• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Австрия. Бундеслига
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
14:30 сегодня Суонси Сити -:- Ман Юнайтед
17:00 сегодня Ливерпуль -:- Кристал Пэлас
19:30 сегодня Сток Сити -:- Арсенал
Англия. Чемпионшип 2017/2018, 4 тур
17:00 сегодня КПР -:- Халл Сити
Германия. Бундеслига 2017/2018, 1 тур
16:30 сегодня Вольфсбург -:- Боруссия Д
19:30 сегодня Шальке-04 -:- РБ Лейпциг
Испания. Примера 2017/2018, 1 тур
21:15 сегодня Жирона -:- Атлетико М
Италия. Серия А 2017/2018, 1 тур
19:00 сегодня Ювентус -:- Кальяри
21:45 сегодня Верона -:- Наполи
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
15:00 сегодня Урал -:- ЦСКА
17:30 сегодня Спартак М -:- Локомотив М
20:00 сегодня Рубин -:- Анжи
Россия. ФНЛ 2017/2018, 9 тур
13:00 сегодня Енисей -:- Зенит-2
15:00 сегодня Динамо СПб -:- Томь
15:00 сегодня Тюмень -:- Крылья Советов
17:00 сегодня Тамбов -:- Кубань
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Лион -:- Бордо
  • Главные новости
  • Все новости

Великий «Милан». Где они сейчас?

20 сентября, 15:45

«Соккер.ру» с горечью констатирует – современный «Милан» почти никому не нужен. Даже нынешний матч против «Лацио» вызовет скромный отклик, несравнимый с прежним всемирным обожанием, которое было у команды во времена Анчелотти!

К сожалению, великий «Милан» угробили те, кто его создал – Галлиани и Берлускони. Сейчас предпринимают попытки возродить легендарный статус с помощью китайских денег, но один Бакка не заменит Несту, Мальдини, Шевченко и Пирло. Охотники за славой давно отвернулись от клуба, трибуны заполнять владельцами абонементов все сложнее, и единственное, что остается самым верным поклонникам клуба – воспоминания. Так давайте разузнаем, где их кумиры сейчас? Вспоминаем самых ярких, кто ковал титулы эпохи Анчелотти и приносил горы кубков.   

Главный тренер

Карло Анчелотти (Италия)

413 матчей, 234 победы (57 % от количества матчей)

Карло возглавил «Баварию» и начал так мощно, что остается только руками развести – монстр! Вот, кто из тех «россонери» в 2016-м году может называть себя действующей звездой футбола. Анчелотти выигрывал Лигу чемпионов с «Реалом», работал во Франции и Англии, теперь покоряет Германию. Отличный тренер!

Вратари

Нельсон Дида (Бразилия)

302 матча, 244 пропущенных мячей

Чемпион мира и вратарь, знаменитый не только благодаря серии пенальти против «Ювентуса», но и ошибкам, планировал продолжить карьеру, когда завершился его контракт с «Интернасьоналом», в котором Нельсон играл с переменным успехом. Свободный агент, которому пора на пенсию – сорок два года голкиперу, а все не наиграется.

Кристиан Аббьятти (Италия)

380 матчей, 375 пропущенных мячей

В мае Кристиан завершил карьеру, и хотя в его жизни были «Ювентус», «Торино» и «Атлетико», прощался он с болельщиками на «Сан-Сиро». Ведь если и уходил – возвращался. «Россонери» приобретали вратарей, которые были сильнее Аббьятти, но тот боролся, ведь любит азарт. Азарт и скорость – Кристиан связал жизнь после футбола с мотоциклами.

Защитники

Кафу (Бразилия)

166 матчей, 4 гола

Легендарному правому латералю сейчас сорок шесть. Он успел стать дедушкой, выглядит намного лучше, чем Игуаин в августе месяце. Кафу поглощен благотворительностью – у него свой фонд, постоянно принимает участие в матчах легенд, играет в футзал в Индии. Одним  словом, ищет спонсоров, чтобы помогать бедным. Кафу даже стал человеком 2015-го года в бразильском спорте за свою деятельность!

Алессандро Неста (Италия)

326 матчей, 10 голов

Один из величайших защитников в истории, по классу и чистоте работы, возможно, вообще лучший – на пике формы играл безукоризненно, год тому назад завершил карьеру. Легенда «Лацио» и «Милана» выбрал себе приятное место для продолжения карьеры – работает главным тренером ФК «Майами» во Флориде. Троим деткам и жене, наверное, там понравилось.

Паоло Мальдини (Италия)

902 матча, 33 гола

Если Неста – главный тренер ФК «Майами», то Паоло Мальдини – совладелец этого американского клуба. Вместе с бразильцем Роналдо решили управлять собственной командой, играют пока так себе, но зато многие легенды при деле. Хотя Мальдини и к моде имеет отношение, и на телевизионные эфиры приходит.

