• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Испания. Сегунда
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 9 тур
22:00 сегодня Вест Хэм -:- Брайтон энд Хоув
Германия. Бундеслига 2017/2018, 9 тур
21:30 сегодня Шальке-04 -:- Майнц
Россия. 2-й дивизион. Запад 2017/2018, 14 тур
14:00 сегодня Муром -:- Спартак Кс
18:00 сегодня Торпедо Вл -:- Долгопрудный
Россия. 2-й дивизион. Урал-Приволжье 2017/2018, 15 тур
17:30 сегодня Лада-Тольятти -:- Оренбург-2
Франция. Лига 1 2017/2018, 10 тур
21:45 сегодня Сент-Этьен -:- Монпелье
  • Главные новости
  • Все новости

20 футболистов, готовых заиграть в топ-5 лигах

03 марта 2017, 17:20

В клубном футболе ситуация, как с мировыми богатствами: в пяти ведущих чемпионатах сосредоточено большинство звезд. «Соккер.ру» называет игроков, готовых к старту в топ-лигах.

Мусса Дембеле («Селтик»; Франция; 20 лет) – 5 миллионов евро

Мусса понимает, что чемпионат Шотландии – не лучшее место, чтобы прогрессировать, но он не ошибся с выбором в пользу «Селтика», хотя еще прошлым летом имел предложения от «Тоттенхэма» и ПСЖ. Зато Дембеле обрел уверенность в своих силах, круша соперников в ШПЛ, и засветился в Лиге чемпионов, где оформил дубль в ворота «Манчестер Сити». Целый ряд самых разных клубов интересуется французом, вряд ли он останется в Глазго на следующий сезон, причем 5 миллионов евро – оценочная стоимость, у «Селтика» есть шанс выручить в три-четыре раза больше. 

Виктор Коваленко («Шахтер»; Украина; 21 год) – 6 миллионов евро

Золотой талант Украины по итогам прошлого года демонстрирует не по годам зрелый футбол, к тому же, у Виктора для его лет есть серьезный опыт на международной арене: два десятка еврокубковых матчей в составе «Шахтера», десять поединков в составе сборной Украины. Итальянские гранды уже давно заглядываются на Коваленко, которому стоит только захотеть, чтобы оказаться в топовом чемпионате.

Фред («Шахтер»; Бразилия; 23 года) – 10 миллионов евро

Качественный центральный полузащитник, который в сильном чемпионате может прибавить, уровень УПЛ явно дается ему слишком легко, что расслабляет. Фред давно на радаре у клубов из ведущих чемпионатов, ведь входил в сотню лучших молодых игроков мира до 20 лет. Имеет опыт выступлений за сборную Бразилии, что немаловажно.

Анте Чорич («Динамо» Загреб; Хорватия; 19 лет) – 10 миллионов евро

Восходящая звезда хорватского футбола. К 19-ти годам у Чорича уже за сотню встреч в составе загребского «Динамо». Эксперты настаивают, что он выглядит сильнее, чем Лука Модрич и Звонимир Бобан в аналогичном возрасте. Европейские гранды давно выстроились в очередь и ждут, когда Анте созреет для отъезда из Хорватии.

Леандер Дендокер («Андерлехт»; Бельгия; 21 год) – 10 миллионов евро

Дендокер не так раскручен, как его товарищ по команде Тилеманс, о котором прочтете ниже. Объясняется это тем, что Леандер играет на позиции разрушителя, делает погоду в опорной зоне. Прекрасный по своим качествам хавбек, умело действующий в отборе, с хорошим пасом и высокой работоспособностью. Элегантный опорник формата Бускетса ближайшим летом или через год станет добычей серьезного клуба.

