• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Болгария. Первая лига
  • Бразилия. Серия А
  • Германия. Бундеслига 2
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
22:00 сегодня Манчестер Сити -:- Эвертон
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
20:00 сегодня Ахмат -:- Арсенал Т
  • Главные новости
  • Все новости

​Погба против звезд. Кто эффективнее?

07 августа, 14:14

Почему сага с переходом Поля в МЮ задевает народ? «Соккер.ру» находит ответ – не только Луческу не видит разницы между Погба и коллегами. Ищем для француза футбольных оппонентов, чтобы понять, есть ли различия между ценником и эффективностью?

Погба против Витселя

Трансферная стоимость: 120 млн. евро – 25 млн. евро

Голы в чемпионатах: 8 – 3

Результативные передачи: 12 – 1

Отборы: 76 – 40

Созданные моменты: 54 - 23

Точность пасов, %: 83.4 – 89.1 

Луческу сошел с ума, раз не видит особой разницы между Погба и Витселем? Посмотрим, ведь Аллегри может иметь похожую точку зрения – отсюда информация о интересе к бельгийцу от «Ювентуса». И хотя румынский тренер «Зенита» отмечает разницу в возрасте, которая делает Погба дороже, давайте поговорим о показанном футболе. Поль, несомненно, круче Витселя прошлого сезона, поскольку по всем показателям выше, чем Аксель, кроме точности передач. Однако у Погба роль в «Ювентусе» скорее как у Данни и Халка, а Витсель уступал другим право атаковать. Но Акселя удобно сравнивать с Погба, поскольку оба немного лентяи на поле, могут смазать – как вчера Витсель, им сложно быть лидерами. И удобнее играть ближе к атаке, а не строго в опорной зоне. В абсолютных цифрах француз намного круче бельгийца, но Луческу задал тон интересной беседе, ведь интересно сравнить Погба за сто двадцать миллионов евро с другими, менее дорогостоящими для своих клубов.

Погба против Милнера

Трансферная стоимость: 120 млн. евро – 15 млн. евро

Голы в чемпионатах: 8 – 5

Результативные передачи: 12 – 11

Отборы: 76 – 69

Созданные моменты: 54 - 61

Точность пасов, %: 83.4 – 77.4 

Выбираем интересный поединок, чтобы сравнить отдачу от двух полузащитников с разной стоимостью для своих клубов. Цена перехода первого – 120 миллионов евро, второго – ноль, поскольку «Ливерпулю» Джеймс достался бесплатно. При этом Милнер, выступая за восьмой клуб АПЛ прошлого сезона, что сложнее, чем играть за «Ювентус», который в очередной раз стал чемпионом Италии, за сезон собрал в чемпионате одиннадцать голевых передач, добавил пять забитых мячей, играя на различных позициях у Клоппа. Но Милнер не такой точный. У Джеймса скромнее показатели по аккуратности передач, которые так важны для современного хавбека. Зато Джеймс лишь немного уступает Полю по количеству отборов и опережает по числу созданных для напарников моментов, хотя сыграл на семь матчей за сезон меньше, то есть средние показатели у него выше! Не очень убедительная разница для 120 миллионов евро, не находите?

Погба против Пьянича

Трансферная стоимость: 120 млн. евро – 38 млн. евро

Голы в чемпионатах: 8 – 10

Результативные передачи: 12 – 12

Отборы: 76 – 47

Созданные моменты: 54 - 80

Точность пасов, %: 83.4 – 84.9 

Логично сравнить Поля с человеком, который пришел в «Ювентус» в сезон, когда все ждут ухода Погба. Мало того, Пьянич ведь играл в той же лиге, выполнял похожие функции. И хотя он не такой рослый и реже козыряет техникой, посмотрите на фактические показатели эффективности – по голам опережает Поля, по передачам идут на равных, по аккуратности игры Пьянич даже чуть лучше, а уступает босниец лишь по количеству отборов, что не удивительно, если помнить о габаритах и силовых показателях Погба. Но даже юркому новичку «Ювентуса» француз проиграл, выступая в той же лиге, по четырем важным для универсального хавбека параметрам из пяти. Разница в классе налицо, Пьянич не слабее Погба, пусть у них немножко разные задачи на поле, но показатели у Миралема лучше. Проще говоря, он полезнее, будучи в три раза дешевле.  