Кахабер Каладзе (Грузия)

284 матча, 13 голов

Хотите встретить Кахабера Карловича? Будете в Тбилиси – загляните на улицу Бараташвили в штаб-квартиру Министерства энергетики Грузии. Там работает Каладзе, управляет целым министерством. Конечно же, когда его назначали, были скептические прогнозы, но четыре года трудится, стал вице-премьером и министром, большим начальником в Грузии. Именно его ругают грузинские бабушки, когда увеличивают тарифы за электроэнергию?

Алессандро Костакурта (Италия)

663 матча, 3 гола

Двадцать лет с хвостиком оттрубил за «Милан», сыграв почти семь сотен матчей. В истории расположился за Мальдини и Барези, во времена Анчелотти не был всегда в основе по понятным причинам – Стам и Неста, однако играл невероятно долго. А теперь долго говорит, ведь работает комментатором на известном канале. Фанат Конте, назвал Антонио лучшим тренером мира.

Яп Стам (Нидерланды)

65 матчей, 1 гол

Всего два сезона играл за «Милан» - на фоне соседних рекордсменов мало, но был ярким, а именно о таких футболистах вспоминаем. И легендарным, ведь голландец – один из лучших центральных защитников своего времени, второй из «Лацио», кроме капитана Несты, кто перешел из состава нынешнего соперника. А сейчас возглавляет «Рединг», и его команда сыграет сегодня с «Брайтоном» в Кубке Лиги!

Сержиньо (Бразилия)

281 матч, 24 гола

Реактивный левый латераль отдал «Милану» почти десять лет жизни, а теперь его можно встретить разве что в матчах ветеранов. А недавно Сержиньо принял участие в благотворительном турнире по теннису, чтобы собрать деьги жертвам страшного землетрясения в Италии. И в матче с легендами «Арсенала» Сержиньо тоже играл.

Чемпионский «Арсенал». Где они сейчас?

Дарио Шимич (Хорватия)

129 голов, 1 гол

Пробил отметку в сто матчей за «Милан», потратив на это более шести лет. Зато Дарио, будучи игроком подмены, выиграл Серию А, Кубок, Суперкубок, а потом еще и дважды Лигу чемпионов. Неплохая коллекция, а будущее у Дарио связано c бизнесом – возглавляет компанию, которая продает питьевую воду в Хорватии.

Полузащитники

Дженнаро Гаттузо (Италия)

468 матчей, 11 мячей

Только грозный Иван (второе имя Гаттузо) мог вернуться в клуб… через месяц после отставки. В начале сентября ушел из «Пизы», которую вывел в Серию Б, поскольку рассорился с руководством. Впрочем, пока тренерская карьера Дженнаро складывается средненько – в «Сьоне», «Палермо» и в Греции работал так себе.

Андреа Пирло (Италия)

401 матч, 41 гол

Новости об Андреа встречаем часто, ведь вместе с Лэмпардом и Вильей играют за «Нью-Йорк Сити», который тренирует Патрик Виейра. Пирло скоро завершит карьеру, но пока радуется вину, хорошей компании и бутсам, которые сделали специально для владельца виноградников – словно бутылка вина по цвету и с отсылкой к пробке. Пирло не забывают, любят и уважают!  

Массимо Амброзини (Италия)

489 матчей, 36 мячей

Входит в десятку гвардейцев «Милана», сыграл много матчей, и хотя не всегда Массимо работал на уровне с легендами – вернее, ему было сложно выдавать такой же класс футбола, футбол Амброзини понимал и изучил изнутри. Что сейчас помогает при работе экспертом на спортивных каналах.

Кларенс Зеедорф (Нидерланды)

432 матча, 62 мяча

Единственный легионер в десятке рекордсменов клуба по количеству матчей! Первый из последнего великого состава «Милана», кто пробовал тренировать «россонери» - как знаем, ничего не получилось, перейти из полузащиты «Ботафого» на скамейку «Милана» не так просто. Но Кларенс хочет стать тренером, полетел за практикой в Китай, его «Шэнджэнь» играет во второй лиге, плывет в середине таблицы. Одним словом, Зеедорф тренирует аналог «Мордовии» из ФНЛ.

Рикардо Кака (Бразилия)

307 матчей, 104 мяча

Бразильский полузащитник и обладатель «Золотого мяча» играет за «Орландо Сити», его можно встретить в матчах команды Пирло, Рикардо – капитан своего клуба. Правда, уровень там средний, а самому Кака рано или поздно надоест, в тридцать четыре бегать за мячом на фоне травм не всегда весело. Что будет делать дальше? Возможно, станет пастором – очень религиозный парень.