Федор Смолов («Краснодар»; Россия; 27 лет) – 10 миллионов евро

Несколько лет назад над Федором потешались, но сейчас это самый эффективный форвард России и наиболее подготовленный для перехода в топ-чемпионат в игровом и ментальном плане отечественный футболист. А главное – у Смолова есть желание попробовать свои силы в Европе, чем может похвастаться не каждый российский игрок. Федор рассматривается дортмундской «Боруссией» в качестве замены Обамеянгу, и если он не перестанет забивать весной, то летом с большой вероятностью сменит клубную прописку.

Огужан Озякуп («Бешикташ»; Турция; 24 года) – 12.5 миллионов евро

Уроженец Нидерландов начал изучать футбольное мастерство в АЗ, но еще школьником перебрался в лондонский «Арсенал», и хотя в составе «канониров» не заиграл, важные знания в себя впитал, что помогло ему быстро освоиться в «Бешикташе». Самый интересный игрок чемпионата Турции на сегодняшний день, в разное время им активно интересовались «Интер» и «Челси», а руководство «Бешикташа» согласно отпустить Озякупа только в топ-клуб.

Хаким Зийеч («Аякс»; Марокко; 23 года) – 13 миллионов евро

Как и Озякуп, этот уроженец Нидерландов выбрал сборную исторической родины. Воспитанник «Херенвена» в 2014 году за скромные 3.5 миллиона евро перебрался в «Твенте» в качестве замены уехавшему в «Спартак» Квинси Промесу. Два мощных сезона – и парень уже в «Аяксе», где тоже на виду. «Наполи» и несколько клубов АПЛ не сводят с него глаз.

Сердар Азмун («Ростов»; Иран; 22 года) – 13 миллионов евро

Европейские клубы интересовались Азмуном еще до того, как он начал стабильно забивать за российские клубы, а уж после успешного выступления в Лиге чемпионов число претендентов только выросло. Сердара ждут и в Испании, и в Германии, и в Англии, вопрос лишь в том, готов ли он морально к расставанию со своим учителем и вторым отцом Курбаном Бердыевым, который вывел его на такой уровень.

Нельсон Семеду («Бенфика»; Португалия; 21 год) – 14 миллионов евро

Первый и далеко не последний представитель Лиги Сагреш – главного донора пяти главных первенств Старого Света. Семеду – один из лучших футболистов «Бенфики» в нынешнем сезоне и очень перспективный атакующий крайний защитник. Готовый кандидат на правый фланг большого клуба, нацеленного на наступательные операции большими силами.

Дэви Классен («Аякс»; Нидерланды; 24 года) – 15 миллионов евро

Классен давно играет за «Аякс», в Голландии даже одно время говорили, что по уровню индивидуального мастерства он превосходит Тони Крооса. Утверждение сомнительное, но Дэви себя высоко ценит, ведь прошлым летом отказал «Наполи». Наверное, видит себя в составе гранда. Классен должен принять новый вызов, чтобы не застопориться в развитии.

Марио Фернандес (ЦСКА; Бразилия/Россия; 26 лет) – 15 миллионов евро

В молодости Фернандес мог оказаться в «Реале», но помешали проблемы со здоровьем, а прошедшим летом его предлагали Антонио Конте, однако итальянский тренер «Челси» невысокого мнения об оборонительных качествах бразильца. И это справедливо. Марио должен найти команду, где его атакующий потенциал оценят высоко и закроют глаза на погрешности в защите.

Андре Силва («Порту»; Португалия; 21 год) – 16 миллионов евро

Андре проводит отличный сезон в составе «Порту», а его дебюту в сборной Португалии можно только позавидовать: забил 4 мяча в 5-ти стартовых матчах. Силва – один из самых перспективных «страйкеров» Старого Света, сам мадридский «Реал» выражает заинтересованность в приобретении португальца.

Юри Тилеманс («Андерлехт»; Бельгия; 19 лет) – 17 миллионов евро

Имя Тилеманса на слуху уже несколько лет, а между тем Юри исполнится 20 только через пару месяцев. Полузащитник-конструктор с джентльменским набором: не по годам мудро ведет игру в середине поля, раздает роскошные передачи и сам не прочь отличиться. У Тилеманса все шансы, чтобы вырасти в одного из лучших хавбеков Европы, ждем его в топ-клубе.

