• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Европы
  • Бразилия. Серия А
  • Чехия. Высшая лига
Лига Европы 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Астана -:- Маккаби ТА
20:00 сегодня Зенит -:- Русенборг
20:00 сегодня Лугано -:- Виктория П
20:00 сегодня Вардар -:- Реал Сосьедад
20:00 сегодня Хапоэль БШ -:- ФКСБ
20:00 сегодня Остерсандс -:- Атлетик Б
20:00 сегодня Заря -:- Герта
20:00 сегодня БАТЭ -:- Кельн
20:00 сегодня Црвена Звезда -:- Арсенал
20:00 сегодня Коньяспор -:- Зальцбург
20:00 сегодня Марсель -:- Витория Гимараеш
20:00 сегодня Ницца -:- Лацио
20:00 сегодня Зюлте-Варегем -:- Витесс
22:05 сегодня Хоффенхайм -:- Истанбул
22:05 сегодня Шериф -:- Локомотив М
22:05 сегодня Фастав -:- Копенгаген
22:05 сегодня Вильярреал -:- Славия П
22:05 сегодня Скендербеу -:- Партизан
22:05 сегодня Динамо К -:- Янг Бойз
22:05 сегодня Милан -:- АЕК
  • Главные новости
  • Все новости

Сборная разочарований РФПЛ 2016/17

26 мая 2017, 22:33

Настало время назвать имена футболистов, которые в завершившемся чемпионате России выступили неубедительно или откровенно провалились. Антисборная сезона. Версия «Соккер.ру».

Вратарь

Николай Заболотный («Урал»)

Выбор вратаря оказался простым: у Николая Заболотного было непозволительно много провальных матчей и грубых ляпов по ходу чемпионата, страж ворот «Урала» не просто не выручал, нередко он сам становился виновником пропущенных голов. Больше клуба из Екатеринбурга пропустила только «Томь», которая сменила состав в середине сезона и финишировала на последней строчке, а голкиперы «Урала» были самыми частыми гостями антисборной по итогам туров: пять раз в команду неудачников попадал Заболотный, еще по разу его сменщики Арапов и Тимофеев. 

Защитники

Кирилл Комбаров («Томь»/«Арсенал»)

Дмитрий Комбаров по-братски поставил Кирилла на второе место в голосовании за лучшего игрока сезона, но объективно старший Комбаров (защитник «Спартака» на 15 минут моложе своего родного брата) весь сезон играл на уровне аутсайдеров. Да, бывали удачные поединки, но Кирилл точно не доказал, что достоин места в составе сильного клуба, хотя такие амбиции у него есть. Шел последним с «Томью», а с «Арсеналом» от прямого вылета уберегся на ленточке, благодаря тому, что в Тулу приехал немотивированный «Спартак», уставший от отмечаний чемпионства.

Доминик Динга («Урал»)

Четырежды лауреат антисборной, причем попадал в число худших игроков тура за такие чудовищные ляпы, что можно со стыда сгореть. Взять хотя бы достопамятную встречу с «Тереком». Парень молодой – всего 19 лет, так что у него есть время, чтобы добиться прогресса и избавиться от ошибок роста. Если «Урал» проигрывал крупно и пропускал смешные голы – ищите след Динги, который поучаствовал в нескольких жестоких разгромах своей команды.

Виталий Дьяков («Томь»)

Тот факт, что Бердыев не приложил усилий для сохранения Дьякова в «Ростове» два года назад, наилучшим образом демонстрирует уровень и обучаемость этого защитника. Виталий отыграл в РФПЛ только первую половину сезона, после чего вернулся в «Динамо», но даже этого ему хватило, чтобы получить сомнительный знак отличия по итогам сезона. Больше четверти матчей в РФПЛ обернулись для Дьякова вызовами в антисборную.

