• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 12 тур 1 X 2
22:30 Идет первый тайм, 16’ Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт 1:0 Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.45 4.35 1.77
Испания. Примера 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона -:- Логотип футбольный клуб Реал Сосьедад (Сан-Себастьян)Реал Сосьедад Фонбет 2.8 3.4 2.45
Франция. Лига 1 2017/2018, 13 тур 1 X 2
21:00 88’ Логотип футбольный клуб ЛилльЛилль 2:1 Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен Фонбет 2.1 3.25 3.65
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб АмьенАмьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 5.5 4 1.6
  • Главные новости
  • Все новости

Символическая сборная России. Резерв Слуцкого

23 мая 2016, 23:30

После травмы Дзагоева, влияющей на сборную, снова звучит клич о «скудных кадрах». «Соккер.ру» в блоге «Символические сборные» представляет команду России из тех, кто на Евро-2016 не поедет, но мог или сможет пригодиться Слуцкому – резерв национальной команды шире, чем кажется!

Травма Дзагоева делает данный разговор еще актуальнее – к сожалению, Алан пропустит Евро-2016 из-за травмы и Торбинский, который был бы в этом символическом составе, перемещается в основную заявку, а Алану отводим почетное место в резерве на будущие матчи и турниры. Интересно, чего добилась бы предложенная ниже команда с тренером, который не привык перебирать игроками?

Вратарь

Сослан Джанаев («Ростов»). Известный комментатор Стогниенко задал правильный вопрос: зачем Акинфееву за спиной уверенный Джанаев? Сам Игорь играет хуже, когда попадает под давление, как и Сослан. Но обидно, когда ни одного серебряного призера в заявке нет. Ведь когда начинают говорить, что футболисты «Ростова» средние, становится смешно, как Бердыеву после слов Гинера, пожелавшего ростовчанам играть так же честно, как ЦСКА. Джанаев не для «Баварии», все понимают, но он, как Рыжиков, Крицюк и Селихов – приличные голкиперы одного уровня.  

Защитники

Олег Кузьмин («Рубин»). Есть еще Калешин, Маргасов, можно Паршивлюка или Козлова вспомнить, но Олег Кузьмин надеялся поехать на Евро-2016, но не смог подойти к турниру в идеальном состоянии здоровья – Слуцкий точно был не против вызова ветерана из «Рубина», но не сложилось, хотя игрок замечательный. А когда говорим о правом краю сборной, не забываем также о Фернандесе – никак не получит право играть за сборную, Слуцкий-то его точно позвал бы.

Андрей Семенов («Терек»). Армейцы стареют, тренеры это понимают и ничего пока не сделали, поскольку не позвали ни Семенова, ни других российских центральных защитников, которым к 2018-му будет не сто лет. Но посмотрите на оборону «Терека» - нелепых ошибок мало, играть аккуратно и цепко, плотно обороняясь, умеют, у Семенова новый контракт, но нет путевки во Францию. Если Дьяков даже на пике формы и вправду немного медлительный, то Семенов прыгучий и достаточно резкий, чтобы ему доверили место в обойме. Возможно, после Евро-2016?

Иван Новосельцев («Ростов»). Неубедительно звучат объяснения Слуцкого по игрокам из «Ростова», поскольку тот же Новосельцев играл с двумя центральными – сложнее на три перестроится, чем обратно. Кроме того, Нойштедтер вообще толком не знаком с футболистами сборной России, играл в полузащите, но при этом поймет тактику быстрее? Слуцкий выдвигает логичные аргументы, но сам бы их обезглавил, вызови того же Новосельцева. Да хоть Камболова – еще один универсальный игрок и приличный центральный защитник, пускай и не классический рослый увалень.

Юрий Жирков («Зенит»). Не забываем о Кудряшове, но многие спрашивают, где же Жирков? Говорят, что причиной не включения в заявку сборной на Евро-2016 стала перепалка после Франции, когда Слуцкий подсказывал, как умеет, где ветеран допустил ошибки, а Юрий воспринял советы в штыки – глупое поведение ветерана, поскольку Леонид Викторович вообще неконфликтный человек, а вот у Жиркова есть характер. И хотя успели быстренько заявить, что у Юрия травма, здесь имеем скорее комплексное решение по сумме всех неприятностей.

