• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Чемпионшип
  • Лига Европы
  • Лига Чемпионов
  • Россия. 2-й дивизион. Восток
Англия. Чемпионшип 2017/2018, 3 тур
21:45 Матч завершен Халл Сити 2:3 Вулверхэмптон
Лига Европы 2017/2018, Квалификационный плей-офф
19:00 Идет второй тайм, 77’ Утрехт 1:0 Зенит
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
21:45 Матч завершен АПОЭЛ 2:0 Славия П
21:45 Матч завершен Янг Бойз 0:1 ЦСКА
21:45 Матч завершен Хоффенхайм 1:2 Ливерпуль
21:45 Матч завершен Спортинг 0:0 ФКСБ
21:45 сегодня Селтик -:- Астана
21:45 сегодня Олимпиакос -:- Риека
21:45 сегодня Хапоэль БШ -:- Марибор
21:45 сегодня Истанбул -:- Севилья
21:45 сегодня Наполи -:- Ницца
  • Главные новости
  • Все новости

Символическая сборная: специалист по «Спартаку» и герой из офсайда

20 марта, 10:04

Российскому чемпионату нужна пауза – забито восемь голов в восьми матчах, но «Соккер.ру» даже при такой плотной футбольной борьбе находит героев 20-го тура. 

Вратарь

Александр Беленов («Уфа»)

И что будем делать с Александром? Ставить в основу сборной России в товарищеских матчах! Даже с учетом, что у Акинфеева похорошела оборона ЦСКА, голкипер «Уфы» в такой шикарной форме – и против «Краснодара» сыграл надежно, что ему пора представить российский футбол на международной арене. Семак хорошо начал, но благодаря Беленову во всех турах чемпионата.

Защитники

Владислав Игнатьев («Локомотив») – первая звезда 20-го тура!

Согласитесь, что не каждый атакующий хавбек, причем не обязательно привязанный к флангу – Игнатьев и со смещением ближе к центру сыграть умеет, закроет непростую позицию латераля, играя с тремя центральными за спиной. Но Владислав смог, что подчеркивает класс. Он претендовал в сборную тура во всех весенних турах и заслужил это место после голевого паса на Ари в игре со «Спартаком». Да и мяч отбирал, словно его фамилия Денисов. Поэтому Фернандес, хотя он помог ЦСКА, оказывается в наших сердцах, но за пределами основы.

Алексей Березуцкий (ЦСКА)

Пусть соперники армейцев весной не создают много моментов – «Терек» сыграл так ужасно, как и «Зенит» против обороны Ганчаренко, но при этом даже если речь о девяти ударах за матч, то лишь два доходят до створа, и Акинфеев с ними справляется. ЦСКА ожил в атаке – пришли моменты, хотя голов не всегда много, но основой успехов является схема с тремя центральными защитниками. И очень кстати, что у Игнашевича и брата Василия есть подмена – Алексей в Грозном сыграл четко.

Евгений Баляйкин («Томь») – вторая звезда 20-го тура!

Когда «Томь» выиграет у команды первой восьмерки – в Томске должны делать выходной. Или наоборот отменять, чтобы наскрести с местных жителей денег на продолжение скомканного пути разоренного футбольного клуба? В любом случае, без сарказма отмечаем выдающийся футбол Баляйкина. Доказал - опыт многое значит. Скрепил защиту «растленных», как выразился о молодежи клуба Василий Уткин. А еще игрок с опытом – Кузнецов, принес победу томичам. Хотя основу заложил Баляйкин - «либеро» нового века в схеме «5-3-2».

Иван Таранов («Крылья Советов»)

«Ростов» ужасен на выезде – на чужом поле они не выигрывали десять месяцев в рамках РФПЛ, а если добавлять другие турниры – с августа и выезда в Брюссель. Это важная поправка, но не отменяет надежной игры Ивана Таранова в защите «Крыльев Советов», которые не пропустили от команды, которая на днях играла против «Манчестер Юнайтед». Вратарь Лория тоже помог – продолжает играть заметно, но Иван Николаевич впечатлил – отработал надежно!

Доменико Кришито («Зенит»)

Свершилось! Как только черти заварили в котле смолу увольнения, Луческу догадался, что надо менять оборону и пора Кришито вернуть на фланг, где он куда уместнее, чем в центре в  силу параметров. Доменико выдал куда более сильный матч, чем в Перми, на его счету полтора десятка навесов с левого фланга, но куда важнее, что три передачи были под удар. Добавьте сюда, что заработанный Дзюбой пенальти реализовал именно Доменико – принес много пользы.

