• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Беларусь. Высшая лига
Лига чемпионов 2017/2018, 3 тур
19:00 Матч завершен Карабах 0:0 Атлетико М
21:45 Идет первый тайм, 7’ ЦСКА 0:0 Базель
21:45 6’ Бенфика 0:0 Ман Юнайтед
21:45 7’ Андерлехт 0:1 ПСЖ
21:45 7’ Бавария 0:0 Селтик
21:45 Идет первый тайм, 7’ Челси 0:0 Рома
21:45 Идет первый тайм, 7’ Ювентус 0:0 Спортинг
21:45 Идет первый тайм, 7’ Барселона 0:0 Олимпиакос
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 3 тур
14:00 Матч завершен ЦСКА (до 19) 2:3 Базель (до 19)
17:00 Матч завершен Краснодар (до 19) 9:0 Кайрат (до 19)
  • Главные новости
  • Все новости

Конте снова огорчит Моуриньо?

16 апреля 2017, 11:15

МЮ и «Челси» уже дважды встречались в нынешнем сезоне, и оба раза выиграли лондонцы. «Соккер.ру» ищет ответы на вопросы в ожидании схватки на «Олд Траффорд».

Моуриньо поменяет схему под «Челси»?

В базовой расстановке «Манчестер Юнайтед» при Моуриньо четыре защитника, в основном Жозе выстраивает свою команду по схемам 4-3-3 или 4-2-3-1. Тактика с двумя опорными полузащитниками (Феллаини и Эррера) использовалась в поединке первого круга АПЛ, в котором «Челси» на «Стэмфорд Бридж» уничтожил манкунианцев с неприличным счетом 4:0, воспользовавшись тактическими преимуществами своей схемы 3-4-3. В мартовском матче на Кубок Англии Моуриньо затеял бой с тенью, применив аналогичную расстановку, и прогресс налицо – МЮ проиграл с минимальным счетом. Готов ли Особенный попробовать еще раз побить Конте его же оружием? На самом деле, применение специальной схемы против «Челси» - логичный ход, однако дилемма Моуриньо осложняется травмами Фила Джонса и Криса Смоллинга. Теоретически можно добавить в компанию Рохо и Байи третьим Блинда или Дармиана, но, возможно, главный тренер «Манчестер Юнайтед» предпочтет насытить центр поля вместо экспериментов в обороне.

МЮ по схеме 4-3-3: Де Хеа – Валенсия, Рохо, Байи, Блинд – Феллаини, Эррера, Погба – Мхитарян, Рэшфорд, Ибрагимович. 

МЮ по схеме 3-4-3: Де Хеа – Дармиан, Байи, Рохо – Валенсия, Эррера, Погба, Блинд – Мхитарян, Рэшфорд, Ибрагимович.

Давид Де Хеа вернётся в основу?

Испанский вратарь, которого вновь манит мадридский «Реал», две недели назад пропустил досадный гол от «Эвертона», после чего не принимал участие в двух матчах. Моуриньо поставил в основу на игру с «Сандерлендом» Ромеро, он же защищал ворота МЮ в матче Лиги Европы против «Андерлехта». По словам Жозе, у Де Хеа есть проблемы с бедром, поэтому ему была предоставлена пауза. По идее, Давид физически должен быть готов к матчу с «Челси», поэтому сегодня ждем его в основе.

Конте останется верным своим игровым принципам?

Вопрос в некотором смысле философский, ведь «Челси» может добиться необходимого результата несколькими разными способами. Станет ли Антонио Конте изобретать нечто особенное для матча на «Олд Траффорд», или его команда будет отталкиваться исключительно от себя, предоставив поиск ядов и противоядий Моуриньо и «Манчестеру»? «Челси» - лидер АПЛ, и добился этого статуса во многом благодаря тому аутентичному стилю, который создал итальянский тренер. Путь «синих» определен, и они не отступят, потому что нет причин отказываться от идеально работающей системы, к тому же, «Челси» очень высокого мнения о себе, и это здравая оценка, а не высокомерие.

«Челси» по схеме 3-4-3: Куртуа – Кэйхилл, Давид Луис, Аспиликуэта – Мозес, Канте, Матич, Алонсо – Азар, Педро, Коста.

Канте опять станет ключом к победе?

