• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 12 тур 1 X 2
22:30 Идет первый тайм, 6’ Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт 1:0 Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.45 4.35 1.77
Испания. Примера 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона -:- Логотип футбольный клуб Реал Сосьедад (Сан-Себастьян)Реал Сосьедад Фонбет 2.8 3.4 2.45
Франция. Лига 1 2017/2018, 13 тур 1 X 2
21:00 79’ Логотип футбольный клуб ЛилльЛилль 2:1 Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен Фонбет 2.1 3.25 3.65
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб АмьенАмьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 5.5 4 1.6
  • Главные новости
  • Все новости

Антисборная Евро-2016

11 июля 2016, 14:01

В сборной разочарований Евро делаем основную ставку на знаменитых игроков, не оправдавших надежд. Также «Соккер.ру» не забывает о российских футболистах, ведь не случайно их провал впечатлил даже сторонних наблюдателей из разных стран!

Вратарь

Джо Харт (Англия)

Тэтэрушану, несомненно, входит в список разочарований Евро-2016, ведь допускал результативные ошибки, однако англичанам не хватило надежной игры вратаря, чтобы обыграть команду Исландии. Вот где настоящий провал, тем более, если румын представляет приличную «Фиорентину», то Харт – вратарь полуфиналистов Лиги чемпионов и многократных чемпионов Англии. Звезда не оправдала надежд!

Альтернатива: Чиприан Тэтэрушану (Румыния).

Защитники

Игорь Смольников (Россия)

Что тут скажешь? Подключения Смольникова в атаку не принесли голов, а за спиной Игорь оставлял такие пустые зоны, что соперники ходили к воротам Акинфеева, как по ровной дорожке в парке. Но Смольников, даже опекая оппонентов при игре один в один, провалил силовую и позиционную часть работы. И хотя венгра Адама Ланга тоже хорошо в некоторых матчах дергали – молодой защитник не выдержал давления, Смольников вне конкуренции.

Альтернатива: Адам Ланг (Венгрия).

Александр Драгович (Австрия)

Наработал не на приглашение от сильного клуба – хотя может его получить, а на порицание, ведь защитник сборной Австрии провалил игру с венграми и был удален. А потом вернулся так, что лучше бы продолжили без него – не реализовал пенальти. Проще говоря, должен был вместе с Алаба впечатлить, очаровать, напомнить о сильном отборе австрийцев, но провалился.

Альтернатива: Хакан Балта (Турция).

Сергей Игнашевич (Россия)

Если Василия Березуцкого «защищает» от попадания в такую сборную гол, то Игнашевич, хотя не всегда именно он проигрывал позицию – помним матч со Словакией, оказался среди худших защитников турнира. Причем отыграл три матча от звонка до звонка, но подход не изменил, успевать за нападающими не начал, а поскольку речь о защитнике известном, с уймой матчей в Лиге чемпионов, то выбираем армейца – разочаровал сам себя и даже зарубежных экспертов.

Альтернатива: Роланд Юхас (Венгрия).

Жорди Альба (Испания)

Были разовые провалы – Шевчука, Комбарова, Джордана Лукаку, но испанец в основе антисборной Евро-2016 как раз потому, что титулованный, опытный и сильный. А сыграл не только против Италии так, словно выступал за сборные Румынии, России или Украины. Представлял чемпионов Евро, теперь уже бывших, ему доверяли, его не убирали с поля, он играл со знакомыми напарниками, работал так, как было удобно. И не справился, не сыграл сильно.

Альтернатива: Лорик Цана (Албания).

Полузащитники

Томас Мюллер (Германия)

Ноль голов на Евро, ни одного спасения сборной Германии в трудную минуту, ни одного матча, в котором узнали бы старину Томаса и могли еще раз написать, что мир несправедлив, поскольку задвигает на второй план таких футболистов. Корявый Мюллер – необычный игрок, к его действиям нужно привыкать, но на Евро-2016 привыкать было не к чему, поскольку немец провалил турнир, в котором его чемпионская команда вылетела от сборной, проигравшей затем в финале.

Альтернатива: Марио Гетце (Германия).

