• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок
  • Англия. Чемпионшип
  • Армения. Премьер-лига
  • Беларусь. Высшая лига
Германия. Бундеслига 2017/2018, 1 тур
21:30 сегодня Бавария -:- Байер
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
19:30 сегодня Тосно -:- СКА-Хабаровск
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
21:45 сегодня Метц -:- Монако
  • Главные новости
  • Все новости

Долгоиграющий Диего

19 мая, 12:00
К 35-ти годам Форлан успел поиграть в футбол в разных частях света, и совсем недавно уругвайский ветеран перебрался в Японию, где начинался его большой путь в сборной. «Соккер.ру» говорит об известном юбиляре, который готовится выступить на своем третьем ЧМ.

2002-й год стал годом знакомства с футболистом Форланом в планетарных
масштабах. Теперешний футбольный болельщик гораздо более информирован, чем тогдашний, и о существовании такого уругвайского парня из аргентинского клуба «Индепендьенте» тогда могли знать только единицы. Да что там – его даже в национальную сборную не вызывали до переезда в Европу, причем поехал-то Диего сразу в «Манчестер Юнайтед», под крыло сэра Алекса Фергюсона. Событие резонансное, ведь на тот момент у всех в ушах еще звучало эхо барселонского финала против «Баварии», а посоперничать с «красными дьяволами» по популярности в континентальных масштабах мог только «Реал», вступивший в эпоху первых «галактикос».

Сходу проявить себя в АПЛ Форлан не сумел – до Чемпионата Мира на его счету не значилось голов за МЮ, и только громкий статус футболиста манкунианцев заставлял присматриваться к этому нападающему в сборной Уругвая, хотя главными звездами той команды были Монтеро, Рекоба да крашеный блондин Дарио Сильва. «Селесте» того образца играли красиво, а зачастую отчасти сумасбродно, дальше группового этапа они не
прошли, хотя в последнем матче отыгрались у Сенегала с 0:3, один из голов на свой счет записал вышедший на замену Форлан. Рекоба тогда сравнял счет за пару минут до конца основного времени, а следующий гол гарантировал Уругваю участие в плей-офф, но Диего и его товарищей постигло разочарование, а африканская сказка Сенегала продолжилась на азиатских полях.

С того разочаровывающего дебютного гола Форлана за сборную прошло вот уже 12 лет, Диего успел оставить потуги найти себя в Англии, зато прекрасные семь лет провел в Испании. Выиграл еврокубок с «Атлетико», потом был в двух «Интерах» - итальянском и бразильском, а новый Чемпионат Мира встречает в статусе игрока японского клуба «Сересо Осака». Оскар Табарес заявил, что верит в Форлана, хотя не все ждали, что доигрывающего Диего позовут на Мундиаль, да и сейчас остаются сомнения – Уругвай представил всего лишь расширенный список, ветерана все еще могут вычеркнуть. Наверное, справедливо ставить под сомнение место в заявке на
большой турнир 35-летнего футболиста, доживающего свой игроцкий век на окраине футбольной цивилизации – в Японию в таком возрасте едут доигрывать, а не играть.

В то же время, нужно понимать, о ком идет речь, и какой это человек для уругвайской сборной и всей страны. Диего семь раз становился футболистом года в Уругвае, причем с 2002-го по 2010-й лишь дважды уступал этот титул – Чевантону и Лугано. Кроме того, на прошлом Мундиале в ЮАР, где «селесте» сенсационно попали в четверку сильнейших, Форлан был удостоен звания лучшего игрока всего Чемпионата Мира. Он играющий рекордсмен сборной по числу проведенных матчей – их уже 107, и счет может пополниться. Мастер заслуженный настолько, что Оскар Табарес без раздумий признается, что не особенно следил за карьерой Диего в Японии, но уверен, что его опыт пригодится на полях Бразилии.

Пожалуй, Форлан и вправду не будет лишним в заявке сборной Уругвая, если только Табарес не обнаружит его на предтурнирном сборе в совсем уж разобранном состоянии. Скорее всего, это уже игрок не для основы, но в краткосрочном турнире зачастую решающее значение имеют опыт и «химия» внутри команды. Диего – интеллигентный духовный лидер «селесте», он не феерически буйный вожак, но человек, которого услышат и за которым пойдут, поэтому Оскара Табареса понять легко. Сегодня нападающему исполняется 35, и Мундиаль на родном континенте станет для него лебединой песней в сборной. Уругвай рассчитывает выстрелить, ведь команда подобралась внушительная по персоналиям и отчаянная по характеру, так что есть все шансы снова обратить на себя пристальное внимание всей планеты на мировом форуме. Теперь уже точно на последнем для уругвайской легенды – Диего Форлана.
Поделиться
Читайте также
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
11 августаВадим Багров
«Красно-белые» снова терпят трансферное поражение? «Гремио»
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Гинер против лимита, Федун – за, но как они воспитывают
Армейцы будут в группе, как думаете? «Соккер.ру» помогает
Rambler's Top100