Эльмир Набиуллин («Рубин»)

Еще недавно об Эльмире говорили как о будущем лучшем левом защитнике России и будущем национальной сборной, но последний год Набиуллин провалил, как и весь «Рубин». В данном случае речь о преступно низком уровне игре как для перспективного футболиста, которого хотелось бы видеть по-спортивному злым и прогрессирующим.

Полузащитники

Хави Гарсия («Зенит»)

Самый высокооплачиваемый футболист чемпионата России эпизодами даже терял доверие главного тренера и оставался на скамейке. У Гарсии есть класс, но пропала мотивация использовать свое мастерство на 100%. Такие номинальные лидеры, отказывающиеся работать на полную катушку, становятся большой проблемой для своих команд. Хави в прошедшем сезоне запомнился разве что грязной игрой, которая в иных случаях тянула на удаления, которых испанец недосчитался.

Срджан Мияилович («Крылья Советов»)

Вот человек – усилил, так усилил «Крылья Советов» зимой! И отправился в ФНЛ вместе с волжанами. Складывалось ощущение, что Срджан просто не понимает своей роли в команде, возможно, не адаптировался или же это его реальный уровень. В любом случае, опорная зона «Крылышек» с Мияиловичем систематически провисала. Может быть, с другим игроком в средней линии самарцы и набрали бы весной достаточное количество очков для сохранения прописки в РФПЛ.

Алан Касаев («Локомотив»)

Наверное, возраст дает о себе знать, но у Алана Касаева пропали все его козыри – резкость, умение обыграть один в один, придать атаке решающее ускорение. До зимней паузы вингер еще появлялся в составе более-менее регулярно, а весной провел на поле суммарно около 100 минут.

Игорь Лебеденко («Терек»)

Два из трех своих голов в сезоне Лебеденко забил после выходов на замены – для роли джокера он годился, но когда Рахимов ставил Игоря на полные матчи, зачастую происходило одно и то же: опытный полузащитник просто не выдерживал темп. Заметно сдал Игорь в прошедшем сезоне, не удивительно, что в команде Олега Кононова его не будет.

Нападающие

Алексей Ионов (ЦСКА)

Ионов выдал несколько удачных матчей, но не включить его в список разочарований сезона нельзя хотя бы по той причине, что Алексей – рекордсмен по числу попаданий в антисборные тура. Семь раз игрок ЦСКА оказывался в числе неудачников отдельных раундов. На самом деле, чаша сия не миновала многих видных форвардов: Дзюба шесть раз попадал в антисборную, Промес и Смолов – по четыре «вызова». Но эти игроки исправлялись яркой и результативной игрой в других встречах, а Ионов так и не смог подтвердить свое соответствие уровню амбиций армейцев, хотя возможностей для этого у него было предостаточно.

Александр Кокорин («Зенит»)

Кокорин забил пять голов, но еще чаще «пробивал дно» по ходу чемпионата. Не верите – посмотрите разборы Валерия Карпина, который с секундомером замерял время возвращения Александра в оборону. Кокорин пять раз оказывался среди слабых звеньев и даже дал имя номинации «Кокорин тура», которая символизирует бестолково-равнодушную игру.

Тренер

Хави Грасия («Рубин»)