Погба против Коке

Трансферная стоимость: 120 млн. евро – 60 млн. евро

Голы в чемпионатах: 8 – 5

Результативные передачи: 12 – 14

Отборы: 76 – 101

Созданные моменты: 54 - 77

Точность пасов, %: 83.4 – 82 

А давайте заглянем в Ла Лигу, раз Погба еще и к «Реалу» присматривался. Здесь, забей Коке на пару мячей больше, получили бы показательный разгром Погба полузащитником Коке, который переучивался играть глубже и в прошлом сезоне занимал различные позиции, неизменно помогая «Атлетико» выиграть. Сравните количество отборов у Погба и Коке, испанец обыгрывает француза! А ведь сыграли одинаковое количество матчей в Серии А и Ла Лиге. Обратите внимание, что можно в составе «Атлетико» отдавать больше голевых передач, чем в составе «Ювентуса», будучи заметно дешевле по трансферной стоимости, чем Погба. И при этом быть таким же техничным и точным. Коке в свои двадцать четыре – всего на год старше Поля, еще может причислять себя к молодым игрокам и верить, что новый сезон будет лучше, чем предыдущий.

Погба против Крооса

Трансферная стоимость: 120 млн. евро – 55 млн. евро

Голы в чемпионатах: 8 – 1

Результативные передачи: 12 – 10

Отборы: 76 – 64

Созданные моменты: 54 - 57

Точность пасов, %: 83.4 – 93.9 

Возможно, правильнее даже сравнивать Погба с Модричем, поскольку Кроос порой окапывается глубже. Однако Поль хочет быть именно организатором игры, поэтому его логично противопоставить с человеком, которого могли выгнать из «Реала» в случае перехода Погба. Итак, в Ла Лиге у Крооса лишь на два голевых паса меньше – и это с учетом, что львиную долю мячей «сливочных» организовывает трио нападающих, а в «Ювентусе» все было иначе. У немца Тони скромнее голевые показатели, но причина та же – Роналду и компания, а Погба еще ничего не сделал в непростой английской лиге, чтобы утверждать, что ставка на его результативность сыграет. У него есть удар, но француз на фоне Крооса неаккуратный. Немец лучше включается в сложный для «Реала» момент, а Полю надо научиться быть лидером. Опять же – Кроос не намного реже вступает в отбор и выигрывает для своей команды мяч, чем Погба. 

В чем разница между Полем и коллегами?

Только в явно завышенной цене и в мелочах, важных с точки зрения оценки перспектив в будущем. Погба справедливо ставим выше Витселя и многих футболистов без опыта в топ-5 чемпионатах, но если копнуть глубже – окажется, что и свободный агент Милнер, и незаметный для многих Пьянич, и недооцененный Коке, и люди из элиты, вроде Крооса, могут выдать аналогичную и даже более впечатляющую эффективность. Можно выложить за Погба рекордные деньги, а на выходе получить лидера «Манчестер Юнайтед» в лице Мхитаряна. И отдачу от Поля меньшую, чем была от Маты в его лучшем сезоне за «Челси». Погба оценивают по тому, что может случиться, предъявить реальные доводы в пользу готовности к сумасшедшей игре с нереальными для хавбека показателями попросту нельзя. Грубо говоря, если бы «Манчестер Юнайтед» приобрел Коке – лишь на год старше и в два раза дешевле, то получил бы здесь и сейчас более эффективного футболиста.

Лучший год француза не намного сильнее, чем последний сезон в исполнении старенького Милнера. Погба опережает в пиковом сезоне в Италии многих приличных хавбеков, но при этом ему придется играть за «Манчестер Юнайтед» - команду на этапе перестройки. За коллектив, где еще нужно адаптироваться. А отдача от Поля в идеальных условиях в Турине была сопоставимой с показателями ветерана «Ливерпуля», который даже слева в обороне готов сыграть, если Клопп попросит! Если говорить обо всех топовых лигах, то найдете полузащитников, сыгравших не слабее Погба. Так что понятно, о чем говорил Луческу, когда не видит особой разницы между Витселем и Погба. И хотя румын приврал в пользу игрока «Зенита», ведь Поль круче Акселя, но посыл правильный. Зачем платить больше? Аллегри ждет Погба завтра на тренировке «Ювентуса», СМИ сегодня ждут Поля в Англии для секретного медицинского обследования. А весь мир ждет, что сага завершится, чтобы обсудить, что же Погба в статусе самого дорого игрока в истории может дать МЮ?

