• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Испания. Сегунда
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 9 тур
22:00 сегодня Вест Хэм -:- Брайтон энд Хоув
Германия. Бундеслига 2017/2018, 9 тур
21:30 сегодня Шальке-04 -:- Майнц
Россия. 2-й дивизион. Запад 2017/2018, 14 тур
14:00 сегодня Муром -:- Спартак Кс
18:00 сегодня Торпедо Вл -:- Долгопрудный
Россия. 2-й дивизион. Урал-Приволжье 2017/2018, 15 тур
17:30 сегодня Лада-Тольятти -:- Оренбург-2
Франция. Лига 1 2017/2018, 10 тур
21:45 сегодня Сент-Этьен -:- Монпелье
  • Главные новости
  • Все новости

Победитель «Зенита» выбьет «Манчестер Юнайтед»?

17 марта 2017, 18:30

Англичане последний раз выигрывали еврокубок четыре года тому назад. МЮ вознамерился повторить то достижение, хотя «Соккер.ру» не верит в предсказуемость Лиги Европы.

«Андерлехт» (Бельгия) – «Манчестер Юнайтед» (Англия)

- «Манчестер Юнайтед» выигрывал кубок чемпионов, ЛЧ, Кубок Кубков, Суперкубок, межконтинентальный кубок и Клубный ЧМ, а кубка УЕФА в коллекции пока нет;

- «Андерлехт» провел девять еврокубковых финалов – встретятся титулованные клубы, причем «лиловые» брали Кубок УЕФА в 1983-м году;

- однажды МЮ выиграл у «Андерлехта» 10:0 в кубке чемпионов, а два последних матча в Бельгии англичане проиграли, хотя случилось это очень давно. 

Слепой жребий немножко помогает фавориту. Бельгийцы проведут первый матч дома, Моуриньо полетит в Брюссель, где можно не жаловаться на газон – будет подходящего качества, и постараться забить. Зато «Андерлехт» может жаловаться на отсутствие благосклонности шведского Андерссона. Патрик подсунул «лиловым» «Зенит», который не отнести к легким соперникам, если в форме. Потом АПОЭЛ - вечного чемпиона Кипра. Теперь МЮ – команду, которая в один мяч переиграла другого представителя РФПЛ.

Конечно, для Жозе бельгийцы куда удобнее – с ними можно сыграть открыто, можно использовать тактику самого «Ростова», хотя вы сами видели – с августа «Андерлехт» не изменился, не считая потерю Дефура, но заметно прибавил. Новый тренер навел порядок и выход в восьмерку лучших после двух подряд побед над греческим гегемоном подчеркивает, насколько правильно оценили талантливую молодежь бельгийцев пару лет тому назад, когда пророчили Тилемансу и его друзьям прорыв в еврокубках. Возможно, МЮ станет их новой жертвой?

Прогноз «Соккер.ру»: «Манчестер Юнайтед» пройдет «Андерлехт», но это будут сложные матчи для фаворита. Бельгийцы - толково воспитанные молодые люди, и резкие – Ашампонг не только от Ивановича может убежать, но и от Валенсии тоже.

«Сельта» (Испания) - «Генк» (Бельгия)

- Осенью «Генк» стал первым клубом, пропустившим в Лиге Европы пять мячей от одного человека. Это был Арис Адурис из «Атлетика». Яго Аспасу этот факт понравится;

- зимой «Генк» приобрел у «Сельты» молодого испанца Наранхо – будет информация из первых уст;

- вингер «Сельты» Тео Бонгонда – игрок молодежной сборной Бельгии, выступал несколько против «Генка», играя на родине;

Яго Аспас считает, что «Краснодару» для более успешной игры с «Сельтой» не хватило большого игрока Смолова. И он прав – если бы оба матча провели в идеальных составах, то на месте испанцев могла быть российская команда. Это одна из трех пар, где появляются бывшие соперники клубов РФПЛ в этом сезоне. И понятно, что «Генк» многим покажется аутсайдером. Но это команда, которая вышибла из Лиги Европы «Гент», который в свою очередь в прошлом сезоне играл с «Зенитом», а до этого – «Тоттенхэм» со всеми их звездами.