Серхио Бускетс (Испания)

Конечно, выбрав любого из любимых центральных хавбеков Слуцкого, не ошиблись бы – тоже крайне неудачно выступили, однако ставим все-таки на людей, которые должны были сыграть идеально, а в итоге получилось, как у Бускетса в решающий момент против Италии. Причем, за исключением парочки ярких эпизодов в матчах, где тащил Иньеста, один из лучших опорников мира Бускетс – порой даже лучший, когда на пике формы и не гримасничает, не может вспомнить о себе на Евро-2016 ничего хорошего.

Альтернатива: Роман Нойштедтер (Россия).

Арда Туран (Турция)

Сборная Турции даже в плей-офф рисковала пролезть, если бы Роналду не забивал пятками в ворота сборной Венгрии, но пронесло. У Терима звездная команда, но играла плохо, а Туран, которого сейчас «Барселона» может отправить на все четыре стороны, стал одним из антигероев групповой стадии и вообще всего турнира. Если у Руни был один удачный матч, если Швайнштайгер не так много сыграл – хотя и провалился в решающий момент, то на Турана ставили и Арда не помог совершенно.

Альтернатива: Бастиан Швайнштайгер (Германия).

Рахим Стерлинг (Англия)

Наверное, тут немного сказывается эмоциональное отношение англичан к поражениям своей сборной на крупных турнирах, однако Рахима критиковали еще до вылета от Исландии – решение Ходжсона доверить парню, который до приезда Гвардиолы не играет за «Манчестер Сити» на все деньги, оказалось спорным и себя не оправдало. Не случайно англичане собирали Рахиму деньги на билет домой!

Альтернатива: Евгений Коноплянка (Украина).  

Нападающие

Харри Кейн (Англия)

По-хорошему даже Озила или Левандовски (хотя Роберта – с оговорками) можно назвать звездами, которые не оправдали ничьих ожиданий, разве что свои собственные, если нагло верят, что такие турниры могут записать себе в актив. Но у Кейна в пассиве все выступление на Евро, поскольку звездный, молодой и талантливый английский форвард оказался неготовым к большой борьбе так же, как Марио Гетце – человек, который в сборной Германии часто играл в атаке.

Альтернатива: Андрей Ярмоленко (Украина).

Златан Ибрагимович (Швеция)

Человек берег силы для медосмотра в «Манчестер Юнайтед», чтобы поставить рекорды в силовых тестах, что тут непонятного? А нам непонятно, как такой звездный нападающий собирался забивать мячи самостоятельно, а не с помощью рикошетов, если шведская команда наотрез отказывалась попадать в створ ворот соперников? Златан может причислять себя к антигероям Евро, он ушел из сборной побежденным.

Альтернатива: Александр Кокорин (Россия).

Тренеры

Марк Вилмотс (Бельгия), Рой Ходжсон (Англия), Леонид Слуцкий (Россия), Михаил Фоменко (Украина)

Тут объяснения не нужны – Слуцкий вряд ли бы так ужасно выступил с составом Бельгии, как с Россией, а Вилмотс от того же Уэльса вылетел и наделал персональных ошибок. Ходжсон проиграл сборной Исландии – французы потом показали, что с ними можно играть результативно, а Фоменко чудил, не использовал потенциал небесталанной команды. Были еще тренерские неудачи, например, Дель Боске против Италии, но этот квартет – идеальный тренерский штаб сборной антигероев Евро-2016 с его спорным по качеству групповым турниром и сенсациями в плей-офф.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
12 июля 2016 в 12:09
Прекрасная сборная.
11 июля 2016 в 23:22
Ещё Пайета добавить. Исподтишка бить в колено нечестно.
11 июля 2016 в 22:38
В эту антисборную, нашу и сборную хохлов можно было вписать в полных составах!)
11 июля 2016 в 19:45
Интересно каким образом российские игроки могут попасть сюда?Кто-то расчитывал,что смольниковы-игнашевичи начнут рвать Европу.Это не разочарование,это обыденность .
11 июля 2016 в 18:31
где тут Бейл,где ДельБоске,и главное Рамос?
11 июля 2016 в 17:57
стесняюсь спросить, где хохлы
iamevilghost ответил hardpony
11 июля 2016 в 17:34
от российских и украинских игроков ничего и не ждали...
они в этом списке только потому, что у нас безвольная игра, а украинцы даже 1 мяч не сподобились закатить (лично для меня это было почти шоком)
11 июля 2016 в 17:01
антисборная это вся полиция франции и организация турнира, хуже наверно только где то в африке могли провести
11 июля 2016 в 16:47
российских футболеров сюда приписали как будто от них большего ждали
11 июля 2016 в 16:04
Мюллер? Мюллер старался, а вот Гетце вообще пропал. Так что, его вместо Мюллера.
11 июля 2016 в 16:02
Какой смысл ставить русских если от них итак никто ничего не ожидал
11 июля 2016 в 15:27
без халка же)
11 июля 2016 в 15:26
в альтернативном варианте есть)целых два и тренер ещё)
11 июля 2016 в 15:24
а Дзюба даже и в эту сборную не попал...Увы, мой бедный Артёмка...
11 июля 2016 в 15:13
Ахахахаха!!!где барсуки??????