Полузащитники

Аяз Гулиев («Анжи») – джокер 20-го тура

«Анжи» победил после передачи Гулиева, которого не было в стартовом протоколе на матч. Классическая история о джокере, который в последний момент заменил травмировавшегося на разминке Брызгалова и сыграл здорово. Не без огрехов, но кто сейчас в «Анжи» играет стройно и стабильно? Вместе с Эзатолахи техничный хавбек создал перспективную пару в центре поля. На его счету не только ассист, но и удар в каркас ворот. И отборы внизу, пока иранский коллега выигрывал на втором этаже.

Эрик Бикфалви («Урал»)

«Урал» обыграл дома «Рубин», что говорит не в пользу Грасии – кто только уральцев в этом сезоне не бил показательно и с грубейшими ошибками защиты. Но в этот раз, хотя оборона помогала напрячь Заболотного, пропустил Рыжиков. Не от Бикфалви – Ильин отличился с передачи Димитрова, который тоже хорошо сыграл, но это не отменяет активность и продуктивность Эрика. Хавбек из Румынии доказывает, что он по классу нынешней «Томи» не подходил, готов играть качественно.

Мигель Данни («Зенит») – третья звезда 20-го тура!

А вот и герой, рожденный из офсайда. У «Зенита» реализация, как у дворовой команды – из двадцать одного удара только один раз забили и только четыре раза попадали в створ, не считая могучего выстрела Данни в перекладину. Но без Мигеля и того нет, португальский ветеран оживляет несбалансированную игру Луческу, а его гол из небольшого офсайда поставил точку в мучениях «Арсенала». Данни завел «Зенит» - тянет на подвиг по нынешним временам.  

Нападающие

Ари («Локомотив»)

Продолжил свою традицию – на счету Ари семь голов в матчах против «Спартака» после ухода. Но при этом не праздновал гол, поскольку уважает фанатов «красно-белых». Очевидно, что бразилец, захваченный Семиным в «Локомотив» в последний момент, может стать человеком, который потащит команду вперед. Дело даже не в ничьей со «Спартаком» - за победу, по слухам, «Зенит» обещал железнодорожникам «премии», а в том, что Ари может помочь выиграть у аутсайдеров, ведь голевое чутье при нем.

Алексей Ионов (ЦСКА)

В прошлый раз у Алексея была специальная номинация «возвращение века», но после победного удара против крепкого «Терека» - крепкого в обороне и беззубого в атаке, к форварду Ионову можно относиться чуточку серьезнее, пусть он пока только Игнашевича и Еременко догнал в списке самых результативных армейцев чемпионата (у Траоре – 5 голов). Можно уважать его старания на передовой и попытки заиграть при Ганчаренко успешно и грамотно. У Ионова не все получается на острие. Но весной нет форварда, который выдает голы в каждом туре. Кроме Алексея.

Тренер

Валерий Петраков («Томь»)

У Петракова удачно сыграла вся линия обороны во главе с Баляйкиным, и хотя в сторону ворот Солосина нанесли 14 ударов, только один был точным. Добавьте сюда, что у «Томи» три точных выстрела с голевым со стандарта. Не забывайте, что речь о безнадежном аутсайдере с колоссальными проблемами с составом – получите причины, почему именно Валерий Юрьевич заменил на тренерском мостике сборной тура Гаджи Муслимовича. Гаджиеву очень не понравилась игра «Амкара» против «Томи», выступившей в пять защитников.

Дебютант весны. Сергей Семак («Уфа»)

Конечно, Сергею Богдановичу достался крепко сколоченный коллектив, но в обороне пришлось делать вынужденные перестановки. Новый тренер пришел молодой и без опыта работы главным, но семь очков из девяти добыл – отличный результат. Как «Ростов» или ЦСКА, «Уфа» не пропускала пока весной, но если можно сравнить с участниками еврокубков или не проиграть еще одному представителю России на международной арене – «Краснодару» в гостях, то речь о крепком коллективе перспективного тренера. В конце концов, «Уфа» теперь претендует на четвертое место – молодцы.

Традиция тура. Гол Ари в ворота «Спартака»

Семь матчей против бывшей команды - семь голов. Такое вообще не запрещено футбольным законом? Ари обожает отправлять мячи в сетки ворот голкиперов «Спартака», но при этом это «запретный плод» - ведь приходится сдержанно реагировать на публике на новые и новые голы в ворота Реброва и компании. Неплохая серия у бразильца, аргумент в пользу чемпионской интриги и геройство, мимо которого не проходим. Особенно с учетом, что лучших выбираем не после тура, где было забито свыше двадцати голов.  

