• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Европы
  • Бразилия. Серия А
  • Чехия. Высшая лига
Лига Европы 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Астана -:- Маккаби ТА
20:00 сегодня Зенит -:- Русенборг
20:00 сегодня Лугано -:- Виктория П
20:00 сегодня Вардар -:- Реал Сосьедад
20:00 сегодня Хапоэль БШ -:- ФКСБ
20:00 сегодня Остерсандс -:- Атлетик Б
20:00 сегодня Заря -:- Герта
20:00 сегодня БАТЭ -:- Кельн
20:00 сегодня Црвена Звезда -:- Арсенал
20:00 сегодня Коньяспор -:- Зальцбург
20:00 сегодня Марсель -:- Витория Гимараеш
20:00 сегодня Ницца -:- Лацио
20:00 сегодня Зюлте-Варегем -:- Витесс
22:05 сегодня Хоффенхайм -:- Истанбул
22:05 сегодня Шериф -:- Локомотив М
22:05 сегодня Фастав -:- Копенгаген
22:05 сегодня Вильярреал -:- Славия П
22:05 сегодня Скендербеу -:- Партизан
22:05 сегодня Динамо К -:- Янг Бойз
22:05 сегодня Милан -:- АЕК
  • Главные новости
  • Все новости

«Коля не в себе», или Обычный день вратаря «Урала»

11 марта 2017, 12:10

«Урал» проиграл «Арсеналу», а Заболотный будто боялся отбивать мячи, летящие в створ ворот. «Соккер.ру» изучил все голы, пропущенные «шмелями» в этом сезоне. Вы удивитесь!

27 пропущенных голов в пассиве «Урала» - это второй худший показатель в РФПЛ после безнадежной «Томи». Сложилось стойкое ощущение, что процент вратарских ошибок катастрофический, при этом никто в «Урале» не говорит о проблеме последнего рубежа. Что ж, проверим все мячи, пропущенные Заболотным и Араповым, чтобы узнать, сколько пробоин на совести голкиперов.

1 тур. «Урал» - «Уфа» - 2:0. Вратарь - Заболотный

Николай начал чемпионат с «сухаря» против «Уфы», которая потом еще всем покажет. Было два удара в створ, Заболотный с ними справился.

2 тур. «Ростов» - «Урал» - 0:0. Вратарь - Заболотный

Ничья в Ростове-на-Дону – прекрасный результат, и ведь «Ростов» играл основным составом. Правда, хозяева лишились Азмуна из-за удаления и вообще выглядели в тот вечер бледно, лишь однажды побеспокоив Заболотного.

3 тур. «Урал» - ЦСКА - 0:1. Вратарь - Заболотный

Вот ведь как здорово начинался чемпионат для Заболотного: едва не выгорел третий подряд «клин-шит»! Георгий Миланов забил гол на третьей компенсированной минуте матча, мяч прошел между ног у вратаря, но его вины здесь нет: удар с убойной дистанции, болгарин просто расстрелял Николая. Но вот интересная штука: два матча без пропущенных голов и почти третий «сухарь», но Заболотный не был героем. Скорее прятался за спинами защитников, которые действовали надежно. ЦСКА забил вторым ударом в створ ворот в матче и пятым с начала чемпионата. 80% отраженных ударов – не самый высокий коэффициент надежности. Но это только начало.

4 тур. «Амкар» - «Урал» - 1:0. Вратарь - Заболотный

Заболотный не мог справиться с ударом Дарко Бодула и вряд ли успевал сыграть на выходе, но любопытно, что «Амкару» хватило единственного попадания в створ для гола и победы.

5 тур. «Урал» - «Арсенал» - 1:1. Вратарь – Арапов

В 5-м туре Заболотного в рамке заменил Арапов, он-то и пропустил красивейший гол от Власова. Вины вратаря нет, но тенденция продолжилась, несмотря на смену голкипера: сопернику хватило двух попаданий в зону ответственности вратаря для изменения счета на табло.

6 тур. «Рубин» - «Урал» - 3:1. Вратарь – Арапов

8 ударов в створ, 3 пропущенных мяча. В этом матче Арапов совершил столько же сэйвов, сколько они с Заболотным сделали вместе в стартовых пяти турах чемпионата. Некоторые спасения были на загляденье! Но пропустил при этом трижды.

1 гол. «Подставил» собственный защитник, который в суматохе сыграл неловко и оформил автогол.

2 гол. Изумительный удар Дениса Ткачука с дальней дистанции. Арапов коснулся мяча кончиками пальцев, но отвести угрозу не смог. Не будем его за это винить.

3 гол. Максим Лестьенн обыграл Дмитрия и поразил пустые ворота. Что ж, наверное, можно было сыграть ловчее и смелее, но это не ошибка, обычный игровой момент.

7 тур. «Урал» - «Анжи» - 0:1. Вратарь – Арапов

Расступились ряды игроков «Урала» и позволили Обертану вывалиться на ударную позицию. Арапов среагировал на удар француза, но не выручил.

8 тур. «Оренбург» - «Урал» - 0:1. Вратарь – Заболотный

Заболотный вернулся в ворота и отстоял на ноль, отразив три попадания в створ.

