович сначала выигрывает какой нибудь титул, потом посмотрим.
22 февраля 2016 в 11:24
здесь просто сочетали команды 90х и 2000х - самые удачные для Милана...
zim289 ответил Валерон
22 февраля 2016 в 11:23
О, как бомбануло.

Ну-ка поясни, в чём там "чушь? и почему ты "не мусор"?
22 февраля 2016 в 11:22
"Барези - обладатель трех медалей чемпионов мира" ,сильно сказано, я бы так не смог!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
10 августаВадим Багров
«Зенит» не выиграл, «Спартак» не проиграл. «Локомотив»
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
11 августаВадим Багров
«Красно-белые» снова терпят трансферное поражение? «Гремио»
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Rambler's Top100