Старые знакомые и их судьбы во всей красе. «Сельта», разумеется, может и в финал зайти с расчетливой игрой – для испанцев это не новость в Лиге Европы. Однако для начала им нужно поправить работу в защите – то, что «Краснодар» их не проверил толком, не значит, что там все гладко. Необходимо избежать недооценки «Генка», для которого четвертьфинал – исторический шанс пройти дальше. Они когда-то давно играли в Лиге чемпионов даже, а теперь это середняк чемпионата Бельгии. Получается дуэль клубов, сконцентрированных на Лиге Европы – «Сельта» тоже ни на что не претендует в Ла Лиге.

Прогноз «Соккер.ру»: «Сельта», чтобы не позорить память о встречах с «быками», пройдет «Генк» и окажется в полуфинале еврокубка впервые в истории.

«Аякс» (Нидерланды) – «Шальке» (Германия)

- «Шальке» и «Аякс» - единственная пара, где оба соперника выигрывали Кубок УЕФА. Немцы – в 1997-м году, голландцы – на пять лет раньше;

- немцы дома обычно обыгрывают голландцев с большой разницей, но в гостях уступали чаще – четыре поражения против трех побед в родных стенах;

- за «Шальке» играет ветеран Клас-Ян Хунтелар – бывший игрок «Аякса», а в заявке голландцев можно отыскать немца Вестерманна, который выступал в Гельзенкирхене.

Снова пара, как в случае с дуэтом «лиловых» и «красных дьяволов», где вы видели своими глазами двух соперников. «Шальке» играл против «Краснодара» и побеждал его, «Аякс» опростоволосился против «Ростова», но за прошедшее время взялся за ум. В принципе, в чем-то эта пара даже интереснее, чем первая по счету, поскольку разница в классе между «Аяксом» и «Шальке» не такая большая, как между МЮ и их соперником из Бельгии. Кроме того, в случае с голландцами и веселыми немцами скорее ждем немалого количества голов. Ведь, как обычно бывает, у «Аякса» есть таланты, за которыми приятно наблюдать.

Бертран Траоре не их, принадлежит «Челси», но в аренде выступает успешно, умеет ускорить атаку. Защитник Ридевальд понравился еще против «Ростова», а новым Бергкампом умеет притвориться пока не самый стабильный, но жутко талантливый ребенок из Дании Каспер Долберг. Пусть «Аякс» не впечатляет по меркам грандов и не является здесь фаворитом, но немцы тоже не блещут в сезоне. Хотя класса и молодежи – Эмболо, Гайс, Настасич, Горецка, Майер и Рахман Баба, у бывшего соперника «быков» достаточно. Если бы еще Коноплянку расконсервировали с его привычкой выходить в финалы Лигие Европы – могли бы оказаться в следующей стадии. Стартуют на выезде, в этом смысле удобный жребий.

Прогноз «Соккер.ру»: ставим на «Шальке», поскольку «Аякс» из тех клубов, которые умеют сыграть против себя. Для турнира интереснее, пожалуй, увидеть голландцев в полуфинале, но закон подлости может сработать.

«Лион» (Франция) - «Бешикташ» (Турция)

- Средняя результативность «Олимпика» в плей-офф Лиги Европы – по четыре гола за матч;

- «Бешикташ» впервые в четвертьфинале за последние четырнадцать лет, и при этом не знает поражений на новом стадионе в европейских кубках;

- ни один французский клуб ни разу не выигрывал Кубок УЕФА или Лигу Европы – невероятно!

Учитывая форму «Олимпика» - загрузили семь голов АЗ, пять – «Майнцу», по четыре – «Роме» и «Тулузе», а также наличие вратаря Лопеса, который не позволил римлянам пройти дальше, именно французский клуб в этой паре должен рассматриваться как фаворит и кандидат на полуфинал. С другой стороны, у «Бешикташа» богатый во всех смыслах клуб и состав. У «Лиона» появился Депай – у «Бешикташа» есть Бабель, будем считать, копия из прошлого. У французов Лаказетт с голами – у турецкой стороны Талиска с передачами.

Понятно, что раз это Лига Европы, а у «Бешикташа» есть и неплохой костяк в обороне и в центре поля, и ветеран Куарежма впереди – порой от него нужна одна точная подача для счастья, то турецкого представителя не списываем. Тем более, ответный поединок проведут в Стамбуле, представители «орлов» уже заявили, что фанаты – важная деталь в противостоянии. Раз у «Лиона» далеко не все такие опытные, как Вальбуэна, допускаем, что в первой игре «Олимпик» попробует заполучить преимущество, но снимать все вопросы о победителе будут в ответном матче.