Полузащитники

Дмитрий Полоз («Ростов»). Не только о Джанаеве или Новосельцеве вспоминают, когда негодуют по поводу игроков «Ростова» вне заявки. Полоз тоже украдкой мечтал доиграться до сборной страны. Например, нынешний Ионов сборной с доплатой не нужен – не сказать, что он прямо худший у «Динамо» по ходу сезона, но и не повел за собой, не сыграл, как в лучших матчах в Москве или еще в Краснодаре. Тогда как Полоз забивал мячи, и хотя в последнее время проводил матчи незаметно, десять результативных действий сделал – отличился Дмитрий, запомнился.

Дмитрий Тарасов («Локомотив»). По Тарасову, как и по Юсупову, которого тоже вызывали на матч против Франции, например, согласимся со Слуцким, но можно включить опытного хавбека из «Локомотива» в эту вторую команду, чтобы показать – у Денисова были конкуренты. Однако новоиспеченный представитель ФНЛ в сборной России на Евро-2016, по мнению Слуцкого, принесет команде больше пользы, чем еще один опытный хавбек с московской пропиской. Тарасов, наверное, разочарован, он так хотел всем нравиться с начала года.

Алан Дзагоев (ЦСКА). Полузащиту в заявке собрали логично, сложно назвать «лишних», хотя Слуцкий смешно заявил, что одного удачного сезона недостаточно для вызова на чемпионат Европы, забыв о Головине. О Дзагоеве не забывал, но Алан вынужденно оказался среди резервистов из-за травмы. И если мечты Черышева о Евро-2016 могли оказаться беспочвенными даже без травмы, то здесь речь об основном игроке – как и Жирков, Алан мог играть с первых минут.

Магомед Оздоев («Рубин»). В смысле нераскрытого потенциала Оздоев – этакий скрещенный вариант Дзагоева и Мамаева прошлых лет. Был излишне дерзким на поле – успокоился, не очень качественно оборонялся – учится, в этом сезоне атаковал хуже, чем умеет, но если пойдет по стопам Алана и Павла, попадет в руки к толковому тренеру, то обязательно вырастет в футболиста уровня сборной, поскольку ему всего двадцать три, то есть вся карьера впереди.

Денис Черышев («Валенсия»/«Реал»). Есть в России футболисты, просто их не всегда развивают так, как в Германии или Испании. И хотя Черышева воспитывали в «Реале», он не смог понять, насколько важно вовремя получать игровую практику, но зато прекрасно знает, как важно банальное человеческое везение в карьере футболиста. Выбери нормальный клуб, где была бы практика - стал бы вторым Карпиным для Испании. Талант точно есть, как и хорошая школа игры в футбол.

Нападающий

Александр Кержаков (Цюрих»/«Зенит»). Слуцкому здесь виднее, поскольку его помощники следили за Кержаковым персонально, но одновременно Александр – проверенный бомбардир, и если бы не молодость Кокорина, не прогресс Дзюбы и Смолова, подыскать место для еще одного форварда вполне могли. Тем более, Кержаков очень хотел на Евро-2016, специально поехал спасать швейцарцев, и хотя бывали у него в «Цюрихе» славные матчи, суммарно проиграл конкурентам, по мнению штаба наставников сборной.

Резерв резерва сборной: Крицюк, Селихов, Маргасов, Петров, Морозов, Кудряшов, Цаллагов, Набиуллин, Камболов, Зобнин, Кузяев, Газинский, Миранчук, Ерохин, Канунников, Максимов, Жемалетдинов, Ионов.

Список из почти трех десятков фамилий представлен не для сравнения с основной заявкой – разумеется, выбирали индивидуально и функционально лучших, тренеры не враги сами себе, но такой резерв призван подчеркнуть, что у тренеров команды России есть выбор накануне ЧМ-2018. А ветеранов уровня Жиркова, Кузьмина и Кержакова, не говоря о Дзагоеве, с радостью забрали бы многие другие участники Евро-2016. Россия сформировала нормальную заявку, отсеяли часть тех, кто мечтал о чемпионате, не было акцента на юных, и оградили от Франции ветеранов, часть из которых не сильно рвалась на скамейку. Так что состав сильнее, чем многим кажется. Сборная России просто не приучила к победам, но побеждать в состоянии, если такие игроки ей не нужны. Пожелаем всем упомянутым прогрессировать до конца года, ведь заговорили о продолжении совмещения постов в сборной и клубе  – самые молодые из списка еще могут убедить Слуцкого изменить мнение до ЧМ-2018.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
26 мая 2016 в 01:59
Резерв резерва сборной, это сильно, конечно
25 мая 2016 в 18:39
Плюй. Это же твой монитор.
25 мая 2016 в 13:15
да, почему Новосельцева не взяли, вообще не понимаю.
Урия Гип ответил jeyone
24 мая 2016 в 22:28
Неактуально.
24 мая 2016 в 21:25
Я так понимаю, здесь про резерв кружка хорового пения пенсионеров из Урюпинска. А про футбол то почему не слова?
ROIS ответил Фата лист
24 мая 2016 в 19:34
совпадение не более
24 мая 2016 в 18:27
Злость и зависть, сударь, сильно негативно влияют на здоровье злого и завистливого даже казанца.
24 мая 2016 в 18:24
А Рубин в какой футбол играет? И, вообще, последний год футбол ли это?
24 мая 2016 в 14:23
Этот состав будет поинтереснее! К сожалению, у них нет административного ресурса.
24 мая 2016 в 14:16
Не выйдем из группы,плюну в твою аву)))
24 мая 2016 в 14:15
ЦСКА в еврокубках играет по схеме 9-Муса)))И антирекорды "потных ладошек" и "подгнившие березы"...вот и результат 4-е место.Та же судьба и конской сборной на ЧЕ будет
24 мая 2016 в 13:27
ЦСКА для тебя больная тема)
Раздражает да?
Полечись тогда.
Валерьянка.