Погба на днях пожаловался на завышенные ожидания прессы и болельщиков, которые якобы требуют, чтобы он был на поле и защитником, и полузащитником, и нападающим. А в другом спиче Поль восхитился игрой своего партнера по сборной Франции Н’Голо Канте: «Этот парень может бегать за одиннадцатерых!» В таком случае странно, почему Погба, а не Канте игрок за 100 с лишним миллионов евро. И это серьезно, ведь команда с Н’Голо в составе второй сезон подряд выиграет АПЛ, пусть год назад это был «Лестер», а теперь «Челси». Ко всему прочему, «Манчестер Юнайтед» оказался любимым клиентом неутомимого французского хавбека: в октябрьском матче АПЛ он выжег центр поля и забил один из мячей, а в кубковом матче именно удар Канте принес «синим» победу, а его работа в отборе и начальных фазах атак была, как и всегда, впечатляющей. Если МЮ и Моуриньо не найдут способа сковать действия Н’Голо в центре поля, то «красным дьяволам» будет сложно рассчитывать на положительный результат.

МЮ сможет забить «Челси»?

В двух матчах против команды своего бывшего тренера Тибо Куртуа оставался «сухим», но сегодня «Манчестер Юнайтед» обязан играть на победу, ведь даже букмекеры дают хозяевам чуть больше шансов. Но побед без забитых голов не бывает, а с этим у «красных дьяволов» проблема, когда они встречаются с обороной «синих». К слову, оборона эта вовсе не безупречна в последнее время: в 6-ти из последних 7-ми встреч лондонцы пропускали, а единственная победа «на ноль» была добыта как раз против МЮ в кубковом матче. Стоит отметить, что команда Моуриньо в этом сезоне увереннее чувствует себя на выезде, а дома МЮ в 16 матчах одержал только 6 побед при 9 ничьих и одном поражении, разница мячей 21-11, набрано очков 27. Для сравнения в 14-ти гостевых матчах «Ман Юнайтед» набрал 30 очков (9В 3Н 2П), 25-13 по голам. Другими словами, гол в ворота «Челси» на «Олд Траффорд» - не такая уж простая задача, и если это случится, то, скорее всего, именно гол, а не голы во множественном числе.

МЮ vs «Челси»: самый вероятный результат – ничья 1:1

Неудачная серию МЮ против «Челси» началась задолго до прихода Моуриньо на «Олд Траффорд». Кстати, сам Жозе ее и поддерживал, тренируя «синих». Последний успех манкунианцев в этом противостоянии датирован октябрем 2012-го, а последняя домашняя виктория состоялась годом раньше – в сентябре 2011-го. Допустим, в третьем матче сезона МЮ все-таки сумеет поразить ворота «Челси», но и команда Конте вряд ли останется в долгу, а 1:1 – это любимый счет Моуриньо в домашних матчах и вообще в «Манчестер Юнайтед». Конечно, каждой из команд нужна победа, но и ничья стратегически вполне сносный вариант, ведь «Челси» будет на 5 очков впереди «Тоттенхэма», а «красные дьяволы», учитывая грядущие матчи с прямыми конкурентами, сохранят хорошие шансы на попадание в топ-4.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
17 апреля в 07:08
DXTK [NITRO] хахаха😂 смешно
17 апреля в 06:51
Конте сам огорчился неимоверно!)
16 апреля в 23:22
Также знаем,что Газзаев думал неправильно.
16 апреля в 19:35
А мы уже знаем,что нет(ответ на вопрос в заголовке).
16 апреля в 17:17
Канте даёт своей команде преимущество в 1-2 футболистов. Челси повезло с ним. Удивляет то что другие гранды не спохватились.
16 апреля в 14:35
Как бы не хотелось поражение мю и их выбывания с борьбы за лч, но предчувствие подсказывает что мю сегодня будет сильнее и повторится ситуация Севилья - Реал, с третей попытки таки осилят, и звездой сегодня станет кто вы думаете?? - Ибра-кадабра, думаю даже дубль будет от него, также думаю что будет пенальти привезёт его Луис, ну что-же, обеим клубам удачи, ведь показывают хорошую игру и этот матч будет очень интересный, даже для нейтральных болельщиков
16 апреля в 12:50
Я никак не могу привыкнуть, что Моур больше не тренирует Челси. да и сам Жозе до сих пор не понял, что он в МЮ. Скажем после матча на кубке англии Моур так и сказал "кто такой Конте, я номер один в Челси".

логично можно подумать Челси победит. надеюсь так и будет, а то если Моур победит будет петушится до конца сезона, надо его остудить. Ведь ему не так важна победа для МЮ ему важнее свое эго удовлетворить победой над клубом и игроками которые его слили.
16 апреля в 11:34
ничьи не будет! Челси в ничью играет очень мало, а Мориньо кто бы что не говорил захочет победить бывшую команду, которая обыграла его коллектив дважды в этом сезоне, победа одной из команд с разницей в 1 мяч, думается так.
16 апреля в 11:22
Конечно огорчит, скорее унизит))
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100