• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Россия. 2-й дивизион. Центр
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Первая Футбольная Лига
Лига чемпионов 2017/2018, 3 тур
21:45 сегодня Спартак М -:- Севилья
21:45 сегодня Марибор -:- Ливерпуль
21:45 сегодня Манчестер Сити -:- Наполи
21:45 сегодня Фейеноорд -:- Шахтер Дн
21:45 сегодня Монако -:- Бешикташ
21:45 сегодня РБ Лейпциг -:- Порту
21:45 сегодня АПОЭЛ -:- Боруссия Д
21:45 сегодня Реал -:- Тоттенхэм
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 3 тур
14:00 сегодня Спартак М (до 19) -:- Севилья (до 19)
  • Главные новости
  • Все новости

Новый лидер сборной Нидерландов?

08 октября 2016, 11:46

Вожак обновленной сборной Голландии играет в РФПЛ? Промес открыл счет голам за национальную команду, став лучшим в поединке с Беларусью. Класс Квинси и его вовлеченность в игру приводят «Соккер.ру» к мнению: перед нами важнейший игрок «оранжевых».

Тяжкий старт карьеры в сборной

Квинси стал регулярно вызываться в сборную Нидерландов в момент ее упадка. Шутка ли, в шести первых матчах «оранжевых», в которых принимал участие Промес, «Заводной апельсин» неизменно проигрывал. Спартаковца уже начали величать «черной меткой» для Голландии – в том смысле, что его присутствие на поле приводит к неизменным поражениям. И ведь не Квинси был виновником поражений, он-то как раз стабильно демонстрирует свой уровень, поэтому после товарищеских матчей этого года и в стартовой встрече отбора в Швеции Промес уже показывал, что является величиной в команде Данни Блинда. Он резал бровку, демонстрировал дриблинг, создавал моменты для партнеров – в общем, играл так, как в чемпионате России, только забитые мячи до поры до времени обходили Братуху, как его называют в «Спартаке», стороной. Но Квинси не отчаивался и буквально перед игрой с Беларусью заявил, что голы от него никуда не денутся.

Бенефис

Вчерашняя игра с белорусами оправдала самые смелые ожидания Данни Блинда, ведь в Нидерландах хватало скептиков, и тренер национальной команды даже вынужден был делать в их сторону реверансы: мол, да, Промес пока не так хорош в матчах за сборную, но вы посмотрите, что он творит в русской лиге! Не самый убедительный аргумент, пока Квинси не устроил концерт в Роттердаме. Два гола спартаковец забил в первом тайме, использовав не самые очевидные моменты, но, пожалуй, даже большее впечатление произвело его выступление после перерыва, когда Блинд убрал с поля Снейдера, и вся игра пошла через Промеса, который создал еще один гол, отобрав мяч на подступах к чужой штрафной площади. Дважды после передач Квинси партнеры попадали в штангу, так что при благоприятном стечении обстоятельств он мог прибавить парочку «ассистов» к двум взятиям ворот.

Тот, кто делает разницу

Кто такой лидер? Это тот человек, который расставляет знаки препинания в игровом тексте своей команды. Нидерланды вчера выиграли 4:1, но без Промеса это была бы совершенно другой футбол. Вингер «Спартака» не просто реализовал моменты, труды коллективных усилий, он забил такие голы, которых без него могло и не быть. Сначала пустил мяч между ног чуть ли не у трех белорусов, во втором случае влет пробил из-за пределов штрафной площади и был вознагражден за дерзость результативным рикошетом. Когда гости подняли голову и отыграли один мяч, «оранжевые» не успели испугаться, потому что Квинси организовал еще одно взятие ворот. Организация командной игры у голландцев по-прежнему хромает, зато понятно, почему Данни Блинд так доверяет спартаковцу: он способен «сделать разницу» в пользу Нидерландов, даже несмотря на многочисленные игровые проблемы сборной.

Кто, если не он?

Очереди из футболистов, готовых взвалить на себя ношу вожака и нести ее с гордостью, в сборной Нидерландов действительно нет. Из предыдущего поколения остались Снейдер и Роббен, но «хрустальный» Арьен вечно травмирован, а Уэсли совсем не тот, что шесть лет назад, когда претендовал на «Золотой мяч». Мемфис Депай в глубочайшем запасе «Манчестер Юнайтед». Винсент Янссен – центрфорвард, человек зависимый, и ему еще нужно доказать свой класс за пределами Голландии, в «Тоттенхэме» пока получается не очень. Дэви Клаассен молод и пока выступает на родине. Строотман, Вейналдум, Промес – такой видится несущая конструкция в средней линии и атаке «оранжевых», причем из этой тройки именно Квинси действует ближе всех к чужим воротам, следовательно, должен обеспечивать командную результативность. И еще один момент, который невозможно не заметить: после ухода с поля Уэсли Снейдера именно Промес стал безальтернативным исполнителем всех стандартов. Штришок, который иллюстрирует положение футболиста в команде и уровень доверия тренера.

Может ещё лучше

Квинси привык брать на себя ответственность в клубе, поэтому он не испытает дискомфорта в роли вожака или одного из вожаков своей сборной. Важно, что Промес учится применять лидерские полномочия не только на футбольном поле, у него все задатки стержневого человека в коллективе: парень всегда в форме, всегда бьется, не опускается ниже определенного уровня, стремится к победам и не отмалчивается, если ему что-то не нравится. Квинси – реваншист, он всегда находит мотивацию, например, после дубля в ворота Беларуси не забыл подчеркнуть: «Отличился на фоне разговоров о том, что не забиваю за сборную». И все-таки нынешняя команда Нидерландов больше похожа на «Спартак» Якина, нежели на организованную и думающую дружину. Промес может приносить пользу в любых обстоятельствах, но его прыти может не хватить для поездки на чемпионат мира. Данни Блинд пока не убедил в том, что является тем самым тренером, который нужен Нидерландам. Может быть, понедельничный матч против Франции заставит изменить мнение?

