• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 12 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.45 4.35 1.77
Испания. Примера 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона -:- Логотип футбольный клуб Реал Сосьедад (Сан-Себастьян)Реал Сосьедад Фонбет 2.8 3.4 2.45
Франция. Лига 1 2017/2018, 13 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛилльЛилль -:- Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен Фонбет 2.1 3.25 3.65
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб АмьенАмьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 5.5 4 1.6
  • Главные новости
  • Все новости

Символическая сборная Кубка Америки

27 июня 2016, 16:56

Кубок Америки в США завершился триумфом сборной Чили над Аргентиной. Блогер «Соккер.ру» Max Vargas попытался составить символическую сборную всего турнира.

Вратарь 

Клаудио Браво (Чили)

Голкипер «Барселоны» заслуженно получил приз лучшего вратаря турнира. Если в матчах группового турнира Браво, как и вся команда, пытался понять, что от него хочет новый рулевой Хуан Антонио Пицци, то в плей-офф чилийская сборная начала показывать тот футбол, в который влюбился весь мир. А капитан и символ «Ла Рохи»  держал свои ворота на замке во всех этих матчах. Отбив решающий пенальти от Лукаса Бильи, поставил крест на надеждах Месси завоевать хоть какой-нибудь трофей в сборной.

Защитники

Жан Босежур (Чили)

Некогда игрок английского «Уигана» сейчас защищает цвета легендарного чилийского клуба «Коло-Коло». Босежур на протяжении всего турнира был мотором своей команды, терроризируя защитников соперников чилийцев. А хладнокровный удар в серии пенальти показал, что с нервами у игрока всё в порядке в отличие от того же Видаля. Если прошлый Копа Америка стал бенефисом Маурисио Ислы, то в этот раз сверкнул 32-летний футболист.

Николас Отаменди (Аргентина)

Аргентинцы пропустили в  шести матчах два гола. Отаменди в отсутствии Эсекьеля Гарая взял шефство над своим напарником по обороне  Фунесом Мори. Защитник «МС»  показал, что он способен играть на высоком уровне на протяжении всего турнира. Огорчить ворота Серхио Ромеро в этих матчах смогли только чилийцы в первом туре и венесуэльцы в четвертьфинале.

Кристиан Рамос (Перу)

Сборная Перу, так и не потерпев ни одного поражения в основное время, покинула турнир. В четырёх матчах подопечные Риккардо Гареки пропустили два мяча, да и то распечатать оборону перуанцев смогли только эквадорцы. Одним из главных столпов обороны у аргентинского специалиста был защитник «Хуан Аурич» Кристиан Рамос. Играя в паре с опытным Альберто Родригесом, Рамос показал весь свой потенциал. О переходе в более сильный клуб, нежели его нынешний, можно смело говорить уже сейчас.

Сантьяго Ариас (Колумбия)

Игрок голландского ПСВ провёл отменный турнир в Америке. Своевременные подключения к атакам, надёжная игра в обороне. Не вина Ариаса в том, что его команда поплыла в  полуфинале с Чили. После двух быстрых пропущенных мячей в начале игры с чилийцами именно Сантьяго первый проснулся и начал хоть что-то создавать в атаке. Смазал своё выступление защитник сборной Колумбии эпизодом с Майклом Ороско в матче за третье место, схлопотав красную карточку на последних минутах матча.

Полузащитники

Хосе Педро Фуэнсалида (Чили)

Перед началом турнира этого игрока, представляющего местный чемпионат, мало кто знал. Фуэнсалида один из тех футболистов наряду с Эдсоном Путчем, в которых поверил главный тренер чилийцев Хуан Антонио Пицци. Полузащитник «Универсидад Католика», умеющий играть не только на своей родной позиции, но и в атаке, а также в  защите, поразил своей игрой многих специалистов. Именно его второй гол в полуфинальной игре с колумбийцами принёс комфортный счёт в матче.

Чарльз Арангис (Чили)

Мотор чилийской полузащиты, «Принц», как его прозвали на родине. После тяжёлой травмы, полученной ещё прошлом году в составе «Байера», вернулся в большой футбол.  Как и год назад, показав все свои лучшие качества, Арангис был полезен не только в разрушении, но и в созидании атак чилийской команды. А победный гол в ворота колумбийцев стал изюминкой на торте в турнире, где в успех Чили верили только преданные фанаты «Ла Рохи». 

Хавьер Маскерано (Аргентина)

Маскерано цементировал на протяжении всего турнира центр полузащиты аргентинской сборной. Футболист, которой отдаёт себя на двести процентов на поле, вновь проиграл в финале. Именно полузащитник «Барселоны» взялся бить пенальти после промаха Лео Мессии, великолепно его реализовал. Завершит ли карьеру в футболке национальной сборной Маскерано или нет, пока неизвестно. Но слухи, которые проскакивают, говорят о том, что и железный «Маленький вождь» готов повесить бутсы на гвоздь.