Прогноз «Соккер.ру»: «Лион» окажется в полуфинале, но ему не будет проще, чем против «Ромы» - «Бешикташ» не такой сильный по составу, как итальянцы, но это крепкая команда с характером. 

Кто выиграет Лигу Европы?

Точно тот, кто играл против россиян не так давно. Вообще, к этой Лиге Европы должно быть особое отношение в России, поскольку не покидает обидное ощущение – на месте «Андерлехта» и «Сельты» точно могли быть «Зенит» и «Краснодар». А «Ростов» мог выбить здесь любого соперника, за исключением «Манчестер Юнайтед». Так что это четвертьфиналы неиспользованных возможностей. Более того, в полуфинале Лиги Европы точно будет минимум два клуба, с которыми россияне играли в этом сезоне. Так что если выберете для просмотра пары с «Аяксом» и МЮ, то увидите только старых знакомых.

Впрочем, и «Сельта» может пройти дальше. Останется только не забыть, что против «Бешикташа» полтора года тому назад играл «Локомотив» - помним стычки фанатов. Можно вспомнить, что «Лион» был соперником «Зенита» те же полтора года тому назад в Лиге чемпионов, а в плей-офф ЛЕ «Генк» вылетал от разваленного с той поры «Анжи». Получается, восемь из восьми участников стадии – знакомые, игравшие не так давно на российских полях. Так что эта Лига Европы намного ближе и роднее, чем кажется. Жаль лишь, что «Зенит», «Краснодар» и «Ростов» не в этой компании. Или «Спартак» - интересно было бы посмотреть на Карреру в еврокубках, а пока посмотрим на Женезио, Вайнцирля и Моуриньо. 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
25 марта в 10:23
Вперёд Вперёд,
Мн я верю в тебя *))) ты выйграешь
Red_team ответил kts
21 марта в 18:38
У Генка даже больше шансов
20 марта в 18:24
Победитель Зенита Андерлехт?...уж не тот ли самый Андерлехт , вчистую проигравший у себя в Брюсселе Ростову ?....тогда МЮ нечего боятся , ведь они , хоть и минимально , но Ростов - победителя Андрлехта, обыграли.
kts
19 марта в 15:01
Андерлехт возьмет кубок
19 марта в 14:15
Автор, зечем столько писанины про очевидные вещи? Как будто есть шанс у Андерлехта забить хотя бы 1 мячь. В статье одна вода.
18 марта в 18:24
я за шальке
18 марта в 17:50
. Патрик подсунул «лиловым» «Зенит», который не отнести к легким соперникам, если в форме. Потом АПОЭЛ - вечного чемпиона Кипра. Теперь МЮ – команду, которая в один мяч переиграла другого представителя РФПЛ.
Подробнее: http://www.soccer.ru//blogs/record/967030 глаза разуй
18 марта в 15:11
МЮ пройдёт легко, таким командам только Зенит может проиграть)
18 марта в 11:08
МЮ пройдет Андерлехт увереннее,чем Ростов.Думаю,5-2 в сумме.
18 марта в 11:07
Каррера стал тренером после АЕКА,очнись.
18 марта в 07:21
Мне нравится, как местные авторы поднимают хайп на своих статьях. Достаточно задать вопрос: Обыграет ли name-клуб "Манчестер Юнайтед"?
Вы действительно думаете, что Зенит равен по силам "МЮ"?) Или Иванович играет сильнее Валенсии, одного из лучших правых беков мира прямо сейчас?)
18 марта в 06:50
Кто там выбьет,еле от зеньки отскачили с МЮ такое не прокатит!!!
17 марта в 20:05
Хочу финал Аякс - МЮ
17 марта в 19:37
"...интересно было бы посмотреть на Карреру в еврокубках..."
Подробнее: http://www.soccer.ru/blogs/record/967030

Уже разок глянули, жаль непроходимый АЕК с Кипра попался
17 марта в 19:26
Автор ты пересмотри матчи 1/8 ЛЕ. и кто играл с Андерлехт. а после можешь писать какие свои видения. а то ты здесь здорово опозорился. АПОЭЛ с кем тогда играл? вахаха
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100