Виктор Линделеф («Бенфика»; Швеция; 22 года) – 18 миллионов евро

Ярчайший пример успешного футбольного бизнеса по-португальски. Как видим, у клубов с Пиренейского полуострова получается взращивать не только южноамериканских талантов, но и парней с сурового европейского севера. «Бенфика» заплатила за Виктора 3 миллиона евро, когда ему еще не исполнилось 18-ти, но «орлы» не прогадали: сейчас за шведского защитника дерутся клубы вроде «Барселоны» и МЮ, готовые выложить все 40 миллионов.

Данилу Перейра («Порту»; Португалия; 25 лет) – 18 миллионов евро

Большой и сильный опорный полузащитник, выигравший Евро-2016 в составе сборной Португалии. В нынешней кампании Данилу закрепил планку на взятой высоте, а его статистические данные заставляют купцов из ведущих чемпионатов сглатывать слюни: 2.2 отбора в среднем за игру, 2.7 перехватов при точности пасов 89%.

Квинси Промес («Спартак»; Нидерланды; 25 лет) – 18 миллионов евро

На самого дорого футболиста РФПЛ есть спрос в Европе, и если бы Квинси не был предан «Спартаку», то уже мог убежать, сверкая пятками. Промес обещал покинуть «красно-белых» после того, как завоюет с московским клубом трофей. Что ж, у него есть такой шанс этой весной. Хотя, как знать, уйдет ли голландец сразу, или его уговорят остаться в «Спартаке» на Лигу чемпионов. Но если Квинси захочет уйти этим летом, проблем с трудоустройством в АПЛ или Примере он не испытает.

Андрей Ярмоленко («Динамо» Киев; Украина; 27 лет) – 19 миллионов евро

Очевидно, Ярмоленко «пересидел» в киевском «Динамо» и чемпионате Украины, но еще не все потеряно: в ближайшее трансферное окно он сможет найти интересный вариант в Европе, если, конечно, клуб его отпустит. Зимой сообщалось о том, что Андрея не прочь пригласить видные клубы Серии A – «Наполи» и «Фиорентина».

Адриен Силва («Спортинг»; Португалия; 27 лет) – 25 миллионов евро

Летом 2016-го Адриен Силва почти перешел в «Лестер», по его собственным словам, но «Спортинг» заблокировал трансфер, попутно выразив надежду, что чемпион Европы останется в Лиссабоне до конца карьеры. Не исключен и такой вариант, хотя Адриен заслужил шанс проявить себя в более мощном чемпионате. Проблема в том, что он является представителем того типа игроков, которые в целом высококлассные, но не обладают какими-то ярко выраженными сильными сторонами. Такие футболисты бывают невероятно полезны, если использовать их в выстроенной тактической схеме, но сами по себе они не создают игру.  