Алескис Санчес (Чили)

Лучший футболист турнира начал играть в футбол в матче с Панамой, где на кону стояло всё. Санчес, играя в паре в Варгасом, постоянно был в центре внимания, зарабатывая для своей сборной опасные штрафные. Форвард «Арсенала» заслужил своей самоотверженной игрой этот приз. Даже когда казалось, что Санчес не сможет продолжить игру в финале, он терпел до последнего и уходил с поля хромая, когда его сменил Франсиско Сильва.

Нападающие

Лео Месси (Аргентина)

Нападающий «Барселоны» показал на турнире отменные цифры. Пять забитых мячей и четыре результативных передачи. В финальном матче Месси делал все, чтобы партнёры забили, но старание «Малыша» ни к чему не привело. Трагедий стало то, что Лео не забил пенальти после промаха Артуро Видаля. Видно было, как он пережевал после этого, а решающий пенальти Франсиско Сильвы заставил Месси рыдать и после матча на эмоциях сказать о том, что он больше не наденет футболку сборной Аргентины.

Эдуардо Варгас (Чили)

Удивительные вещи происходят с нападающим немецкого «Хоффенхайма». На клубном уровне Варгас был хорош только в «Универсидад де Чили» под руководством бывшего главного тренера чилийцев Хорхе Сампаоли. А вот в других клубах больше сидел на скамейке запасных, чем выходил в основном составе. Но  в сборной «Варгитос» чувствует поддержку партнёров и главного тренера, выкладывается всегда на все сто. Как и на прошлом турнире в Чили Варгас стал лучшим бомбардиром. Правда, тогда лавры лучшего снайпера пришлось делить с  перуанцем Хосе Паоло Герреро. Но на этом турнире нападающий, забив шесть мячей, обогнал своего ближайшего преследователя Лео Месси на один гол, стал обладателем золотой бутсы.

Тренер

Хуан Антонио Пицци (Чили)

Испанский специалист пришёл в команду после того, как её покинул Хорхе Сампаоли, не поделивший премиальные за прошлый турнир. Пицци вначале присматривался к команде. И валидольная победа над Боливией в конце матча - тому подтверждение. Определившись с основным составом и схемой команды, тренер смог достучатся до игроков, и  это принесло свои результаты в  виде победы на турнире.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Давуд ответил Max Vargas
30 июня 2016 в 13:41
Ну и я о том.
Max Vargas ответил B@RC@ YES YES YES
28 июня 2016 в 23:47
Я ничего против Месси не имею. Говорю что чилийцы дважды его огорчили команду в финале.
Max Vargas ответил Mr. Yes Yes Yes
28 июня 2016 в 21:25
Чилийцы его и так опустили ниже некуда уже.Вообще Месси видимо не суждено со сборной что-то выиграть.
Max Vargas ответил Давуд
28 июня 2016 в 21:23
Почему же позор? Выход в финал тоже достижения.Чили по делу выиграли Копу.Просто они сильнее и все.
Давуд ответил DXTK
28 июня 2016 в 21:18
Заткнись да позор для него серебро. Молчи в тряпку покажешься умным
Max Vargas ответил Islam0500
28 июня 2016 в 14:04
По делу.
28 июня 2016 в 13:58
Все индивидуальные награды тоже достались Чилийским игрокам
Max Vargas ответил амурец
28 июня 2016 в 12:39
Ну если бы Мартино не поставил Месси в основной состав его бы просто разорвали в Аргентине.
Max Vargas ответил Die Roten
28 июня 2016 в 12:38
Боливии дубль сделал ещё.
Max Vargas ответил амурец
28 июня 2016 в 12:37
Гол США со штрафного и Венесуэли тоже забил.
амурец ответил Max Vargas
28 июня 2016 в 12:09
Чили они обыграли без Месси, вот и надо было думать в финале нужен ли Месси
28 июня 2016 в 12:05
а Месси за хет трик великой Панаме
Die Roten ответил Max Vargas
28 июня 2016 в 11:36
тоже хорошо)
Max Vargas ответил Die Roten
28 июня 2016 в 11:30
Сражался)
nick86 ответил DXTK
28 июня 2016 в 11:09
По мне, главный неудачник скорее Ди Мария. Он прекрасный мастер, постоянно показывает хорошую игру, но так же постоянно ломается в нужный момент: что на ЧМ-2014, что на последних двух Кубках Америки.