Поделиться
Читайте также
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
15 августаВадим Багров
Прошло всего шесть туров, а ошибки арбитров мозолят глаза,
Обсудить
Все комментарии
mouzz ответил Islam0500
09 августа 2016 в 07:04
70-80 за призрачные надежды что он заиграет? Оууууу))))
09 августа 2016 в 06:54
Кроос в одну калитку выносит Погба, он уже всем все доказал. Он уже состоявшийся игрок. Погба только предстоит большой путь пройти, и не факт что он будет посыпан золотом.
И честно говоря я не понимаю откуда в голове Переса созрела идея променять закаленного и опытного Крооса на зеленого Погба)))))))
08 августа 2016 в 16:48
любой игрок стоит за сколько покупают, а не за сколько продают. Это надо понимать, а не вести бессмысленные разговоры о том, кто и сколько стоит
07 августа 2016 в 20:56
Пьянич даже превосходит его.
AlexanderP622 ответил Ruslan3132
07 августа 2016 в 19:10
Но не думаю-там посмотрим.
07 августа 2016 в 19:02
если бы «Манчестер Юнайтед» приобрел Коке – лишь на год старше и в два раза дешевле, то получил бы здесь и сейчас более эффективного футболиста.-Коке не пойдёт играть за это [Соблюдайте правила ]. И в эту безтрофейную помойку. Атлетико сейчас на порядок выше Манчестер дноЮнайтед. Слов дно не перестану писать до тех пор пока САФ не вернётся в МЮ и не возглавит его опять.
07 августа 2016 в 16:57
Его красная цена 70-80млн
07 августа 2016 в 15:46
Ребята, администрация, когда выйдет старая добрая аналитика? Скучаю сильно. Вот вчера прошли такие важные игры Рубина и Зенита. Где анализ матчей?

Устал от гаданий в стиле "за и против" и других желтых заголовков. Жду старого доброго соккера =)
07 августа 2016 в 15:41
ну на два действительно многовато. В 1.5 где-то)))
07 августа 2016 в 15:35
но не умножать на два, как это пишут сверху
07 августа 2016 в 15:24
В предпоследнем за МЮ 30 забил в чемпе, в последнем 20 и в первом сезоне за Реал тоже 20. А вот потом пошло... Все же в Испании легче забивать... Суарес вон тоже больше забил чем в АПЛ... пля, да он даже больше забил чем в Аяксе)))
07 августа 2016 в 15:18
Статья конечно интересная... Да и все понимают что ценник завысили...

Но при этом сравнивают его с более опытными игроками(даже Коке, ведь он сразу наигрывался в Атлетико, а Погба в МЮ не оценили, ну а в Юве нужно было еще притереться, значит потерял время), показатели которых естественно будут превышать(на то он и опыт)... Да и Коке будет стоить дороже при продаже, Кроос вполне возможно тоже, Пьянич недооцененный и поэтому только сороковник. С Милнером сравнивать глупо, за возрастного футболиста никто много не даст, пусть и хорошая статистика у него.

При теперешних ценах Погба должен стоить где-то 70-80... Но пиар сделал своё дело...
07 августа 2016 в 15:09
Привет, Руслан!
Бытует мнение, что Юве не может себе позволить большие траты, но это не так. Просто это не в стиле клуба. А с Игуаной переплатили однозначно, правильно или нет сезон покажет.
Погба думаю тоже останется, а если и нет, переживём, в этом сезоне мы сильнее, хоть с ним, хоть без него.
07 августа 2016 в 15:03
Юве капитально переплатил за Игу, но дешево можно сказать взял Пьянича, так что двоих за 130, это еще норм ) учитывая, что разведут америкосов из МЮ на почти эту же сумму )) именно разведут.
07 августа 2016 в 15:00
четкая статья ) разложили по полочкам распиаренного француза )) Кроос, да и Коке с Пьяничем получше будут явно. Рад, что Реал отказался платить за зеленого юношу такие деньги. Это деньги за ОЧЕНЬ Топового футболиста с большим опытом и кучей трофеев, типа Крооса, Иньесту или Мюллера, но никак не за Погбу.
07 августа 2016 в 14:59
Да всё просто, сейчас любому клубу сложно заполучить топа за приемлемую стоимость, из-за завышенных ценников. Взять хотя бы Игуаина. Плюс ко всему завышенная стоимость даёт Юве дополнительное преимущество в сохранении игрока. А его эффективность покажет следующий сезон.
07 августа 2016 в 14:53
Он когда в Англи колотил, то молодым еще был, в испании он прогрессировать стал. Так то в первый сезон Ла лиги он все го то 20 ку положил
07 августа 2016 в 14:51
Атлетико не продаст Коке за 60 мил евро
07 августа 2016 в 14:51
а кто спорит-то? из-за слов луческу решили даже статью написать? но у витселя не отнимешь одного – мяча. вообще. совсем. в те редкие случаи, когда это происходило – он поддавался))
07 августа 2016 в 14:50
Как можно сравнивать ла лигу и чемпионат италии . Роналду в англии в 2 раза меньше колотил . От этого и надо показатели умножать на 2 .
07 августа 2016 в 14:47
С нетерпением жду когда весь этот цирк с чёрным клоуном закончится.)
07 августа 2016 в 14:34
Лучший!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Чемпион становится, каким был, и каждому фанату российского
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Rambler's Top100