Тебе написали, что Джанаев "сыграл" хорошо в этом сезоне, лишь за счёт обороны Ростова.
Они играют по схеме 7-2-1
Его реальный уровень был виден в Спартаке.
denmig ответил alfranza
24 мая 2016 в 13:23
обязательно выйдут! - твоя автара не участвует, значит будут забивать В ворота а не мимо!
Фата лист ответил ROIS
24 мая 2016 в 12:21
Единственный успех сборной был, когда Хиддинк не взял Кержакова на Евро, может Слуцкий тоже на фарт не взял?:)
24 мая 2016 в 12:12
Резерв резерва сборной: Крицюк, Селихов, Маргасов, Петров, Морозов, Кудряшов, Цаллагов, Набиуллин, Камболов, Зобнин, Кузяев, Газинский, Миранчук, Ерохин, Канунников, Максимов, Жемалетдинов, Ионов


Для тех,кто не читая статьи,сразу начинает "блистать" в комментах.
24 мая 2016 в 11:24
По сути, еще один боеспособный состав! Хорошее поколение - есть из кого выбрать.
24 мая 2016 в 11:14
Вадим Багров, да тебя пора тренером России-2 делать!
24 мая 2016 в 11:12
Все кто звездят что Рубин забил чисты гол. Вашему вниманию предлогается http://pixs.ru/showimage/20160524pn_7641005_22062470.png
-Бульдозер- ответил Denfard
24 мая 2016 в 11:11
будут три товарняка. не мути воду
учи матчасть
24 мая 2016 в 11:04
А где же товарищеские игры или России не положено наша и так сборная всех сильней надо будет всех порвем хоть бы с Эстонией сыграли так для проверки
jeyone ответил ermak6848
24 мая 2016 в 11:01
на лавку? как на экскурсию по Франции? )
24 мая 2016 в 11:00
кроме Бердыева в России нет достойных трениров уровня сборной. есть специалисты за деньги чтото собирать.а отсюда и такие результаты и справедливая улыбка в глаза-Гиннеру.
jeyone ответил Урия Гип
24 мая 2016 в 10:55
Кержаков по воробьям метко бьет...
alfranza ответил denmig
24 мая 2016 в 10:42
Выйдут из группы? Ой насмешил. Да скорее хохлы из группы выйдет, чем наши.
24 мая 2016 в 10:41
Кержаков пока что лучший суммарно за все годы. Характер у него кстати, не уступает совсем не азартному пылу Торбинского или гонору Кокорина. Так что о характере Кержа больше легенд ходит, тем реальных фактов. На поле Керж незаменим, но то что не поехал, даже плюс. Пусть провал на этот раз будет на тех, кто пока что чистенький, пусть другие не только славы, но гов-ни-ца от болельщиков хлебнут сполна.
24 мая 2016 в 10:04
а где резерв резерва?
24 мая 2016 в 10:02
1. Выйдем из группы
2. Ткну тебя лицом
denmig ответил Есть медали
24 мая 2016 в 09:57
а собирались?
denmig ответил Казанский
24 мая 2016 в 09:57
ну не согласен конечно! - они из группы выйдут. ну и все пожалуй.
24 мая 2016 в 09:55
хахаха конечно, а не резерв! надули тут. один рубин да ростов. ну для полной ржаки еще и кержа приплели))).
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100