Игроки Реала в символической сборной а игроки Барсы в антисборной!)))
11 июля 2016 в 15:11
микс из сборной россии и украины сделать и будет достаточно
11 июля 2016 в 15:05
Мюллер очень слабо сыграл. Как будто и не было его на турнире. Его полезных действий и не хватило Германии для более успешного выступления на этом Евро.
11 июля 2016 в 15:04
su_ka ну не перло Мюллеру(((( что поделать!
11 июля 2016 в 14:55
Такое ощущение,что на Евро ездит играть брат-близнец Мюллера,ибо за два розыгрыша Кубка Мира раумдойтер успел наколотить 10 мячей и отдать 6 голевых,да еще и взять титул Чемпиона Мира и Золотую Бутсу.
11 июля 2016 в 14:50
Какой-то БРЕД сумасшедшего: Украина была самой слабой сборной, не забив ни одного гола и не получив ни одного очка - хотя многие на Соккере называли ее сильнее России, ведь там Ярмоленко, Коноплянки и другие. Они ПРОВАЛИЛИСЬ - почему ни одного из них нет в антисборной?

Видимо автор политически ангажирован, иначе откуда взяться такой избирательной слепоте?
m40
11 июля 2016 в 14:47
Тут надо составить либо антисборную абсолютно худших, либо неоправдавших надежд согласно высокому статусу. В первую войдут игроки сборных Украины, России, Турции, Румынии, Албании, Австрии. Во вторую громкие имена сборных Германии, Англии, Испании, Бельгии. А так получился промежуточный вариант
sir_Alex ответил Die Roten
11 июля 2016 в 14:38
Полностью согласен. Как по мне, именно он - самое большое разочарование прошедшего чемпионата.
11 июля 2016 в 14:34
Мой вариант: Харт, Дармиан, Игнашевич, О'Ши, Смольников, Чельстрем, Маньшински, Ярмоленко, Гетце, Кокорин, Смолов.
11 июля 2016 в 14:33
Все так. Согласен по всем пунктам. Разве что Бусткетс смущает.
11 июля 2016 в 14:32
Ну, попасть в Антисборную тоже нужно заслужить. Туда обычно ставят все-таки довольно хороших игроков, которые сыграли плохо. Никто не составляет антисборные из недоигроков.

Именно поэтому, думаю, из наших включили Игоря и Сергея, если бы в основу включили Кокорина, получилось бы просто, что дно сыграло как дно, то есть тавтология)
11 июля 2016 в 14:29
Ба! Знакомые всё лица. ©
11 июля 2016 в 14:22
Зачем было включать в этот состав россиян?
Они вообще не могут попадать в список "игроков, не оправдавших надежд"! Какие надежды, если они нам заявляют "ваши ожидания - ваши проблемы", про "наш потолок", "уровень" и т.п.?!?
Людей, которые ИЗНАЧАЛЬНО ехали туда в безнадёге, надо не в номинации с известными игроками включать, а спросить, ЧЕМ они занимаются... Не футболом, это точно.
11 июля 2016 в 14:19
Мюллер_Томас очень огорчил
мог сыграть на много лучше
11 июля 2016 в 14:15
странная сборная....
11 июля 2016 в 14:13
как много Барселоны однако)
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100