9 тур. «Томь» - «Урал» - 1:1. Вратарь – Заболотный

В эпизоде с пропущенным голом нелепо сыграла оборона «Урала». Заболотный не виноват.

10 тур. «Урал» - «Зенит» - 0:2. Вратарь – Заболотный

1 гол. Смотрите сами, конечно, но, кажется, это первый симптом болезни, которая по ходу первенства у Заболотного будет прогрессировать – боязнь отражения мячей, летящих в ворота. Шатов пустил снаряд не сильно и прямо во вратаря, но Николай не успел поднять руки.

2 гол. Никаких вопросов к вратарю, Юсупов бил наверняка.

11 тур. «Урал» - «Спартак» - 0:1. Вратарь – Заболотный

Мельгарехо пробил не лучшим образом, но Заболотный неловко пропустил мяч под собой. Это еще не ляп, но уже техническая ошибка, ведь выстрел парагвайца сложно назвать неберущимся. Но снова обращает на себя внимание тот факт, что Заболотный пропустил после единственного попадания в створ своих ворот.

12 тур. «Урал» - «Терек» - 1:4. Вратарь – Арапов

История отношений. «Урал» - «Терек» 

А вот и тот самый знаменитый матч! Просто оценим действия вратаря Арапова

1 гол. Чудовищный привоз. Беким Балай накрыл голкипера «Урала» на линии вратарской и сравнял счет.

2 гол. Обороны как класса в момент второй голевой атаки «Урала» не существовало, но позиция Арапова тоже получилась смешной: он выбросился на соперника, но не перекрывал ни створ ворот, ни направление передачи на Балая, которому оставалось забить в пустые ворота.

3 гол. Опрометчивый выход из ворот навстречу игроку «Терека», а потом основную часть вины взял на себя защитник Динга, поразивший свои ворота.

4 гол. Арапов вместо мяча сыграл в голову своего партнера, в итоге, Мбенге отправил мяч в пустые ворота. Жуткая игра вратаря!

13 тур. «Крылья Советов» - «Урал» - 2:2. Вратарь – Заболотный

Внезапно «Урал» встретился со своим экс-наставником Вадимом Скрипченко, после которого еще кресло не успело остыть в Екатеринбурге. Григорий Иванов был зол, а на футбольном поле получилась обоюдоострая игра. Заболотный выдал лучший матч в сезоне: пропустил дважды, но отбил восемь ударов волжан.

14 тур. «Краснодар» - «Урал» - 3:0. Вратарь – Заболотный

Николай снова сделал это: по его воротам пробили трижды, и все удары оказались результативными! Впрочем, предъявлять претензии за пропущенные голы не приходится: игроки «Краснодара» били резко, сильно и наверняка.

15 тур. «Локомотив» - «Урал» - 1:1. Вратарь – Заболотный

Заболотный был близок к отражению удара Пейчиновича, но не успел самую малость, а потом круглый подлец рикошетом от штанги и спины вратаря влетел в ворота.

16 тур. «Урал» - «Ростов» - 1:0. Вратарь – Заболотный

Николай отбил четыре удара, помог обыграть сильного противника. «Урал» вообще не пропустил от «Ростова» в нынешнем сезоне и взял в поединках с подопечными Бердыева 4 очка. Правда, в Екатеринбурге дончане играли не сильнейшим составом.

17 тур. ЦСКА - «Урал» - 4:0. Вратарь – Заболотный

7 ударов в створ – 4 пропущенных мяча. И не обошлось без грубых ошибок голкипера

1 гол. После классной передачи Тошича даже Траоре не мог позволить себе промахнуться.

2 гол. Теперь тому же Траоре отличиться помог рикошет, дезориентировавший вратаря.

3 гол. Натхо забил с пенальти.

4 гол. А здесь результативная ошибка Заболотного, который пошел играть на выходе против Миланова. Болгарин успел отбросить мяч на Чалова, которому оставалось поразить пустые ворота.

18 тур. «Урал» - «Амкар» - 1:0. Вратарь – Заболотный

Точный удар Эрика Бикфалви принес «Уралу» победу в первом весеннем туре, а Заболотный нейтрализовал два удара футболистов «Амкара», которые пришлись в створ.

19 тур. «Арсенал» - «Урал» - 2:0. Вратарь – Заболотный

В Туле в пятницу состоялся творческий вечер Николая Заболотного. Смотрите сами и делайте выводы.

1 гол. Понятно, что Заболотный пропустил с пенальти, но его действия кажутся какими-то странными. Николай угадал направление удара и как будто сам этого испугался: не толкнулся для прыжка, а просто завалился вбок и чуть-чуть вперед. С такой техникой отражения одиннадцатиметровых сложно претендовать на сэйвы.

2 гол. Тоже получилось интересно: Заболотный среагировал на удар Расича головой с секундной задержкой, потом пошел к мячу и, наконец, завалился в угол после того, как взятие ворот было зафиксировано. Ну, с кем не бывает?