Руй Кошта (Португалия)

192 матча, 11 мячей

Летом Руй мог вернуться в Италию – в «Фиорентину», где играл до «Милана». В составе «россонери» знаменитый португальский плеймейкер сыграл почти две сотни матчей, выигрывал Лигу чемпионов, а потом вернулся домой, играл за «Бенфику», затем стал членом совета директоров и спортивным шефом команды. Покупал и продавал приличных игроков, не случайно его пытались заманить в «Фиорентину».

Кристиан Брокки (Италия)

161 матч, 6 мячей

На фоне легенд, конечно, будущий и бывший тренер «Милана» потеряется, однако Брокки был наставником «россонери», является уроженцем Милана, собрал все большие титулы и наиграл больше полторы сотни матчей. Отлучался в «Интер», а теперь возглавил еще одну бывшую команду Андреа Пирло – «Брешию». Вот такие пункты назначения у Кристиана, хочет стать тренером.

Нападающие

Филиппо Индзаги (Италия)

300 матчей, 126 голов

Зеедорф был первым, кто попытался, Пиппо стал вторым – знатный нападающий руководил «Миланом» год, но успехов не достиг, ведь поражений было почти столько же, как побед, ничьих – аналогично, и результаты не порадовали руководителей. Михайлович их, правда, тоже не впечатлил. Но Индзаги не отчаивается – ищите его в Венеции, возглавляет тамошнюю команду из третьей лиги.

Йон-Даль Томассон (Дания)

115 матчей, 36 голов

В «Милан» заглядывали легенды атаки – Вьери, Ривалдо и Роналдо, потом Роналдиньо, но Йон-Даль продержался дольше, старался конкурировать с легендами, и хотя потом ушел в «Штутгарт», выиграл Лигу чемпионов. Датчанин работал тренером и теперь решил стать ассистентом нового наставника сборной Оге Харейде.

Андрей Шевченко (Украина)

322 матча, 175 голов

Футбольные болельщики знают, где сейчас Андрей. Только теперь уже Андрей Николаевич. Тренирует сборную Украины, если бы Коноплянка лучше бил с «точки» - начал бы отбор в сложнейшей группе с победы над Исландией. Не факт, что команда Украины доберется до чемпионата мира в России через два года, но Шевченко как был на первом плане, так и остается – попытается стать успешным тренером.

Поделиться
Читайте также
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Пике потроллили в аэропорту Мадрида, но в рейтинге ненависти
У Криштиану полно поклонников и не меньше хейтеров, но
Обсудить
Все комментарии
22 сентября 2016 в 19:26
Интересно, как и зачем Каха стал министром энергетики хоть, ладно бы если министром спорта, но...
21 сентября 2016 в 06:32
Автору зачет! Болею за Милан с 2000 года и до сих пор душою с ними, но сейчас трудно на это смотреть, надеюсь что когда нибуть еще увижу тот самый милан, хотя тот легендарный милан невозможно повторить
21 сентября 2016 в 00:27
Смотришь на этот список и думаешь: а с чего вдруг Аленичева начали называть "великим" игроком?!
20 сентября 2016 в 23:01
ВСех помню!) Я тоже старый стал ((... XD
20 сентября 2016 в 22:10
эээээхххх тоскливо (((( именно в те времена, когда мне было 10, я увидел эту команду и влюбился....
сейчас смотреть матчи Милана просто не могу - для меня Милан остался тот, из 90х/нулевых....
20 сентября 2016 в 22:09
Могу понять Миланело... Такого больше не будет.
20 сентября 2016 в 19:58
Да уж, этот Милан был сильнейшим клубом мира. Интересно, когда-нибудь Милан опять станет таким? А папе Карло желаю выиграть ЛЧ с Баварией
20 сентября 2016 в 19:43
Вроде и не так давно все это было..
20 сентября 2016 в 18:23
верните мне мой 2007!
20 сентября 2016 в 17:53
Команда молодости нашей...
20 сентября 2016 в 17:16
Мы вернёмся...мы обязательно вернёмся
20 сентября 2016 в 17:08
тот милан был действительно хорош
DVL
20 сентября 2016 в 17:04
Автору зачет!
20 сентября 2016 в 16:48
Эх жаль Кака. По таланту не уступал Роналду. Травмы все испортили. Как он феерил в Милане...
20 сентября 2016 в 16:42
Очень хорошая статья.
20 сентября 2016 в 16:42
Каладзе лучше всех устроился.
20 сентября 2016 в 16:39
слезы наворачиваются....
20 сентября 2016 в 16:21
В отличии от россиян Их понят, приглашают на торжества и праздники, в отличии от России Советские - российские легенды в забвении и прозябают в нищете...
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
Rambler's Top100