Луческу, Скрипченко, даже Слуцкий в первой части сезона тоже не то чтобы очаровали, но символом провала стал испанский тренер «Рубина». Казанцы набрали интересный состав, учтя пожелания Хави Грасии, который получил царский контракт в столице Татарстана, но на выходе получилось одно большое разочарование.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
28 мая в 09:27
Интересная сборная.Вот только по каким критериям сюда попали некоторые игроки, мне не понятно.Если по одним товарищам вопросов нет, то по другим они точно имеются хотя бы по тому, что есть более достойные кандидаты на ту или иную позицию.
28 мая в 09:19
Ну тогда и команда разочарование должна быть - Зенит.
По всем статьям должны были за золото бороться, а в результате даже серебро упустили.
27 мая в 17:50
Кокорин - это выброшенные деньги Зенита. Готова побиться об заклад он уже не заиграет. А если и заиграет, то не в Зените и не в Высшем дивизионе. Да и не велика потеря, если честно. Вот Виталий Калешин завершивший карьеру - это потеря. А Коко, никто не заметит потери бойца.
27 мая в 15:23
    27 мая в 15:05
    Можно было ещё включить Луиша, которого Нету.
    27 мая в 13:17
    А кокорин вообще футболист или как ?
    OLESOCC ответил mikysss
    27 мая в 10:21
    По три футболёра на позиц
    OLESOCC ответил milan-f
    27 мая в 10:18
    Бревно упоминалось, оно чуть лучше картохи - голов больше.
    бундер ответил mikysss
    27 мая в 10:13
    Только для коней))
    Меня он не разочаровал :-D
    27 мая в 09:47
    Если Кокорин лучший, то кто тогда худший?
    Литейный 4 ответил milan-f
    27 мая в 09:40
    Ахахаха! Дзюба забил больше чем Промяско! Значит спартаковский негр должен быть в этом списке!
    27 мая в 09:38
    Сборная разочарований это судейский корпус, нагло тянущий Спартак весь сезон к золотым медалям. Такого позорного чемпионата не было уже лет 17!
    27 мая в 09:36
    Ни когда особо не нравился Ионов, но вот в эту сборную его точно поставили не заслужено. Стата какая ни какая у Ионова есть, играл он не на своей позиции. Армейцам нужен был именно ЦФ, поэтому Чалову и отдали предпочтение.
    AntiClockWise ответил Dominators
    27 мая в 09:29
    А у тебя на него надежда была? Мне кажется он изначально был абсолютный ноль!
    27 мая в 09:13
    А где наркобарон Ерема? помоему самое главное разочарование всего Российского футбола. Нет?
    27 мая в 08:53
    Можно согласиться с такой антисборной,хотя и другие кандидаты имеются.Как и надежда,что хоть часть игроков,но исправится.
    27 мая в 07:25
    а где роспил-арена?
    27 мая в 06:13
    "Хороши" ребята!
    starche ответил milan-f
    27 мая в 06:13
    Глупость.
    27 мая в 05:37
      27 мая в 05:36
      Интересно однако, а Набиуллин чем не угодил автора?
      27 мая в 05:26
      пхахаха
      27 мая в 04:51
      Из-за Грасии и попал в антисб. Набиуллин. Каков тренер,таковы и игроки.
      maldalik ответил milan-f
      27 мая в 04:34
      15 голов за сезон -разочарование?
      27 мая в 02:40
      Когда уберут этого комментатора, тот что на НТВ, хотя под него засыпать хорошо, поэтому не знаю убирать или нет.
      MaxForCSKA ответил mavrid05
      27 мая в 01:36
      Все еще бомбит от 4:0 ? Радуйся, что в пердив не вылетели
      mavrid05 ответил MaxForCSKA
      27 мая в 01:17
      вес ЦСКА добавь
      27 мая в 00:41
      Вот я все не пойму, чего ждут так называемые эксперты от Кокорина, парня, которого переместили не на родную позицию?
      Во всех турнирах, в которых он принимал участие (42 матча) забил 10 голов, отдал 5 голевых передач. Лучше статистика по позиции только у Ари, которого чаще в центр нападения двигали.
      Ну а то что в защиту не возвращается, так скорей всего это установка тренера, что бы сразу при отборе мяча искал свободные зоны.
      В общем стиль игры Коко меня подбешивает, конечно. Но в своём амплуа, он один из сильнейших игроков чемпионата.
      27 мая в 00:00
      Так зажглись новые звезды телеэфира.Один Карпин чего стоит.
      Ice van Reed ответил Dominators
      26 мая в 23:57
      Уберают Елагина, скоро Розанова попросят, можно в трансляции звук уберать ибо Арустамяна слушать не возможно и ему подобным!
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
       
      Rambler's Top100