Виллиам Карвалью («Спортинг»; Португалия; 24 года) – 28 миллионов евро

Здоровый, как медведь, опорный полузащитник проводит уже свой четвертый сезон в составе «Спортинга». На его счету также три десятка матчей за сборную Португалии и чемпионский титул на Евро-2016. Пожалуй, больше тянуть с отъездом не имеет смысла, ведь Виллиам не будет стоить дороже, чем сейчас. Португальские клубы чуют такие моменты. Карвалью интересен «Роме», но, скорее всего, конкуренцию за него выиграет один из английских грандов.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
10 апреля в 00:15
Ярмола провалился на евро,теперь он мало кому и нужен.
Вроде Ньюкасл присылал скаутов.Но может и утка.
AlexanderP622 ответил DRDR_SaSa
11 марта в 19:13
Промес явно хуже иранца и он может вполне не заиграть в топ клубе и сесть там на банку.
11 марта в 19:12
Смолов вообще не нужен никому тем более БД.
07 марта в 12:22
автор))ну не будь таким пристрастным - Смолов, значит, в 27 - супер,а Ярмоленко в 27 - пересидел))
06 марта в 00:01
Промести про…ал свои лучшие годы в пищевике
05 марта в 20:27
За Промеса и Азмуна скажу. Пацаны точно готовы.
05 марта в 14:43
и цены на них пока скромные)
marvel777 ответил Jazz-
04 марта в 00:11
ну в МЮ точно такого плана полузащитник не нужен
04 марта в 00:06
Ярмоленко зверь
kole4ek ответил The Frei
03 марта в 22:42
особенно эти парни из Российских клубов Ярмоленко из ДК и Силва из Спортинга
Jazz- ответил marvel777
03 марта в 22:36
Парню 19 всего) Еще успеет вырасти в данных компонентах игры) Зато какие банки кладет. Главное работать и не быть пежоном а ля Депай)
03 марта в 22:33
Подборка игроков отличная.Одно замечание.Адриен Силва,кажется,не имеет титула чемпиона мира.
marvel777 ответил Jazz-
03 марта в 22:01
в отборе и борьбе не говоря уже об игре головой пока нулевой - по-этому еще и не купил его никто
03 марта в 21:49
Почему Кокорина нет в списке?
03 марта в 21:20
Мдэээ... Семеду, Тилеманс и Линделеф из этого списка реально перспективные и талантливые, остальное - шелуха
03 марта в 18:33
Бред.....Южная Америка таких игроков поставляет в Европейские топы пачками....И по выше классом чем эта 20-ка , и мы их не знаем....А эти 20-ть просто ни о чём....
03 марта в 18:22
    03 марта в 18:04
    Смолов вряд ли где заиграет, кроме России.
    А Азмуну нужен конкретный тренер - именно К. Б. Бердыев.
    03 марта в 18:01
    Все старики из Рфпл, ну что поделать, крепнут игроки не к 20 годам, как в Европе, а к 27.
    03 марта в 17:58
    Смолов в качестве замены Обамеянгу, спасибо, рассмешили))
    03 марта в 17:51
    Александр, спасибо за очень хорошую статью. Выбор футболистов отличный- по моему мнению, все из двацатки смогут проявить себя в топ лигах, может быть, не в топ клубах, но безусловно, хоть за середнякчков они и прям щас могли бы играть... А что касается того, что некоторые люди считают, что несколько из этих футболистов уже упустили свое, то лично я думаю, что у них еще все впереди, некоторые наверно даже не достигли своего пика. А Линделеф, Промес, Виллиам Карвалью, Классен, Азмун, почему бы и нет, и Смолов тоже(извените, если кого-то пропустил)- и сегодня могут сыграть в топ клубах. И еще раз, спасибо Александру ))) Надеюсь, будет продолжения этой статьи.
    03 марта в 17:49
    Хотелось бы чтобы Смолов еще немного в России поиграл, а то уедет в какой-нибудь Ливерпуль или Эвертон и на этом его карьера загнется. Хороший он футболист, но говорить голословно о том, что он мог был играть в топ-клубе я не стану. Азмун тоже самое. К русским футболистам сейчас спроса нет, увы. Раньше уезжали, так худо-бедно играли, а сейчас уезжают банку протирать до дыр. Это вина РФС. Слишком много денег крутится вокруг футболистов.
    03 марта в 17:49
    Чорича надо брать) и Дембеле)
    ЭJlvIS ответил Jazz-
    03 марта в 17:48
    Он когда против Динамо выходил на поле, в Лиге Европы, то уже было видно, что будет у него хорошее будущее) В Манчестере б пригодился.
    03 марта в 17:37
      03 марта в 17:36
      Лично мне Тилеманс нравится) Его бы к нам, да вот только куда его ставить если летом опять возьмут кого-то за бешеные бабки)
      03 марта в 17:24
      Ярмоленко здулся в своем Киеве ... надо было раньше валить
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
       
      Rambler's Top100