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
10 июня в 15:30
его в АПЛ продать мильёнов за 40
10 октября 2016 в 17:20
Классный игрок, может стать одним из лидеров сб. Голландии, она на данный момент не сильно звездными кадрами блещет
09 октября 2016 в 13:53
Скооее всего , Промес проводит последний сезон в Спартаке.
Ice van Reed ответил CTAPbIU
08 октября 2016 в 19:44
Походу автор статьи незнаком с футболом., наслушан о Месси вот и все мерит в мессибалах
08 октября 2016 в 19:43
Глянем его в матче Нидерланды-Франция, до Беларуссов провел матчей 15 в атаке и ноль голов забил и все надежда сборной, Кержаков тоже забивает по бабушкиным дням рождениям его что-то никто русским Роналду не крестил
CTAPbIU ответил dinoel
08 октября 2016 в 15:12
Это вы вообще к чему? У нас класс игрока определяется Мессибаллами, а красота девушки Анджелинаджоулями?
08 октября 2016 в 14:46
Ну всё. Прям самый лючший игрок РФПЛ. Между прочим, Жулиано отдал голевую передачу в матче с Боливией; ну и где статья про "нового лидера сборной Бразилии"?
И потом, у спартака уже был великий голландский футболист Деми де Зеув. Вице-чемпион мира! =)))

Я не против, чтобы Промес хорошо играл за сборную. Но пусть проявит себя в матчах с более серьёзными соперниками, тогда поговорим.
08 октября 2016 в 14:20
понеслась....
08 октября 2016 в 13:58
Но не Месси, далеко не месси
08 октября 2016 в 13:29
Молодец Квинси. Здоровья и успехов!
08 октября 2016 в 13:26
Эк, невидаль обыграть дырявую бульбашскую оборону...посмотрим на него в деле против нового ростовского автобуса...
08 октября 2016 в 13:22
несерьезная отмазка ) . я бы сказал детская . ну как , от последней победы не стремно ???
DEXEZ ответил makkie
08 октября 2016 в 13:16
Тут Спартак молодец, редко бывает, когда перспективный игрок приезжает в РФПЛ и вырастает после этого в цене. Удачи ему.. в сборной. =)
makkie ответил CapitanFlint
08 октября 2016 в 13:13
Ну так у нас и не АПЛ, куда игроки с большой охотой едут. Впрочем, и там переплачивают в 2-3 раза больше.

Считаю, даже если мы и переплатили за Промеса, то не так уж и много - зато пользу он принес клубу очень большую, причем держит марку уже 3-й сезон в России.

По поводу заработка на Промесе - у него отступные в контракте 30 лямов. Захотят купить - заплатят, нет - Антоха у нас останется. Его всё устраивает.
CapitanFlint ответил makkie
08 октября 2016 в 13:04
Нет, ты не так понял. Я полагаю, что промес для спартака стоил больше. Но купить его стоило и за 20. Ибо кроме него у вас вообще печаль.

То, что вы переплатили и водителя автобуса развели - это факт.

А при чем тут Халк? Зенит заработал на нем денег.
Спартак на Промесе не заработает ни копейки.
DEXEZ ответил makkie
08 октября 2016 в 13:03
Жалко Промеса, мог ведь в топ чемпах заиграть, а приходится запартак бегать...
makkie ответил CapitanFlint
08 октября 2016 в 13:01
Это здесь при чем? Полагаешь, Промес не стоил тогда 11 млн и мы зря потратили на него столько денег?

Так это копейки по сравнению с суммой за Хулька. В итоге Промес оказался почти такого же уровня, причем играл не у вас, а в Спартаке с вечными проблемами и тренерской чехардой.
CapitanFlint ответил LOpp
08 октября 2016 в 12:59
Нет-нет. Я добрый! Я желаю спартаку чемпионства через 63 года!
DEXEZ ответил LOpp
08 октября 2016 в 12:58
Выиграет со партаком мешок соли, со сборной возьмет мешок перца, воспитает трех детей и откроет свой ресторан...
LOpp ответил CapitanFlint
08 октября 2016 в 12:56
злой ты((
08 октября 2016 в 12:56
Не знаю таких. Обратитесь к Фидуну - он меняет судей перед матчем и покупает их лояльность. Хотя спартаку даже это не помогает.
DEXEZ ответил LOpp
08 октября 2016 в 12:56
Уже с первой строчки что-то у него пойдет не так.))
CapitanFlint ответил LOpp
08 октября 2016 в 12:55
Первый пункт и последний примерно в один момент произойдут:
LOpp ответил CapitanFlint
08 октября 2016 в 12:53
дальше, выиграет со Спартаком чемпионство, со сборной ЧМ, воспитает трех детей, напишем мемуары, и 87 лет тихо умрет...
08 октября 2016 в 12:52
Голландцы совсем потерялись, если уж спартаковец ведет их игру. Где приемники Давидса, Беркампа и Ван дер Саара?
08 октября 2016 в 12:43
а ваши игроки валя иванов и его однофамилец почем ??? )))
08 октября 2016 в 12:41
Окей, ваша логика неоспорима) Буду верить в единорогов.
08 октября 2016 в 12:41
миллер на европу не влияет , потому промес и забивает
CapitanFlint ответил makkie
08 октября 2016 в 12:35
Макс, ты ща про то, как вашего водителя автобуса голландцы 10 часов разводили?
CapitanFlint ответил LOpp
08 октября 2016 в 12:34
Ясно. Дальше что?
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100