А так, согласен с Elves, полкоманды можно в неудачники записать (состав у Аргентины достаточно стабильный). Там вся команда проигрывала, не только Месси.
28 июня 2016 в 09:29
не смотрел кубок (очень поздно)
как там видаль себя проявил?
28 июня 2016 в 07:26
Я смотрел этот матч по телевидению и скажу одно. Если бы на месте Месси был Шатов или Кокорин, то действительно - сыграл в свою силу и не плохо. Но Месси игрок высочайшего уровня и в таком решающем матче должен быть выглядеть намного лучше. Ну о послематчевом пенальти я скромно промолчу...
Max Vargas ответил DXTK
28 июня 2016 в 02:16
Аргентина и в группе на этом турнире Чили обыграли. Вообще тактика у них такая,дай Месси он что-нибудь сделает.При любом тренере это происходит.Это бесит болельщиков.Ведь есть и другие исполнители.Банега может ту же функцую выполнять в сборной.Вообще вопросы больше к тренеру аргентинцев нежели к Лео.Он не может посторить командную игру и боится поменять Месси даже если тот проваливает матч.Месси кстати не играл в первом матче на турнире против чилийцев и они выиграли. Можно сколько угодно говорить что он в сборной один,а в клубе другой но делу это не поможет.
27 июня 2016 в 22:09
Месси_Лионеля, чтобы только не расплакался?
27 июня 2016 в 21:36
Он не плохо провел турнир и финальный матч в целом.Не его вина что Игуаин не забил когда после ошибки Меделя выходил один на один.Агуэро тоже имел шансы забить.Чилийцам по барабану с кем играть.Они считают что могут обыграть любую сборную в мире,и это правда.
27 июня 2016 в 21:31
Главного лузера в лучшие нападающие?...Я думал такое практикуется только в российском футболе...
Max Vargas ответил Elves
27 июня 2016 в 21:22
Тогда они так не играли.Тем более ЧМ 62 проходил именно в Чили. В такую сборную просто нельзя не влюбится.Они после каждого тайма собираются в центральном круге и разбираются в ошибках команды. Они готовы выгрызать просто газон ради победы.Эту команду сложно обыграть.Они очень уверены в себе.
27 июня 2016 в 21:21
Я бы чилийцев побольше поставил. И Браво конечно изумителен.
Max Vargas ответил DXTK
27 июня 2016 в 21:18
На самом деле он в последнее время прибавил в сборной.Не только он виноват в проигрыше.Ведь Аргентина это не только Месси.Вообще в последних трех турнирах аргентинцы не проиграли не разу в основнле время.
Elves ответил Max Vargas
27 июня 2016 в 21:18
Честно сказать не видел как играла сборная Чили 62 года, но в тот год Чили завоевали бронзу на ЧМ.
Elves ответил DXTK
27 июня 2016 в 21:15
А как же Маскерано? У Хавьера так вообще 5 проигранных финалов за сборную.
А 3 проигранных финала за сборную у многих игроков Аргентины.
Max Vargas ответил DXTK
27 июня 2016 в 21:15
Они могут и Кубок Конфедераций выиграит еще.Это лучше поколение в истории Чили.
Espana-Deutschland ответил DXTK
27 июня 2016 в 21:13
Согласен, со сборной выиграть турнир гораздо труднее. Ведь в сборной игр гораздо меньше - значит меньше сыгранность. В сборной приходится довольствоваться теми, кто есть, и нельзя покупать кого хочешь, значит деньги не играют никакой роли (если исключить подкупы и прочее, но не думаю, что это регулярно происходит, будет считать, что это побочные явления, независящие от того играет клуб или сборная, поэтому их в расчёт можно не брать). И, наконец, в сборной давление гораздо выше на некоторых игроков, таких как Месси, от которых все ждут триумфа. В клубе его знают лучше и поэтому могут дать больше времени, в сборной же нет. Тем более, в сборной обычно (в этот раз не в счёт) крупные турниры раз в 2 года (континент, мир), которые длятся всего несколько игр, что делает каждую из этих игр гораздо ценнее...

Поэтому я не знаю, почему клубные чемпионаты считают сильнее. Да, игроки там более сыгранные, поэтому номинально топ-клубы сильнее топ-сборных, но ведь они и не играют между собой. Поэтому чемпионаты сборных больше похожи на настоящее выживание, а не просто на комфортный спортивный матч.
27 июня 2016 в 20:25
Если так подумать то Месси является главным неудачником сборной Аргентины проиграв 3 финала подряд за 3 года. А еще говорят что Клубные чемпионаты сильнее, мотивируя тем что ЛЧ выиграть сложнее оказывается нежели золото со Сборной, а выходит все наоборот в Барсе он берет все а со сборной ничего, серебро может быть кому-то это награда, а для такого игрока это позор. Вот и еще один вопром так почему его считают Лучшим??? как я всегда говорил он и Роналду это клубные игроки.

PS Так если пройтись по сборной думаю все на своих местах. Вот бы еще Чилийцам ЧМ выиграть было бы вообще крутяк.
27 июня 2016 в 19:52
Вроде объективно.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100