Итого, из 27-ми голов, пропущенных «Уралом», как минимум, в восьми можно предъявить претензии вратарям. Это почти 30%, серьезная цифра. И пусть не всегда вратарские ляпы влияли на исходы матчей, все-таки некоторые поражения могли превратиться в ничьи, если бы Заболотный и Арапов действовали надежно. Даже дополнительные 2 или 3 очка в общий зачет для команды, ведущей борьбу за сохранение прописки в Премьер-Лиге – серьезное подспорье. Но дело не только в результативных оплошностях, в ходе исследования выяснилось, что коэффициент надежности у вратарей «Урала» катастрофический как для РФПЛ. Заболотный и Арапов пропустили 27 голов после 75 ударов соперников в створ. Это всего лишь 64% отраженных ударов. У каждого в отдельности так:

Николай Заболотный. 55 ударов в створ: 18 голов, 37 сэйвов. Надежность: 67%

Дмитрий Арапов. 20 ударов в створ: 9 голов, 11 сэйвов. Надежность: 55%

Для сравнения – статистика других вратарей РФПЛ.

Андрей Лунёв. 42 удара в створ: 7 голов, 35 сэйвов. Надежность: 83%

Александр Беленов. 89 ударов в створ: 19 голов, 70 сэйвов. Надежность: 79%

Александр Селихов. 55 ударов в створ: 12 голов, 43 сэйва. Надежность: 78%

Игорь Акинфеев. 50 ударов в створ: 11 голов, 39 сэйвов. Надежность: 78%

Сергей Рыжиков. 76 ударов в створ: 19 голов, 57 сэйвов. Надежность: 75%

Гиорги Лория. 89 ударов в створ: 23 гола, 66 сэйвов. Надежность: 74%

Артем Ребров. 50 ударов в створ: 15 голов, 35 сэйва. Надежность: 70%

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
12 марта в 14:17
У них там своя атмосфера, а ведь надежды подавал
12 марта в 09:07
А был ведь очень перспективным..
12 марта в 08:39
заболотный "когда вспоминаю обещанную сумму,руки мяч отбить не поднимаются"
12 марта в 06:44
Все ясно, Уралу надо взять хорошего вратаря и будут они чемпионами
11 марта в 23:46
а Лодыгина не указали, потому что он в "конспиралогическую версию" не вписывается? стата хуже Заболотного?)))))
11 марта в 22:29
"19 тур. «Арсенал» - «Амкар» - 2:0. Вратарь – Заболотный."

Ого! Амкар в этом туре за три дня успевает сыграть два матча, а Заболотный как-то очень быстро перешёл в Амкар. "...Там чудеса, там леший бродит, русалка на ветвях сидит, а Чистяков вокруг ходит и сказку нам говорит..."
11 марта в 20:22
С вами всё ясно..
11 марта в 18:24
ну явно же в обоих случаях вратарь убирал руки. плюс момент с попаданием в штангу - ну не было там проблем прыгнуть и забрать этот мяч, Коля тихо пошел в угол вынимать, но не свезло. мне кажется, нам просто надо смириться с тем что у нас есть такие команды как Урал. которые не преследуют турнирных задач, но при этом очень не против чутка разбогатеть. жажда наживы connected people...
11 марта в 17:19
Всей душой желаю вылета такой команде
11 марта в 16:46
    11 марта в 16:44
    А вы и дальше работайте только на зарплату))))
    11 марта в 15:43
    Хороший вратарь.
    11 марта в 15:04
      11 марта в 13:56
      Неблагодарное это дело - копошиться в грязном белье российского футбола.
      11 марта в 13:32
      Несмотря на не самую уверенную игру Заболтного порой, не могу поставить его игру в матче с Арсеналом в один ряд, например, с пропущенным голом от Шатова. Одно дело иметь проблемы с техникой и совсем другое выглядеть сонной мухой, совершенно неадекватно прыгающим за мячом (судя по обзору). Если он действительно всю игру вел себя подобным образом, то вполне возможно мог и не выспаться, а то и вообще не спать (либо что-то принял). Если же такая манера поведения была исключительно в моментах с пропущенными голами, то это заставляет задуматься. Правда, если судить по обзору, то он также едва не пропустил, когда посчитал, что мяч уходит за линии поля, а он угодил в штангу. И также двигался неестественно. Тем не менее смотревшим матч виднее...
      11 марта в 13:03
      Слушайте, а ведь мощная статья! Это какое же надо иметь великое мастерство договорняка, чтобы играть их так легко и непринуждённо (кроме матчей с Тереком и Арсеналом)! Вратари Урала грубо ошибаются нечасто, но почти никогда не тащат, судя по этой статье, — сколько ударов в створ, столько и голов! То есть: в ситуациях, когда шансы отбить / пропустить — пятьдесят на пятьдесят, они обычно пропускают. И всегда можно списать на защиту, рикошет и пр. (хотя, естественно, защита создаёт такие ситуации, когда гол в ворота Урала выглядит "логично"). Браво Урал! Надо ещё проанализировать действия вратарей соперников Урала, у них наверняка статистика будет аналогичная.
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
       
      Rambler's Top100