Поделиться
Читайте также
10 августаВадим Багров
Агент валлийца настаивает, что «Реал» не отпустит Гарета, но
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
11 августаВадим Багров
«Красно-белые» снова терпят трансферное поражение? «Гремио»
Обсудить
Все комментарии
21 марта в 08:23
Пусть так.
20 марта в 22:42
Странно, что ты Ари не знаешь
20 марта в 22:41
ну его гол никак не отражает того факта, что он реально хорош был а поле.
20 марта в 22:40
ээ. Дворовая команда тем и дворовая, что забивает много. А Зенит - шапито
20 марта в 21:38
Чем тебе Гильерме то не угодил?Акинфеев тоже нелучший вратарь в РФПЛ и ты это знаешь,но почему то его ты на первое место ставишь,а Маринато по твоему даже в тройку не входит,нелогично как-то...
nfnfhby ответил mikysss
20 марта в 21:27
Все???)))
Литейный 4 ответил oFANATo
20 марта в 20:13
Дзюба то же регулярно передает приветы Федуну забитыми голами Спартаку.
20 марта в 19:17
Глупейшая сборная - все признали что Данни забил из оффсайда и соккер все равно его в сс ставит, ну бредятина полная
20 марта в 17:39
Кто эти люди??
20 марта в 17:22
    20 марта в 17:19
    Это сборная имени еськова
    20 марта в 17:10
    Что касается Беленова, то он, безусловно, на сегодня лучший по игре на линии. Но игра вратаря этим не ограничивается. Он похуже играет на выходах, не совсем точно играет ногами, да и защитой руководит не очень. Поэтому по общему уровню он пока не достиг уровня Акинфеева, но то, что на сегодня Беленов - вратарь № 2 в РФПЛ - однозначно, а номер 3 Ребров, но не Гилерме.
    20 марта в 16:23
    Я думаю это сборная по художественному онанизму.
    20 марта в 15:19
    Что может быть более не адекватное чем ставить в состав сборной тура игрока забившего из оффсайда?И самое смешное,что Спартак провел по уровню очень даже хорошую игру,но ни одного игрока тут нет,зато в антисборную тура запихнули-это просто фейспалм.
    20 марта в 15:07
    спартачок пихают во все сборные, а в этой его явно маловато.
    20 марта в 14:59
    Почему Дзюбана нет?
    20 марта в 14:57
    вилкова явно не хватает!
    20 марта в 14:54
    нормальная сборная
    Bobjon ответил Egorium
    20 марта в 14:39
      20 марта в 14:36
      Ионов тут явно лишний, он кроме как гол забить из 200% позиции больше ничего и не сделал, а уж сколько моментов загубил, короче надеюсь ЦСКА не будет с ним продлевать контракт
      Egorium ответил Bobjon
      20 марта в 14:00
        20 марта в 13:54
        Удачи и стабильности Гулиеву здорово помог Анжи,молодой и перспективный игрок,жаль только арендованный у Спартака, в следующем сезоне наверно будет играть в основе Спартака
        20 марта в 13:51
        семак красавец -удачи ему и в дальнейшем!
        20 марта в 13:04
        что то сборная на основе Зенита по игре с Арсеналом не вселяет уверенности.... в матчах ЦСКА...Спартака....Локомотива и других и то больше достойных.... в чем заслуга там Зенита? с офсайда и спорного пеналя? чего они там сделали такого что их в сборную? играли на скоростях как в дерби? играли с сильной командой уровня Ле? (уважаю Арсенал, но по персоналиям сильнее)... я бы тот же ЦСКА поставил хоть и болела Спартака....даже Локо и Спартачей за красивую игру (и из других клубов полностью за!, но зенит не заслужил)
        20 марта в 12:56
        Символическая сборная: специалист по «Спартаку» и герой из офсайда
        Что - то слабовата сборная
        20 марта в 12:31
        Ионов что тут забыл? В одном моменте мяч врезался в Ионова и отскочил в ворота и любое другое прикосновение мяча к Ионову это испорченный момент.

        А вот Березуцкий обсалютно по делу, был вездесущий на поле, но не Леша, а ВАСЯ.
        20 марта в 12:16
        Данни – Hero of offsides!
        20 марта в 12:15
        "Но весной нет форварда, который выдает голы в каждом туре. Кроме Алексея."

        Что, даже Зениту забил три тура назад?
        Egorium ответил oFANATo
        20 марта в 11:40
        Это же надо так ненавидеть бывшую команду, чтобы регулярно ей так мстить.
        20 марта в 11:40
        где Еськов?
        Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
        Отправить
        Читайте также
        Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
        Миллионы почитателей английского футбола затаили дыхание в
        10 августаВадим Багров
        «Зенит» не выиграл, «Спартак» не проиграл. «Локомотив»
        10 августаВадим Багров
        Каррера прямо говорит – между Луаном и Гараем выбрал бы
        14 августаВадим Багров
        ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
        Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
        Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
        Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
        Rambler's Top100